Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1728235

Название: [Yuri] team

Описание: Тим, содержащий в себе поклонников/поклонниц таких жанров, как Юри [Yuri] и Седзе-ай [shoujo-ai].

Ура, товарищи! То, о чём мы так долго говорили, свершилось! Теперь у нас есть постоянная штаб-квартира.

Любопытным —> Статья на вики.

Полиглотам —> Большая и занудная статья на английской вики. (замечу, что тамошние списки составляли еще более странные люди, чем в русской версии)

Результаты работы внутри тима —> К вопросу о юрийной манге. Список. Автор: Angus

Руководитель: Черт его знает. Видимо, всё-таки Я, Allaire.

Способ вступления: Вход свободный. Пока нет постоянного руководителя, отписываемся в этой теме (и неплохо бы мне в ЛП).

Известный мне состав: на текущий момент показались:

• Примечание всем: Если соберетесь менять Никнейм - черкните мне письмо, чтобы я мог обновить список.

Перечислил в порядке вступления. Даже забавно потом глянуть, сколько нас будет.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
  • Ответов 809
  • Просмотры 97,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://tlwiki.tsukuru.info/index.php?title=Katahane Translated 98% Edited 43% http://vndb.org/v922 http://axypbworld.wordpress.com/2011/01/09/sh2/

• За сезоном не слежу. Но вопрос есть: первод blue friend продолжается или в подвешанном состоянии ? Да и в целом по манге: ещё выходит или уже комплит, сколько глав/томов ?

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2181373

Посмотрел три эпизода Candy Boy. Боже, какое буэээ... Подходящий эпитет, описывающий качество "просмотренного" - "сбацано на коленке". Дешёвое, пластмассовое нечто. Несмотря на все недостатки того же SP! там было на что смотреть, в принципе. Местами, но было. А тут... >.<

Между тем решил освежить воспоминания и всё же пересмотреть весь Marimite. Всё же OVA слабее остальных. Хотя с другой стороны... то, что больше внимания чем раньше уделили "побочным" событиям - это есьм правильно. Ибо у нас slice of life или как? :) Да и это. "Добрый день, Роза Канина, какая приятная встреча..." :lol: В общем, ждём четвёртый сезон.

Ух, господа хорошие... Набрёл тут. Вот вы наивно полагаете, что Маримитэ - это сёдзе-ай? Да, я тоже таким был... Какбе не так! Это же чистокровный "class S"!!1 Описание того, что это такое и с какого конца начинать жрать, правда, только в англоязычной Википедии есть. Цитирую:

Class S (クラスS), abbreviated either as S or Esu (エス), is an early twentieth century Japanese wasei-eigo (буржуинского происхождения...ну, как тот же shoujo ai, придуманный англоязычным фаном) term specifically used to refer to strong emotional bonds between schoolgirls. Сильная эмоциональная связь. Симпатия. Исконно японское ski, наконец. Вариации? Да всё что вы там видели - от отношений чисто сестринских (Сатико и Юми) до того, что мы собственно, видим в арке "Лес шипов". В Японию начала 20 века эта "мода" пришла, кстати, из-за океана - там "про это" начали "активно" писать ещё в Викторианскую эпоху.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_2183980

Shoujo Sect -Innocent Lovers- - Назову, пожалуй, одним из самых (если не самым) лучшим юри. Да, присутствуют сценки с явным хентаем, однако с каких пор это портило удовольствие от просмотра остального? Например в Кайт и Мезофорте сцены хентая только расширили полезный арсенал произведения. Немного портит впечатление цензура, но это только в плане хентайной части. Повествование проходит несколько отлично от Клубничного Переполоха, но это только в плюс.. SP всёже юри для девочек.. Здесь же всё несколько более по-взрослому.

В общем я даю данному произведению оценку 10/10. Чистое юри, а не сёдзе-ай, здесь все чувства напоказ - не нужно додумывать или включать воображалку.

П.С. Маримите вообще трудно назвать даже сёдзе-аем, не говоря про юри. Просто один из сайтов так назвал - остальные подхватили. Однако стоит отметить, что на том же сайте в категорию юри вписали Ichigo Mashimaro, что является наглой ересью!

Вывод: не стоит верить ярлыкам, на которые щедры не ведающие.

Сам я долго спорил на другом ресурсе по Маримите и в итоге сошлись на мнении, что это аниме с элементами сёдзе-ая или сёдзе-ай, но не совсем в том понимании, в каком многие видят данный жанр.

П.П.С. Хотелось выразить благодарность тем кто дал возможность посмотреть Shoujo Sect с русскими субтитрами. Спасибо!

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2184158

Barnett, я всё же настаиваю, что это именно то, что я описал в предыдущем посте. Тут написал более подробно (предпоследнее сообщение), не буду копировать сюда.

http://img388.imageshack.us/img388/9185/mariasamagamiteru156yw6.th.jpg

:P Ета проста жесть. У кого-то ну просто шикарное чувство юмора. :D После пяти минут истерики меня потом ещё столько же откачивали. :lol:

Опубликовано
comment_2184184
Ета проста жесть. У кого-то ну просто шикарное чувство юмора. После пяти минут истерики меня потом ещё столько же откачивали.

о,да! XDDD это один из моих любимых артов XD

[last Exile]|[Yuri] teams

"Причины всегда просты. Мы вообще живем в простом мире."

© Riza ("FMA Brotherhood")

Опубликовано
comment_2184260
Кстати, по поводу Marimite. Читаю перевод новеллы "Лес шипов". Английский, разумеется. Занятно. Где бы остальное найти...

Опубликовано
comment_2184550
Alexandep, эх, где б все новеллы найти... А ты на каком сайте читаешь? Поделишься ссылочкой? ^_~

Опубликовано
comment_2184617

http://www.yurizuki.net/white_petals.html. Вторая часть "Леса шипов" - "White Petals" (рассказ от лица Сей). Всё на англецком.

http://www.yurizuki.net/answer.html. Maria-sama ga Miteru Answer. Не пойму чего такое.

Опубликовано
comment_2184633
Alexandep, о, пасибки ^^ только там всего две новеллы? O_o

Опубликовано
comment_2184650
I'Ren, да какбе гораздо больше, но других переводов нет. У них. Не раз встречал на англоязычных форумах фразы типа "Йа нашёл всьо!!", но никто ссылки не выкладывает. Буржуи. Но... Истина где-то рядом, мы верим. В мрачных глубинах Сети, не иначе.

Опубликовано
comment_2184678
Alexandep, я очень много исклала, пробовала разные варианты вопросов в поисковик забивать... но ничего, кроме краткого пересказа не находила. Даже искала на amazon.com не продаются ли в английском варианте, но ничего кроме как в оригинале. -_-

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2189009

D'oh! ;)

Вы все (не знаю кто, но все) должны мне "большой мегопрей", но автору этого перевода вы должны ещё больший мегопрей. :unsure:

Опубликовано
comment_2189017
Alexandep, о, пасибки ^^ эх, жаль только, что там не все переведено... -_-

Опубликовано
comment_2189020
I'Ren, ну там в процессе всё. :unsure: Думаю, рано или поздно всё будет доведено до ума.

Опубликовано
comment_2189024
Alexandep, я на этот сайт натыкалась еще месяца два-три назад (если не больше), и не особо прогресс с тех пор виден, так что я думаю быстрее я научусь читать на японском XDDD

Опубликовано
comment_2189030
I'Ren, судя по логам с середины августа продолжается перевод пятого тома, а началось всё это ещё в конце марта текущего года. Может, сейчас не до переводов человеку. :unsure:

Опубликовано
comment_2189036
Alexandep, эх, а жаль... Интересно. а почему официально никто не возьмется это превести и опубликовать на английском? O_o (в смысле издательство какое-нить) или спрос не оправдает труд?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2194474

http://maria-sama.rightstuf.com/

Сайт Штатовских лицензеров, которые весной текущего года выпустили все три сезона. Я выпал, граждане. :) Показательный пример того, как надо использовать Флэш. Тяжёлая страница, конечно, но вот такой дизайн я впервые вижу. ТруЪ.

Опубликовано
comment_2194494
http://maria-sama.rightstuf.com/

Сайт Штатовских лицензеров, которые весной текущего года выпустили все три сезона. Я выпал, граждане. Показательный пример того, как надо использовать Флэш. Тяжёлая страница, конечно, но вот такой дизайн я впервые вижу. ТруЪ.

наверное я слишком много хочу, но кроме красивого диза им нечем похвастаться. Стафф так себе (обои - просто обложки с двд, про аватары вообще молчу). Сколько я ни искала, хорошего и содержательного сайта по этой анимешке так и не нашла. (Кончено же статья на вики в счет не идет ^^ )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2198547
http://pic.ipicture.ru/uploads/081204/thumbs/Es2p72VSsT.jpg

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_2199437
. Осторожно, мега-спойлер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2205268
С благославления одного очень доброго дяденьки сейчас лью с торрент.сру ДВД Симуна. Не просто какой, а вполне себе R2, т.е. оригинальный японский релиз со всем допами. Делаю намёк - ищется доброволец для впихивания сабов в эти DVD. ^_^

Опубликовано
comment_2205440
Интервью с сейю в основном. И подобное. Больше пока сказать не могу, только второй диск (девятый, точнее) качать начал.

Опубликовано
comment_2205445
Alexandep, ну, если будет что-нить "интересное" (читай юрийное ^_~ ) свисни, онегай! ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.