Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас есть чудесный мультфильм :rolleyes: о безвозмездной доброте с аналогичным названием.

В нашем ожесточившемся мире :angry: не часто люди незнакомые, а подчас и знакомые люди проявляют к друг другу доброту и сочувствие ;) . Но мир не без добрых людей, иногда даже шокирующих своей щедростью :blink: .

Доводилось ли вам видеть как другой человек совершил необычайный добрый сердечный самопожертвующий милосердный поступок, которого никто не ожидал? или может вы сами совершали нечто подобное и удивительное?

Мы часто совершаем добрые поступки, но редко что-то ущемляющее свое "Я" ради другого и абсолютно чужого нам человека. Возможно ли к примеру отдать последнюю десятку на завтрак бомжу, сомневаясь в том что он ее не пропьет :unsure: ? Или добавить на покупку билета незнакомке:wub: ? И почему одним мы жертвуем с легкостью, а других обходим стороной?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По мелочам стараюсь всегда помогать, даже незнакомым людям, иногда даже в ущерб своим интересам - от меня не убудет.

А вот случаев самопожертвования, к несчастью, не встречал. Как-то цинично люди относятся друг к другу, ждут подвоха и обмана, всегда стремятся к выгоде. Сейчас не время героев и альтруистов, но, может, с годами станет иначе?

Опубликовано
Редко. Да и просят обычно всякие цыгане, а к ним я отношусь с подозрением, так как много тут чего бывало с их участием. Не верю я этим людям. Но вот когда бросают клич на каком-дибо форуме, что мол требуются деньги на операцию там или еще чего. Стараюсб хоть что-то да дать.. Потому что... Потому что знаю что такое отчаяние...
Опубликовано
Бывают моменты, когда всех люблю, тогда могу пойти даже на самопожертвования. Но потом очень часто оказывается, что зря - даже самопожертвования могут использовать против тебя...
Опубликовано
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным... Тому кто это сказал надо поставить памятник. Ибо правда от и до. Поэтому если делать добро - то так, чтобы об этом никто не узнал!
Опубликовано

Помогать люблю. Когда просят, а для меня это является возможным, не отказываю. :angry:

К людям живучим на улице, отношение у меня вообще особое, а то приходилось, некоторое время, быть одним из них. Многие - действительно обманчики и думают только, каким образом выпросить (или что-то другое :rolleyes: ) деньги, НО есть среди них и замечательные, ценные личности. И те последние, как раз всегда готовы каждому помочь.

Поэтому если делать добро - то так, чтобы об этом никто не узнал!

А такое вообще возможно? Ведь чтобы хоть обсудить, что добро, что зло, сие должно сначала появиться на свет.

Опубликовано
Почти каждый в своей жизни делал добро без причины, но так же каждый делал и зло ( с причиной или без - про зло это не важно), в общем тут есть над чем пофлудить... ...
Опубликовано

помогаю, если уверен, что это человеку надо, а не то что если это его работа... щас много таких поразвелось :/

к примеру... насчет того что на остановке бывает стреляют - доехать не на что - помогаю

так-то чаще людям требуется не денежная помощь, а помощь своими действиями, некоторым моральная поддержка - там вообще без вопросов - делаю что могу, хотя уже и давно надоело...

цигане редко просят, в основном они пытаюися сами отобрать или еще как-то хитрить - таких только матом и дубиной

бомжи тоже разные бывают - кто-то просто жертва, которую судьба выбросила на улицу, они пытаются подняться на ноги - нужно помочь, а если человек сам себя довел до такого и ищет деньги на бухло - на фиг он нужен

Exile >когда бросают клич на каком-дибо форуме, что мол требуются деньги на операцию там или еще чего. Стараюсб хоть что-то да дать

но ведь бывают и обычные лохотроны :/ я бы сначала у народа поузнавал, действительно ли ему НУЖНО или же он просто лентяй без морали, который захотел нажиться на чужих чувствах

Alexiel >даже самопожертвования могут использовать против тебя

вот уж не говори, в самое яблочко, сколько раз на такое натыкался, а все еще такой дурак, до сих пор имею неприятную привычку помогать людям в ущерб себе и в итое оказывается, ни за что, а даже во вред...

Опубликовано (изменено)

Иногда можно помочь только тем, чтобы оставить человеку самому решать свои проблемы. Поскольку усилия извне ему не помогут. Разве что добрый пример.

Я лично довольно часто пытался подобным образом вмешиваться в жизнь других людей (ради их же блага, конечно). Если бы это просто не осавалось безнаказанным! Сейчас я стараюсь не усердствовать. Пусть всё течёт как течёт. =___=

Слышал я и о серьёзных делах, вроде как отдать свою квартиру тому, кому нужнее. Но такой ресурс добрых дел сильно ограничен. У среднего человека не так уж много квартир, чтобы их раздавать.

Большую доброту можно проявить ухаживая за кем-то или леча кого-то. Но это уже подвиг, притом совершаемый в безмолвии, как правило. Хотите найти людей помогающим другим - зайдите в любую поликлинику. Парочку да найдёт. Потому что за такие деньги это не иначе как благотворительность.

А деньги на проезд... Что деньги. Деньги - фигня. :)

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Никогда не делаю добро без причины. Проблема в том, что эти причины постоянно находятся. Проблема - потому что добро наказуемо, а часто - быстронаказуемо.
Опубликовано
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным... Тому кто это сказал надо поставить памятник. Ибо правда от и до. Поэтому если делать добро - то так, чтобы об этом никто не узнал!

мудро.

многие думают, что за добро не надо нести ответственности. надо.

Опубликовано

Да как вам сказать....

Отдать всю мелочь бабушке у магазина и пойти домой пешком. Погода сейчас хорошая...

Иногда я не вижу смысла в альтруизме. Раздражает. Кажется, все вокруг хотят свалить на тебя все свои проблемы. В таких ситуациях меня всегда выручает мысль: "Кто-то же это должен делать". То, это, помочь, подменить, сумки, наконец, донести.

Хотя... сегодня я собственноручно заклинил двери лифта, в котором ехала тетя с грудным ребенком, а когда она на меня наорала (наверно заслуженно), ответил - сама такая и пошел пешком на свой девятый этаж. Поступил как хам и придурок, но особых чувств по этому поводу не испытал. А лифт я спокойно мог и подождать себе. Зачем я так поступил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация