Рогатый Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 6) Термины, обозначающие вещи, так или иначе связанные с аниме и мангой ("ранобэ", "дорама", "j-rock", "H-game", "лив экшн") Потому и сюда отписался. :lol: Ищу ссылки на ресурсы по теме: "ранобэ" - короткие истории с иллюстрациями (почти манга)Особенно интересуют переводы и издания на европейских языках (английский/немецкий/итальянский), а то японский я исчо года три буду осваивать... Вот. Кто что знает - пишите. Буду очень признателен. Цитата
Teisuu Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Например, статья с английской Википедии. Там же список известных серий книг, жирным шрифтом выделено то, что издаётся или будет издаваться на английском. "ранобэ" - короткие истории с иллюстрациями (почти манга)Вот нисколечко не "почти манга". Одна иллюстрация на 50 страниц текста, а часто и того реже. С мангой роднит разве что стиль иллюстраций и формат книжек. Истории тоже не всегда короткие, а когда они короткие - их много ^_^ Цитата
SilentPyramimi Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Кстати, ИМХО актуальная тема (да, у меня очень странное представление об актуальных темах XD ) Вот, на самом деле очень жалко, что крайне редко кто берется за перевод ранобэшек, особенно если учитывать, что огромное число аниме-серий начинало именно с ранобэ-формата. Впрочем, бывают и исключения. Вот, например, народ переводит ранобэшку по Харухи Судзумии:http://www.baka-tsuki.net/project/index.ph...Suzumiya_Haruhi Кстати, мне доводилось слышать, что в Штатах выпустили официально переведенные ранобэ по Кино но Таби. Кто-нибудь знает, где можно скачать эту прелесть? (^^) Цитата
Ardeur Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Вообще, да, стоит отметить, что за последние время популярность ранобе растет и растет сильно. Их лицензируют. По ним чаще и манги делают и, соответственно, аниме.Интересная тенденция. Цитата
Allaire Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Вообще, да, стоит отметить, что за последние время популярность ранобе растет и растет сильно. Их лицензируют.Где бы еще брать сканы этих лицензированных в зоне 1 (переведенных на англ) романов?.. У нас-то их, слава богу к сожалению, никто не лицензирует пока.Только если в п2п... Значит я не умею искать. Видел только на японском, что крутовато. Изменено 9 января, 2008 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Kavaska Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Только если в п2п... Значит я не умею искать. Видел только на японском, что крутовато.пыталась как-то поискать Baccano и VHD, аналогично, не нашла. видимо, тоже плохо ищу :lol:. может, кто-нибудь из наших издателей рано или поздно додумается новеллы выпускать... Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Как раз по Baccano! ранобэ найти несложно, хоть и не все. Недавно даже начался их перевод, жду когда хоть один том закончат, чтобы почитать. Изменено 9 января, 2008 пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования) Цитата
Kavaska Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Ellaya_dw, я давно искала, да и, видимо, не очень хорошо искала. а кто переводит, если не секрет? Цитата
Hohn Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Накидайте названия своих любимых ранобэ. Составим топ-10 или топ-5 самых читаемых/популярных ранобэ на афе. Цитата
Гость Мишутка-Бедокур Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Full MEtal PAnic, Sword Art Online Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.