Ja_Ja Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 (edited) Фрик-культура – это культура смелых и абсолютно отвязных людей. «Фрик» в переводе с жаргонного английского – «сумасшедший», «бешеный», а вот новое значение добавляет определенный оттенок этому слову – «безумно модный, доходящий до тонкого китча». Фрики – это экзальтированные, экстравертные персонажи; еще один американизм, прочно засевший в нашем словаре. Фрики - это целое направление в культуре конца ХХ века. Это люди, которые намеренно стараются выглядеть как можно более сумасшедшими, совершенно не считаясь с общепринятыми канонами внешнего вида. Это люди, которые могут пойти на работу в пижаме, зимой - босиком, на светский раут - в валенках и телогрейке. Из общей серой массы фриков выделяют не только своеобразные взгляды на окружающий мир, слегка безбашенное поведение, но и внешний вид. Немудрено, ведь в их жилах течет кровь вольтерьянцев, Арлекино, хиппи и панков. Он чувствует необъятную силу и упивается жизненной энергией, направляя ее на поиски новых источников вдохновения. Фрик не прячется от проблем, не прибегает к суициду . Он полноправный властелин своей жизни. Он борец. Каждый фрик оригинален. Даже если он оказывается среди себе подобных. Он не сливается с общей массой, так как никогда не ощущает себя ее частью. Он может быть тысячу раз один, но ему никогда не быть одиноким. Потому что в нем есть сила. Этих причудливых персон невозможно не заметить, они всегда выделяются своим внешним видом. Чаще всего люди, которые являются фриками, люди творческие - художники, стилисты, певцы, певицы. И вообще фрики - большие фантазёры по теме "как развлекаться", "в чём развлекаться" и "где развлекаться". Их любят за необыкновенную яркость и разноцветность, за особое веселье (хотя, конечно же, существуют и пессимистически настроенные фрики, но это редко). Самих же фриков куда только не приписывают: и к авангардному искусству, и к футуристической идеологии (идеологии будущего), и к тому, что фрики есть новые клоуны и шуты нового тысячелетия, приписывают к ним и гей-культуру, и трансвеститов, и т. д и т. п. Трудно сказать, кем они на самом деле являются. Среди них так же, как и в нормальном обществе, есть и геи, и натуралы, и любители авангарда, и любители футура, и гении, и просто.... Но объединяет их одно - неординарность... Неординарность во всём, начиная с носков и шапочки, заканчивая манерами. сейчас много говорят об эмо. Я тут подумала, а какое отношение у вас вызывают фрики? Edited April 17, 2007 by Ja_Ja (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lost. Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 так... и как ответить на данную тему?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ja_Ja Posted April 17, 2007 Author Report Share Posted April 17, 2007 так... и как ответить на данную тему?)ну как относитесь к данной субкультуре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shinsaku-To Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 Что, никак пересменка грядёт? Наследники эмо?))Каждый фрик оригинален.Гениальная фраза)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apocalypto Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 Чересчур размытое описание... Я раньше переводил слово freak как урод. Но если это просто неординарные креативные люди, то конечно я отношусь к ним положительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umi ayasegawa Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 есть кто-нибудь, кто против фриков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZLOu Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 каждый пытается выделиться из толпы! кто то бреется налысо кто то отращивает волосы , кто то прокалывает себе всякие места , кто то делает татуировки.вобщем молодцы ребята!(это дело каждого как ему одеваться , стричься, делать со своим телом,)меня не затрагивают и то хорошо :) :D ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apocalypto Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 (edited) есть кто-нибудь, кто против фриков?Сам хотел задать такой вопрос. Сомневаюсь что такие найдуться. Лучше задать вопрос есть ли здесь фрики? Edited April 17, 2007 by Apocalypto (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shinsaku-To Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 umi ayasegawa, а разве они кому-то уже успели надоесть? Я фриков пока ни разу не встречал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вега Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 (edited) А что значит против? Я лично не против любой субкультуры, но и ни одну не поддерживаю.А фрики на самом деле существуют уже давно (и я думал они уже всем успели надоесть). Вот если пойдет мода на фриков... тогда я против ^_^. Edited April 22, 2007 by Вега (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kory Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 Блин, а я думал, что фрики это такие отморозки, типа наших гопников ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umi ayasegawa Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 (edited) я так понял если я неординарен процентов на 70 - я фрик?мои фрики = общепринятые неформалыпо-моему это не тема для размышления, а причина взрыва мозга Edited April 17, 2007 by umi ayasegawa (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apocalypto Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 (edited) я так понял если я неординарен процентов на 70 - я фрик?Как выразить неординарность в процентах? ^_^ Edited April 17, 2007 by Apocalypto (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umi ayasegawa Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 Как выразить неординарность в процентах? ^_^через действия-проявления-внешний вид? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ja_Ja Posted April 17, 2007 Author Report Share Posted April 17, 2007 Я раньше переводил слово freak как урод.Блин, а я думал, что фрики это такие отморозки, типа наших гопников )))Вот по этому я и решила создать эту тему потому что огромное количество людей не вы одни, понятия не имеют кто такие фрики.вобщем молодцы ребята!(Я тоже так думаю, выделять ся из серой массы это гуд.Лучше задать вопрос есть ли здесь фрики?Хороший вопрос мне вот тоже интиресно узнать.Я фриков пока ни разу не встречал.А я встречала.)) прикольно, такое яркое пятно около метро стояло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lost. Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 ну раз так.... тогда очень положительно отношусь) пока эти фрики не давят на окружающих, по-мне это всё оч мило) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
3d6 Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 Как бы не назвался тот, кто выделяется за счет внешнего вида, у меня к нему отношение будет нейтрально-отрицательным.Как бы не назывался тот, кто выделяется за счет нестандартного мышления и мотивации, вне зависимости от того каков будет его внешний вид, я буду к нему относиться позитивно, если это мышление направлено не на деструктив.Обсуждать отдельно какую-либо субкультуру на предмет отношения к ней - не слишком мудрое занятие, т.к. у 99% людей мнение формируется по нескольким знакомым (хорошо если такие вообще найдутся), и общим фразам, прочитанным где-то на форуме/жж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soulis Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 Мну иногда называют фриком, но почему я не знаю ^^ Я всего лишь дурак ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 Гмм мну летом ходит в чёрной балоневой куртке, с пробитыми дырками от углей. Наверно это дико смотрится при плюс 30+ ^^Похож чем-то %_% А если они заменят Эмо то это руль! Психи мне всёж родные и я сумашедший! Тока у нас под психа сильно не закосишь и в пижаме в дуру спрячут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ja_Ja Posted April 17, 2007 Author Report Share Posted April 17, 2007 (edited) А если они заменят Эмо то это руль! Психи мне всёж родные и я сумашедший!Я думаю что эмо всё-таки это надолго, и заменить их тем более фриками будет очень сложно, потому, что фрики жизнерадосные, а имо наоборот. в общем две противоположности. Edited April 17, 2007 by Ja_Ja (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 Ну да я скептически тож высказался... нытьё типа "Не сыпь мне сольна рану" и "меня никто не любит" было до ЭМО и будет после... как и СумаФедшие вечны! *Бьётся башкой ап накопальню* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombay Posted April 22, 2007 Report Share Posted April 22, 2007 Фрики...между прочим анимэшники к ним тоже относятся!И быть фриком-это не плохо,а даже здорово!Это говорит,что ты не такой как все.Я вот,к примеру,токо блаженно расплываюсь в улыбке,когда меня называют фриком!=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuseHunter Posted April 22, 2007 Report Share Posted April 22, 2007 (edited) Здается мне скоро я их увижу,такая фигня была с ЭМО как начали их на форуме обсуждать так стали они мне все чаще попадаться :) но все же положительно, выделяться хорошо,если это не вредит окружающим конечно ;) Edited April 22, 2007 by MuseHunter (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Depressman Posted April 22, 2007 Report Share Posted April 22, 2007 Неплохо конечно выделяться из толпы и быть экстравагантным. Главное чтобы других людей их действия не сильно задевали, а то ведь не все такую субкультуру понимают^^Мне как-то рассказывали историю про трёх челов(судя по всему они фрики). Стоят машины (на светофоре красный). Вдруг они выбегают, мчатся на машины, и перебегают их через капот-крышу-багажник и убегают в подворотню. Водилы минут 5 ничего не понимали, а потом очухались, выбежали, да куда уж там успеть за ними^^Вот так вот. Кому весело, кому нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mithertiths Posted April 22, 2007 Report Share Posted April 22, 2007 Я - за людей с чувством стиля и меры. Фриков - нафиг. Ибо это не просто "яркое пятно" (хотя само по себе определение наталкивает на мысли). Это зачастую люди, которые крепко ударены по бошке, от чего они внезапно стали страдать дальтонизмом и ущемлением мозга. Оно конечно приятно - встретить на улице человека одетого не как все. Но и встрече с этаким "цветовым пятном" с намотанными то там то сям шарфиками/галстуками/фенечками и прочими стройматериалами радоваться как то не приходиться. Хочется спросить на кой ему вот это конкретно надо. И сказать что б больше так не делал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts