Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

6) Термины, обозначающие вещи, так или иначе связанные с аниме и мангой ("ранобэ", "дорама", "j-rock", "H-game", "лив экшн")

Потому и сюда отписался. :lol:

Ищу ссылки на ресурсы по теме: "ранобэ" - короткие истории с иллюстрациями (почти манга)

Особенно интересуют переводы и издания на европейских языках (английский/немецкий/итальянский), а то японский я исчо года три буду осваивать...

Вот. Кто что знает - пишите. Буду очень признателен.

Posted

Например, статья с английской Википедии. Там же список известных серий книг, жирным шрифтом выделено то, что издаётся или будет издаваться на английском.

"ранобэ" - короткие истории с иллюстрациями (почти манга)
Вот нисколечко не "почти манга". Одна иллюстрация на 50 страниц текста, а часто и того реже. С мангой роднит разве что стиль иллюстраций и формат книжек. Истории тоже не всегда короткие, а когда они короткие - их много ^_^
Posted

Кстати, ИМХО актуальная тема (да, у меня очень странное представление об актуальных темах XD )

Вот, на самом деле очень жалко, что крайне редко кто берется за перевод ранобэшек, особенно если учитывать, что огромное число аниме-серий начинало именно с ранобэ-формата. Впрочем, бывают и исключения. Вот, например, народ переводит ранобэшку по Харухи Судзумии:

http://www.baka-tsuki.net/project/index.ph...Suzumiya_Haruhi

Кстати, мне доводилось слышать, что в Штатах выпустили официально переведенные ранобэ по Кино но Таби. Кто-нибудь знает, где можно скачать эту прелесть? (^^)

• 7 months later...
Posted

Вообще, да, стоит отметить, что за последние время популярность ранобе растет и растет сильно. Их лицензируют. По ним чаще и манги делают и, соответственно, аниме.

Интересная тенденция.

Posted (edited)
Вообще, да, стоит отметить, что за последние время популярность ранобе растет и растет сильно. Их лицензируют.
Где бы еще брать сканы этих лицензированных в зоне 1 (переведенных на англ) романов?.. У нас-то их, слава богу к сожалению, никто не лицензирует пока.

Только если в п2п... Значит я не умею искать. Видел только на японском, что крутовато.

Edited by Allaire (see edit history)
Posted
Только если в п2п... Значит я не умею искать. Видел только на японском, что крутовато.

пыталась как-то поискать Baccano и VHD, аналогично, не нашла. видимо, тоже плохо ищу :lol:. может, кто-нибудь из наших издателей рано или поздно додумается новеллы выпускать...

Posted (edited)
Как раз по Baccano! ранобэ найти несложно, хоть и не все. Недавно даже начался их перевод, жду когда хоть один том закончат, чтобы почитать. Edited by Ellaya_dw (see edit history)
  • 9 years later...
Posted
Накидайте названия своих любимых ранобэ. Составим топ-10 или топ-5 самых читаемых/популярных ранобэ на афе.
Guest Мишутка-Бедокур
Posted
Full MEtal PAnic, Sword Art Online