Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1740274
Дисбаланс.

абсолютно никак логически необоснованное и глупейшее поражение Какузу, в то время когда за несколько минут до этого тот же самый Какузу в один момент мог и убивал если бы не "счастливая случайность" , убил бы Какаши(одного из сильнейших ,если не сильнейшего Дзенина Конохи и отпрысков двух известных фамилий селения).

Полностью поддерживаю. Это одна из самых явных диспропорций во всей манге и пример утраты автором фантазии. Заканался Кишимото, как придумывать пути "вынесения" убер-наворочанных Акацки, поэтому пошёл таким путём: как их выносят? - просто и тупо. По идее чел, живший СТОЛЬКО, должен обладать поистине чудовищными опытом и диапазоном/мощью дзютсу. И Какаши он не должен был дать подобраться - наверняка дрался с шаринганоносителями и про Мангекью знает, притом возможно не понаслышке...В общем, если бы против него саннины ( Джирая + Тсунаде) бились про поддержке ннннн-го кол-ва дзёнинов Конохи - было бы похоже на истину, но Наруто, жалкий чунин +) по уровню умений, наносящий удар Какудзу, да ещё на близкой дистанции - это бред. Да ещё используя трюки, которые покатили бы разве что во время чунинского экзамена, но не с одним из сильнейших ниндзя их мира...Понравилось, как Какудзу, непонятно с чего "потерялся" и отдал иннициативу, его также начал прессинговать чунин - снова бред. 5 сердец - значит в пять раз сильнее, в 5 раз больше чакры. Короче, чакры явно у этого типа было не по фигне. Времени, чтобы разработать и довести до совершенства техники - было достаточно. Т.е. даже с тремя сердцами -вся Коноховская компашка должна была бы летать по сторонам, т.к. против них оставалось трое, а не один очень сильных ниндзя ( я не думаю ,что Какадзу взял сердца слабаков, наверняка каге или кого-то такого ранга - чё на мелочи размениваться?+). А Кишимото, не придумав, что бы сделать с ТАКИМ типом, просто слил его, практически как и Сасори. Глупо. =(

В третьих.Кто не верит,что меч(Даже такой),можно заблокировать пластиной на перчатке.Пожалйста пишите мне в асю,кто в Москве живёт.Договоримся о встрече я принесу такую перчатку и меч, и ВЫ лично вдарите со всей силой также как и вдарил Забуза(Поверьте я отражу удар)

Чувак, ты ври, но не завирайся. +) Опыт в реале не удасться, т.к. такого по величине меча, как у Забузы, ты просто не найдёшь. =) Но если ты чудом его и раздобудешь, то обычный посетитель АФ не сможет его поднять, не то что с ним управляться достойно.

Манга есть манга, в ней много небылиц. Но когда удар мечом почти в человеческий рост и с соответ-м весом можно остановить ( а не отвести в сторону) одним предплечьем с тонкой металлической пластинкой, при этом "слегка порезавшись", - то это клиника. :)

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)

• Ответов 892
  • Просмотры 67,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1740285
Лом это дробящее "оружие".Меч-режущие.Разница очень большая.

Какая разница меч, лом, когда рука в перчатке. Просто в такой то момент рука подвергнется ударному воздействию предмета n-ой массы. Масса у Забузовского меча я думаю не меньше 40кг(а то и все 60), так что рука, если не сломается то будет вывихнута. Да и вообще такой меч нельзя держать одной рукой, да и двумя вряд ли, если ты конечно не хрен знает какой атлет. Это все условности мира Наруто и манги вообще, однако блокировка меча таким образом даже здесь смотрится нереально.

Опубликовано
comment_1740307
А Кишимото, не придумав, что бы сделать с ТАКИМ типом, просто слил его, практически как и Сасори. Глупо.

Ну уж в чем в чем, а в фантазии Кишимото сомневаться не стоит. Просто он решил что так будет лучше, в случае с Сасори он добавил малец драмы, а из Какудзу сделали испытательный стенд для расе-сюрикена.

Опубликовано
comment_1740590
Я лично ожидаю, что Хидана вернут. Как бессмертный, штопаный-перештопаный фанатик может запросто сгнить в какой-то яме? Зецу его вытащит... по частям... благо сказано, что лес конечно в собственности Нара, но ведь охрану под землю не поставишь.
Если нам и покажут еще Хидана, то по-моему, скорее всего будучи употребленным в пищу этим самым Зецу. Сомневаюсь, что такие неудачники понадобятся в Акацках (если они узнали, кто его "убил"), тем более, что теперь все коноховцы знают в чем фишка Хидана.

А на самом деле я люблю "Наруто", просто иногда появляется некоторое раздражение, вот выскажешь его и опять все хорошо.
Кстати да, мне он тоже нравится. Но когда допустим среди знакомых/друзей заходит речь о нем, сразу вспоминаем всякие нелепости/несуразности и сколь много в нем бреда =)

Не понравилось из последнего вот что:

Когда Шикамару-тим пошел бить Хидана/Какузу. Цунадэ сказала, что не отпустит Наруту в подмогу, если он не успеет закончить свой разенган за день. А таки отпустила, аж по прошествию ~трёх дней. Или же он закончил в тот же день и след. три дня не мог догнать Шикамару-тим, что еще бредовей кажется (т.к. Наруто и Ко должны были по идее бежать на всех парах). Три дня - это потому что Акацкам нужно такое кол-во времени, чтобы закончить экстрактинг Хвостатого (они как раз приступали к очередному сеансу, когда Шикамару-тим выходил из Конохи).

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1740734
Если нам и покажут еще Хидана, то по-моему, скорее всего будучи употребленным в пищу этим самым Зецу.

Тогда лучше не надо. ;)

Опубликовано
comment_1740755

Кто то там предлогал поставить опыт : выскажу свое мнение .

С точки зрения физики - рука испытуемого точно сломаеться . Т.к. если принять во внимание что вес меча около 50 кг , и удар будет наносисться со скоростью ...ну пусть километров 80-100 в час ( для сравнения это скорость удара ногой в кикбоксинге ) , то полученная кинетическая энергия от удара АБСОЛЮТНО точно сломает руку или ключицу или еще что нибудь ( я плохой знаток анатомии ) , и соверешенно не важно какова площадь поражения 1 или 10 квадратных сантиметров . Так что сначала думайте чем предполагать такие глупости .

Хотя конечно это никак не относиться к манге , т.к. она не претендует на абсолютный реализм .

Опубликовано
comment_1740779

А ты сначало возьми меч в руки.

Вес обычныного меча 17-го века-1.2 кг

Вес ОСАДНОЙ булавы 17-го века-10кг

Вес того же самого только с улучшеным сплавом (В оригинале железо)-1.0 и 8 кг.

А теперь подумай как может весить меч из отличного сплава да ещё и с прорезом на лезвие!!!!!Максимум 5-6кг!!!!

Тем более народ.Он отразил НЕ меч а Девил Сюрикен!!!!Удар производился во первых с неудобной точки,во вторых не сконцентрировавшись.Так что про 80км даже забудь!!!А про физику можеш молчать я учюсь на Инженера-физика=)ТАк,что поверь при улучшенном расчёте сила удара примерно будет равна подниманием человека 60кг.Скажеш если ты будеш физически натренирован(А хорошо натренированный человек поднимает в 2.5 раза больше своего вес),ты не удержиш несколько секунд кинутую тебе штангу весом 60кг????

Изменено пользователем Immortal Kabuto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1740798
А ты сначало возьми меч в руки.
А ты сначала возьми забузовский меч в руки, по моему он немного отличается от обычных, даже двуручных мечей. И кстати обычным двуручником тоже не каждый махать сможет, чего уж там говорить о той катане.
Удар производился во первых с неудобной точки,во вторых не сконцентрировавшись.

Это Забуза тебе сам рассказал?

А теперь подумай как может весить меч из отличного сплава да ещё и с прорезом на лезвие!!!!!Максимум 5-6кг!!!!
На вид металла в этом мече побольше чем на 5-6 кг, не меньше 20.
Так что про 80км даже забудь!!

Да тут вроде речь о 30-40 шла.

ТАк,что поверь при улучшенном расчёте сила удара примерно будет равна подниманием человека 60кг.
При каком расчете? А расчет будет не улучшенным то сила удара будет другой? И кстати есть некторая разница между подниманием и собственно ударом. Кирпич я тоже одной рукой подниму, однако я бы не хотел чтобы он свалился мне на голову даже с 1 метра.
Скажеш если ты будеш физически натренирован(А хорошо натренированный человек поднимает в 2.5 раза больше своего вес),ты не удержиш несколько секунд кинутую тебе штангу весом 60кг????

А при чем здесь штанга? Судя по картинкам Забуза мечем махал будь здоров, и удар следовательно это не просто переваливание тяжеленной катаны, меч шел с ускорением от приданной ему рукой Забузы силы + ускорение свободного падения, ну и инерция у такого дрына тоже будь здоров. Короче еслиб тебе треснули такой махиной то руки у тебя точно бы не было, и твое предложение удара таким же мечем по сути левое, ибо не у кого естественно такого меча нет(да и не каждый поднимет). Но если хочется экспериментов то попроси кого нибудь из своих друзей чтобы они тебе звезданули ломом поувесистее, а там отпишешься об ощущениях(если жив будешь)...

Опубликовано
comment_1740823
Фига Суигетсу слабак. :) Какими-то жалкими 5 кг не может толком размахивать. %)
Опубликовано
comment_1740832

Это вес обычного меча, такого, чем машет Суйгецу, уходит кг под 20 минимум) Простой двуручник там даже рядом не стоит по весу.

Опубликовано
comment_1741010
Что то не вериться что вы уважаемый на инженера физика учитесь ( Хотя может и учитесь но от образования одно название ) , я ведь говорил про кинетическую энергию - а вы какую то ерунду наболтали . Вобщем не хочеться дальше развивать эту тему ( тем более на мой взгляд оффтоп ) , к тому же с человеком который в этом похоже ничига не понимает .
Опубликовано
comment_1741026

Кароче.У каждого своя точка зрения.Вы опять кстати пропустили тот факт,что удар отбитый Какаши был нанесён не Мечом а Девил Сюрикеном.Тока не говорите,что и он весит 20кг!!!

П.С.Сначало вес меча у вас 60кг,потом вдруг 40,потом 20.Он чё выпариваеться с каждым постом???

http://youtube.com/watch?v=K4x3OhTPY00&amp...ted&search=

Мы говорим,про момент на 55 секунде так???Или я идиот и вообще не про то говорю???

Изменено пользователем Immortal Kabuto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1741072
Кароче.У каждого своя точка зрения.Вы опять кстати пропустили тот факт,что удар отбитый Какаши был нанесён не Мечом а Девил Сюрикеном.Тока не говорите,что и он весит 20кг!!!

П.С.Сначало вес меча у вас 60кг,потом вдруг 40,потом 20.Он чё выпариваеться с каждым постом???

Я специально мангу (глава 15) посмотрела, у Забузы была оч. хорошая позиция (он с разгона плюс еще и замах, держа сюрикен рукой(! + еще доп. усиление)). Он бил с большой силой (можно сказать огромной, если вспомнить как он орудовал своим тесаком, в котором метра 2 было или около того, про вес помолчу, но думаю огромный, т.к мечи (не сабли) делают тяжелыми для усиления рубящего эффекта). А Какаши не отбил, он БЛОКИРОВАЛ удар.

Все, я умолкаю.

Опубликовано
comment_1741379
homoperfectum, Immortal Kabuto Все пису пис, кису кис. Не надо друг на друга балоны катить. Наруто вообще на 90% вымысел, так, что нет ничего удивительного, что нашелся такой ниндзя, который смог заблокировать тяжеленный меч.
Опубликовано
comment_1741459

Угу, таких нестывок на самом деле. Взять опять же, того же Ли. Когда он с легкостью одной рукой достал из под земли, судя по всему, вековые корни, причем за совсем не большой промежуток времени. На такое наверно даже специальные тракторы/бульдозеры неспособны (в смысле, что так быстро).

И видел еще забавный пост с расчитыванием скорости Гая (когда он впервые появился, перед Наруто/Сакурой/Саске). На него в то время смотрел Саске с активированным шаринганом, и даже Саске не успел заметить как Гай оказался у них за спинами. Расстояние между ними было вполне приличное, но ни в одном из 24 кадров в секунду которое способен различать глаз, никем из троих, Гая в момент перемещения обнаружено не было => какая-то там формула, в рез-те которой скорость Гая получалась в районе 150-200миль в секунду, точно правда не помню, но где так примерно)

Опубликовано
comment_1741470
Сами утяжелители на ногах Ли, это тоже отдельная история. Почему он сквозь землю не проваливается с таким-то весом на ногах? Тут уж ни по мостику пройти, ни по лестнице подняться, а уж если подпрыгнуть или ударить, то это вапще будет просто ОПА! Я не знаю как там песчанный щит такие удары держал. Инерция тоже, как он ее гасит? На каждом повороте при беге должно метров на сто заносить, а при остановке - тормозной след метров в двести.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1741722

Да, ляпов много, полностью согласен с garlem, придумали тут стихии, типа у тебя такая стихия, а у меня другая покруче и следовательно какую бы ты мощьную технику не применил, я любой даже слабой техникой твою отражу, потому что у меня стихия сильнее, бред.

Но больше всего не нравиться то что новоявленные подростки чунины спокойно мочат акацшушников, в то время как их тренера, опытные дзёнены от акатсушников получают только так.

SONIC, какие ещё 24 кадра в секунду которые человек может различить?

Опубликовано
comment_1741782
SONIC, какие ещё 24 кадра в секунду которые человек может различить?
Те которые человеческий глаз в состоянии различить. Вследствие которых еще пошли всякие басни насчет эффектов 25-ого кадра.

Cтихии меня тоже, особенно по началу очень раздражали, учитывая, что содрано с HxH чуть ли не 1 к 1.

Опубликовано
  • Автор
comment_1741812

Нда, все в пылу баталий начали начало манги забывать и некоторые детали путать. +) Сюрикен немного другое дело... Динамика другая совсем, так что можно закрыть глаза, я думаю... :lol: Ну, я вообще склонен начальные главы сильно не осуждать - тогда по-моему и сам Кишимото не знал, чего выйдет из манги и как её развивать. А где-то к чунинскому экзамену уже должна была сложиться довольно чёткая концепция...Ну, по-хорошему если рассуждать...

Да, ляпов много, полностью согласен с garlem, придумали тут стихии, типа у тебя такая стихия, а у меня другая покруче и следовательно какую бы ты мощьную технику не применил, я любой даже слабой техникой твою отражу, потому что у меня стихия сильнее, бред.

Helios, а с чего ты это взял, разве именно такое где-то говорилось?

Угу, таких нестывок на самом деле. Взять опять же, того же Ли. Когда он с легкостью одной рукой достал из под земли, судя по всему, вековые корни, причем за совсем не большой промежуток времени. На такое наверно даже специальные тракторы/бульдозеры неспособны (в смысле, что так быстро).
S O N I C, а может напомнишь, где это в манге такое было? Видать совсем старый стал...+)
И видел еще забавный пост с расчитыванием скорости Гая (когда он впервые появился, перед Наруто/Сакурой/Саске). На него в то время смотрел Саске с активированным шаринганом, и даже Саске не успел заметить как Гай оказался у них за спинами. Расстояние между ними было вполне приличное, но ни в одном из 24 кадров в секунду которое способен различать глаз, никем из троих, Гая в момент перемещения обнаружено не было

S O N I C, забавно получается, что персы Наруто видят какие-то кадры в секунду. У них там вроде реальность, это мы аниме смотрим. :lol: Тем не менее я бы попросил подобное дело оформлять оффтопом или в другой теме обсудить - я же в самом начале оговорил, что здесь будем обсуждать только мангу, аниме из-за филлеров само по себе - здоровый ляп.

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1741827
S O N I C, а может напомнишь, где это в манге такое было? Видать совсем старый стал...+)
Когда Ли прилетел Сакуре на подмогу, при встрече с звуковиками.

Vanishing Point: ну, смысл заключался в том, что преодолев довольно значительное расстояние, Гая даже краем глаза не смогли заметить, и та скорость которую он показал, в реалиях была бы просто немыслимой (а он тогда и не напрягся нисколько), не только для человека)

Опубликовано
comment_1741828
ну, смысл заключался в том, что преодолев довольно значительное расстояние, Гая даже краем глаза не смогли заметить, и та скорость которую он показал, в реалиях была бы просто немыслимой (а он тогда и не напрягся нисколько), не только для человека)

Они там вроде могут мгновенно перемещаться.. тот же Эбису во второй серии, да и Какаши и прочие ниндзя в других сериях (это я про аниме). Насчет манги не знаю, там этого не покажешь. так что извините если оффтоп.

Опубликовано
comment_1741875
и та скорость которую он показал, в реалиях была бы просто немыслимой

Какие реалии, нормальный человек и на половину тамошних прыжков не подпрыгнет и со скоростью то же самое. А вообще это наверное Гай всех наколол, подставил своего клона и сам сзади сныкался, а потом без шума и пыли клон удалил, мол вот как я быстр!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.