Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваша жизненная позиция  

215 проголосовавших

1. 1. Ваша жизненная позиция

• Каждый сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе.
      48
    • Каждый сделай хорошо себе, и будет хорошо всем.
      64
    • Не знаю. Умеренно-средняя позиция.
      101

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я за конструктивный альтруизм. Хорошо бы всем на свете понять, что подобное отношение самое эффективное. А пока я получаю моральное удоволетворение от своих поступков, мне не важно оценит человек или нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
хотя думаю G.K. найдет куда тыкнуть меня носом...

Мы не котята, чтоб друг друга тыкать носом;)

Кстати, я тут с твоим вариантом согласен. Так же, как согласен со многими в том, что, как мировоззрение, я больше уважаю альтруизм, но зерно эгоизма во мне тоже сидит существенное (как и во многих других).

Опубликовано (изменено)

Эм....

- Это мне нужно, чтобы чеовечество было в безопасности. Я, наверное, самый большой эгоист в мире. Как вы думаете?

- Несомненно! Потомучто вы хотите, чтобы всему человечеству было хорошо толкьо для того чтобы ВАМ быо хорошо.

(С)

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как можно быть эгоистом вмеру? ТЫ либо эгоист либо нет.
А вот так, по жизни эгоист, но иногда припрёт и хочется творить добро.

А вот можно еще по жизни творить добро, а как припрет быть эгоистом)))но это в меньшенстве и неинтересно)))

Опубликовано
Я эгоист и редко делою людям добро.А если делою то из личной выгоды.

Прально !

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех !(с)

Тока я ваще никого не люблю - даже к себе отношусь сугубо эгоистически (сам не понял, что сказал) ...

Опубликовано

В плане эгоизма я нахожусь посередине! "Всё для себя любимого :huh: " и немного "Я о вас не забыл :o "! Помогаю людям в том случае, если это не стесняет моего комфорта (даже если это без выгоды для себя) или прямо влияет на него; отношусь к другим критично, сам не обращая внимания на подобную критику, и т.д. и т.п.

Но есть во мне глупая черта: помогать безвозмездно в ущерб себе :mellow: ! Как бы это глупо не звучало, в моей жизни были такие обстоятельства, когда я так делал: то ли из жалости к просящему, то ли по какой-то собственной глупости...

зачем быть эгоистом, от этого ничего хорошего не будет, только зло, которое приносит душекное удовлетворение, но вред окружающим
Я с Вами совершенно не согласен :wacko: . Хотя бы потому, что каждый человек инстиктивно эгоист! Другое дело на сколько этот инстинкт подавлен общественными нормами поведения! Тем более эгоизм не обязательно приносит вред окружающим. Скорее окружающие - это воплощение эгоизма!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация