_ДЕЛЬФИНА_ Posted April 16, 2007 Report Share Posted April 16, 2007 (edited) Вот написала историю про меня и Дио ....Правда это или нет, ерунда или что-то стоящее, меллодрамматичная проза или альтернативная история, решать вам.... На 2 странице новый рассказ "Маэстро Гильдии". Почему Дельфина любит розы и ненавидит Дио?Дио_мой__Дио_.doc Edited May 7, 2007 by _ДЕЛЬФИНА_ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maestro Katrine Posted April 16, 2007 Report Share Posted April 16, 2007 (edited) Все-таки на форуме значительно удобнее общатся,-ne. Прочитала твой рассказ, довольно интересная вещь :) . Любопытно было взглянуть на тот эпизод под совершенно другим углом, Дельфина ревнует Дио к Люссиоле, omoushiroii ^.^ ... Edited April 16, 2007 by Maestro Katrine (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzuki Posted April 16, 2007 Report Share Posted April 16, 2007 Да, Дельфина, мне ооочень понравилось :lol: .Особенно то, что она хотя бы раз в жизни назвала Люсиоллу НЕ(что) а (КТО) :) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кровавый Фантомас Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 Знаешь, потрясно раскрыта тема Дио, бабочки и его детских слёз! Только пришла на форум, а уже такое замечательное произведение выдала :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted April 18, 2007 Author Report Share Posted April 18, 2007 Аригато.... :D Мне очень важно знать чужое мнение по поводу этого рассказа..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted April 18, 2007 Author Report Share Posted April 18, 2007 (edited) Вот решила выложить рассказ для желающих прочесть его сразу... Edited April 18, 2007 by _ДЕЛЬФИНА_ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted April 18, 2007 Author Report Share Posted April 18, 2007 (edited) Дио, мой, Дио Часть первая Братик– О Дио что-нибудь слышно?– Нет, от него давно не было вестей.«Какой позор – потерять принца. А ещё гильдия…» Цикада стал рассказывать что-то об альянсе Дизета и Анатоля, об императрице Софии, и ещё о чем-то совершенно неуместном в данный момент. Дельфина молча выслушала его, после чего отпустила пару насмешливых комментариев. Слуга с поклоном удалился. «Где же бродит этот мальчишка?» Красные розы в большой стеклянной вазе стояли на полу. Алые лепестки осыпались на белый ковёр. «Как кровь на снегу…» Кровь… – Правда они красивые?– Красивые! Дай! – мальчик протянул руку и схватил цветок. Острые шипы врезались в нежную кожу. – Ай! – Это же роза! – смеётся сестра, – Нужно быть осторожным, чтобы не пораниться. Малыш не может ответить – он держит палец во рту, чтобы унять боль.– Не бойся, от одного малюсенького пореза не умрёшь! Какой же ты забавный! Как зло она смеётся. Её смех ранит больнее, чем иглы цветка. «Неужели, она специально?» – солёные капельки обиды стекают по щекам. – Какой же ты нытик!– Это плохие цветы, – наконец выговаривает мальчик, запрокинув голову, чтобы слёзы не выливались из глаз, – Они делают людям больно. – Розы учат быть осторожным и внимательным.– Это просто цветы. – Тебе этого не понять, – пожимает плечами девушка, и, уходя, бросает: – Ты ещё маленький. Вырастешь, поймёшь. Нет, он не поймёт. Никогда. Не роза тогда оцарапала руку, а эгоистичный поступок ранил наивную детскую душу. Две недели Дио почти всё время проводил в теплице с розами. Он уходил после завтрака, и возвращался, когда пора было ложиться спать. И хотя жестокие шипы так и норовили порвать его одежду, а от удушливого аромата кружилась голова, он был готов ночевать там, только чтобы сохранить свою тайну. – Отчего ты так полюбил розы? – спросила как-то Маэстро за ужином.У Дио нет аппетита. Он лениво ковыряет торт, тогда как мысленно витает где-то в облаках. – Ты была права. Они прекрасны, – улыбаясь, отвечает он. – Неужели? – удивилась девушка, – Я рада, что они тебе понравились! А теперь ешь!Но Дио не сидится на месте. Наконец он вскакивает и подбегает к сестре. – Слушай, Дельфина, я открою тебе тайну. От неожиданности Дельфина роняет ложку.– Тайну? Какую?– Пойдём, – Дио берёт сестру за руку и ведёт к теплице. – Ты не поверишь! Помнишь, тот день, когда ты впервые показала мне свои розы? Так вот, когда ты ушла, я увидел что-то очень необычное! – Дио почти бежал и что есть силы тянул за собой сестру. Дельфина весело рассмеялась. Это был единственный раз, когда Дельфина улыбалась Дио по-настоящему.В оранжерее было душно. Дио провёл сестру через всю теплицу и указал на маленький кокон, висевший на стене. – Это, наверное, бабочка. Представляешь, если она скоро вылупиться и будет летать здесь, среди твоих цветов?Дельфина изменилась в лице. Её до этого задорное выражение сменилось той самой непроницаемой маской, которую так ненавидел Дио. – Откуда она здесь взялась? – сквозь зубы проговорила Маэстро. – Я не знаю. Но это ведь чудо, правда? – ликовал мальчик, – Теперь у нас будет общий секрет!Последнюю фразу он произнёс шёпотом, словно ещё кто-то мог его услышать. Дельфина не предала этому таинству ни малейшего значения. Смахнув куколку бабочки, она резко наступила на неё туфлей. – Я не потерплю, чтобы гусеницы портили мои розы! Бабочки! Чтобы больше такого не было!!! Ясно?! – прокричав это, она поспешила закончить трапезу. «Ему нужна игрушка. Он её получит» – подумала Дельфина, уже сидя за столом. Дио остался в теплице, где оплакивал кончину своего недолговечного секрета.– Всё её розы. Я ненавижу розы. Слышишь?! Я ненавижу твои розы!!! На следующий день Дельфина приказала обработать теплицы, а всех бабочек отлавливать и усыплять. Дио видел ту пёструю безжизненную гору когда-то настоящих, живых летающих посланников небес… Дио плакал, скорчившись на полу. «Жестокая. Почему она такая жестокая? Сестрёнка…»Сзади послышались шаги. Конечно, это она.– Теперь ты будешь хорошо себя вести, Дио?– Прости, – сквозь слёзы выдавливает он.Она наклоняется к нему, обнимает за плечи. В руке – букет ненавистных цветов.– Мне нравится, когда ты меня слушаешься, Дио.– Прости меня сестра, – вновь повторяет братик. – У меня есть для тебя подарок, милый Дио.«Подарок? Неужели…»Нет, не бабочка. Мальчик. Такой же как Дио, только с короткой стрижкой и чуть-чуть повыше. Серьезный, но в то же время печальный. – Теперь он твой. Нужно дать ему имя.– Может Люсиола? – Люсиола. Спасибо. Это прекрасное имя, – говорит мальчик ровным спокойным голосом. – Люсиола теперь тебя будут звать Люсиола! – Дио радостно и крепко обнимает мальчишку. Наконец-то у него появился настоящий друг… Часть вторая Маэстро –Дио ещё не нашли?– Прошу прощения.Как они все ей надоели. Надоела гильдия, надоел Цикада, даже розы надоели. Единственный родной человек – Дио сбежал и теперь развлекается где-то далеко от неё, родной сестры! Цикада опять бубнил что-то абсолютно неважное. «Где же ты, братик?»– Цикада, ты играешь в шахматы? – прервала Дельфина на полуслове.– Что? – не понят тот.– Шахматы – удивительная игра.– Конечно, Маэстро… – До последнего момента не знаешь, кто выиграет… – Шахматы – удивительная игра. До последнего момента не знаешь, кто выиграет!– Дио! Мальчики обернулись.Люсиола встал и почтительно поклонился:– Маэстро Дельфина.– Можешь идти, Люсиола! Я хочу побеседовать с Дио.Она села за шахматный стол напротив брата, поставив локти на доску. – Может быть, сыграем? – улыбнулась маска доброй сестры.– Ты же не умеешь, – отвернулся Дио.– Ты меня научишь!– Я только что сыграл партию с Люсиолой.Маска треснула. Показалась искренняя злоба. – Люсиола, Люсиола! Ты теперь всё время с ним!Дио не ответил. – Ты меня слушаешь?! – Дельфина вскочила и смела со стола шахматные фигуры. – Слушаю, – тихо ответил братик.Дельфина готова была заплакать, однако Дио принял это за очередную маску. – Я очень благодарен тебе за подарок, – сказал Дио, считая, что именно это хочет услышать Дельфина, – Люсиола хороший слуга.«Слуга. Слуга для него дороже, чем я»Дельфина подняла белого ферзя и поставила на стол. – А помнишь Дио, о нашем секрете?– Которого ты раздавила? – удивлённо моргнул мальчик.– Нет, – поморщилась она, – У меня есть другая тайна. Если я тебе о ней скажу, то её будем знать только мы двое. – Ты скажешь? Мне? – Да. Слушай, – она наклонилась к его правому уху и прошептала: – Что находится за небесами?– А что это? – Это очень важная вещь, Дио. Ты узнаешь, зачем она, когда подрастёшь. А пока у нас с тобой будет общий секрет. – А можно рассказать Люсиоле?– Люсиоле?! – вспыхнула Дельфина, – Нет. Это же наш с тобой секрет. – Я запомню. Можно теперь позвать его? – Ты мне надоел. Твои шахматы – сплошная скука, – и она ушла, спрятав слёзы. Эпилог «Почему ты сбежал от меня, братик? Кто для тебя этот Люсиола, этот слуга, милый мой Дио? Он – никто. А с тобой у нас был общий секрет… Я делала для тебя всё, что могла. Я подарила тебе слугу, подарила свободу, подарила целый мир! Почему ты бросил меня здесь одну? Зачем мне гильдия, когда тебя нет рядом? Ты для меня – всё. Я люблю тебя, только тебя, братик!»… …Дельфина летела на Сильвану, полная решимости. Она точно знала, что будет делать. Рядом с Люсиолой Дио говорил и смеялся, так, как никогда раньше. Теперь он будет таким только рядом с Дельфиной. И они снова будут вместе – брат и сестра… …Вокруг сидевшей на полу Дельфины были разбросаны лепестки роз. Слёзы падали, растворяясь в алом море. Одинокая, никому ненужная, как самая обыкновенная девчонка, плакала великая и ужасная Маэстро Дельфина… Edited April 18, 2007 by _ДЕЛЬФИНА_ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DioEraclea Posted April 18, 2007 Report Share Posted April 18, 2007 _ДЕЛЬФИНА_,Очень холосо!!!Мне понравилось, несмотря на то, что ты сделала Дельфину белой и пуфыстой^^, потому что даже самого плохого человека, можно понять , узнать причину его злобы и зачастую это вина других людей или обстоятельств, так как в нужный момент не помогли , не вывели из состояния ненавести и злобы......Maestro Katrine, угу^^ на форуме очень удобно^^, в гостевой очень трудно((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted April 18, 2007 Author Report Share Posted April 18, 2007 Dio, ты здесь!!! Очень рада тебя видеть! А в гостевой и правда как-то... Спасибо за комментарий... :angry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DioEraclea Posted April 19, 2007 Report Share Posted April 19, 2007 _ДЕЛЬФИНА_, Я вас тоже очень рад видеть тут!^^Надеюсь будем часто тут встречаться))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzuki Posted April 19, 2007 Report Share Posted April 19, 2007 Дельфина, когда напишишь что-нибудь ещё, выкладывай сюда. Я думаю, что все мы будем ооочень рады :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted April 19, 2007 Author Report Share Posted April 19, 2007 Уже написала! Но выкладывать пока небуду, надо ещё отредактировать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzuki Posted April 19, 2007 Report Share Posted April 19, 2007 Будем ждать! С найлучшими пожеланиями твоя Юзуки :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baxidemon Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 (edited) Дельфина, ты отличная писательница, ты смогла передать чувства Дельфины (про которые так мало сказано в сериале) к Дио, это превосходно, и Люсиолу наконец считают за человека у тебя талант, у тебя маэстро Дельфина ведёт себя, как живой человек, а не как в сериале (в котором она похожа на того, в которого была вложена информация по захвату мира, одним словом тиран, относящийся к войне,как к игре), у тебя у Дельфины есть оправдание за все её поступки, она всё делала ради любви к своему брату Edited April 20, 2007 by Baxidemon (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted April 20, 2007 Author Report Share Posted April 20, 2007 Аригато... Честно говоря, когда создавала тему, даже не думала, что будут такие положительные отзывы... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzuki Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 А когда следующий расказик выложишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dio_el_Claire Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 (edited) Рассказ в общем понравился, но...Фанфик, имеет свои плюсы и минусы. Причем одна и та же причина является их плюсом и минусом одновременно. И причина эта - герои. Они уже известны, тем кто знаком с оригиналом. Если фанфик просто развивает (продолжает) основную историю - это явный плюс - не надо тратить силы, чтобы раскрыть характеры героев и пр. Если же автор пытается создать альтернативную историю или показать "другую сторону Луны", как в твоем случае - это минус. Потому как приходится преодолевать сопротивление всем знакомого образа. На мой взгляд - тебе это отчасти удалось. Твоя Дельфина не лишена целостности и не противоречит образу из фильма. Но образ несколько куцый. Местами кажется, что по уровню развития она одного возраста с Дио :) Образ Дио лучше, но и ему малость чего-то не хватает. Тебе чуть-чуть не хватило до той грани, где воображение читателя дополняет образы автора и создает уникальную для читателя историю в канве, созданной автором (5 баллов мну за то что не запутался в таком предложении :-) )Большой плюс - стиль и язык.Минусы - рассказ слишком короткий - не хватает "мяса" на "костях".Все сказанное - очень ИМХО. Попробуй написать свою историю... Edited April 20, 2007 by Dio_el_Claire (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maestro Katrine Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 Рассказ в общем понравился, но...Фанфик, имеет свои плюсы и минусы. Причем одна и та же причина является их плюсом и минусом одновременно. И причина эта - герои. Они уже известны, тем кто знаком с оригиналом. Если фанфик просто развивает (продолжает) основную историю - это явный плюс - не надо тратить силы, чтобы раскрыть характеры героев и пр. Если же автор пытается создать альтернативную историю или показать "другую сторону Луны", как в твоем случае - это минус. Потому как приходится преодолевать сопротивление всем знакомого образа. ППКС, Dio_el_Claire. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dio_el_Claire Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 ППКС, Dio_el_Claire. Ась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maestro Katrine Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 Ась? Что за "Ась"? "Мы с ней не знакомы :) ""ППКС" дословно означает "подпишусь под каждым словом". В даном случае и под следующими словами. Сама имею опыт написания фанфиков на тему "Exile"а, поэтому все вышесказанное также бросилось в глаза. Но для дебюта довольно хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dio_el_Claire Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 Что за "Ась"? "Мы с ней не знакомы :) " ВаляЦЦо! ^_^ "ППКС" дословно означает "подпишусь под каждым словом".Вот теперь понял ^_^ Но для дебюта довольно хорошо.Согласен. Более того, уровень хорош для любого n-ого произведения, где n<=5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZLOu Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 Как то не цепляет! Но так почитать можно, но не подходит этой героине то как ты её пакозала. и Дельфина не вызвала у меня положительных чувств. так что я не могу видеть её в таком свете "Любящей сестры".) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted April 21, 2007 Author Report Share Posted April 21, 2007 (edited) Во-первых, аригато адзаемас вам за конструктивную критику! :) Во-вторых:Твоя Дельфина не лишена целостности и не противоречит образу из фильма. Но образ несколько куцый. Местами кажется, что по уровню развития она одного возраста с Дио ;) Это забавно... А можите поточнее сказать, в чём именно это проявляется? Так, на будущее... Образ Дио лучше, но и ему малость чего-то не хватает. Тебе чуть-чуть не хватило до той грани, где воображение читателя дополняет образы автора и создает уникальную для читателя историю в канве, созданной автором Dio_el_Claire, согласна! Когда пишешь что-то своё, не опираясь на ранее созданный образ, гораздо легче раскрыть характер героя... Здесь же сначала я должна была понять, какими должны быть герои в данных обстоятельствах? А ещё сложднее, осознав это, донести до читателя... А это оказалось не так-то просто... Большой плюс - стиль и язык.Спасибки! :wub: Минусы - рассказ слишком короткий - не хватает "мяса" на "костях"Это есть! Просто поторопилась выложить рассказ, почти не редактировала... А так, можно было и погуще... Все сказанное - очень ИМХО. ИМХО????? Попробуй написать свою историю...Свою, относительно LastExile, или вообще свою? В-третьих:Дельфина не вызвала у меня положительных чувств. так что я не могу видеть её в таком свете "Любящей сестры".)Что-ж, ZLOu, на вкус и цвет... В-четвёртых: А когда следующий расказик выложишь?Спасибо, Uzuki, что ждёшь :lol: , но пока ещё не знаю... Следует критику учесть, кое=что переделать... Edited April 21, 2007 by _ДЕЛЬФИНА_ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzuki Posted April 21, 2007 Report Share Posted April 21, 2007 Переделывай хоть целый год... Я то уж точно дождусь. А по поводу схожести Дельфины в 14 и Дио в 6, поначалу в 6, то я там этого не заметила. У них всё наоборот начиная от бабочки и кончая шахматами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ДЕЛЬФИНА_ Posted April 21, 2007 Author Report Share Posted April 21, 2007 В-смысле, наоборот? Т.е., ты думаешь, они соответствуют своему возрасту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts