Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Sigur Rós (['sɪɣʏr rous] в пер с исл. розы победы) — исландская построк-группа, основанная в 1994 году.

post-61972-1178038493_thumb.jpg

Некоторая информация о группе:

Отважно заявляя, что они «полностью изменят будущее музыки», исландский квартет изобретает собственный стиль, строит собственный музыкальный мир, исполненный драматизма, романтичный и отталкивающий одновременно. В их вопиющей оригинальности отчасти «виновата» родина. Исландия, которая, как известно, никогда не была центром рок-н-ролльной культуры, околдовывает раз и навсегда. Музыканты Sigur Ros не представляют, как могли бы долго жить за ее пределами, не говоря уж о том, чтобы покинуть ее навсегда.

Sigur Ros с первых шагов всегда отличала экстравагантность, чтобы не сказать — дерзость. Вокалист Биргиссон, например, изобрел специальный язык («никто не понимает его, кроме меня»), на котором написаны некоторые песни группы. Это невероятная смесь исландских слов и звуков собственного сочинения, так что буквально понять их тексты не могут даже соотечественники. Но это не мешает Sigur Ros завоевывать симпатии меломанов всего мира, равно как и критиков самых строгих музыкальных изданий. Своей электрогитарой Jonsi Birgisson тоже пользуется специфически, играя на ней с помощью смычка, как на виолончели. А те, кому посчастливилось побывать в свое время на их первых «live show», подтвердят, что ничего подобного больше нигде не видели: в зале никакого освещения, кроме многочисленных свечей, пол устлан индийскими коврами, а воздух наполнен благовониями.  (взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Sigur_Rós)

Дискография:

Альбомы

Von (1997)

Von brigði (1998)

Ágætis byrjun (1999)

( ) (2002)

Takk… (2005)

так же в дискографии много синглов и отдельных работ (смотрим опять же в Википедии)

Ну раз немного информации прозвучало.. и я не нарушил регламет данного раздела... то хотелось бы таки узнать ваше мнение по поводу творчества данной группы... И как вы относитесь к ней...?

Posted
пробовал слушать в пору моего дикого фанатения по Бьорк, но не зацепили они меня. какие-то они заунывные ^^;
Posted
пробовал слушать в пору моего дикого фанатения по Бьорк, но не зацепили они меня. какие-то они заунывные ^^;

Может может...я не отрицаю.. есть у них слишком заунылые песенки.. но альбом  "Takk..." вышел у них более "динамичнее" особенно впечатлила композиция Saeglopus... ) очень оригинальна... и насыщена... )

• 2 weeks later...
Posted
Таkk могу целый день слушать. Особенно умиляют композиции, где как часть музыки использовано квакание лягушек. В Исландии есть болота?) Наверное да) Музыка довольно яркая и несёт в себе редкие если не уникальные оттенки северного колорита, который вряд ли будет услышан или же прочувствован вами за пределами Исландии без помощи Сигур Рос.
  • Супермодераторы
Posted

Музыка действительно очень оригинальная. Прослушивание - как погружение в что-то неизвестное, этническое. Далеко не под каждое настроение.

Клипы у группы тоже заслуживают внимания - психоделичные и сумасшедшие, отлично подчеркивают необычность звукового ряда. Что же все-таки в Исландии есть такого, что вдохновляет на написание подобной музыки? -)

• 2 months later...
  • 4 years later...
  • 1 month later...
Posted
Группа сейчас одна из самых любимых. Очень нравится, они такую атмосферу создают, мне кисель напоминает и ты слушаешь и плаваешь в киселике:)
  • 4 weeks later...
  • 6 months later...
Posted (edited)
Очень красиво, интересно. Но мне больше нравятся их юные помощницы - Amiina. А если слушать такую музыку часто и долго, то можно стать идиотом. Отличная команда. А последний альбом (Valtari) - еще не весь послушал, но звук, атмосфера - изумительны. Хотя и не очень близки лично мне. Edited by Kot Barsik (see edit history)
Posted

А если слушать такую музыку часто и долго, то можно стать идиотом.

А если изредка и понемногу, то просто стать чуть-чуть тупее? :)