Damphil Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Построю лабиринт в котором смогу потерятся с тем кто захочет меня найти. Кто это сказал и о чем?- Ариадная (с) Виктор Пелевин Еще жив!!? Странно... - Резинкампф (с) Андрей Белянин Цитата
Миг Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Он с закипающей обидой подумал, что Фролов просто над ним издевается, быстро придумывая ответы, но в то же время эти ответы были на удивление правильными и действительно вели к исполнению заявленного желания. Получалось, что Фролов совершенно прав — если хочешь, то можешь сделать. Просто люди, пожелав, не всегда отдают себе отчет в том, чего это будет им стоить. Чем сложнее желание, тем больше цена. (с) Янковский "Рапсодия гнева" Цитата
Baverly Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Мне очень нравится аннотация моей любимой книги "Не время для драконов"... "...В этом мире солнце желто, как глаз дракона-огнедышащего дракона с узкими желтыми зрачками, - трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутсяк голубому небу замки из камня и здания избетона, там живут гномы, эльфы и люди, там безраздельно властвует Магия... Пробил роковой час - и Срединный Мир призвалчеловека с Изнанки. В смертельных схваткахс сильнейшими магами четырех стихий он долженпройти посвящение, овладеть Силой и исполнитьсвое предназначение..." :lol: Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Reja (смотреть историю редактирования) Цитата
Миг Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Действительно харошая эта книжка "Не время для драконов" А как вам эта?Свет… Я вижу слабый свет…Сознание медленно пробуждается…Странное ощущение – как будто я с ног до головы погружен в какую то тягучую жидкость… Хотя почему «как будто»? Так и есть – я плаваю в чем то вроде огромного аквариума с зеленоватой жижей. Но почему тогда я не задыхаюсь? Как странно…Что это? Ко мне прикреплены какие то проводки? Да, верно, трубочки, по которым что то течет. Одна из них засунута прямо мне в горло… с каким отвратительным хрустом она обломилась… Что такое?! Да, вот именно – я только что откусил эту самую трубочку, и теперь она переместилась в мой желудок! Что ж, будем надеяться, что она выйдет сама со временем… Но как, интересно, я умудрился откусить ее, да еще с такой легкостью? Судя по тому, что осталось снаружи, трубочка была металлической и не такой уж хлипкой… Как странно…Сейчас меня в первую очередь занимает вопрос: кто я такой? Совершенно ничего не помню, вплоть до имени… Амнезия? В голове чисто, как будто там прошлись пылесосом… Хотя нет, не совсем чисто, хотя бы потому, что я знаю, что такое пылесос. Вообще то я много чего знаю, если вдуматься… Кроме одного – я не знаю ничего о самом себе. Как будто я только что родился. Как странно…Зачем мне эти проводки? Каждый оканчивается иглой, которая вонзается в тело. Выдергиваю одну на пробу… нет, ничего страшного не произошло, хуже я себя чувствовать не стал. Крошечное отверстие моментально зарастает… а это как у меня получилось? Да что у меня за кожа такая – темно серая, шероховатая и такая твердая… Подношу к глазам руку – явно не человеческая. Хотя бы потому, что она сгибается в двух местах и на ней семь пальцев – пять обычных и два противостоящих, по обе стороны ладони. Пальцы четырехфаланговые, очень длинные и гибкие. Итак, я не человек. Как странно…Да, но почему же мне это кажется странным? Делаем вывод: я воспринимаю себя как человека, ведь мне прекрасно известно, как должен выглядеть человек, – следовательно, я и должен быть человеком. Однако я не человек, а… нечто иное. Посмотрим на другую руку – она точно такая же, как и первая. На третью… Что что?! Так, пересчитаем руки. Одна, две, три, четыре, пять, шесть… У меня шесть рук! Да кто же я – насекомое?! Все совершенно одинаковые – тонкие, но необычайно прочные, сгибающиеся в двух местах, причем в любую сторону. На всех по семь продолговатых пальцев. В каждом пальце… а это еще что такое?! В каждом пальце скрыт коготь, который выпускается усилием воли! Да какие же длинные у меня когти – каждый размером с сам палец! А до чего острые – проводки, которые все еще торчат из меня, режутся ими как… как что то, что очень хорошо режется. Как странно…(с) Рудазов, Три глаза и шесть рук Цитата
