Перейти к содержанию
Обновление форума

Ваша жизненная позиция 215 проголосовавших

1. 1. Ваша жизненная позиция

• Каждый сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе.
      48
    • Каждый сделай хорошо себе, и будет хорошо всем.
      64
    • Не знаю. Умеренно-средняя позиция.
      101

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1732026
Я за конструктивный альтруизм. Хорошо бы всем на свете понять, что подобное отношение самое эффективное. А пока я получаю моральное удоволетворение от своих поступков, мне не важно оценит человек или нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1747330
хотя думаю G.K. найдет куда тыкнуть меня носом...

Мы не котята, чтоб друг друга тыкать носом;)

Кстати, я тут с твоим вариантом согласен. Так же, как согласен со многими в том, что, как мировоззрение, я больше уважаю альтруизм, но зерно эгоизма во мне тоже сидит существенное (как и во многих других).

Опубликовано
comment_1748210
Я наверное все таки эгоистка! Но для боизких или дорогих мне людей могу пожертвовать многим. Поэтому вариант третий.

Изменено пользователем Teya (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1748225

Эм....

- Это мне нужно, чтобы чеовечество было в безопасности. Я, наверное, самый большой эгоист в мире. Как вы думаете?

- Несомненно! Потомучто вы хотите, чтобы всему человечеству было хорошо толкьо для того чтобы ВАМ быо хорошо.

(С)

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1752827
Как можно быть эгоистом вмеру? :rolleyes: ТЫ либо эгоист либо нет.

А вот так, по жизни эгоист, но иногда припрёт и хочется творить добро. :P

Опубликовано
comment_1752835

сделай хорошо себе.

если при этом будет хорошо кому то еще - ну значит ему повезло, если кому то будет плохо - не обращаяй внимания.

Опубликовано
comment_1753466
Как можно быть эгоистом вмеру? ТЫ либо эгоист либо нет.
А вот так, по жизни эгоист, но иногда припрёт и хочется творить добро.

А вот можно еще по жизни творить добро, а как припрет быть эгоистом)))но это в меньшенстве и неинтересно)))

Опубликовано
comment_1756522
Я эгоист и редко делою людям добро.А если делою то из личной выгоды.

Прально !

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех !(с)

Тока я ваще никого не люблю - даже к себе отношусь сугубо эгоистически (сам не понял, что сказал) ...

Опубликовано
comment_1756925

В плане эгоизма я нахожусь посередине! "Всё для себя любимого :huh: " и немного "Я о вас не забыл :o "! Помогаю людям в том случае, если это не стесняет моего комфорта (даже если это без выгоды для себя) или прямо влияет на него; отношусь к другим критично, сам не обращая внимания на подобную критику, и т.д. и т.п.

Но есть во мне глупая черта: помогать безвозмездно в ущерб себе :mellow: ! Как бы это глупо не звучало, в моей жизни были такие обстоятельства, когда я так делал: то ли из жалости к просящему, то ли по какой-то собственной глупости...

зачем быть эгоистом, от этого ничего хорошего не будет, только зло, которое приносит душекное удовлетворение, но вред окружающим
Я с Вами совершенно не согласен :wacko: . Хотя бы потому, что каждый человек инстиктивно эгоист! Другое дело на сколько этот инстинкт подавлен общественными нормами поведения! Тем более эгоизм не обязательно приносит вред окружающим. Скорее окружающие - это воплощение эгоизма!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.