Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Достал я наконец аниме Uninhabited Planet Survive, 52 серии

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2992

Во первых, обожаю студию Madhouse. Каждый раз в этом убеждаюсь. Мадхаус для меня - это знак того, что аниме стОит посмотреть. Ну а теперь о самом аниме...

Смотриться на одном дыхании. Рисовка отличная, интересный сюжет, трогательные моменты есть и.т.п ^_^ впрочем я не умею хорошо описывать какие-то параметры, а если говорить о конкретике, то получатся спойлеры. Так что лучше просто это увидеть. Увлекательные фантастические приключения про подростков, которые аварийно высадились на незнакомую планету, которая похожа на Землю, правда животные живут там отнюдь не земные.

Очень понравилось как было показано будущее и жизнь в космосе в начальных сериях! Здорово!

Update:

Просмотр закончен. Аниме супер. Под конец не слили, наоборот - чем дальше, тем интереснее сюжет. Закрутили неплохо, как и следовало ожидать, простыми филлерами жизни на острове далеко неограничились.

Edited by Dmitry83 (see edit history)
Posted

Я тоже смотрел это. И тоже понравилось, т.к. я любитель походов.

Да и "Таинственный остров" Жуля Верна, с которым здесь есть некоторая аналогия, был моей любимой книгой детства.

Но эта вещь никогда не будет популярна, так как в ней начисто отсутствуют такие безмерно любимые анимешниками вещи, как фансервис и романтическая любовь и прочая и прочая.

К тому же многим кажется детской. Ну, а я взрослый, поэтому мне это все равно. Мне вот Алхимик и Эврика показались подростковыми.

А вот эта вещь вполне понравилась, вспомнил детство. С удовольствием смотрел эпизоды после работы. Даже кавайная зверушка, как то ухитрилась не раздражать.

Интересная, как то не часто встречающаяся тема робинзонады. Не плохая фантастика.

Любителям походов посвещается.

Posted

Насчет романтики это ты верно подметил :D Начисто отсутствует, хотя есть там одна серия..., которая очень порадовала, как раз на эту тему. (там где Белл, Луна.. еще Каору как-то странно дулся сидел :))) Всё таки когда хорошего понемногу, это тоже в какой-то степени хорошо.

Посвящается не только любителям походов ) Я наример не ходил в походы никогда..гг, хотя мне не чуждо что-то новое и мысли о путешествиях) Кстати начало мне напомнило сериал Lost.

Posted
Я уже сейчас плохо помню, ну да есть там некоторая романтика ближе к концу сериала, есть серия намекающая на это, но многие до этого просто не дошли. К тому же детям, которым там, хоть лет 13-14, если не изменяет память, приходилось думать о строительстве дома и т.д., а не о том, чтобы крутить шашни. Да и разбивка на парочки, нарушила бы их единство, помешала бы их выживанию, если объективно. К тому же есть масса школьных романтических сериалов. Так, что у меня к этому претензий нет, но на популярности сказывается.
  • 2 years later...
Posted

Люблю такие сюжетные ходы про необитаемый остров, поэтому первые серии шли на ура. Понравилась сама атмосфера приключения, понравились взаимоотношения между героями, как они улаживали конфликты. Однако, чем дальше, тем больше авторы стали помогать героям, и это начало выглядеть немного не "реалистично" (я понимаю - это фантастика, но даже в фантастике логика и равновесие удачи/неудачи должно присутствовать). Не жалею, что посмотрела, но не шедевр на все времена.

Несомненный плюс - атмосферное аниме, вспомнилась научная фантастика, читанная в детстве ^_^ .

Кстати, как подметили выше, романтика отсутствует, все же детский сериал скорее, чем для подростков, но на парочки там как раз очень складно все раскладывается :D .

Спойлер:
- Деревенский парень/очкастая тихоня

- Каору/главгероиня

- богатенькие детки

хотя, кажется, под конец герои со мной не очень согласны, такие драмы :(

Posted
Отличная детская вещь. В меру наивная, в меру отсюдаморальная :) Подойдет даже незнакомым с аниме, так как анимешных штампов практически нет - просто приключенческий мульт.
  • 1 month later...
Posted

Очень понравилось.

Последнее время мне смотреть различное аниме стало тяжело, так как много штампов. Не то, чтобы прямо так кричал - это уже было! - а просто интерес тухнет. Поэтому я часто скачиваю интересный сериал, я знаю, что он хорошего качества, но при этом не могу заставить себя его посмотреть. И на фоне этой проблемы (хочется аниме, но не смотрится), сериал наподобие этого приобретает особую ценность в моих глазах. Хотя бы тем, что я его смотрел не отрываясь, все свободное время, и даже пропускал некоторые занятия в универе, специально ради просмотра.

Он попросту необычен, неизъезжен, свеж. Иногда я мог предсказать, что произойдет дальше, но это не делало ощущения тусклее. Особенно понравилась главная героиня, Луна. И имя у нее хорошее, и внешность сделали очень симпатичную и подходящую под ее характер, ну и сам характер и его проработка впечатлили. Вроде бы не так уж много про нее сказали, а ощущается живой.

Вообще в аниме редко встретишь такой жанр - ретрофантастика в стиле начала 90-х (когда еще не было полноценного киберпанковского представления о будущем, но и старое представление ака "космическая империя" уже исчезло) + робинзонада.

9/10.

Posted (edited)
Я смотрела уже давно. Мне посоветовали это аниме на вопрос о добром и хорошем :huh: Оно так и получилось. Хорошая вещь: сюжет довольно интересный, да и трудновато мне было угадать что же дальше. Кстати, помню, что мне еще понравились всякие кадры с природой, например, озеро, лес... Теплое аниме :( Edited by kaminary (see edit history)
  • 3 years later...
  • Супермодераторы
Posted

Жаль

Аниме то для подростков. Тем не менее, хотя романтики в сериале совсем мало, она таки всё-таки есть.

Зато и фансервис тут полностью отсутствует, как класс.