snowbear Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Людям не нужен резон для того, что бы сделать то, что они хотят - им нужно оправдание. (сомерсет моэм, конечно же "театр") хотя джулия там на протяжении всей книги жжет Ну и дура я была, что подарила ему гоночный ялик! Изменено 12 апреля, 2007 пользователем snowbear (смотреть историю редактирования) Цитата
удалить Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 "Я предпочитаю прозвища именам: по крайней мере, прозвища дают более-менее осмысленно, а имена – как бог на душу положит…" "Настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Нет движения вперед, нет пункта назначения, в который надо прибыть. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит в открытое море, а другая выбрасывает на берег… " "Нет ни одной удавшейся человеческой жизни. Просто среди людей попадаются экземпляры, достаточно тупые, чтобы считать себя счастливыми… и умирать счастливыми." "Любой Мир может рухнуть в любую минуту, причем именно “ни с того ни с сего”…" "По большому счету, ты вообще способен обходиться без чего – и кого! – угодно…" Все - (с)Макс Фрай Цитата
e^cha Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 snowbear, ну, Моэм везде отжигает =) Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель. Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 "... Первая из дам была толстая, наглая, рыжеволосая потаскуха, которая напоминала мне белого опарыша. Испорченность сочилась у нее сквозь кожу. Она была напыщенна, претенциозна и глупа, и выдавала себя за великий авторитет в литературе; но все ее знания были знаниями попугая; а ее собственные потуги в словесности представляли собой самую оголтелую ахинею, какая только когда либо была напечатана даже по стандартам той клики болтунов, которую она финансировала... " "Дневник наркомана", Алистер Кроули чессно говоря, хочется цитировть и цитировать это, читая некоторые комменты в ветке "Фильмы"... Цитата
Miko Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Может быть его ждет смерть, но каков эшафот! (с. За пределы безмолвной планеты Клайв Льюйс)Когда доброта (в приведенном выше смысле) отделена от других элементов любви, в ней присутствует некоторое фундаментальное безразличие к ее предмету, и даже нечто вроде презрения к нему. Доброта очень охотно соглашается на устранение своего предмета — нам всем встречались люди, чья доброта к животным постоянно вынуждает их убивать животных, чтобы они не страдали. (с. Боль Клайв Льюйс)Каждый человек чувствует благоволение, если в этот момент его ничто не раздражает... Мы думаем, что мы добры, когда мы всего лишь счастливы — далеко не так легко, на тех же основаниях, вообразить себя умеренным, целомудренным или смиренным. (с. Боль Клайв Льюйс) Цитата
Maneki Neko Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 "Это не мои слова, это слова Тайлера Дердена, а я был таким хорошим парнем!""Я чувство непричастности Джека!" И все в этом же духе из Бойцовского клуба. Цитата
