Йожег-тян Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Domochevsky, crazyguilder - это Helen Dio_friend, см. историю отображаемого имени. crazyguilder, В соответствии с правилами смены ника, Ваш старый ник в течении трех месяцев в виде "ex. Helen Dio_friend" должен быть либо в подписи, либо в статусе. См. https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1654228 :Одно правило по смене остается неизменным - в статусе под аватаром в течении месяца после смены должно стоять ex ...Чтобы другие пользователи знали, с кем общаются. Изменено 23 мая, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Ещё по поводу моей оценки - написано красиво, Миль, я люблю твоё творчество. Все твои фики по Экзайлу написаны высоким, воодушевлённым слогм, видно, как тебя впечатлило это произведение. Но местами получается претенциозно и как-то наворотисто. Я не отнесу это к недостаткам, но начало и конец выглядят несколько неуклюже. Трудно начинать читать и смазывается впечатление в конце. Потому и скинул полбалла. Красивый текст надо красиво подать - не забывай об этом!
The Hurricane Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 всем привет :о) я тут за новенького - отвечаю на произведение мелисенты. Эксайл я не смотрел, потому к персонажам не могу придраться, разве что... ДАЕШЬ ЭМОЦИИ!!!! я просто не понимал в начале, что чувствует девушка, да и парня в моменте с сатарной не раскусил B) Даже не не понимал, а забывал, суховато было )Очень понравился язык. Грамотный, легкий, ничего лишнего. Прочитал на одном дыхании. Композиция... отдельно от всего романа ИМХО не читается, мне показалось просто сборником мини зарисовок на тему эксайла... Ну и концовка не впечатлила. на мой взгляд твердая 4-ка, но поскольку это часть большого романа - 4,5 )))
Milisante Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) crazyguilder, Ну. Я тут. Есть претензии? О да! Мне было скучно.А разве я не написала "может быть"? Нет? ;) Чтож и такое тоже возможно. Просто я читала такие вещи, рядом которыми сама жизнь блекнет.Просто я тоже ;) Но разве я претендую на это? Или те, кто собираются что-то здесь выкладывать претендуют?Тогда мне точно не сюда :P Жизнь итак блеклая, куда уж хуже ^^ Сопли-слюни – вещь тонкая, их надо уметь написать.Спасибо) Ну, радует, что хоть ты считаешь, что получилось не сопливо)))Зато глупенько, что тоже приятно. провинциальной дурочкеС чего ты взяла, что она дурочка? Я вот этого не заметила. Некоторым она показалась милой :)И почему она необразованная? Где-то это упоминалось?Или если девушка образованная и умная, то она не может позволить себе быть веселой и непринужденной?Почему она не может, обладая и умом и силой воли, позволить себе быть ребенком?Поклонники экзайла знают, что на момент смерти Юрис было всего 19 лет, а может меньше. Если исходить даже из этой цифры, то здесь ей всего 17. Не знаю как вы, а я вот считаю, что человек, сколько бы лет ему не было должен быть живым. А тем более, если он молод. Везде за Алексом? Не знаю, вроде нет. Вроде бы она первая появляется на месте событий, вроде она вполне живет самостоятельно. Алекс и Винс в моем понимании ее друзья, они учатся вместе, летают вместе. Такова уж моя глупая видимо голова, что считает это нормальным. Капитан? А что капитан? Ты думаешь капитанами рождаются? Мне казалось, ими становятся. Я хотела, чтобы он был простым человеком (хотя вроде как не очень), но простым. :) Винс? Хм... почему дурак? Просто искренний мальчик. Тем более, что ты не начинающая, уже имеешь опыт написания фиков.Вообще то нет :) Я всегдла старалась писать то, что придумывала сама. И по экзайлу то был мой первый и единственный фик, ну большой из многих глав, но все же. Извини, это моё личное мнениеНе стоит извиняться, тем более за личное мнение :) Я уже говорила, я не претендую.