Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не думаю, что доброта должна быть наказуема. И что за доброту надо нести ответственность. Доброта - это доброта.

А насчет бескорыстных поступков - это уже дело совести.

Опубликовано

Она и не должна. Она по факту наказуема. Ты можешь сделать какую-то мелкую пакость - тебе забудут и всё простят. "С кем не бывает." А сделай что-нибудь большое и светлое... Сразу начнётся.

А если ты вообще попытаешься жить там как-нибудь правильно (не врать, взяток не давать, за проезд платить, помогать людаям, хотябы когда просят и т.п.) то ты спьёшь всю чашу горечи. И это при том, что всё вышеперечисленное ещё сравнительно легко осуществить. Хочешь посориться с лучшим другом и навлечь на свою голову проклятие ближайшего родственника? Заставь его бросить курить. Ты можешь его споить - он тебя не упрекнёт. Но когда ты продлаешь обратную процедуру - ты получишь в результате смертельного врага. Может, потом он тебе спасибо и скажет. Но это потом.

Я это к чему... Я это к тому, что быть добрым по пустякам легко и необременительно. Тем более непонятно, когда людей и на это не хватает.

Опубликовано
Это все потому, что мы ждем за наши добрые поступки немедленного воздаяния в виде небесной маны. А когда результат не оправдывает наших ожиданий, любая беда кажется втрое тяжелее.
Опубликовано
Как может быть лень делать что-то хорошее? Это же делается с легкостью, не в напряг, а в радость!

Чингиз, если это настоящая помощь (не по мелочам, как сказал Всемудрый Эру) всегда тяжела и трудоемка. поверь мне на слово.

Опубликовано
Не думаю, что доброта должна быть наказуема

значет тебя еще прокатила,но не чего по принципу подлости у тебя все еще в переди!

Я убедился по своему горькому опыту, что если ты попал в беду тебе уже, ни кто не поможет!!!

(к стате помну иду по улице с другом ,подходит к нам чёрт один и говорит:дай мне на хлеб! не люблю таких наглых)

Опубликовано
значет тебя еще прокатила,но не чего по принципу подлости у тебя все еще в переди!

Доброта - это очень хорошо! Но делать её тоже надо аккуратно, что бы трудно наказать за неё было.

Я вот допустим уже как 2 года всем кто попросит (даже если с работы человек которого я не знаю, или хоть просто прохожий)

делаю комп, ну там винды ставлю и всё такое причем абсолютно бесплатно. А если дают деньги, то говорю:

"Добродияние само по себе благодарность"

Добавлено в 10:21:

Естественно деньги не беру, а то вдруг кто подумает, ска так сказал, и бабки сргёб в карман =)

Опубликовано
Вспомнила случай из детства... Я еще дошкольница была, лет 6. Отправили меня в магазин за молоком, тогда оно в стеклянных бутылках продавалось. Купила я молоко, а по дороге домой подскользнулась, упала и бутылку разбила... :unsure: Стою я, плачу, а тут какой-то человек подошел, уже и не помню, что сказал и денег дал, чтобы другую бутылку купила... Я ему кажется, даже спасибо не сказала, сразу в магазин побежала :rolleyes:
Опубликовано

Значит живем по принципу "не делай добра не получишь зла"?

Ну а вот еще вопрос: мне к примеру нужна крупная сумма денег.Но я не обращаюсь к друзьям, потому как знаю, что им самим сейчас нужно , но по дружбе отдадут даже если совсем в напряг. Что лучше умереть с голоду или отобрать последний кусок у друга?

Опубликовано

Просто так...сегодня уступила место в электричке бабушке.

- Садитесь

- Что вы, что вы...я постою

- Садитесь-садитесь

С трудом усадила бабусю,та еще в благодарностях рассыпалась. Мне что, сложно 30 минут постоять? фырк. Но бабуся на этом не успокоилась и всунула мне в руку две конфеты. Нет, мне приятно, конечно, но за что?! За то, что я поступила так, как должно? Такое не считается добрым делом. Так просто НАДО делать. Поэтому меня эта благодарность в ступор ввергла на пару минут. Максимум что тут надо - это услышать спасибо, а вот такой шквал признания... Не по себе как то.

Опубликовано

Асель, лично я рад, что в тебе еще осталось это "должен так поступить"

Большая часть современной молодежи, на мой взгляд, даже и не задумались бы. Удручает.

А все долбаный американизм, где все, млять, равны...

Опубликовано

это на уровне рефлексов.

а вот когда сидит мальчишка лет десяти, а его мамаша, увешанная сумками, зорко охраняет - СТОЯ - его сидение... чего ждать потом от таких людей?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация