Foukus Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Лукьяненко - Рыцари сорока острововДети, поставленные в рамки нового Жестокого мира... Их переживания, их мысли и чувства. Их ссоры и битвы, на узких мостах, простершихся на бесконечным морем, реальным мечами, почему-то им самим кажущихся деревянными, хоть по ту сторону таким же детям они были настоящими, но оставляющими такие же раны, что и сталь... Как они ломаэтся, эти дети, как пытаются держаться... Ломаются, потому что понимают, что им не выбраться из этого мира, куда их закинули, не произнеся ни слова... Пытаются держаться, потому что хотят выбраться, выбраться из этого Жестокого мира, обратно... в Жестокий мир... Как ищут пути, как пытаются объединиться, но ведомые простыми законами существования, лишь навлекают на себя еще больше бед...Это просто надо уметь написать... и надо прочитать))) Цитата
G.K. Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Сейчас читаю "Загадку Прометея" Мештерхази (правда, уже несколько недель не прикасался - руки не доходят :lol: )Книга удивляет:D Даже жанр книги определить сложно:)Как ни странно, в инете эта книга есть:http://vilavi.ru/raz/mesh/0.shtml:) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 -какие книги произвели неизгладимое впечатлениевсе книги Дьяченко, но больше всего "Долина Совести"все книги Крапивина, и больше всего "Синий город на Садовой"цикл "Молот и Крест" Гарисона -запомнились"Время не Ждет""Солярис""Страна Багровых туч""Волкодав" Семеновой. первые 4 главы - наизусть, все стихи наизусть. и близко к тексту перескажу всю книгу. -возможно,оказали какое-то влияние на мозговую деятельность и психическое состояние"Рыцари сорока островов" Цитата
Aaliyah Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 Йен Бенкс. Осиная фабрикаО чём... о человеке, который имеет навязанную ему иллюзию, вместо истинного представления собственной сущности. Цитата
Terra IV Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 "Лолита" Набокова. Очень понравилось. Благодаря этой книге увлеклась лоликоном))А вообще, стОящая вещь... Цитата
Ardeur Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Прежде всего:Поль Мартель "Жизнь Пи". Действительно книга удивительная. Из удивлений со знаком "минус" вспоминаются Эко(от корого большего ждал, тем более что "ист. детективы" люблю). Цитата
апкиш Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 -какие книги произвели неизгладимое впечатлениевсе книги Дьяченко, но больше всего "Долина Совести"ой да... ой да..... концовка вообще зашибезная, как она его приговорила... это что то... голосую всеми выпирающими органами Цитата
Cheatos Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Герман Гессе "Конская круча".Конец действительно шокировал,особенно в сосвокупности с тем как автор все то описывал. Цитата
ahmich Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 эм. ну пусть будет "трудно быть богом " стругацких. надо заметить, что фантастику и фентези всякого рода я не очень люблю и не читаю.но тут действительно интереснейшая книга, да к тому же отечественного производителя ) вот этим наверно и удивило. Цитата
Trickster Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Долго думала... наверное, "Криминальные аборты" не помню автора, где-то на Самиздате висел. Был легкий шок, а девушке, которой я дала почитать - был шок нелегкий. Цитата
Lirdrin Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 "Бездна голодных глаз" Генри Лайона Олди. В свое время это был настоящий взрыв мозга. "Американские боги" Нила Геймана. "Чапаев и Пустота" Пелевина :P Цитата
Fynjy Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 ой, много книг, джон уиндем даже сразу несколькими, особенно это утро после кометы в больнице, нда...но если выбирать что-то одно, май чойс уходит алексея шведова. Цитата
Iahel Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 ну, задуматься меня заставляет любая книга, даже банальное графомаство (о том, как можно такую жуть писать)...поразил наверное Лимонов своей Эдичкой...no comments просто...далее идут экспериментаторы от формы вроде Белого с его Петербургом или Пастернака с Охранной грамотой... Цитата