Если бы я действительно выложила что-то сильно дорогое сердцу, то, что "я считаю, понравилось бы и всем остальным", и имею на это моральное право, как и все, то может быть и обижалось бы))) Хотя тоже вряд ли. У меня по поводу фанфиков и личных мнений обид не бывает. :) Domochevsky, Мариночка, скромность украшает девушку;) Это так, на всякий случай;)Правда, Сашенька? Хм... я подумаю об этом... завтра ;) Windkitten, Спасибо) На самом деле очень приятно. Ну хоть кому-то хоть что-то понравилось) И даже конкретно не эта главка. И еще приятно, что ты не думаешь, что на этом заканчиваются мои "вокальные" данные)На самом деле, мне начинать писать сложно, да и заканчивать тоже, поэтому так и выходит. Да и стиль у меня хромает. Но все равно спасибо. Даже если твое суждение обо моем творчестве несколько незаслуженно :) asc, Это всё отговорки в пользу бедных))) нет, серьёзно, не ищи себе оправдания. Ведь ты выбрала именно ЭТОТ текст, значит отговорки не покатят =)Это не отговорки. Я говорю правду, а когда улыбаюсь ставлю смайлы. Очень просто. Я не создаю себе образ, я такая какая есть :D И тебе теперь не отделаться от этой фразы))) Хыхыхы)))пи.с. Я любофф не умею описывать, она слишком эфемерна, да и мое представление о ней почему-то не сходится с представлениями других))) The Hurricane , спасибо за отзыв :) asc и все участники тима, простите, пожалуйста, что обсуждение этого рассказика получилось таким длинноватым :))) Да, мало того, оно мягко переросло в обсуждение некоторых деталей аниме. Надеюсь, больше больших вредных постов писать не буду :D Изменено 24 мая, 2007 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Graf_Alucard Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Всем доброе время суток.Пришёл по приглашению, но малость стесняюсь, в меру скудности своих литературных познаний, а как следствие и не способность оценить всё с точки зрения общего художественного уровня.Но при этом часто сталкиваюсь и люблю читать разные работы людей, разной направленности... находя в них интересные, если и не все произведения, то хотя бы небольшие "куски" - фразы, моменты, образы ради которых уже стоит парой что-то читать.Особенно иногда интересно найти какое-нибудь красивое "громкое" "слово": начиная от просто красивых литературных фраз и заканчивая просто интересными, порой на первый взгляд даже бессмысленными, речевыми оборотами...В общем "судить" я не буду, так как считаю, что не имею на это право, но оставлю своё мнение, к которому прошу отнестись как именно к взгляду со стороны, а не жесткой критике) Ну и сразу в догонку к рукопожатию пару капель масла в огонь жаркой дискуссии в виде своего мнения), хотя ничего умнее уже сказанного мне не сказать, ну да это к лучшему:Читать фанфики не умею) по этому читал, по большей части, как отдельное произведение, а ещё точнее как два)Первая часть читалась малость скучновата и не вызывала каких-то эмоций, хотя по идеи момент показывает как раз именно эмоциональные переживания... единственно что понравилось, это та самая "выделяющаяся фраза" - фраза про любовь, которую помнится уже отметили в одном из отзывов. Хоть и не полностью разделяю взгляд, но сказано красиво и как-то душевно, выделяясь из текста ярким пятном.хотя нет, пожалуй ещё понравились некоторые моменты самой идеологии вложенной в персонажей: взгляды на жизнь, смерть любовь и рассуждения об отношении людей к людям...Конечно, тут мало сказано, чтобы передать это всё целиком, но порой просто достаточно получить "направление" и дать "мысли самой представить что будет впереди".Вторая же часть хоть и не с самого начала , но читалась более интересно.Прилёт Сатарны и вся кутерьма, и буря эмоций "толпы", и Винсента как-то не особо втягивают, даже само появление корабля втягивает лишь не на долго, чтобы представить что это, и вот тут то по-моему не хватает чуть более полного и красочного описания этой самой Сатарны.Далее резкая смена "сцены" открывает последнее и самое, на мой взгляд, красивое действо:Красивый, добрый и душевный фрагмент про подаренное счастье... читается совершенно по другому, как вдох приятного аромата проходя мимо дерева сирени в городской аллеи... и вот тут, опять же сугубо на мой взгляд, замечательное место чтобы поставить точку, так как так как дальше идёт возвращение в атмосферу начала и середины текста и немного портит сложившееся впечатление....В общем моё общее восприятие ставит 3.5, но последнюю часть до "возвращения из мечты" я бы оценил в 4-4.5!
u-jinn Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Так-с, начнем Я бы условно подразделил текст на 3 части. Первая - диалог Юрис и Алекса. Вторая - площадь и третья - полет. Первая и вторая части оказались для меня трудночитабельными, в первую очередь из-за стилистики, языка, которым они написаны. Некоторые предложения даже приходилось перечитывать. Вообще, мне меньше всего понравилась сцена на площади. Она малосодержательна, и читать ее скучно, в отличие от первой и второй. Кроме того, что сказали выделил бы вот это- Иначе я уйду и никогда не вернусь, - закончил он фразу. Юрис побледнела и, казалось, готова была упасть в обморок от этих простых слов. слишком пафосно, так не бывает.На этом критика кончается, начинаются похвалы :DВ первой части, как и многим, понравилось отступление про любовь. Кроме того, хорошо показаны чувства героев, особенно Юрис. Если бы еще подправить текст... За эту часть я ставлю 3,5Вторая - интересно написано про Сатарну, красивые сравненияСатарна затмила собою небо, и оно как будто захлебнулось в крови. Но все равно оценка 3Третья - самая удачная. Из недостатков - лишь то, что она самая короткая :blush: Ставлю 5Разрываюсь между 3,5 и 4, но ставлю все-таки 3,5 тк читал другие твои работы и знаю, что можешь лучше ))
asc Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 все участники тима, простите, пожалуйста, что обсуждение этого рассказика получилось таким длинноватым )) Да, мало того, оно мягко переросло в обсуждение некоторых деталей аниме. Надеюсь, больше больших вредных постов писать не буду Всё в норме. Так и должно быть. Всю неделю мы обсуждаем только твой рассказ,)Хоть текст мне и не понравился, но моего уважения ты точно не потеряла, т.ч. не позволяй себе расстраиваться из-за наших оценок и прочей ерунды ^_^ П.С. Для всех участников. По итогам мая мы лучший рассказ выделять не будем, т.к их всего два, они пойдут в зачёт июня. Хочу обратить ваше внимание, что наше число растёт - поэтому в скором времени грядут небольшие изменения. Следите за анонсами ^^
Наока Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) Asc......близится время выкладывать мой произведение.....но я в растерянности......ты же знаешь, что я не пишу длинное......ума не приложу, что делать!!!И еще....ты же вроде говорил, что можно выкладывать и старое? Нэ? А то, то что я пишу сейчас пока никак не обретет свой логический или несовсем логический конец(Мя с логикой не дружит)))) Вот, так что давай ответь мне до 28, а то я в панике!!!Millisante твой фанф...я его уже совсем забыла....но фиалковое небо не могу)))Оно мне даже снилось))) Так, что тебе спасибо))) Изменено 25 мая, 2007 пользователем Наока (смотреть историю редактирования)
Domochevsky Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Наока, а сегодня нам ждать ваш текст?)Или уже завтра?
Domochevsky Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 asc, а я думал мне нельзя, т.к. позже пришел.Наверное, так даже лучше, начну с нового. Это не от лени или нежелания, а просто по справедливости) Я не тороплю с текстом, это так, нетерпение...)
Наока Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Извините, наконец то получилось)АСК я тебе уже говорила про обьем....много не пишу.....если что не так.....я из-за этого не хочу уходить из тима!Я пишу эссэ-миниатюрки) -Я счастлива? Мммм, не особо ощущаю, ну так чтоб на сто процентов!!!-Сто процентов?Эта такая мера измерения счастья? ??????Прижимаюсь к тебе сильнее, касаюсь щекой твоей груди. Ты гладишь меня по голове, проводишь пальцами по лицу. Я вздрагиваю. Улыбаюсь. Такой себе узелок из обнимающихся людей. Безмятежность комнаты смешивается со звуками моей души, с буйствующими чувствами и эмоциями. Когда ты меня обнимаешь, я тихо плачу. Знаешь, будто я цветок, встречающий свой последний закат и трепетно прикрывающий свои нежные лепестки. В последний раз обласканный каплями огненного вина. Все теряющий. Странное ощущение. Нереальное.Тепло…Уютно...Но слишком хорошо… И это страшно!-Почему?Потому что вечно это продолжаться не может, а зачем что-то, если оно вскоре исчезнет…-Я тебя не люблю, и ты меня. Кто знает, что это вообще такое? Но это неважно! Потому что у тебя есть то для меня, чего нет ни у кого. Я нашла это в тебе. Наверное, и во мне есть ценное только для тебя! Может быть.Восхитительные руки… Чувственные….Не описать, что я в них вижу. Вроде обычные. Но видно, где-то свет, проходящий через хрусталики моих глаз, преломляется, и я вижу какие-то сказочные длани, идеально красивые. Настолько, что я не могу на них не смотреть. Заворожено всматриваюсь, как художник, узревший безмерно глубокий смысл в картине.Держу тебя за ладошку, слезы льются по щекам. Хорошо. Когда я так провожу время с тобой, вспоминается множество людей, которых хотелось бы обнять. Парни, девушки, которых хотелось коснуться рукой, но не получалось.Почему?Я боялась…своих чувств. Боялась, что меня не поймут. Все страшатся подпускать к себе кого-то. Близко. С тобой, вроде я с тобой сейчас. Но постепенно исчезаю, проваливаюсь в темноту видений и каждый раз, когда это происходит, крепче сжимаю твою руку. И словно возвращаюсь. Постепенно. Искренне дарить тепло мое любимое занятие. Почему это считают странным? Почему существуют критерии этой странности. Заключить в свои объятия, расцеловать, того кого захочется – чудно? Противоестественно?Глупо. Глупые законы. Вот знаешь, я очень хочу, чтоб так было всегда.Улыбаюсь сквозь слезинки, застилающие мне глаза. Не вижу твое лицо, но это не имеет значения. Сегодня я ухожу.Оставляю тебя одного.Но напоследок… знаешь, ведь я так этого хотела…Стоя у двери.С ангельским смирением.Кротко.Словно цветок.Встречающий рассвет в день своего появления на свет.Я беру тебя за руку.Подношу ее к влажной от слез щеке. Пара секунд.И…прикасаясь к твоей ладони губами…целую! -Счастлива?-100%
The Hurricane Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 ставлю 4-ку. Объясняю. Мне повествование показалось немного сумбурным, и, что бы понять рассказ, мне пришлось перечитать его второй раз, вникая в каждое слово. С одной стороны это хорошо - якобы нет ничего лишнего, с другой - он на восприятие немного тяжеловат. Я бы порекомендовал немного разбавить текст. И чисто по языку: проверь постановку предложений, в некоторых местах просто нереально просится запятая, а не точка :о) с ув. ураган)
Contr-se Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Я прочитала эссе только один раз. И больше мне читать не надо. Я считаю, что написано все довольно ровно. Что мысль высказана автором именно "сумбурно" потому что чувства высказывать посредствам логики нельзя. Много красивых сравнений и эпитетов. И, замечу, ими текст НЕ перегружен. В общем, мне понравилось.Правда, отсутствует смысловая нагрузка, то есть то, над чем бы я потом еще долго размышляла.Моя оценка - 5.
Наока Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Contr-se Спасибо))) Вот ты говоришь: мысль высказана автором именно "сумбурно" потому что чувства высказывать посредствам логики нельзя! Какая смысловая нагрузка может быть в чувствах?))Ну я по крайней мере для себя вижу смысл...смысл в том, что человек боиться своего счастья, что порой он его не замечает....это ИМХО)Ураганчик спасибо, за мнение...но это эссэ и должно быть сумбурным.....это эмоции.....это мгновения души....разве может там все быть по полочкам и складно, нэ?)))Насчет грамматики согласна, у меня с знаками припинания не очень)
Milisante Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Хех, а я прочитала 2 раза, чтобы уяснить для себя, что я хочу сказать. Я тоже вижу смысл, только свой :rolleyes: Вполне ясный, он даже возвышает в какой то мере. А вот чувственности мне немного не хватило, как будто просится еще что-то где-то добавить. Лишний знак препинания или еще слово. Написано хорошо, ровно. Но местами смущают слова - меня :) Они иногда словно выбиваются из общего фона) Хотя может мне только кажется. Заворожено всматриваюсь, как художник, узревший безмерно глубокий смысл в картине.Держу тебя за ладошку, слезы льются по щекам. Хорошо.Первое предложение и второе, хоть и в разных абзацах, как то не подходят друг другу. Хотя может опять же это только для меня) Есть еще мелкие придирки по редакционной части :D , но они касаются меня и моего отношения к сему жанру))) В общем, ставлю 4,5 ))) Скидки за счет перечисленного) Только не обижайся :) asc, Аск, Наока права, все же стоит изменить правило по поводу минимального количества знаков :)Оставить только ограничения по максимальному) Ну и чтоб не менее полу абзаца. Так будет всем проще и волнений меньше. Если рассказ хорош и трогает струны души, то его объем не обязательно должен быть равен определенному количеству знаков. А иногда некоторые способны донести мысль и в кратком отрывке. Поэтому еще раз подумай, о наших мольбах :D И те, кто с нами согласен, а нас уже трое ))), пожалуйста, сообщите Аску)))
Domochevsky Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Полистал инет и немного напряг мозг: вывел следующие критерии оценки, чтобы все было, как говорится, по полочкам разложено. И чтобы объяснить, откуда оценку взял.Давайте по порядку. Художественность. Хм, красота слова в некотором роде присутствовала, но только в некотором роде. Языковые средства использованы, но без фанатизма. В таких случаях говорят: просто, но со вкусом. Здесь 4. Стилистика. Честно, стиль не порадовал. Обрывки фраз, обрывки мыслей. И не приводите в пример чувства, ибо малая форма (а то, как я понял, целый рассказ) подразумевает использование малого количество слов, несущих большую нагрузку. Здесь 3. Оригинальность. К сожалению, только 2. Тысячу раз прошу прощения, на самом деле очень не хочется такую ставить оценку, но столько подобного уже прочитал... Не пересказать. Глубина. Здесь 3 за глубину чувств, которая прослеживается с большим трудом. В общем-то, концепции как таковой и нет, на мой взгляд, просто... А просто) Эмоциональность. Итак, последний пункт меня категорически порадовал по сравнению с остальными, ибо в работе почувствовал настроение. Совсем немного, но интересно. Интересное настроение. 4 Подводим итог по баллам (простое среднее с обычным округлением): 3 балла. Рассказ не удивил, не увлек, если быть честным, за что ПРЕМНОГО прошу прощения. Очень надеюсь, что в запасниках есть более стоящие вещи, а пока автор просто разогревается. Удачи! ЗЫ дорогие товарищи, все вышесказанное - полнейшее ИМХО, я плохой критик и специалист, а потому всего лишь выражаю субъективное мнение. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Я уже это эссэ отрецензировал где-то месяц назад^^Вот: Мне понравилась. Главное - есть идея. Читал на одном дыхании.Эта такая мера измерения счастья?Тавтология. Нужно поправить:)Больше ошибки искать не хочется. В таких миниатюрках, орфография и синтаксис вовсе не главное.Спасибо за работу!-_-Что могу добавить сейчас... Мысленной нагрузки не видно, а чувственная, как верно подменил Domochevsky, вполне стандартна. Краткость в данном случае меня не радует.Чисто субъективно, поскольку я немного знаю автора, хочется поставить 5, объективно - это где-то рядом с 4.В общем, оценка 4,5 и всё тут :) Кстати, Натик, это не самое лучшее твоё произведение, из прочитанных мной ;) П.С. Всем сотимовцам. Если вы не успели запостить свою рецензию на рассказ Milisante, присылайте мне её (рецензию) "по личке" и я добавлю её в СВОЙ пост от ВАШЕГО имени. Не обделяйте автора своим мнением, он же старался :)П.П.С. Ох, ладно. Снижаю рамки рассказов до минимума в 1000 знаков. Меньше некуда. Только ради вас троих :) --------------------------------------- Рецензия от Happiness: Рассказ НаокиМне понравился подход Домачевского. Буду действовать как он. Художественность. Слабая художественность. Обрывки фраз. Есть чувственость, есть эмоции, но художественности нет. Оценка - 2,5 Стилистика. Слабая. Рвано и не особо приятно для прочтения. Хотя... может быть в этом есть свой смысл. Приобретается разбросанность мыслей, сумбурность и даже какая-то каша , неразбериха в эмоциях. Если этого хотел добиться автор, то это ему удалось. Оценка за стилистику - 3 Оригинальность. Никакой оригинальности. Писалось без идеи. Как чукча что видит о том и поет. Оригинальность все же поставлю - 2. Глубина. Никакой нет там глубины. Оценка - 2. Эмоциональность. Как уже говорила сумбур и разброд полный. Мысли разлетелись в разные стороны. Человек не понимает чего хочет, чтоему нравится, ничего не понимает... Очень эмоционально, но эмоции на ровном месте))) Оценка - 4 Подводим итог по баллам (простое среднее с обычным округлением): (2,5+3+2+2+4)/5 = 13,5/5=2,7 Округляем = 3----------------------------------- Рецензия от crazyguilder (оценка при подсчёте не учитывалась, т.к. рецензия немного запоздала): Про вино, ладошку и слёзы - НаокаМолодец, просто молодец! Искренне, хорошо, ласковая, тёплая концовка. Коротко и ясно. Очень понравилось место про ладошки, про вино и слёзы. Просто и красиво. Ставлю пятёрку за актуальную тему, по крайней мере для меня. Хорошо, когда автор пишет честно, ведь действительно люди настроили вокруг себя бетонных стен и вылезти боятся. Большое спасибо, Наока! Изменено 6 июля, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Кровавый Фантомас Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 5. Читать про любовь мне никогда не будет скучно. Я согласен с тем, что это наивысшее счастье - любить и быть любимым.
u-jinn Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Эссе мне очень понравилось. Но читать трудновато... ладно, об этом в конце.Пусть не оригинально, про любовь. Но написано красиво, к тому же я солидарен с Windkitten-омЕще понравилась обрывочность - этакие зарисовки отдельных мыслей.Стоя у двери.С ангельским смирением.Кротко.Словно цветок.Встречающий рассвет в день своего появления на свет.Красиво. :)А еще очень удачно возвращение к вопросу о счастье в конце рассказа. Прием используется довольно часто, но здесь не смотрится штампом. Вобщем, данное произведение что-то затронуло во мне, а это для меня главный критерий. ;) И немного критики: есть небольшие шероховатости, которые затрудняют чтение.Знаешь, будто я цветок, встречающий свой последний закатЗнаешь, я - будто цветок...?С тобой, вроде я с тобой сейчас. Странное предложение... хотя может мне так кажется. Ну и кое-где пунктуация.Итого снижаю пол балла за небольшие недочеты. Моя оценка 5.PS А когда я первый раз прочитал, думал, как и Milisante, что эссе о другом, не о том, что человек боиться своего счастья, что порой он его не замечает Но это уже мои личные заморочки. :) Хорошо, что каждый видит в нем что-то свое.
Domochevsky Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Черт, вынужден признать, что я один пока оказался в оппозиции. Гомен.Честно, старался быть объективным, а оказался единственным, кто не догнал...( Пока единственным(
Наока Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Всем спасибо и я совсем не обижаюсь на критику)Я многого не вижу)))Так что и плохие оценки меня радуют, это стимул развиваться!Я тут подумала....что эссэ..в сущности о том, что много людей скрывают свои чувства, бояться реакции на них и поэтому теряют что-то важное.....У меня так часто бывало....поэтому я решила ни о чем не жалеть и поступать как хочу.....верить себе и воплощать все в жизнь..(по крайней мере многое)Вот поэтому я и написала это эссе!!!И я целовала его руку..............Надеюсь я не извращенка))))) Изменено 1 июня, 2007 пользователем Наока (смотреть историю редактирования)
Dio_el_Claire Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 НаокаТвоя миниатюра порадовала. "Когда пытаюсь о любви писать-Перо ломается, бумага рвется" Джалалладин Руми Хотя на эту тему пишут уже не одну тысячу лет - это не повод не писать :lol: Самое главное достоинство, на мой взгляд, - атмосферность, эмоциональность. Хорошо переданы чувства, сомнения, отражения внутреннего мира. Сумбурность повествования скорей достоинство - она как в зеркале отражает поток мыслей и чувств, которые по своей природе не бывают последовательными. Самый главный недостаток - стилистика. Местами "завороты" стиля нарушают логическую целостность рассказа и теряется насыщенность, "наэлектризованность". "Вес" слов уменьшается. А для миниатюры это губительно Отдельно хочу сказать пару слов по поводу "мыслей". Сотимовцы изрядно удивили меня, постоянно требуя "мысль" во всех представленных рассказах. Ну неужели в любой прозе должна быть "мысль"?! Если это так - то "йа криведко" и ушло писать только стихи ^_^Неужели атмосфера, эмоциональность (или ее отсутствие), парадоксы, абсурд, описания чувств и внутреннего мира, красота природы или людей и пр. не играют в прозе такого значения, как "мысль" ??? С слову сказать, в рассказе мысль есть. Пусть и не безумно глубокая, но из тех, что очень важны, когда переживаются на личном опыте. Оценка - 4.5
asc Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Как обычно, все "опоздавшие" с рецензиеей - присылайте её мне. Больше об этом напоминать не буду - просто добавлю в первый пост. В нижеследующий рассказ я вложил очень много от себя. У меня к вам только одна просьба - не читайте его слишком быстро. Мёртвый Cowboy Её звали Йоко. Мы познакомились на какой-то мерзкой убогой вечеринке в честь чего-то ещё более мерзкого и убогого. Сейчас Йоко была мертва, наглоталась плимбунтала перед сном, да так и сдохла в своей тёпленькой постельке, даже не приходя в сознание. Проблемы было две: во-первых, я сейчас лежал рядом с почти окоченевшим трупом, во-вторых, у меня кончились сигареты. "Чёрт! Что за утро..." - вздох тупой обиды вырвался из моих лёгких.На кухонном столе лежали бутылки вперемешку с нашей одеждой. Я раскопал свои трусы и взял из холодильника бутылку пива. За окном шёл снег, такой же белый, как потолок над моей головой. Я пил пиво и думал о предстоящих выходных. Из Сиэтла должна была вернуться одна из моих девушек, Сьюзи, кажется, и, на выходных, я планировал изрядно повеселиться с этой крошкой. У Сьюзи имелся полный комплект разнообразных привлекательных округлостей и эта сладкая штучка была всегда безотказной в плане секса. Сидеть в одних трусах стало холодно и я раскопал на столе футболку и штаны. Затем я направился в туалет. Там было теплее чем на кухне. Да и потолок в туалете был вовсе не белым. На двери висел плакат с календарём. 18-е апреля, сегодняшний день, был уже зачёркнут, 19-е тоже, да и все остальные числа тоже были помечены крестами. Календарь оказался прошлогодним. Захотелось курить. Я подошёл к телефону и набрал номер Скорой Помощи.- Скорая слушает,- сказал динамик- У меня здесь труп,- сказал я и продиктовал адрес, написанный на торце телефона- Ждите, к вам выезжают,- сказал динамикПослышались гудки. Я положил трубку на рычаг и залпом допил своё пиво. На новеньком икеевском кресле валялась вчерашняя газета, с огромным "кричащим" заголовком: "Сенсация! Учёные Денверского университета доказали, что через два миллиарда лет оболочка Земли разрушится". В детстве у меня был приятель (его звали Сид), который утверждал, что рано или поздно всё вокруг исчезнет и наш привычный мир неизбежно погрузится в хаос. Иногда, во взрослой жизни, мы с ним встречались за кружкой эля, проводя пьяные беседы о концепции вселенной и прочей никому не нужной херне. Когда мы прощались, он всегда желал мне удачи, я отвечал ему тем же. Однажды Сид умер и мне стало не с кем говорить о хаосе во вселенной.Скорая всё не приезжала. По-прежнему хотелось курить. В кухонной колонке я нашёл какие-то паршивые кукурузные хлопья с пониженным содержанием сахара. В холодильнике меня ждала ещё одна бутылка пива. Снег за окном не прекращался, белёсые комки похоронили под собой машины и наивных пешеходов. Обессахаренные хлопья противно хрустели на зубах, на полу блестело засохшее подсолнечное масло. В дверь позвонили, через минуту в квартиру вошёл санитар, весь усыпанный снегом.- Здравствуйте, - сказал он- Привет, - сказал я, - труп там, - я указал на кровать. Санитар подошёл, ощупал тело и стал записывать что-то в свой блокнот. Я вернулся на кухню и уселся на старую деревянную табуретку. Голова больше не болела, жизнь снова стала прекрасной, вот только сигарет мне по-прежнему недоставало. Несмотря на выпитое пиво, горло оставалось сухим и жёстким, слюны почти не было и чтобы проглатывать эти мерзкие хлопья, я налил себе холодной воды из под крана. Через пятнадцать минут на кухню пришёл санитар.- Генри ***, - представился я.- Мик Саливан, - представился санитар, мы пожали друг другу руки, я сидя, он стоя.- Ёу, Мик. У тебя случайно сигаретки не будет? А то я совсем на нулях...- Я не курю.- Чёрт, что за херня творится. Из всех долбаных санитаров, за этим гнилым трупом приехал именно некурящий.- Извините.- Да ничего, блин. Давай только на ты, ОК?- Хорошо- Пиво ты, надеюсь, употребляешь?- Да, бывает...Я расчистил стол и вторую табуретку от одежды и бутылок, затем достал из холодильника две банки пива. Для себя и для Мика. Холодильник тоже был белого цвета, как снег, как потолок и как халат санитара. На углах дверцы краска потёрлась и взгляду открывался чёрный железный цвет металла. Мик сидел и молча пил своё пиво, мне тоже особо разговаривать не хотелось. В голове снова замелькала Сьюзи, с её аппетитной попкой и милым привлекательным личиком. Минут десять мы предавались каждый своим размышлениям. Потом Мик спросил:- Генри, а кем тебе была та девушка?- Да так ничего особенного, пару раз вместе переспали. А что?- Знаешь, я увозил достаточно много мёртвых тел и девушек и мужчин и даже детишек, но впервые я вижу такую спокойную реакцию. Для тебя, как будто ничего и не произошло. Я этого не понимаю, странно...- Эй Мик, послушай! Я вроде ничего не могу сделать для МЁРТВОЙ ЖЕНЩИНЫ.- Понятно. - он снова замолчал, на этот раз навсегда. Мик допил своё пиво и ушёл за вторым санитаром, вместе они перенесли труп в машину, я же, в это время, продолжал сидеть на табуретке, похрустывая мерзкими хлопьями, в которых даже не было сахара. Санитары уехали, не прощаясь. Мне тоже стало нечего делать в этой пустой угрюмой квартире. Я взял из комода десятку, на сигареты, одел ботинки и запер снаружи чёрную входную дверь, кожзаменитель на ней кое-где потрескался. Ключи я кинул в почтовый ящик. На улице продолжал падать снег, на моей футболке было написано "Space Lion", а в магазине напротив началась сезонная распродажа. Так, первым делом нужно купить сигареты... ----------------------------------------- Рецензия от crazyguilder (оценка при подсчёте не учитывалась, т.к. рецензия немного опоздала): Про тёплый туалет и раскопки в трусах - ascРеалистично! Но пессимистично. Забавляли фразы, где кто-то умер. Особенно про Сида и следующее предложение, пропитанное горьким разочарованием.Про железный цвет холодильника не шикарно конечно, да и вообще, на мой взгляд, много подробностей, описывающих разруху. Можно было оставить только про потолок, снег, холодильник и халат санитара.Короче, молодец, возьми с полки пряник и отдай его мне.5 баллов Изменено 6 июля, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Contr-se Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Первое впечатление - оценка 5,5.Текст наталкивает на размышления. Стройно написан. Все мысли не сумбурны, а четко прослежена связь между ними: одна вытекает из другой.Сравнение потолка, холодильника и халата санитара со снегом мне понравилось. Во-первых, ситуация, описанная автором, интересна.Во-вторых, ситуация хорошо описана.В-третьих, описание выглядит живым и наталкивает читателя на мысли.---Но я читала много других твоих произведений, и были те, которые цепляли меня больше, и наталкивали на иной поток (более сильный) мыслей.---Я считаю, что тут чего-то не хватает. Текст называется "Мертвый Cowboy". Следовательно, речь идет не о Йоко, а о Генри. Его ты и описал, как "мертвого". И мне кажется, что нужно добавить описание самой Йоко, показав, что она-то живее его.Хотя, может, я неправильно поняла то, что ты хотел сказать.Извини.Мое IMHO. Моя оценка - 5. Изменено 5 июня, 2007 пользователем Contr-se (смотреть историю редактирования)
The Hurricane Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 грустный рассказ, но не зацепило, почему - не знаю... Хороший, стройный текст, единственное, что не порадовало - это резкий переход с чувств человека на то, что твориться за окном. С нового абзаца начинать что ли (тут я мыслю чисто субъективно). Ну и не понял связи названия с текстом, если согласиться c contr-se, то тема нераскрыта. Далее банальная какая-то реакция на труп у врачей, обычно сразу менты подлючаются, а тут - приехал, забрал, но это не главное - так, мелкие придирки. И образ парня на мой взгляд немного нераскрыт... Точнее нераскрыто его наплевательское отношение к телу/трупу/йоко. ВотЪ. Но 4,5 )
Рекомендуемые сообщения