Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваша жизненная позиция  

215 проголосовавших

1. 1. Ваша жизненная позиция

• Каждый сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе.
      48
    • Каждый сделай хорошо себе, и будет хорошо всем.
      64
    • Не знаю. Умеренно-средняя позиция.
      101

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Отвечу честно - скорей всего туполень. Я это вижу очень часто, все ведут себя точно также. И ты точно также поступишь.

Ололо. Я вот так поступлю, но не из-за туполень, а просто я не люблю людей(не люблю, значит именно, что любви нет, ненависти тоже нет), но я знаю многих людей, которые не то что помогут - на себе в больницу понесут.

З.Ы: Вот как раз был характерный пример заявлений наших юных мизантропофф. Конечно, они же доскональна знают всех людей, видели все ситуации и являются величайшими психологами :) .

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
З.Ы: Вот как раз был характерный пример заявлений наших юных мизантропофф. Конечно, они же доскональна знают всех людей, видели все ситуации и являются величайшими психологами :wub: .

Мне просто, в отличии от многих, не пресуще лицемерие. Почитать многих, так все прям добрые медведи с большим сердцем, помогут каждому и даже материально.

Это на вашей совести, как вы поступите. Но не надо за всех отвечать, ага?

Круто, тогда давай ты заодно напишешь остальным, чтобы не судили по словам? Тоже про совесть скажешь и прочее.

Тебе что-то доказывать бесполезно.

Лицемер номер один в теме.

Опубликовано
Мне просто, в отличии от многих, не пресуще лицемерие.

Мне тоже, и что? Я не знакомому, не симпатичному или не приятному мне человеку не помогу никогда. И что дальше? Это что даёт мне право судить помогут ли другие? Люди разные, не суди всех по себе.

Опубликовано
Мне тоже, и что? Я не знакомому, не симпатичному или не приятному мне человеку не помогу никогда. И что дальше? Это что даёт мне право судить помогут ли другие? Люди разные, не суди всех по себе.

Я сужу по поступкам, написать на этом форуме можно что угодно. Но когда люди пишут какие они хорошие и, что готовы последнюю рубашку снять, честно говорят воротит. Чего я этих людей тогда ни разу не видел в жизни. И куда не зайди, на любом форуме одно и тоже. Все помогают людям, никто не жрет в макдаке, всем жалко бомжей. Но на улице же одно и тоже, на умирающих всем срать, в макдаке километровые очереди и бомжей обходят за километр, презрительно фыркают и посылают на три буквы в случае чего.

Опубликовано
Чего я этих людей тогда ни разу не видел в жизни.

Несвезло похоже. Хинт: попробуй по улицам походить, попросить у людей денег на сигареты или там поголосуй, а потом проси подвезти тебя бесплатно. Конечно не каждый первый отзовётся, но, уверен, не пройдёт и 30ти минут поисков, как ты наконец увидишь в жизни этих людей.

Но на улице же одно и тоже, на умирающих всем срать, в макдаке километровые очереди и бомжей обходят за километр, презрительно фыркают и посылают на три буквы в случае чего.

А я вот нищим денюшки подавал, когда маленьким был. И сейчас, кстати, когда езжу в электричках вижу как эти попрошайки ходят - и им подают.

Опубликовано
Несвезло похоже. Хинт: попробуй по улицам походить, попросить у людей денег на сигареты или там поголосуй, а потом проси подвезти тебя бесплатно. Конечно не каждый первый отзовётся, но, уверен, не пройдёт и 30ти минут поисков, как ты наконец увидишь в жизни этих людей.

А я вот нищим денюшки подавал, когда маленьким был. И сейчас, кстати, когда езжу в электричках вижу как эти попрошайки ходят - и им подают.

Про подвезти бесплатно я думаю я долго искать будут, а деньги дают лишь для того, чтобы отвязались. А нищим подавать в метро нет смысла, это же все подмято давно разными людьми. Целый бизнес. Москва слишком озлобленный город, я думаю именно из за этого у меня такое мировоззрение.

Опубликовано (изменено)

я тоже,но моя мама говорит раз у людей рабочие руки и ноги.они могут сами себе зарабатывать на пропитание...от части это правда..но не всегда знаешь какая ситуация у того или иного человека.А про бомжей вообще отдельная..тема..не уважаю я их..хоть бы попытались свою жизнь обустроить..а они только пьют..у меня бабуля чуть ли не на шести работах вкалывает..с тех пор как её с металлургического комбината уволили ..и хоть ей денег и так хватает..она всё равно работает...

я хоть и не смахиваю на бомжа :) но когда зимой утром я ехала в электричке (народу было очень много).мне стало плохо.я так тихонечко съехала по стеночки и упала на пол..девушки стоявшие и болтавшие рядом со мной посмотрели на меня и продолжили болтать..и ещё куча народу))так что не все помогают...

З.Ы: Вот как раз был характерный пример заявлений наших юных мизантропофф. Конечно, они же доскональна знают всех людей, видели все ситуации и являются величайшими психологами laugh.gif .

Это кстати вы про кого?

Изменено пользователем Мэган (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Круто, тогда давай ты заодно напишешь остальным, чтобы не судили по словам? Тоже про совесть скажешь и прочее.

Твое заявление самое яркое из всех подобных, поэтому пост адресован тебе, но подразумевает всех, у кого похожее мировоззрение. И все же я никому не собираюсь ничего доказывать. Данная тема не для того, чтобы морали читать, а просто рассказать о своей жизненной позиции. Я рассказала, и поверь, она такая, хоть ты можешь мне и не верить и также называть меня лицемеркой.

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне не нравится формулировка вариантов. Если бы вместо

Каждый сделай хорошо себе, и будет хорошо всем.

было "Каждый делай хорошо для себя, не за счет других, и будет хорошо всем", я бы под этим подписался.

Вариант "Каждый сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе" альтруистичен и совершенно утопичен. Во-первых, никогда не только все, но даже и не половина людей не будут руководствоваться этим лозунгом. В основе человеческой природы превалирует эгоизм разного рода и вида. Во-вторых, живущий по этому принципу в какой-то момент обязательно обидится, решив, что ему не настолько хорошо от всех, как он для всех делал, и это неизбежно.

Вариант 2 в том виде, как он здесь фигурирует, отрицает сам себя, ну, например: "Мне удобно поставить машину прямо у подъезда, и идти близко, и из окна видно". Когда я пытаюсь с детской коляской объехать машину, припаркованную такой вот сволочью поперек тротуара или единственной дорожки во дворе, мне не хочется отвечать ему добром. Хочется звездануть кирпичом по лобовику.

Иное дело в предложенном мной варианте. Так живут в большинстве цивилизованных обществ. Принцип отвечает потребностям личного эгоизма граждан, но ограничивает его так, чтобы не ущемлять эгоизма остальных. Например, пекарь честно печет пирожки из хороших продуктов, не выгдывая на мелочах, и спокойно ест в соседнем кафе котлету, зная, что и котлетоделец не сунул туда кусок собачатины. Владелец машины, паркуясь, посмотрел - не перегородил ли он проход, и знает, что когда он пойдет к своей машине, ему не придется лезть через заборчик, так как сосед поставил свою тачку на дорожку. И так далее.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Triela, настоящая демократия. Свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Совершенно верно. И, как говорил Черчилль, при всех ее недостатках она пока лучшая. Смысл в том, чтобы не переделывать природу человека, а использовать по возможности ее во благо.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Твое заявление самое яркое из всех подобных, поэтому пост адресован тебе, но подразумевает всех, у кого похожее мировоззрение. И все же я никому не собираюсь ничего доказывать. Данная тема не для того, чтобы морали читать, а просто рассказать о своей жизненной позиции. Я рассказала, и поверь, она такая, хоть ты можешь мне и не верить и также называть меня лицемеркой.

Твоя позиция, дабы не повторятся, утопична. Почему? Сказали выше лучше меня. Я умею оказывать первую помощь, у меня есть телефоны мчс. Но я не пишу об этом, никому это не нужно. Написать на форуме, какой ты хороший/ая это здорово конечно, и плюсик в репу поставят, и по головке погладят. Но зачем? У тебя реально были ситуации, когда ты что то сделала в ущерб себе? допустим не поехала на работу/инст/школу из за того, что ждала скорую для кого то, или вызывала милицию найдя распотрошенную сумку с паспортом, в лесу с друзьями в ущерб своему балансу на телефоне и косым взглядам друзей. Мировоззрение это одно, это узкое понятие и создано для утехи своего самолюбия (вот я хороший, просто класс, всех люблю, все приласкаю). В экстренных ситуациях решают действия. А не твой "мир во всем мире".

Я написал, что люди сделают скорей всего в такой ситуации, и ты посмотри сколько людей это задело. Каждого практически, кто написал здесь. Потому, что мое заявление вызвало нотки сомнения в себе у этих людей. Не спроста все это, ой не спроста.

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

<...Потому, что мое заявление вызвало нотки сомнения в себе у этих людей. Не спроста все это, ой не спроста.>

Не лучшая провокация.

Да, я понимаю, есть такие индивиды, которые в МСК на каждом углу и чуть ли не каждый день видят людей при смерти. Они старательно отводят глазки и игнорируют происшествия, при этом замечая реакцию окружающих. Но боюсь при этом у них развилось избирательное косоглазие. Если человек упал, даже пьяный, люди, и я не исключение, подойдут и помогут подняться, не говоря уже о чем-то более серьезном. Мне было плохо в метро, пришлось даже выскочить из вагона, потому что нашелся не один участливый, который пытался помочь.

Ровнять всех под одну гребенку говоря: «Если я гомно, то и все вокруг такие же», ммм, мягко говоря не правильно.

<...что то сделала в ущерб себе? допустим не поехала на работу/инст/школу из за того, что ждала скорую для кого то, или вызывала милицию найдя распотрошенную сумку с паспортом, в лесу с друзьями в ущерб своему балансу на телефоне и косым взглядам друзей.>

Для меня это показатель. Обычные люди воспринимают это как само собой разумеющееся действие, им даже в голову не приходит что делают это они в ущерб, так просто надо. Но есть и другие, нет, не люди – индивиды. Впрочем, мне везло я таких не встречала.

Опубликовано
Я написал, что люди сделают скорей всего в такой ситуации, и ты посмотри сколько людей это задело. Каждого практически, кто написал здесь. Потому, что мое заявление вызвало нотки сомнения в себе у этих людей. Не спроста все это, ой не спроста.

На арене только сегодня и весь месяц! Знаменитый итальянский иллюзионист Romulas читает мысли вслух и отпускает многозначительные замечания! Спешите, спешите! <_<

Опубликовано

Устал я троллить вас -) Дабы пока не забанили, перестану))

Для меня это показатель. Обычные люди воспринимают это как само собой разумеющееся действие, им даже в голову не приходит что делают это они в ущерб, так просто надо. Но есть и другие, нет, не люди – индивиды. Впрочем, мне везло я таких не встречала.

С сумкой реальный случай со мной был, года три назад. Я нашел сумку с паспортом и ментов вызвал. Потратил бабло, ибо звонил по не бесплатному номеру (я не знал тогда, что есть какой то специальный номер), да еще и знакомые особо не распространялись, но читалось желание, чтобы я оставил эту сумку и не портил праздник ибо пару часов потратили некоторые, включая меня на встречу ментов и показ места.

И ко всем, кто уже побесился. Я все равно считаю, что можно писать, что угодно, но лучше это делать после пережития подобных случаев. Можно думать о себе одно, но потом внезапно узнать о себе много нового от себя же самого. И поэтому когда там пишут, вроде "сделаю все чтобы помочь, или постараюсь принять меры"... лучше умолчать об этом и просто сделать когда будет нужно. Отталкиваться всегда лучше от отрицательного, не разочаруетесь в любом случае.

Просто подумайте немного, это ведь я не спроста начал вас всех так троллить. Посмотрите вокруг, не редкость к примеру такие сюжеты, что один или два парня мутузят другого (или хуже того другую) до полусмерти, а другие просто идут мимо, или того хуже стоят смотрят. Или когда человек падает на пути в метро, не все рискнут помочь, далеко не все. Такое ощущение, что многие просто забыли сюжет с двадцатилетней девушкой, которая упала на пути, между вагонами, в метро, в ПИТЕРЕ (культурная столице е мае), среди кучи народа. Проигнорировали все, и те кто были в вагонах - наверняка кто то да видел, такое не упустишь, и снаружи. Может те две барышни, которые шли рядом, тоже писали где нибудь на форумах муть про "я всех спасу нах", а тут подумали и "решили не заморачиваться" (это кстати цитата тех девушек). Кто не знает истории наберите в гугле "девушка поезд питер". И такие ситуации сплошь и рядом, и очень печально видеть, когда все на словах герои....

Опубликовано

Ясно. Надо меньше болтать и большем делать, верно? :)

Можно думать о себе одно, но потом внезапно узнать о себе много нового от себя же самого.

оей-ей. Я вот однажды все-таки прошла мимо человека, валяющегося на земле. С тех пор меня совесть заела, я помогаю людям, потому что когда я вернулась тогда домой, меня посетила простая и ясная, как пень, мысль: "я последняя сволочь".

Я все равно считаю, что можно писать, что угодно, но лучше это делать после пережития подобных случаев

Можно сделать выводы:) Но один неудачный случай в вашей жизни неужели стоит того, чтобы строить на нем свою непререкаемую позицию?

Опубликовано
Я еще никогда не колебался между помощью другому человеку и собственными интресами, быть может из-за того, что мои интересы сложно ущемить. Я ценю несколько другие вещи, нежели окружающие меня люди, и мне приянтно дать человеку что-то, если для него это имеет ценность (уделить ему время, помочь в чем-то, дать денег в конце концов). Другое дело, что несколько неприятно получить жестокий отпор на предложение о помощи, но я согласен со словами - "вещи имеют только то значение, какое мы им придаем", так что остается только улыбнуться и пойти дальше своей дорогой.
Опубликовано (изменено)

for Romulas,

Я не имею в виду какие-то максималистские утопические понятия. Просто элементарно, уступить сидение в автобусе бабушке, сунуть 2 рубля в руку нищему, или оставить чаевые официантке. От меня лично не убудет. И настроение поднимется. Но если тебе такое чувство незнакомо, тогда нечего обсуждать. А уж про то, что кто-то будет лежать и умирать, а я просто пройду мимо, потому что мне "туполень" (твои слова), я даже никогда и подумать не осмелюсь.

Написать на форуме, какой ты хороший/ая это здорово конечно, и плюсик в репу поставят, и по головке погладят. Но зачем?

Ты все равно меня никогда не увидишь, как и прочие. Мне неважно мнение обо мне и плюсики в репе по боку, если честно. Просто написала свое мнение. Так что не думай, что все, кто здесь отписался мнением, противоположным твоему - это только признак тщеславия.

У тебя реально были ситуации, когда ты что то сделала в ущерб себе? допустим не поехала на работу/инст/школу из за того, что ждала скорую для кого то, или вызывала милицию найдя распотрошенную сумку с паспортом, в лесу с друзьями в ущерб своему балансу на телефоне и косым взглядам друзей. Мировоззрение это одно, это узкое понятие и создано для утехи своего самолюбия (вот я хороший, просто класс, всех люблю, все приласкаю).

Да, были. Но впрочем, ты же сам сказал, что тебе это неважно. Отвечу одно: если я сделаю по-другому, я себе этого никогда не прощу.

Я написал, что люди сделают скорей всего в такой ситуации, и ты посмотри сколько людей это задело.

Ты написал прежде всего про себя, про то, что тебе будет "по боку", если ты попадешь в такую ситуацию. Нечего за других говорить. И если тебя, как ты сам пишешь, удивляет, то, что люди безразличны друг к другу, и мир - г...но, начни изменять его с себя. Это, я думаю, каждому под силу.

И напоследок: если кому-то плохо, больно, кого-то надо спасти и помочь, можно просто представить на месте этого человека себя или кого-то из близких. И тогда сомнений - помогать этому человеку или нет, не будет. Если бы ты (тьфу-тьфу-тьфу, я тебе зла не желаю), лежал бы где-нибудь на заснеженной улице с переломанными ребрами и все бы проходили мимо с каменными лицами, то ты бы, переживая те моменты, уже бы думал по-другому, и в следующий раз поступал бы тоже по-другому

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Romulas, в кои-то веки я с тобой согласен полностью. Сложно говорить о грубой реальности с теми, кто еще не ощутил на себе ее грубость в полной мере =/ Я искренне надеюсь, что так оно и останется для этих людей.

и вообще, людям надо помогать.

С чего бы?

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация