Butch Posted May 1, 2007 Report Posted May 1, 2007 Sigur Rós (['sɪɣʏr rous] в пер с исл. розы победы) — исландская построк-группа, основанная в 1994 году. Некоторая информация о группе:Отважно заявляя, что они «полностью изменят будущее музыки», исландский квартет изобретает собственный стиль, строит собственный музыкальный мир, исполненный драматизма, романтичный и отталкивающий одновременно. В их вопиющей оригинальности отчасти «виновата» родина. Исландия, которая, как известно, никогда не была центром рок-н-ролльной культуры, околдовывает раз и навсегда. Музыканты Sigur Ros не представляют, как могли бы долго жить за ее пределами, не говоря уж о том, чтобы покинуть ее навсегда.Sigur Ros с первых шагов всегда отличала экстравагантность, чтобы не сказать — дерзость. Вокалист Биргиссон, например, изобрел специальный язык («никто не понимает его, кроме меня»), на котором написаны некоторые песни группы. Это невероятная смесь исландских слов и звуков собственного сочинения, так что буквально понять их тексты не могут даже соотечественники. Но это не мешает Sigur Ros завоевывать симпатии меломанов всего мира, равно как и критиков самых строгих музыкальных изданий. Своей электрогитарой Jonsi Birgisson тоже пользуется специфически, играя на ней с помощью смычка, как на виолончели. А те, кому посчастливилось побывать в свое время на их первых «live show», подтвердят, что ничего подобного больше нигде не видели: в зале никакого освещения, кроме многочисленных свечей, пол устлан индийскими коврами, а воздух наполнен благовониями. (взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Sigur_Rós) Дискография:АльбомыVon (1997)Von brigði (1998)Ágætis byrjun (1999)( ) (2002)Takk… (2005)так же в дискографии много синглов и отдельных работ (смотрим опять же в Википедии) Ну раз немного информации прозвучало.. и я не нарушил регламет данного раздела... то хотелось бы таки узнать ваше мнение по поводу творчества данной группы... И как вы относитесь к ней...? Quote
Murder Posted May 1, 2007 Report Posted May 1, 2007 позитивно ) больше всего мне нравится "( )"и песни на их языке ^-^ Quote
xaxa Posted May 2, 2007 Report Posted May 2, 2007 пробовал слушать в пору моего дикого фанатения по Бьорк, но не зацепили они меня. какие-то они заунывные ^^; Quote
Butch Posted May 4, 2007 Author Report Posted May 4, 2007 пробовал слушать в пору моего дикого фанатения по Бьорк, но не зацепили они меня. какие-то они заунывные ^^;Может может...я не отрицаю.. есть у них слишком заунылые песенки.. но альбом "Takk..." вышел у них более "динамичнее" особенно впечатлила композиция Saeglopus... ) очень оригинальна... и насыщена... ) Quote
Nox Posted May 13, 2007 Report Posted May 13, 2007 Таkk могу целый день слушать. Особенно умиляют композиции, где как часть музыки использовано квакание лягушек. В Исландии есть болота?) Наверное да) Музыка довольно яркая и несёт в себе редкие если не уникальные оттенки северного колорита, который вряд ли будет услышан или же прочувствован вами за пределами Исландии без помощи Сигур Рос. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted May 19, 2007 Супермодераторы Report Posted May 19, 2007 Музыка действительно очень оригинальная. Прослушивание - как погружение в что-то неизвестное, этническое. Далеко не под каждое настроение.Клипы у группы тоже заслуживают внимания - психоделичные и сумасшедшие, отлично подчеркивают необычность звукового ряда. Что же все-таки в Исландии есть такого, что вдохновляет на написание подобной музыки? -) Quote
Sei Mikoto Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Что же все-таки в Исландии есть такого, что вдохновляет на написание подобной музыки? -) Ну может ландшафт?)http://commons.wikimedia.org/wiki/Iceland#...ns_from_Iceland Quote
Party_Poison Posted September 13, 2011 Report Posted September 13, 2011 Фанатею от этой группы! :) Quote
Nja Posted November 6, 2011 Report Posted November 6, 2011 Группа сейчас одна из самых любимых. Очень нравится, они такую атмосферу создают, мне кисель напоминает и ты слушаешь и плаваешь в киселике:) Quote
Soske Posted December 2, 2011 Report Posted December 2, 2011 (edited) ха, хорошо сравнила с киселеком, действительно такой эффект и я подметил:) Edited December 2, 2011 by Soske (see edit history) Quote
Kot Barsik Posted June 22, 2012 Report Posted June 22, 2012 (edited) Очень красиво, интересно. Но мне больше нравятся их юные помощницы - Amiina. А если слушать такую музыку часто и долго, то можно стать идиотом. Отличная команда. А последний альбом (Valtari) - еще не весь послушал, но звук, атмосфера - изумительны. Хотя и не очень близки лично мне. Edited June 22, 2012 by Kot Barsik (see edit history) Quote
screenscreen Posted June 22, 2012 Report Posted June 22, 2012 А если слушать такую музыку часто и долго, то можно стать идиотом. А если изредка и понемногу, то просто стать чуть-чуть тупее? :) Quote
Recommended Posts