Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кiшка

ну вот...докатились..вчера возле Охотного ряда была замечена бабулька,которая ПРОДАВАЛА георгиевские ленточки по 30 (!) рублей..Ладно если б эти деньги пошли на помощь ветеранам, так нет же! она просто решила таким образом заработать..ужос..и куда катится мир?((
Если бабушка - то да и бог бы с ней. Я бы даже купил - всяк крутиться как может.

Kensuke

Вот это нормально???

Со стороны повышения продаж - да, вполне обоснованный шаг. Со стороны морально-этической, бред конечно же, неправильно в общем.

И вобще.. у мня альтернативная акция. Смотрим Аватар.

Я не люблю свои фотки вешать на аватарину ,))

Опубликовано
Если бабушка - то да и бог бы с ней. Я бы даже купил - всяк крутиться как может.
Не, ну не такая уж и бабушка..вместе с флагами российскими ленточки продавала...Я купила только потому что больше нигде достать не смогла (обошла несколько мест, написанных на 9may.ru и не нашла)...
Со стороны повышения продаж - да, вполне обоснованный шаг. Со стороны морально-этической, бред конечно же, неправильно в общем.

Ну это еще как посмотреть))) Все равно ведь все будут пить за Победу, а ленточка - как символ...

Опубликовано
Вот это нормально???

Что-то мне не по-себе... Георгиевские ленточки на пиве, что за дурь??!!!! Сегодня в магазине увидела такие ленточки-наклейки на некоторых коробках с пироженками и тортах. По-моему, это уже перебор... Не пасха ведь всё-таки! И ленты повсюду вешать... Люди, где здравый смысл? Где моральные принципы?

Гадость.

Опубликовано
Угу.... без символа как то не пьется... не вспоминается как то без ленточки.......

Не в этом дело....Можно ведь так доотмечаться, что и забыть за что пьешь...а ленточка напомнит^^

Опубликовано
Все! Движение Георгиевских лент докатилось и до америки... Сегодня по спутнику смотрел какой то америкосовский канал, так там показывали ветеранов ВОВ эмигрантов из СССР, и они все с лентами гуляют по брайтону, а парнишка на заднем плане эти ленточки раздает... так что, вот так теперь это трансатлантическая компания по ношению в знак солидарности георгиевских лент. :)
Опубликовано (изменено)
Дядюшка Сем хочет чтобы все носили эту ленту?

Да, он очень сильно этого желает.

Не огорчай дядюшку Сэма, а то за тобой прилетит маленький невидимый самолетик.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
to absolvo'

"А у нас запрещено законодательно гордиться ежедневно."

Да лано не может такого быть! Это ты где такое вычитал? И что же получается если я флаг государственный на конек дома своего повешу, меня снять его обяжут? Ерунда какая то получается... Кинь ссылку на закон пожка. Надо в этом деле разобраться... ;)

Может такое быть.

Федеральный Конституционный Закон (Статья 3)

Kensuke,

Le_0

А инициатива не от этого дяди исходит.

Изменено пользователем blond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

blond, простите великодушно, но

а) Прочел эту самую статью 3 от корки до корки. Там есть слова, что на жилых домах разрешается вывешивать флаг РФ в дни государственных праздников. Если почитать указанный Вами законодательный акт далее, то найдем разрешение вывешивать его в дни семеных торжеств (статья 6), но постоянное размещение флага частными лицами на принадлежащей им земле нигде в этом документе не запрещено.

б) О, Вы можете не сомневаться, дядя Сэм принял в этой акции живейшее участие

Опубликовано (изменено)

Le_0

Не запрещено - не значит что разрешено. А примеры такой "запретительной" трактовки закона были.

В Статье 4 указывается где Государственный флаг Российской Федерации установлен постоянно. Как видите, никаких частных земель. В Статье 6 дан перечень мест, где флаг может быть установлен. Говорить каждый день участковому о новом семейном торжестве подозрительно.

Вообще вопрос об этом разрешении поднимался неоднократно. Столкнувшись как-то с этим сам был удивлен.

К использованию атрибутов Российской Государственности законодательство относится довольно жестко.

Например, в кабинете руководителя не всех органов местной (региональной) исполнительной власти может быть установлени флаг Российской Федерации или Герб Российской федерации (та же Статья 4).

Мне тоже не патриотичным все это показалось. А может, с другой стороны - повышает статус символов Государства, упорядочивает их использование (поэтому триколор на штанах к счастью в нашей стране - не распространенное явление).

Относительно Георгиевской ленточки.

Я не сторонник участия в массовых демонстрационных акциях.

Но подумайте о такой аргументации акции.

Данная акция, по моему мнению, не только способ сказать ветеранам "Мы помним" (им действительно полезнее практическая помощь, от которой, кстати большинство сознательно носящих символ Георгиевской ленточки не отказывается), но и способ сказать окружающим о том, что обладающих исторической памятью много. Что много тех, кто помнит, что в ходе Второй Мировой войны и Великой Отечественной войны Советский народ и весь мир воевал и победил фашизм, что тех, кто не допустит новых проявлений национализма и расовой нетерпимости много, их большинство, и мир не поразит больше эта чума.

Сказать, прокричать "Нет неонацизму", если хотите. Я повторяюсь, постил как-то уже, но чем больше времени проходит, тем меньше памяти остается, и все больше ропщут некоторые малосознательные, наивные: "А что было бы если..." Да ничего не было бы. Нас не было бы, если бы не Эта Победа. Вот о чем хочется сказать еще и еще раз этим символом.

Георгиевская ленточка на бутылках водки - преступление, которое совершили конкретные лица. И недалекость некоторых индивидумов в отношении решения вопроса "куда повесить ленточку" - не повод отказываться от акции, несущей столь существенную идеологическую нагрузку. Конечно есть явные упущения организаторов акции - деуйствительно, если уж речь идет о столь важном для страны символе, следовало регламентировать область его применения.

Опубликовано
У меня 9 мая уже наступил, так что всех с Днём Победы! Несмотря на все дебаты в данной теме, хочу сказать, что многих из нас не было бы, если бы не наши ветераны. И ещё, пусть НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ!
Опубликовано (изменено)

Как всегда переливаем из пустого в порожнее, а истина так и не рождается... Да надо было регламентировать ношение, да переборщили с ленточками... но к сожалению ничего не изменишь. Это кстати можно и отнести и к ВОВ результатов её не изменить к моему величайшему счастью )) И память о ней не сотрется, кто то всегда будет помнить, не такая это вещь чтоб так взять и забыть. И конечно в большей степени это зависит от нас с вами, у всех будут дети, у кого то уже есть,юи надо то всего не поляница и рассказать о том что было привить чувство благодарности. И тогда в не будут вешать ленточки на бамперы, и даже в голову никому не придет мысль об абсурдности и нелепости георгиевских лент.

P.S. Кстати а на Путине кто нибудь ленточку видел? А на ком нибудь из руководящего состава? А на Буше мл.? Хе-хе

P.P.S. А флаг я всеравно к коньку дома прикреплю, не думаю что милиция у нас так в законодательстве подкованы :) :)

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! ПЕРЕДАЙТЕ СВОИМ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН. МЫ ЗА МИР!

Изменено пользователем asskme (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну у нас пока не наступил :). Но...

И ещё, пусть НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ!
Присоединяюсь!!!

Blond, absolvo возник вопрос: а если полотнище флага не соответствует госстандарту 2:3, то это уже неофицальный символ? о.О А если флаг в форме вымпела?..

Опубликовано (изменено)

9 Мая и в Москве! В Астрахани тоже!

С Днем Великой Победы! Мира, благополучия, всегда весеннего настроения!

Вега

Рискую отклониться от темы топика, но вопрос хороший. Для юридической консультации кстати. Могу только ИМХО. Наверное, нарушение пропорций означает, что флаг перестает быть официальным символом и становится похожим изображением. Законодательно, насколько мне известно, не урегулированы вопросы неофициального использования флага РФ или его похожего изображения. Но вот обсуждения на эту тему есть. Что там дальше - пока неизвестно. Никаких новостей позднее января 2007 г. на эту тему не нашел.

И вот тут в середине статьи про опыт Швеции говорится. Они как раз изображение своего флага используют (вытянутый вымпел).

Опубликовано

Поздравляю всех с этим знаменательным праздником - 9 мая, днем победы русского народа над фашистской Германией!

З.Ы. А если мне кто-нибудь возразит, что войну выиграли американцы, то при встрече я ему набью морду!

Опубликовано
А если мне кто-нибудь возразит, что войну выиграли американцы, то при встрече я ему набью морду!

Inokentiy, когда встретимся?,)

Потом внимательно прочёл пост - понял, что ошибся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация