Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Это и есть противопоставление. Пока ты думаешь только о себе ты забываешь о других. И какого хрена из таких людей выйдет народ?

InfiniteSky, и каким образом вы "помните" о Сидорове из г. Перми, Литенкове из г. Самара? Они ведь тоже часть народа. Что вы для них делаете?

Я - ничего. Я о них даже не думаю. Я свое дело делаю. Моя задача делать для себя хорошо, соблюдая законы государства и платить те же налоги, например. А вот заботится о народе на эти деньги - задача государства, правительства. Это их работа. Они за это получают деньги. И так во всем цивилизованном мире устроено. И народ пока нормально "выходит" и страны такие развиваются. Интересно почему...

А что касается любви к державе. То если Россия "завтра" подйет войной на Восточную Европу или Японию там. Пусть и ради своих важных интересов. Палец об палец не ударю, чтобы "помочь" в таком постыдном деле. Наоборот, сделаю по возможности все, чтобы помешать. И мне решительно будет плевать что в данном случае я интересы Японии или Восточной Европы буду отстаивать. Потому что для меня интересы конкретных людей, их жизнь и безопасность много важнее абстрактных интересов России.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нравится тебе русский - слушай его наздоровье, нравится тебе свой город - ну и замечательно!! Но вот любовь то зачем ко всему этому отчеству прививать ??

Придерживаюсь аналогичного мнения. Правда не совсем согласен, что патриотизм обязательно фанатизм. Долг родине, земля оттич и деттич и прочее- бред неискренняя подставная мораль, и как сказано выше, мне удивляет, когда на это еще ведуться. Патриотизм, роматническое чувство, с реальностью мало имеет общего.

Опубликовано
Это еще один английский философ сказал, до Толстого.

Каюсь, каюсь. Точно, с-р Сэмюэль Джонсон сказал, еще в 18м веке. А Толстой цитировал, значит.

По сабжу, патриотизм у каждого свой, и разные люди по разному его трактуют. Не мало таких, для которых патриотизм- не хилая кормушка, заработок, карьера. А внутри они фальшивка. С такими в разведку, как говорится, я б не пошел. Вообще, имхо, если сравнивать страну с организмом человека, патриотизм это своего рода инстинкт, или гормон сродни адреналину, который необходим в случае крайней опасности или трудной ситуции в больших количествах, а в мирное время он- наоборот. Человек в постоянном состоянии адреналинового опьянения, допустим злоупотребляющий эфедрином или чем то таким, наоборот, скорее влипнет в неприятности из-за своей неадекватности.

Опубликовано (изменено)

Читаю... то смешно, то грусно...

Патриотизма во мне мало, если он вообще присутствует.

Вот многие спрашивают: "да за что страну любить?"... А вы любите по расчету? Вы можете ответить за что вы любите? Мне постоянно вспоминается ответ: "*глубокий вздох* она такая, такая..." и тишина.

Патриотизм это скорее уважение. И сразу вопрос: "а за что?" Не знаю кто сказал, но: "нашего человека надо уважать хотя бы за намерения...".

Я могу считать патриотами только тех, кто перестал задавать эти вопросы и тех, кто делает, а не обсуждает "за что, да как". Хотите уважать свою родину? "Любовь к родине начинается с семьи" (с) Бэкон. Делайте выводы.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Придерживаюсь аналогичного мнения. Правда не совсем согласен, что патриотизм обязательно фанатизм. Долг родине, земля оттич и деттич и прочее- бред неискренняя подставная мораль, и как сказано выше, мне удивляет, когда на это еще ведуться. Патриотизм, роматническое чувство, с реальностью мало имеет общего.

Ну да, ну да. Великую Отечественную СССР вытянул исключительно на бреде и неискренней подставной морали.

Читать всё это тоскливо.

Опубликовано (изменено)

Ув. Зик, если ты не знаешь что это такое, то можешь не писать чтобы накакать в теме. Я тебе лично не прививаю любовь к отечеству, и я не собираюсь доказывать что я верю в него во все, поэтому твои взгляды я не буду оспаривать. Просто печально думать, что если начнется война против нас, то пол страны вроде Зика и Ardeur будут рассуждать какая Россия плохая и ничего не делать, ведь обидно что предки старались для будущего, а выросли... Если по мнению Зика любовь к Родине - это фанатизм, то мне ИСКРЕННЕ жаль таких. Я не считаю свой патриотизм долгом, о каком долге может быть речь?... Вообщем, это бесполезная тема для спора (причем бездоказательного), обидно конечно что даже русский народ проникся тупым европейским мышлением ("Я живу для себя, а зачем для других? Все сдохнут, мне пофиг, я же один хороший, я даже налоги плачу"), но я искренне надеюсь что патриоты остались в России. А даже если нет, я хотя бы останусь последним. И меня не волнуют чужые мнения зараженные модной точкой зрения.

P.S. Удивил также товарищ Zennin, глупость поста которого я не буду даже комментировать при всем моем уважении. Человек, который залез в серьезную тему, поудаффился, сделал смайлик >_< и накакал идеей убийства эстонцев, не заслуживает критики. ИМХО.

P.P.S. Кстати "хз" в посте того же товарища разве не считается завуалированным матом достойного кары? :wacko:

Изменено пользователем InfiniteSky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

InfiniteSky, искренне не хотел обидеть твоих чуств. Если наши предки хотели для нас светлого будущего, почему такое творится в России. Нет, давай глобальнее - в МИРЕ! Не считаю себя каким то особенным, просто в случае войны будет выбор либо ты умрёшь от рук своей Родины как предатель, либо от рук врагов. Одинаково...

Посему до сих пор не могу расценить твоего понимания патриотизма. То тебе раз любовь к Родине, то просто любовь к предкам, которые ничего толком не доиблись. Услышал про европейское мышление...странное оно. Если ты намекаешь, что оно щас по всей России...не хотел вправду обидеть твоих чуств, про навязывание патриотизма тоже погорячился, не понимаю просто смысла темы, да и вообще патриотизма.

Но всё же остаюсь при своём мнении.

Опубликовано

Думаю многие знают, что у меня рунина на аватарине неспроста=)

Патриот это тот чел, который готов биться др последнего за Родину, за Нацию, за Отечество, но не за государство. Ох натерпелся я от государства, мать вашу(пардон, вырвалось)! Мне даже сейчас много чего светит, ох как много чего, лет этак на 9-12 на лесозаготовках, если поднять.

Как сказал Селиванов, наше время - эпоха лжепатриотизма. Ух как меня достали "Наши", "Молодая гвардия" и т.д. Человеку в 2 раза больше тебя предъявляешь, биться предлагаешь, а он трусит или до битвы ментов зовёт( пардон, неумная шутка).

Кто не с нами тот "против" нас, (эт я про лжепатриотов, а не про остальных граждан) если мне человек говорит, что он собирается сматываться отсюда "за" "рубеж", я его туда и посылаю - в страну из трёх букОв. Зачем Родине такие граждане? А в оттоке населения, опять же, виновато государство. Круг.

надеюсь, я никого не обидел.=)

Опубликовано
Я не думаю что патриотизм стоит навязывать - это не мода, это либо дано либо появится со временем либо нет и не появится никогда. И еще думаю что государственный строй и экономику не стоит сюда вмешивать... Россия всегда была бедная финансами и не всегда с идеальным строем, но не обделенная патриотами и хорошими людьми. Сейчас экономика вышла на новый уровень, а людей готовых постоять за свою страну убыло. Нравится или нет - решать вам. Для себя я не знаю.
Опубликовано (изменено)

MAXHO аббсолютно согласен, собственно и я примерно о том же говорил.

2 Зик

Любовь разная бывает, взаимная и не очень ^^ ТОесть Родина должна вам чтота за любовь ? Корысная она в таком случае получается ..

"ты скажи своим, что бы кросовки в следующий раз предлагали, а за жувачку мы родину не продаём"

Ералаш

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хе-хе, учимся патриотизму у америкосов, во имя истинной демократии! :)

Вот щас болтаем о патриотизме а война, не дай бог, случится, увидим, кто патриотизмом сверкал скорее первый снесет пожитки за границу, по моему патриотизм чаще показной.

Опубликовано

Moloh Samare,

Я то точно не побегу, уж на что ненавижу гос машину и левых вояк, а запишусь в ополчение. А тем кто посмеётся или просто зарж0т по этому поводу - солёного пыжа в одно место, у меня их целая кадка засолена - впрок=)

MrStitch

Конечно никому ничего не должна (с) (минималисты) =)

На самом деле - не должна, но не все сознают это. Кому не нравится, что ему хреновато - сваливают за бугор. Должно Государство, т.к. мы выполняем его законы, налоги платим - на него пашут в конце концов=)

Domochevsky,

Это в каком смысле? что-то я не допёр, почему...

Опубликовано

По поводу америкосовского патриотизма. мне тут сегодня рассказали интересную историю.

В классе прорвало трубу (у нас прекращают уроки) а у них учатся, но сантехник пришёл и чинит во времся урока... но вдруг по радио заиграл гимн. Все встали встойку и поют гимн... И САНТЕХНИК ТОЖЕ СТАЛ и стоит... класс заливает водой, а он стоит...

Перебор это вставать в семь утра и горланить гимн размахивая флагом в звёзно-полосатых трусах.

Опубликовано (изменено)

Уверяю вас не знал на изусть гимн и пионерску зорьку не слушал ^^ Мультику утром смотрел...

Газету "Пионерская правда" выписывал, на политинформации надо было чтого промямлиттьь про ситуацию в мире ^^

Но когда им втирают, что они и войну с гитлером&напалЛИонном выиграли и в космосе не гагарин первым был и радио Эдисон изобрёл... вобщем начинаешь призадумыватся и вспоминать клип Раммштайна "Америка"...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для меня патриотизм - это в первую очередь любовь к русской природе и к русскому менталитету. Считаю себя патриотом.

Вот тут говорили о войне: если начнется, пойдешь ли защищат Родину. Не могу сказать точно, тк у меня есть свое мнение о войнах. Если Россия не дай Бог начнет войну подобную иракской то ни за что. А если другая страна будет агрессором и будет действительно угрожать России то пойду в добровольцы.

PS хотя 100% утверждать не могу, все-таки война - это страшно...

вобщем начинаешь призадумыватся и вспоминать клип Раммштайна "Америка"...
Клип классный. Вообще по-моему у американцев не столько патриотизм, сколько гипертрофированное самомнение. Если у кого и учиться патриотизму, то у западных стран - Швейцарии например

Для меня патриотизм - это в первую очередь любовь к русской природе и к русскому менталитету. Считаю себя патриотом.

Вот тут говорили о войне: если начнется, пойдешь ли защищат Родину. Не могу сказать точно, тк у меня есть свое мнение о войнах. Если Россия не дай Бог начнет войну подобную иракской то ни за что. А если другая страна будет агрессором и будет действительно угрожать России то пойду в добровольцы.

PS хотя 100% утверждать не могу, все-таки война - это страшно...

вобщем начинаешь призадумыватся и вспоминать клип Раммштайна "Америка"...

Клип классный. Вообще по-моему у американцев не столько патриотизм, сколько гипертрофированное самомнение. Если у кого и учиться патриотизму, то у западных стран - Швейцарии например

Опубликовано
Ну вот пожалуйста в Таллине.....и чего наши патриоты молчат?!.....хз что делать....убить падонкафф >___<

Я зашёл сюда только спросить тот же вопрос, что и Zennin. Ведь на эту насмешку не последовало ответа. Где вы хваленые патриоты АФа?! :)

Я бы сказал, где да вы наверно сами знаете...Даже эстонское посольство не тронули, а ведь в Талине убили оного русского уже не говоря о памятнике нашим солдатам , которыми вы так гордитесь.

Опубликовано
Я зашёл сюда только спросить тот же вопрос, что и Zennin. Ведь на эту насмешку не последовало ответа. Где вы хваленые патриоты АФа?!

Я бы сказал, где да вы наверно сами знаете...Даже эстонское посольство не тронули, а ведь в Талине убили оного русского уже не говоря о памятнике нашим солдатам , которыми вы так гордитесь.

"Хваленые патриоты" отписались в другой теме, про фашизм. Теперь что, посты дублировать?

А про посольство, это, простите, бред. Здесь не все москвичи, чтобы идти и брать посольство штурмом.

Опубликовано
"Хваленые патриоты" отписались в другой теме, про фашизм. Теперь что, посты дублировать?

А про посольство, это, простите, бред. Здесь не все москвичи, чтобы идти и брать посольство штурмом.

Пардон, а не помните случай, как НБП закидали тухлыми яйцами посольства латвии и украины? так вот, я там был. Я не из Москвы, мне до Москвы 375 км.

Я зашёл сюда только спросить тот же вопрос, что и Zennin. Ведь на эту насмешку не последовало ответа. Где вы хваленые патриоты АФа?!

Парняга, тыж сам за бугор собрался, так что по пути забеги в Талин и выскажи своё недовольство :) Хвалёные патриоты? А ты был на границе с Украиной? Ты видал что там творится??? Жаль я не в НКВД работаю, ох как жаль!

Опубликовано
С уверенностью назову себя патриотом.
А что ты для сделал для страны?

ЦИТАТА

Это еще один английский философ сказал, до Толстого. Согласен на все сто. Нужно уметь видеть и минусы своей страны. А любить...это понятие размыто. И никакого смысла фраза "Я люблю Россию" кроме пафоса и эпатажа в себе не несет. Так говорят, когда и позиции нет и сказать по сути нечего, да и когда любить-то нечего. Я вот, например, себя люблю. И поэтому в стране хочу жить достойной. Чем больше людей будут заботиться о себе, о частностях, а не об "общих благах"("Россия" и тп), тем лучше, в итоге, станут жить все.

Могу лишь сказать, что мне тебя жалко.

А мне тебя.

Опубликовано (изменено)

"Патриотизм - последнее прибежище негодяев".

Семулел Джексон

Патриотизмом прикрываются ублюдки, чтобы оправдать свое убогое существование.

Из-за таких уродов я был покалечен, а мне ведь было всего пятнадцать, ненавижу!!! :)

Прошу пощения за мою резкость, я различаю патриотов и тех кто ими притворяется, но придерживаюсь мнения, что настоящие патриоты это те люди которые пытаются хотябы в мелочах вроде уборки улиц улучшить жизнь в стране. Молча...

Изменено пользователем Byacco (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не очень люблю афоризмы ибо они слишком категоричны (Пословицы рулят :wacko:)

Хотя в политике и светской тусовке так и есть. "Я ем только отечественные продукты из спецраспределителя и езжу на бронированной Волге" Да так сложилось, что большинству русских пофиг, но зачем чморить и обличать тех кто говорит, что его это очень даже косается ?! :\

Опубликовано

Ну для меня есть два разных понятия - страна(государство) и родина(земля, народ, традиции, культура, история)

Первое я, мягко говоря, недолюбливаю, а второе люблю. Вот когда для человека совпадают эти понятия и он ими восихищается это и есть патриот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация