Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1739139

Честно говоря сильно охладел к манге, после начала основательных битв с Акацками. В частности из-за того, что силовой баланс, который худо-бедно соблюдался до этого, начал нарушаться и манга из-за этого начала отдавать детсковатостью. Более развёрнуто напишу непосредственно в теме. Я бы хотел узнать мнение форумцев, относительно наличия в манге баланса сил и способностей конкретных шиноби ( не селений или группировок), также предлагаю сюда же писать о несостыковках и других лажовых моментах манги ( если таковые найдутся). Напр-р, в одной сцене у героя 3 пуговицы, а в следующей уже 5 и проч. подобное сюда - будет проверкой качества манги Кисимото. +) В рамках общей темы-обсуждения - все эти моменты затерялись бы и разобрать это как следует не удалось.

Я не считаю нужным обсуждать дисбаланс и лажи в аниме, т.к. из-за филлеров о балансе говорить не приходится, поэтому давайте обсуждать первоисточник в рамках этой темы, т.е. - мангу.

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)

{ Akatsuki }

{Naruto fans Team}

Elder

• Ответов 892
  • Просмотры 67,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1739179

Известная несостыковка с Итачи:

-В первой части ему 17 лет.

-Будучи акацушником он танковал Орыча, после чего змеюка покинул организацию.

-В конце первой части на собрании Акацук заявляется что последний раз они встречались 7 лет назад, когда Орыч от них уволился.

-Отсюда получается что Итачи отделал Орыча когда ему было 10 лет(хотя в то время он вроде был в Конохе)...

Насчет дисбаланся можно говорить вообще долго. Это и смерть Какудзу, проигрыш Хидана, Наруто "глотающий" 64 небесных удара, Какаши блокирующий меч Забузы и т.д.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1739187
Смерть Орочимару. Один большой ляп.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_1739198

Дисбаланс.

абсолютно никак логически необоснованное и глупейшее поражение Какузу, в то время когда за несколько минут до этого тот же самый Какузу в один момент мог и убивал если бы не "счастливая случайность" , убил бы Какаши(одного из сильнейших ,если не сильнейшего Дзенина Конохи и отпрысков двух известных фамилий селения).

Так же к минусам могу добавить то чт онет установленного "Уровня силы". Убийства Забузой огромного количества шиноби на экзамене чуть ли не в младенчестве, резня устроенная Саскечем 1000+ шиноби никого не убив.....,нанесенное поражение Саскечем же и Суйгетсу огромной толпе людей с высвободежнной второй печатью в то время как нас уверяли что Вторая печать открывается только у избранных а 90 случаев из ста погибают.....так вот ...и их никого не убили))

Наруто человек всеми признынный не гений.....но получивший огромный чит и изучающий техники по"ускоренному методу Элоны давыдовой то бишь Какаши"....и Теневые клоны главная для меня загадка.....ТО они бьются на смерть и не исчезают пока их не проткнешь кунаем...то они погибают от одного прикосновения.......

"Мы все умрём!")
Опубликовано
comment_1739222
Смерть Орочимару. Один большой ляп.

не факт, что он умер

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_1739487
Меня убивает некчёмность Акацук, ничё страшного что это СИЛЬНЕЙШИЕ придставители своих деревень многие из которых проктически бесмертны , но разве есть дело до этого убер Коноховцам они слёгкостью крошат акацушников 1 на 1 , и причём не те мотёрые Шиноби скрытого листа (Какаши,Гай,Джирая,Цунаде, покойный Сарутоби) а их убивают те кто ещё год назад были генинами

[Deidara]Team {"КАЦ" in my heart}

[Naruto's fans Team]Jounin

[Hatake Kakashi team]White Fang

Опубликовано
comment_1739491

Смерть Хидана, по-моему, не мог шикамару в 15 лет проявлять "чудеса сообразительности" и завалить Акацку, да еще и бессмертного.

Ну никак...

Ценность чашки в ее пустоте...
Опубликовано
comment_1739526

Смерть Хидана я считаю нормальным. Так как Шикимару его не пересил, а имено перехитрил, он стал очень чильным шиноби (как в плане силы так и в плане стратега). Вдобавок Хидан никогда умом не блистал...

не мог шикамару в 15 лет проявлять "чудеса сообразительности"

это как понимать? Шикимаро нам уже давно проявлял свою сообразительность

А вот смерть Какузы, тем более такая легкая и быстрая, меня удивило

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_1739535
Вирди.У меня друг в 14 лет в МГУ поступил.Поверь то что у Шикамару высокий уровень IQ в этом нет ничего фантастичного.
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Опубликовано
comment_1739537

Использовать свое дзюцу ТАК долго (театр теней), а потом еще теневой призыв (или там что) в самый ответственный момент, когда уже много раз обращалось внимание на быстрое истощение сил Шикамару в процессе боя... Асума его энергией из загробного мира подпитывал?

