Перейти к содержанию
Обновление форума

Ваша жизненная позиция 215 проголосовавших

1. 1. Ваша жизненная позиция

• Каждый сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе.
      48
    • Каждый сделай хорошо себе, и будет хорошо всем.
      64
    • Не знаю. Умеренно-средняя позиция.
      101

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2292842
Эгоизм это вполне человечно, каждый, я повторюсь каждый человек эгоист, тянет одеяло на себя и держут свою рубашку ближе к себе, отрицать этот факт я считаю глупо. Ну и соответственно я сам эгоист, ну и по подписке это понятно. Варианты опроса как-то не особо нравятся) 1 я считаю наивным, 2 саркастический, 3 утопический, такого не бывает. Проголосовал от безысходности за 2.

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

• Ответов 259
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2292909
в етом мире нужно жить для себя иначе тебя съедят другие, точнее можно сказать так - темный океан в котором живет много голодных акул и они ждут когда ты даш слабину.
[spice and Wolf]team [нет любви]team
Опубликовано
comment_2292989
С чего бы?

Ради удовлетворения своего чувства власти. Такой ответ годится?)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2293042
А ещё ЧСВ, полезности и всякого такого. Извращённый комплекс вины. Хорошее настроение. Разумный эгоизм. Или обязательно хрестянство подавать?

donk..,.

Опубликовано
comment_2293049

sheo, только давайте без христианства, а? А то у меня ж как всегда есть, что сказать. ;) особенно про священников. ну, как всегда моя личная невезуха ))) То ли батюшки попадаются злые, агрессивно на свою власть настроенные, то ли просто батюшки-оппозиционеры... ))) Прям, катастрофа какая-то.

таки нет среди них ни одного альтруиста. нееетуууу.... А ведь проповедники христианства! Как пионЭр, должны быть всем пример...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2293107
ага..один за всех эт когда все наблудили а задница чужая??)))

когда убиваешь человека убедись что он мертв

если ты тупишь то это не значит что все остальные флудеры)

Опубликовано
comment_2293208
IRROR, нет-нет, я совсем не это имел в виду. Про церковь разговор отдельный, особый и обстоятельный. К тому же, хороший холиварчик, аппетитный прямо. Я же упомянул пресловутое христианское смирение и добродетель, любовь к ближнему и т.п., то есть сам принцип абсолютно бескорыстного дарения. Почему-то все считают, что быть щедрым там, или любить помогать — это обязательно некий идеальный просветлённый человек, который Дарит от чистого альтруистичного сердца. Я считаю, что это в корне неверно, и что причин внешне альтруистичного (ну и материально, получается, тоже) поведения может быть море, и под каждой из них скрыта эгоистичная духовная/социальная потребность. Вот только это не плохо ни капли, а наоборот.

donk..,.

Опубликовано
comment_2293234
Почему-то все считают, что быть щедрым там, или любить помогать — это обязательно некий идеальный просветлённый человек, который Дарит от чистого альтруистичного сердца

Вполне такое может быть. Ну бывает. И даже не просто ради поднятия репутации себе любимому, ради поднятия настроения и прочие эгопричины. Бывает, что, например, просто жалко ребенка, который стоит плачет и зовет маму... Он просто потерялся. Неужели нужна подсознательная эгопричина, чтобы помочь ему? Или жалость теперь тоже отнесена к эгодобродетелям?

Вот только это не плохо ни капли, а наоборот.

Не знаю, не знаю... Если покопаться в себе, то откроешь, что это иногда и плохо. Что ты на самом деле гад, а не добрый человек.... Поэтому предпочитаю на эту тему сильно не заморачиваться, а то так можно такой комплекс вины заполучить, что мама не горюй!

Опубликовано
comment_2293241

Эгоистичный, самовлюблюнный, но при этом влюбчивый и обидчивый. Это про меня.

Живу эгоистично, хотя стараюсь избегать этого.

По началу и не скажешь, но после продолжительного знакомства люди мне в большинстве надоедают, и я становлюсь эгоистоим по отношению к ним, и, чем дальше, тем больше.

Конечно, так не всегда. Есть связи, которыми нельзя вот так принебригать.

Хотя голосовал ранее за 3-ий вариант.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2293455
Вполне такое может быть. Ну бывает.

Ну… Бывает. Люди разные) Но это лишь один из вариантов, к тому же довольно редкий.

Бывает, что, например, просто жалко ребенка, который стоит плачет и зовет маму...

Это, конечно, да. Но здесь и общественная мораль на стороне ребёнка. Т.е. человек не абсолютный эгоист, всё же животное социальное, взаимовыручка и всё такое (а вот образовалась она тоже из причин эгоистичных, но это уже вообще так, мелочи). Но "эгоист" это не абсолютный эгоист, а "альтруист" — не абсолютный альтруист (такой бы с голоду помер, еду раздавая, пожалуй, или не дышал бы), а лишь преобладание одной из черт в какой-то мере. В целом эгоистичный и даже эгоцентричный человек может помочь ребёнку. И в целом альтруистичный может потребовать награду по справедливости (ему же тоже жить надо).

Если покопаться в себе, то откроешь, что это иногда и плохо. Что ты на самом деле гад, а не добрый человек.... Поэтому предпочитаю на эту тему сильно не заморачиваться, а то так можно такой комплекс вины заполучить, что мама не горюй!

Ну, во всём есть плохие стороны. А если плохой человек всегда поступает хорошо, то он, получается не плохой человек)) Храбрец — не тот, кто не боится, а тот, кто страх преодолевает, и всё такое прочее)) Опять же, запутываться в себе вредно, но и незамысловатым одноклеточным быть плохо. Короче, самоанализ — тема для обсуждения отдельная) Но есть же вероятность, что это поможет в т.ч. быть более альтруистичным. Так что как-то так)))

donk..,.

Опубликовано
comment_2293464
Не знаю, не знаю... Если покопаться в себе, то откроешь, что это иногда и плохо. Что ты на самом деле гад, а не добрый человек.... Поэтому предпочитаю на эту тему сильно не заморачиваться, а то так можно такой комплекс вины заполучить, что мама не горюй!

Если при том, что ты гад, ты все равно делаешь добро, то какой же ты после этого гад? Парадокс, однако, но позитивный такой парадокс (:

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2293496
Если при том, что ты гад, ты все равно делаешь добро, то какой же ты после этого гад? Парадокс, однако, но позитивный такой парадокс (:

Этот парадокс судя по косвенным данным не такой уж и парадокс: "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".

Анонимы такие анонимы =)
Опубликовано
comment_2293583

Romio, интересный взгляд. Любопытно проверить на детях других культур/ментальностей.

Таким образом, наличие братьев и сестер, особенно старших, не способствует развитию альтруизма.

Вот это лично наблюдал ни раз.

Анонимы такие анонимы =)
Опубликовано
comment_2293801

вопрос для кого ты делаешь добро? Если для себя, а это добро случайно задело и других. - то это как ни крути случайное добро. Да и гад не может постоянно совершать благо. Воланда и свиту мы сейчас не трогаем. Это высокие философствования. И мы тут о наших жестоких реалиях.

Таким образом, наличие братьев и сестер, особенно старших, не способствует развитию альтруизма.

да, подтверждаю. Пример моего младшего брата явно не исключение из правило, а то самое правило. А вот мне бог завещал делиться )))

Опубликовано
comment_2293813

По теме: альтруизма, в его каноническом смысле, не существует.

Если человек что-то делает для другого - он всегда получает выгоду. А насколько она материальна - неважно. Даже если человек не получает денег, услуг и признания - он поступает, в своих глазах, либо хорошо, либо правильно. Что полностью соответствует концепции морального вознаграждения.

Поэтому - предлагаю сузить рамки определения: "альтруизм - стремление помочь, не обусловленное возможной материальной выгодой."

While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
comment_2293944
Будь альтруистом, уважай эгоизм других © Станислав Ежи Лец ^^

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_2293958
Будь альтруистом, уважай эгоизм других © Станислав Ежи Лец ^^

гыыы ты наверна забыл написать букву Н перед ЕЖИ :D

когда убиваешь человека убедись что он мертв

если ты тупишь то это не значит что все остальные флудеры)

Опубликовано
comment_2293989
гыыы ты наверна забыл написать букву Н перед ЕЖИ smile.gif

Нет просто очень хорошо подходило под разговор и как луч в голове вспомнил этот афоризм )

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.