Ririka Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 Уже ни раз убедилась, что благими намерениями дорога в ад выложена... и все равно опять и опять наступаю на эти грабли... Цитата
Ralf Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 Не думаю, что доброта должна быть наказуема. И что за доброту надо нести ответственность. Доброта - это доброта. А насчет бескорыстных поступков - это уже дело совести. Цитата
Eruialath Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 Она и не должна. Она по факту наказуема. Ты можешь сделать какую-то мелкую пакость - тебе забудут и всё простят. "С кем не бывает." А сделай что-нибудь большое и светлое... Сразу начнётся.А если ты вообще попытаешься жить там как-нибудь правильно (не врать, взяток не давать, за проезд платить, помогать людаям, хотябы когда просят и т.п.) то ты спьёшь всю чашу горечи. И это при том, что всё вышеперечисленное ещё сравнительно легко осуществить. Хочешь посориться с лучшим другом и навлечь на свою голову проклятие ближайшего родственника? Заставь его бросить курить. Ты можешь его споить - он тебя не упрекнёт. Но когда ты продлаешь обратную процедуру - ты получишь в результате смертельного врага. Может, потом он тебе спасибо и скажет. Но это потом. Я это к чему... Я это к тому, что быть добрым по пустякам легко и необременительно. Тем более непонятно, когда людей и на это не хватает. Цитата
Berrimor Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 Eruialath Ну почему же непонятно, оч. даже понятно... Я сам такой... Цитата
Die_scum! Опубликовано 18 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2004 Это все потому, что мы ждем за наши добрые поступки немедленного воздаяния в виде небесной маны. А когда результат не оправдывает наших ожиданий, любая беда кажется втрое тяжелее. Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 18 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2004 Никогда не делал добрых или злых поступков просто так. Даже для собственного удовлетворения. ЛЕНЬ ПРОСТА!!!! :blink: Цитата
Ralf Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 Как может быть лень делать что-то хорошее? Это же делается с легкостью, не в напряг, а в радость! Цитата
Norgen Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 лень вообще ничего не делает. она самодостаточна. Цитата
Ralf Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 Я имел ввиду "лень" как наречие, а не как существительное... пример: мне лень Цитата
Norgen Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 к вопросу о взаимопонимании ,))) вполне себе может. все может. Цитата
Асель Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 Как может быть лень делать что-то хорошее? Это же делается с легкостью, не в напряг, а в радость!Чингиз, если это настоящая помощь (не по мелочам, как сказал Всемудрый Эру) всегда тяжела и трудоемка. поверь мне на слово. Цитата
сакура Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 Помогать люблю только тем, кого я именно что люблю. Ну, то бишь, тем, кто мне приятен. Незнакомых стараюсь не трогать. Ни помогать, ни мешать. Цитата
le2ny Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 Не думаю, что доброта должна быть наказуемазначет тебя еще прокатила,но не чего по принципу подлости у тебя все еще в переди!Я убедился по своему горькому опыту, что если ты попал в беду тебе уже, ни кто не поможет!!!(к стате помну иду по улице с другом ,подходит к нам чёрт один и говорит:дай мне на хлеб! не люблю таких наглых) Цитата
Psy Developer Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 значет тебя еще прокатила,но не чего по принципу подлости у тебя все еще в переди!Доброта - это очень хорошо! Но делать её тоже надо аккуратно, что бы трудно наказать за неё было.Я вот допустим уже как 2 года всем кто попросит (даже если с работы человек которого я не знаю, или хоть просто прохожий)делаю комп, ну там винды ставлю и всё такое причем абсолютно бесплатно. А если дают деньги, то говорю:"Добродияние само по себе благодарность" Добавлено в 10:21: Естественно деньги не беру, а то вдруг кто подумает, ска так сказал, и бабки сргёб в карман =) Цитата
Keisuke Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Помогаю своим родным и близким...Чужим- редко случается.Бабулькам там всяким на улице конечно, а цыган у нас в городе мало :) Цитата
tuutikki Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Вспомнила случай из детства... Я еще дошкольница была, лет 6. Отправили меня в магазин за молоком, тогда оно в стеклянных бутылках продавалось. Купила я молоко, а по дороге домой подскользнулась, упала и бутылку разбила... :unsure: Стою я, плачу, а тут какой-то человек подошел, уже и не помню, что сказал и денег дал, чтобы другую бутылку купила... Я ему кажется, даже спасибо не сказала, сразу в магазин побежала :rolleyes: Цитата
aliska Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Значит живем по принципу "не делай добра не получишь зла"?Ну а вот еще вопрос: мне к примеру нужна крупная сумма денег.Но я не обращаюсь к друзьям, потому как знаю, что им самим сейчас нужно , но по дружбе отдадут даже если совсем в напряг. Что лучше умереть с голоду или отобрать последний кусок у друга? Цитата
Megami Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Кавай...... Какие вы добрые............А мя просто подобрал на улице кавайную неку........... Цитата
Асель Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 хм... Для меня подобрать на улице бездомное маленькое существо - уже не доброе дело, а обязанность. T__T (смотрит на зверинец в доме) Цитата
Megami Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Асель вот и мя о том-же!!!Для мя тоже!!!Поэтому мя и говорит, что все добрее чем мя! поменьше "мя", онегай. а то мутить уже начинает... Цитата
Асель Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Просто так...сегодня уступила место в электричке бабушке. - Садитесь- Что вы, что вы...я постою- Садитесь-садитесь С трудом усадила бабусю,та еще в благодарностях рассыпалась. Мне что, сложно 30 минут постоять? фырк. Но бабуся на этом не успокоилась и всунула мне в руку две конфеты. Нет, мне приятно, конечно, но за что?! За то, что я поступила так, как должно? Такое не считается добрым делом. Так просто НАДО делать. Поэтому меня эта благодарность в ступор ввергла на пару минут. Максимум что тут надо - это услышать спасибо, а вот такой шквал признания... Не по себе как то. Цитата
Alexiel Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Асель, старые люди уже настолько отвыкли от хорошего обращения, что, видимо, сами не знают, как реагировать в подобной ситуации. Цитата
Морриган Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Асель, лично я рад, что в тебе еще осталось это "должен так поступить"Большая часть современной молодежи, на мой взгляд, даже и не задумались бы. Удручает.А все долбаный американизм, где все, млять, равны... Цитата
Norgen Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 это на уровне рефлексов. а вот когда сидит мальчишка лет десяти, а его мамаша, увешанная сумками, зорко охраняет - СТОЯ - его сидение... чего ждать потом от таких людей? Цитата
Alexiel Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Или сажает (специально) к окну, а сама сидит рядом и никого не подпускает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.