raraAvis Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) "Постепенно распространялось и крепло убеждение, что все несчастья пошли с того, как люди спустились с деревьев на землю. А кое-кто даже полагал, что ошибка была совершена еще раньше - с деревьями тоже нечего было связываться и вообще незачем было вылезать из океана" (Дуглас Адамс "Автостопом по Галактике") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (М. Булгаков "Мастер и Маргарита") "Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу?" (Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея") "Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц") "У другого какого человека только и есть удовольствия, то водка и горлобесие, а я, коли время есть, сяду в уголке и читаю книжечку. Читаю и все плачу, плачу..." (Чехов А.П. "Мечты") "Я в точности такая же, как и все; принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть." (Паоло Коэльо "Алхимик") "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть." (Льюис Кэррол "Алиса в стране Чудес") "Поражение неминуемо ждет лишь того, кто отчаялся заранее. Признать неизбежность опасного пути, когда все другие дороги отрезаны, — это и есть истинная мудрость." (Джон Р. Р. Толкиен "Властелин колец") Изменено 28 апреля, 2007 пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования) Цитата
Майло Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Омг. :) любимые цитаты!.. Друзья все расхватывают Рому Воронежского ("Пейте водка") на цитаты, и прочитав, становится понятно почему! Кстати, в издательстве, которое и выпустило книгу (Livebook) Ромочкины афоризмы напечатали и навешали по стенам :( У одного инкассатора жил ручной броненосец. Мачеха высыпала мешок зубов и велела почистить их все. Я такой толстый, чтобы моя фамилия умещалась на футболке 14:00 «Опять» с Михаилом Осокиным.15:30 «Опять» с доктором Курпатовым.17:00 «А теперь опять» с Михаилом Осокиным. Чемпионка мира по художественной гимнастике — вторая буква «а». СТОЙ,НАПРЯЖЕНИЕ,ТЫ ПРЕКРАСНО! Привет, взяла по дороге две бутылки уксуса, и знаешь, мне что-то расхоте-лось. Может, ты выпьешь обе? Цитата
аМиса Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Каждая вторая фраза Пратчетта.Например:Две Огненные Травы окинул взором своих товарищей по борьбе.– Именно, – подтвердил он. – И тогда, товарищи, придет время нанести удар в самое серди той гнили, что затопила нашу страну! Мы будем штурмовать Зимний!Воцарилось молчание. Затем кто-то аккуратно напомнил:– Гм, извини, конечно, но сейчас июнь.– Значит, будем штурмовать Летний! Или: Он всегда подозревал, что Кто-то Там, Наверху, приглядывает за ним. И, должно быть, улыбается – недоброй такой улыбкой. Некоторые люди сделают все что угодно, чтобы узнать, возможно ли это. Поставьте в какой-нибудь пещере большой рубильник и напишите: «Рубильник Конца Света. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРОГАЙТЕ». Краска даже не успеет просохнуть. Мало ли кто чего не захочет! Если каждого слушать, никакого светлого будущего не построишь. Поверьте, нет ничего более ужасного, чем человек, который собирается оказать миру услугу. Цитата
monochrom Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Вот одни из самых любимых"Работать надо медлено и плохо." В.Ерофеев "Москва-Петушки""Все было как было ведь как-нибудь да было, ведь никогда же так не было чтобы никак не было." Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка...""Иисус--Яхве для бедных" В.О.Пелевин "Ампир В\Empire V" Цитата
Lindk Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Есть две трагедии в человеческой жизни – не достигнуть своих целей и достигнуть их Полезно опуститься на дно, чтобы потом было от чего оттолкнуться Ведь когда мы расправляемся сами с собой, уже никто не может встать на нашу защиту... Алена Артамонова "Маша, прости!" :) Цитата
Lolara Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Булгаков, "Мастер и Маргарита".Фраза: "Я не буду спорить с тобой, старый софист!" всегда производит впечатление на людей, которые не помнят продолжения: "Ты не можешь спорить со мной по причине, которую я уже назвал: ты глуп".Из "Евгения Онегина" я вынесла для себя только одну фразу: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" Цитата
Птица Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Моя любимая цитата: Иногда наши страхи говорят о наших желаниях больше, чем мы сами говорим о них. Но если ты узнаешь, почему ты боишься того, чего на самом деле хочешь, ты узнаешь себя. Анхель де Куатье «Всадники тьмы» Цитата
SquallLionheart Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 "Такой вещи, как идеальный текст, не существует. Как не существует идеального отчаяния". Это сказал мне один писатель, с которым я случайно познакомился в студенческие годы. Что это означало на самом деле, я понял значительно позже, но тогда это служило, по меньшей мере, неким утешением. Идеальных текстов не бывает - и все. Тем не менее, всякий раз, как дело доходило до того, чтобы что-нибудь написать, на меня накатывало отчаяние. Потому что сфера предметов, о которых я мог бы написать, была ограничена. Например, про слона я еще мог что-то написать, а вот про то, как со слоном обращаться - уже, пожалуй, ничего. Такие дела. Харуки Мураками, Слушай песню ветра (1979)бесподобно, как и вся книга (: Цитата
InfiniteSky Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 "Доброта - это человеческое качество, ценнейшее для всех. Добрый человек уже самой своей добротой превозмогает все человеческие недостатки""Сохрани достоинство - возродится и культура, и экономика, и государственность, и величие России""Да, у России великое будущее, мы поднимаемся из этих духовных руин...""Патриотизм - это тема, если можно так сказать, жизни человека, его творчества""Совесть - это в основном память, к которой присоединяется моральная оценка совершенного. Но если совершенное не сохраняется в памяти, то не может быть и оценки. Без памяти нет совести""Любовь - это необъяснимо, но потом - верность и постоянство"Д.С. Лихачев Цитата
Sidnia Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 "Жили были три свиньи: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Зав. Каф." (уже не помню, откуда)"Формула носила гордое название Родожской Аксиомы, была выведена абсолютно случайно и доказательству не поддавалась. Но он об этом не знал, и впервые за двести лет аксиома была доказана.""Только маг-практик в ситуации "хуже не бывает" способен жизнерадостно заверить, что очень даже бывает и, более того, сейчас будет! Да еще со вкусом объяснить, как именно....""Историю пишут победители, побеждённые уходят в вечность с клеймом отступников и тиранов.""Самый искренний смех - злорадный.""С тобой бесполезно спорить. -Спорят в поисках истины, а я в ней, и так не сомневаюсь. " Моя любимая Громыко"Никто не имеет права на чудо. Оно всегда само по себе. Потому и чудо.""Я иду по гостиничному коридору, улыбаясь Ромкиным словам.Это нетерпение разума, эта великая и неутолимая жажда…Понять, объяснить, покорить!Чудо должно быть ручным и послушным. Мы даже Бога сделали человеком – и лишь после этого научились верить. Мы низводим чудеса до своего уровня.И это хорошо, наверное. Иначе мы до сих пор сидели бы в пещерах, подкармливая хворостом Красный Цветок, зажженный молнией.Ты славный мальчик, Ромка. Ты ухитрился прийти к правильному выводу неверным путем. Словно шел Зеркальным Лабиринтом, тычась в стекло – и все же прошел его до конца. Я еще не могу понять, почему ты прав, но ты все таки прав, Ромка…""– Что такое контакт? – он улыбается. – Сверкающий звездолет на лужайке перед Белым Домом? Длинноногая блондинка протягивает цветы фиолетовому крокодилу в скафандре? Полные трюмы машин и приборов, галактическая энциклопедия, записанная на тысяче и одном синтетическом алмазе? Лекарство от рака и средство управления погодой? Или, нет… скорее другое. Летающие тарелки жгут города, человечество ведет партизанскую войну против разумных медуз? Вы ведь скорее поверите в это, Леонид! Вспомни того человека, который командовал межзвездными армиями! Вспомни «Лабиринт». Это – контакты? Ты поверил в меня. Ты решил, что я пришелец. Что наступил миг контакта…– Но если ты пришел к нам, – кричу я, – значит, что то есть! Ты что то хочешь сказать нам!– Нет.Вот и все. Я понимаю, и говорить дальше бессмысленно."И мой любимый Лукьяненко Цитата
Vagrant Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Мария Петровых За одиночество, за ночь,Простёртую во днях,За то, что ты не смог помочь,За то, что я лишь прах,За то, что ты не смог любить,За грохот пустоты…Довольно! Этому не быть.За всё ответишь ты. Ты мне являлся по ночам,Мгновенье озарив.Ты был началом всех начал,Звучаньем первых рифм.Являлся, чтоб дрожала мглаСветовращеньем строф,Чтоб насмерть я изнемоглаОт щедрости даров. Ты был безгласен, и незрим,И полон тайных сил,Как темнокрылый Серафим,Что Бога оскорбил.Ты кровь мою наполнил тьмой,Гуденьем диких сфер,Любовью (ты был только мой!)Любовью свыше мер. Ты позабыл меня давно,Но я тебя найду.Не знаю где. Не знаю. НоВ полуночном бредуВозможно всё…По склонам скалНаверх (а эхо вниз).Ты здесь, наверно, тосковал –Здесь мрак плотней навис,Здесь бесноватых молний пляс,И треск сухих комет,И близость беззакатных глаз,Дающих тьму и свет.Ты близок. Путь смертельных кручОкончен. ВперебойТолкутся звёзды. Залежь туч.И бредится тобой.Ты здесь. Но звёздная стенаУвидеть не даёт.Я прошибаю брешь. ОнаНадтреснута, и вотЯ в брызгах радости, в лучах,В лохмотьях темноты,И, распростёртая во прах,Смотреть не смею: Ты!Клубится мгла твоих волос,И мрачен мрамор лба.Твои глаза – предвестье гроз,Мой рок, моя судьба…Глаза! – разросшаяся ночь,Хранилище зарниц…Ветрищу двигаться невмочьСквозь душный шум ресниц.За одиночество…Не верь!О, мне ли мстить – зови…Иду, мой демон, - в счастье, в смерть,В предел земной любви. Цитата
MAXHO Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 ПТИЦАЛ.Фёдоров - О.Гаркуша Ненужный кто-то за окномСтоял и требовал любви.Я все оставил на потом,Я говорил себе:Не за что биться,Нечем делиться,Все об одном.Стоит ли злитьсяТам за окномПтица я, птица... Налево дом, направо дом,Детишки рыли котлован,Собачка дохлая тайкомНашла ириску.Не за что битьсяНечем делиться... Невдалеке вонял костер,А рядом плавно падал кран,Плевались звезды, а лифтерУзнал всю правду.Не за что биться,Нечем делиться... А крыши видели закат,И стены помнили войну,А я так счастлив, я так рад,Что кто-то счастлив.Не за что биться,Нечем делиться... Цитата
Sidnia Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Булат ОкуджаваТьмою здесь все занавешено и тишина как на дне... Ваше величество женщина, да неужели — ко мне? Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, как вы решились сюда? О, ваш приход — как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 хмх, а моё любимое и в меру короткое, а то тут все так много цитируют цитатищами прямо... "Не любо, не слушай, а врать не мешай". Цитата
Anton S. Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) "Если в племени остается лишь одна женщина, оно обречено, независимо от того, сколько осталось мужчин, но если остается один мужчина и несколько женщин, он сможет их оплодотворить (скорее всего, его не придется долго упрашивать сделать это, поскольку в конечном счёте все мужчины кобели)"Варг Викернес, "Язычество: Часть I - Древняя Религия" "… именно вследствие нашей глубокой любви к русскому народу, именно потому, что мы страстно желаем ему полнейшего преуспеяния и свободы, мы ненавидим эту поганую всероссийскую империю так, как ни один немец ее ненавидеть не может"М.А.Бакунин, "Государственность и анархия" "От утра до утра мы видели зло, которое творилось на Руси, и ждали, когда придёт добро. А оно не придёт никогда, если мы силы свои не сплотим и не дойдёт до нас одна мысль, которую глаголет нам глас праотцов"Велесова Книга, 8/2-III "Я совершенен, поскольку меня нет…"Алистер Кроули, Liber AL II, 15 "Из золота выкуешь сталь! "Алистер Кроули, Liber AL III, 32 - вот далеко не полный список ) Изменено 6 июля, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.