Anna-hime Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Книги Карлоса Кастанеды. Цитата
Angelslayer Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 "Искусство быть вдвоем"Ну ,в общем ,думаю ,всем понятно про что (про то ,как надо половым сексом трахаться ,если все таки непонятно) книга шокировала тем ,что нашел я ее у своей 60-ти летней бабушки Цитата
Tendo Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Меня очень сильно удивила книга "Гарри Поттер - Дары Смерти" прямо удар под дых) Цитата
KillerGoldFish Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Ну... первым таким открытием были Хроники Эмбера... 10 томов были прочитаны на одном дыхании и оставили в память неизгладимый след.Второй книгой-потрясением стал "Чужак в чужой стране" Хайнлайна.. Потом были "Стругацкие Трудно быть богом" и Рэй Бредбери с "Вином из одуванчиков"... позитивнее книги пока еще прочесть не довелось. =) Цитата
Ясечка Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Митч Элбом "Пятеро, что Ждут Тебя на Небесах". Я в шоке от этой книги каждый раз, как перечитываю (а ее невозможно не перечитывать). Дж.Фаулз "Волхв" (или "Игра в Бога") - оч давно книги не производили на меня такого впечатления. Кстати, в самом начале стиль написания был просто копией Мураками!!! Я уж думала, не списывал ли Харука М у него?) Но потом всё резко меняется и уже совершенно другая манера письма. Книга - супер! Всем советую!!! Брэм Стокер "Дракула" - классика готического романа, здоровская вещь! Оторваться невозможно) Х. Мураками "Страна Чудес без Тормозов или Конец Света". Цитата
Ardeur Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Митч Элбом "Пятеро, что Ждут Тебя на Небесах". Я в шоке от этой книги каждый раз, как перечитываю (а ее невозможно не перечитывать).Кстати, да. Книга великолепна. Очень сильно ей помогает и размер. Прямо вот лишнего вообще ноль, такой шедевральный минироман-монолит. От этого идея автора просто практически блестит. А идея сама и оригинальна, и хороша. И, да, не перечитать ее невозможно. Цитата
KillerGoldFish Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Х. Мураками "Страна Чудес без Тормозов или Конец Света". Вот это точно - супер книга. Была первой , прочитанной мной, из Мураками...Сейчас читаю Норвежский лес по многочисленным советам друзей... тоже весьма и весьма сильная. Цитата
rinkashi Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 тчорт, меня шокировали "Кишки" Паланика..просто ужасная мерзость http://i.ru-board.com/s/gigi.gif Цитата
Valeta Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 две книги, которые я прочитала за последний месяй:1. Суад"Сожженная заживо"- люди нельзя так с себе подобными поступать. заживо зжечь дочь. каково?2. это книга которая повлияла на мой моск)))) "Множественные умы Билли Миллигана"-живется же комуто в своем внутреннем мире Оо Цитата
leiii Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Valeta, спасибо за свежие идеи шокирующих книг,но....Вы бы не могли в след.раз не спойлерить так откровенно?В одной строчке раскрыть интригу книги-это,конечно,талант..*) Чтобы не флудить-назову Р.С.Джоунза-*Шаг в пустоту*.Страшный ирреальный неуютный мир, дискомфорт которого чувствуешь каждой клеточкой.Липкое сумасшествие в голове у помешанного.Это затягивает.Это опасно.Это очень сильно.Это красиво в своей извращенности. Цитата
ygurt Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 первая книга которая шокировала - Льюис Кэрролл "алиса в стране чудес" ,еще в первом классе, нереальностью миравторая - ОШО , беседы записаные с какого то года по какойто, удивило то что люди могут жить так, а плохо что автор книг "беседы " отредактировал для создания своей секты ^_^ хотя суть передана отлично ИМХО Цитата
Мыsh@ - норуsh@ Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Жизнь[/b] Иисуса Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.