Про 15 лет, упс, виновата, конечно он умник.

Я лично ожидаю, что Хидана вернут. Как бессмертный, штопаный-перештопаный фанатик может запросто сгнить в какой-то яме? Зецу его вытащит... по частям... благо сказано, что лес конечно в собственности Нара, но ведь охрану под землю не поставишь.

Опубликовано
comment_1739540
Извини,когда это ты видела прям истощение Шики порсле Тайм Скипа???
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Опубликовано
comment_1739560
А это надо видеть? Может читать? Экзамен - раз, момент, когда его спас Асума (в первой части), Таюя, постоянный срыв действия его дзюцу в течение битв (их тоже перечислить?), плюс, Шикамару сам часто на это указывал в разговоре (или это считать за диверсию?).
Опубликовано
comment_1739562
А скоко времени прошло полсе экзамена и битвы с Таюя

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_1739571

Не нравится мне многое:

Бабуля Чие с десятком белых марионеток жестоко завалила целую армию марионеток в черных плащах. Сасори по-идее мега гений, неужели он наделал таких лажовых марионеток и так паршиво с ними управлялся? Этот эпизод здорово напомнил американские боевики где герой с пистолетом валит батальон автоматчиков.

Не нравится сам сасори. Оказывается для жизни и действия нужен только кусочек плоти, сердце с чакрой, нафиг там вообще печень, почки, легкие и МОЗГ.

Неуязвимость Хидана. А если его сжечь? Или не горит? А если ему булавой череп размазать? Может там танковая броня? Вопрос еще как он говорил с отрезанной головой - что создавало поток воздуха на голосовые связки, если легкие остались в теле? Тоже чакрой?

Анбу и прочие дзенины, кроме именных, всегда деруться врукопашную, не применяя никаких дзюцу, даже простейших.

Куча персонажей которые всегда просто стоят в сторонке пока 1 или 2 сражаются, поддерживая их только трепом.

Очень много откровенно сказочных, волшебных техник, которые никакими даже полубредовыми законами физики не обьяснишь.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1739577
Очень много откровенно сказочных, волшебных техник, которые никакими даже полубредовыми законами физики не обьяснишь.

Ну так Киши и не говорил, что дзюцу построены чисто на законах фихики, к гендзюцу это вообще неприменимо, как и к первым же дзюцу, показанным в манге (клоны, хенге). Так что, ИМХО, это не ляп, а концепция манги.

"Ноги, крылья... главное - хвост!" (с)
Опубликовано
comment_1739579

2,5 года... Полагаете уровень энергии Шикамару проапгрейдился до небес7 И в нем вроде никто не сидит.

А тогда, сколько лет Хидану, а? Опыт все же не пропьешь. Скольких сильнейших он убил (включая Асуму и того лысого, который еще платок с иероглифом носил), в Акацуки приняли и вроде исключать не собирались? Я0 не говорю, что он блистал умом и сообразительностью, но он был явно сильнее. Когда тень Шикамару начинала съезжать с Хидана ДО его ритуала, в рез. которого досталось Какузу, понятно, что это была ловушка. Но потом, уже после того, как Хидан узнал об этом, Шикамару опять трясется, потеет, тенями его недержит, Хидан готов снести парню голову, И тут Шика опять как огурец, приматывает врага к веревкам и начинает зажигать, а дзюцу все работает (перед этим он на своей чакре с Хиданом еще по лесу поносился).

Еще?

Опубликовано
comment_1739599

Почему-то все наезжают на победы над Какузу,Хиданом,Забузой и т.д. ИМХО, но это странно, именно на это наезжать не стал бы. Вроде, это основные идеи манги - победа молодости над старостью, командная работа и т.д. К тому же Какузу валят не 1 на 1, а толпой в 7 человек (хоть 5 стоят в уголке и ничего не делают). Бессмертные Убер-коноховцы - идиотизм, конечно, полный. Но не зря Коноха позиционируется как мощнейшая деревня, едва ли не равная по силе всем остальным деревням вместе взятым. Если кого-то ранят, в Конохе вылечат, попадет в беду - поспешат на помощь. В других деревнях все хуже в плане тимворк. И все это странно, но согласуется с общими правилами манги. И позиционируется как исключение в пользу Конохи.

Меня злит другое - показушная смертность в Наруто. Орочимару на одних опытах убил 100 чел, еще на одних 50, еще печать убивает 9 из 10(а потом нам показывают толпы с печатями). Какудзу валит весь храм Конохи, Коноха в бою теряет треть бойцов, но все равно из обычных персонажей мало кто умирает. И откуда в мире Наруто столько людей, клонируют их что-ли. А какой-нибудь Саске или Какузу валит не моргнув сотни. Если бы Киси использовал более реальные цифры, все было бы куда логичнее и дисбаланса бы было меньше.

Ну и еще конечно ляп про Итачи и Орочимару - тут мангака лажанулся конкретно.

Ну а так больше ляпов особенно то и нет.

P.S Immortal Kabuto, и что? Я в 15 в МГИМО поступил, ну и при чем здесь это?

Изменено пользователем Chester (смотреть историю редактирования)

Ненавижу фашизм и негров

[МГИМО team] [Баланс team]*

Опубликовано
comment_1739602
да за 2.5 лет он стально гораздо сильнее. Вон Сакура тоже стала гораздо сильнее,Наруто тоже стла очень сильным за это время. Не говоря уже про Саске(хоть он и читерным способ силы добивался) Шикимару приматывал Хидана к веревке из последних сил. Причина почему Хидан проиграл, он слишком недооценил противника.

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_1739610

Вот-вот, молодо-зелено, без опыта, "из последних сил", но одерживает победу... Сильные злыдни, убивавшие сотни сильнейших, вдруг берут и начинают подыхать пачками...

Это ли не ляп... Ну, а может это действительно концепция такая у манги.

Chester

Насчет Конохи - согласна на все 100

Опубликовано
comment_1739707
вот ещё что раздражает , до определёного момента про элиментарную основу техник вообше речи небыло, теперь выесняется что это одна из самых главных составляюших успеха , трындят об этом на каждом углу если тебе не повезло с противником и у него анти стихия отнасительно той что используешь ты, то тебе трындец в любом случае

[Deidara]Team {"КАЦ" in my heart}

[Naruto's fans Team]Jounin

[Hatake Kakashi team]White Fang

Опубликовано
comment_1739727
вот ещё что раздражает , до определёного момента про элиментарную основу техник вообше речи небыло, теперь выесняется что это одна из самых главных составляюших успеха , трындят об этом на каждом углу если тебе не повезло с противником и у него анти стихия отнасительно той что используешь ты, то тебе трындец в любом случае

Про элементы ещё Сакура в первой арке говорила.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
  • Автор
comment_1739735

garlem, вряд ли это можно назвать лажей или чем-то в этом роде. Это ещё как-то можно объяснить - почему об этом подробно не говорилось - например, пока нинзяк не превысил уровня чунина хотя бы в отношении "обычного" контроля чакры, о контроле чакры особой природы нет смысла говорить - соот-но незачем об этом рассказывать. Или: нужно проверить человека, насколько он предан искусству ниндзютсу, клану, проверить морально-волевые характеристики и т.п. - незачем учить продвинутым техникам лентяя или возможных перебежчиков. +...ну нужна же была подобная фишка Кишимото : типо, я ещё не все подробности раскрыл.+)

Меня убивает некчёмность Акацук, ничё страшного что это СИЛЬНЕЙШИЕ придставители своих деревень многие из которых проктически бесмертны , но разве есть дело до этого убер Коноховцам они слёгкостью крошат акацушников 1 на 1 , и причём не те мотёрые Шиноби скрытого листа (Какаши,Гай,Джирая,Цунаде, покойный Сарутоби) а их убивают те кто ещё год назад были генинами

Не мне одному значит такие мысли приходят...+) Согласен 100%.

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)

{ Akatsuki }

{Naruto fans Team}

Elder

Опубликовано
comment_1739773
На счет Хидана, его проигрыш туп не потому что он вообще проиграл, а туп именно тем как он проиграл. Всю битву он видите ли делал что нужно Шикамару, бежал он куда нужно Шикамару, стоял он где нужно было Шикамару - так извините не бывает. Ну и конечно гвоздь программы - какая то яма, возникшая в нужном месте в нужное время. Бред чистой воды. С таким же успехом Шикамару мог подставить Хидана под метеорит, типа он заранее расчитал место падения. Короче гений Шики здесь конкретно выглядит не как анализ и тактический расчет(что было например с Темари), а как победа какого нибудь мульт-героя из старых мультфильмов, когда тот строит сооружение с корабликами, шарами, маятниками, чтобы под конец свалить наковальню на голову супостата. И еще, на счет выносливости Шики, в битве с Асумой его хватило ненадолго и когда Хидан убивал учителя Шика не мог остановить его тенью, выдохся...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.