aliska Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2004 У нас есть чудесный мультфильм :rolleyes: о безвозмездной доброте с аналогичным названием.В нашем ожесточившемся мире :angry: не часто люди незнакомые, а подчас и знакомые люди проявляют к друг другу доброту и сочувствие ;) . Но мир не без добрых людей, иногда даже шокирующих своей щедростью :blink: .Доводилось ли вам видеть как другой человек совершил необычайный добрый сердечный самопожертвующий милосердный поступок, которого никто не ожидал? или может вы сами совершали нечто подобное и удивительное? Мы часто совершаем добрые поступки, но редко что-то ущемляющее свое "Я" ради другого и абсолютно чужого нам человека. Возможно ли к примеру отдать последнюю десятку на завтрак бомжу, сомневаясь в том что он ее не пропьет :unsure: ? Или добавить на покупку билета незнакомке:wub: ? И почему одним мы жертвуем с легкостью, а других обходим стороной? Цитата
Асель Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 Часто совершала такие поступки. Как-то девушка попросила меня добавить ей на метро. дала без вопросов. не могу отказать в помощи (разве что пьяницам и цыганам.) Цитата
Ge_ko Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 По мелочам стараюсь всегда помогать, даже незнакомым людям, иногда даже в ущерб своим интересам - от меня не убудет.А вот случаев самопожертвования, к несчастью, не встречал. Как-то цинично люди относятся друг к другу, ждут подвоха и обмана, всегда стремятся к выгоде. Сейчас не время героев и альтруистов, но, может, с годами станет иначе? Цитата
Лазарь Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 У меня такое бывает часто.Люблю делать добро. Цитата
Nabbe Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 Редко. Да и просят обычно всякие цыгане, а к ним я отношусь с подозрением, так как много тут чего бывало с их участием. Не верю я этим людям. Но вот когда бросают клич на каком-дибо форуме, что мол требуются деньги на операцию там или еще чего. Стараюсб хоть что-то да дать.. Потому что... Потому что знаю что такое отчаяние... Цитата
Chris Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 Редко... Но все таки... Наверно я слишком подозрителен... Цитата
Alexiel Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 Бывают моменты, когда всех люблю, тогда могу пойти даже на самопожертвования. Но потом очень часто оказывается, что зря - даже самопожертвования могут использовать против тебя... Цитата
Stil Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 Ни одно доброе дело не остается безнаказанным... Тому кто это сказал надо поставить памятник. Ибо правда от и до. Поэтому если делать добро - то так, чтобы об этом никто не узнал! Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 А я однажды случайных девушек в кино сводил в кафе посидели просто почемуто спустил денги на то что в данный момент мне хотелось увидеть улыбки прекрасного пола.(тоесть женщтн) Цитата
-l- Alukard -l- Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 Помогать люблю. Когда просят, а для меня это является возможным, не отказываю. :angry: К людям живучим на улице, отношение у меня вообще особое, а то приходилось, некоторое время, быть одним из них. Многие - действительно обманчики и думают только, каким образом выпросить (или что-то другое :rolleyes: ) деньги, НО есть среди них и замечательные, ценные личности. И те последние, как раз всегда готовы каждому помочь. Поэтому если делать добро - то так, чтобы об этом никто не узнал!А такое вообще возможно? Ведь чтобы хоть обсудить, что добро, что зло, сие должно сначала появиться на свет. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 Почти каждый в своей жизни делал добро без причины, но так же каждый делал и зло ( с причиной или без - про зло это не важно), в общем тут есть над чем пофлудить... ... Цитата
Alexiel Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 *Вспомнила подпись Юзверга*Зло тоже наказуемо. Цитата
Лорд Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2004 Делать добро? Нет, это не ко мне.Да и людей я таких не встречал...Я имею в виду серъезные вещи. Цитата
psyche Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 помогаю, если уверен, что это человеку надо, а не то что если это его работа... щас много таких поразвелось :/к примеру... насчет того что на остановке бывает стреляют - доехать не на что - помогаютак-то чаще людям требуется не денежная помощь, а помощь своими действиями, некоторым моральная поддержка - там вообще без вопросов - делаю что могу, хотя уже и давно надоело...цигане редко просят, в основном они пытаюися сами отобрать или еще как-то хитрить - таких только матом и дубинойбомжи тоже разные бывают - кто-то просто жертва, которую судьба выбросила на улицу, они пытаются подняться на ноги - нужно помочь, а если человек сам себя довел до такого и ищет деньги на бухло - на фиг он нуженExile >когда бросают клич на каком-дибо форуме, что мол требуются деньги на операцию там или еще чего. Стараюсб хоть что-то да датьно ведь бывают и обычные лохотроны :/ я бы сначала у народа поузнавал, действительно ли ему НУЖНО или же он просто лентяй без морали, который захотел нажиться на чужих чувствахAlexiel >даже самопожертвования могут использовать против тебявот уж не говори, в самое яблочко, сколько раз на такое натыкался, а все еще такой дурак, до сих пор имею неприятную привычку помогать людям в ущерб себе и в итое оказывается, ни за что, а даже во вред... Цитата
Norowareta Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 У меня вся жизнь - иллюстрация фразы "добро наказуемо". И я всю жизнь пытаюсь убить в себе добрые начала, однако до сих пор безуспешно :) Цитата
Eruialath Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 (изменено) Иногда можно помочь только тем, чтобы оставить человеку самому решать свои проблемы. Поскольку усилия извне ему не помогут. Разве что добрый пример.Я лично довольно часто пытался подобным образом вмешиваться в жизнь других людей (ради их же блага, конечно). Если бы это просто не осавалось безнаказанным! Сейчас я стараюсь не усердствовать. Пусть всё течёт как течёт. =___=Слышал я и о серьёзных делах, вроде как отдать свою квартиру тому, кому нужнее. Но такой ресурс добрых дел сильно ограничен. У среднего человека не так уж много квартир, чтобы их раздавать.Большую доброту можно проявить ухаживая за кем-то или леча кого-то. Но это уже подвиг, притом совершаемый в безмолвии, как правило. Хотите найти людей помогающим другим - зайдите в любую поликлинику. Парочку да найдёт. Потому что за такие деньги это не иначе как благотворительность.А деньги на проезд... Что деньги. Деньги - фигня. :) Изменено 17 мая, 2004 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Raidho Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 Никогда не делаю добро без причины. Проблема в том, что эти причины постоянно находятся. Проблема - потому что добро наказуемо, а часто - быстронаказуемо. Цитата
Norgen Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 Ни одно доброе дело не остается безнаказанным... Тому кто это сказал надо поставить памятник. Ибо правда от и до. Поэтому если делать добро - то так, чтобы об этом никто не узнал! мудро. многие думают, что за добро не надо нести ответственности. надо. Цитата
AKela Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 Может совершал, может нет... Не знаю, не обращал внимания.Хотя всегда стараюсь с пониманием и сочувствием обращаться к человеку. Цитата
Die_scum! Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 Да как вам сказать....Отдать всю мелочь бабушке у магазина и пойти домой пешком. Погода сейчас хорошая... Иногда я не вижу смысла в альтруизме. Раздражает. Кажется, все вокруг хотят свалить на тебя все свои проблемы. В таких ситуациях меня всегда выручает мысль: "Кто-то же это должен делать". То, это, помочь, подменить, сумки, наконец, донести. Хотя... сегодня я собственноручно заклинил двери лифта, в котором ехала тетя с грудным ребенком, а когда она на меня наорала (наверно заслуженно), ответил - сама такая и пошел пешком на свой девятый этаж. Поступил как хам и придурок, но особых чувств по этому поводу не испытал. А лифт я спокойно мог и подождать себе. Зачем я так поступил? Цитата
tomoshibi Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 любимое занятие по жизни....вытянуть из болота чела, и идти дальше, оставив его там, где вытаскиваешь..... разна раз не приходится.... Цитата
Юзверг Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2004 Люблю помогать людям, но на всяких попрошаек на улице уже просто не оброщаю внимания. Хотя бывают исключения. А так, на душе становится тепло и радостно от того, что ты кому-то помог... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.