Sei-sama Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Azure Kurai, сугой! Значит, смотреть не бесполезно ^_^ Цитата
Deifyed Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 I'Ren, но не слишком обнадеживайся, самое интересное кажется авторы припасли на четвертый сезон .. спойлерить не хочу, но седзе-ая там не много, в основном простые девичьи отношения (друг к другу). Цитата
Sei-sama Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Azure Kurai, эх... -_- А ты не мог бы мне что-нить посоветовать? Чтоб побольше седзе-ая было? Я новичок в просмотре юрийного аниме и пока видела только "Strawberry panic!". ^_^ Цитата
Deifyed Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) I'Ren , клубничная тревога походу самая насыщенная.. (мб Touka Gettan переплюнет так как не смотрел еще полностью). Есть хороший список составленный анимешкой на первой странице - в помощь молодому юристу самое то) Чисто от себя посоветую Kannazuki no Miko (тут присутствует мехабред, а сама лавстори красивая, трогательная..), Yami to Boushi to Hon no Tabibito, Touka Gettan (чисто по сюжету муть мутью, но дизайн и фансервисная составляющая тут на высоте). Да и Марию-саму можно посмотреть - вполне хорошее аниме, главное не надеяться на что-то откровенное. +: еще маленькая оваха Candy Boy и полу-юрийный хентай Moonlight Lady.. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования) Цитата
Sei-sama Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Azure Kurai, спасиб, надо будет посмотреть ^_^ Цитата
Allaire Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 +: еще маленькая оваха Candy Boy и полу-юрийный хентай Moonlight Lady..Симона не забыли? Цитата
Deifyed Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Симона не забыли? Можно и симона посмотреть конечно.. мне не особо понравилось, не досмотрел даже..но думаю еще попробовать 2-3 серии (остановился где-то в районе 11-ой). Изменено 5 марта, 2008 пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Можно и симона посмотреть конечно.. мне не особо понравилось, не досмотрел даже..но думаю еще попробовать 2-3 серии (остановился где-то в районе 11-ой).Нетрогательно сделанно, посмотрел первые 2 серии понравилось, единственное, что задело в сериале это фраза одной девушки (имена персонажей не помню давно было): "когда война закончится я стану ее мужчиной". Потом я листнул в середину, увидил как там показаны мужчины, алкашня бухает, =(. меня не порадовало, анимация не порадовала и сюжет, оригенально конечно но плохо реализованно, мое мнение. В седзе-айных (юрийных) сериалах вообще с сюжетом трабл, порой лучше его отсутствие как в "панике" чем его присутствие как в "жрицах". По сюжету я бы, что "шляпу" выделел (Yami to Boushi to Hon no Tabibito) только вот концовка слабее чем в жрицах, или может еслиб я посомтрел "шляпу" раньше, то меняб жрицы не задели Оо хотя юри продукт настолько мал, что думаю все ранво довольным остался бы) ыть.Буду ждать 4 сезон мария-сама ^^*Хотя она не юрийная но когда ты смотрешь что-то подобное, ты ждемшь момента, и он наступает, пожалуй самый яркий момент в "марии" это поцелуй Сато Сей) неожидал ничего подобного вообще)Я "за", чтоб в год выходило несколько работ в стиде клубничной паники или мария-сама)) это лучше чем извращения и идиотизм)Думаю это год все-таки будет плодотворен и будет, что вкусить, поживем\увидим. Цитата
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Azure Kurai, смотри дальше, там только сейчас интересное начнётся. Сериал вообще меня порадовал, и дело не в сёдзё-ай отнюдь. Хотя его там не так много, меня удивила искренность чувств, переданная без уже осточертевших ужимок и соплей, характерных для сёдзё-сериалов (это я, в частности, про необычное признание :)). Я не против "соплей", это при умелом использовании придаёт сцене драматический накал, но такое ощущение, что некоторые товарищи вообще не знают меры. В результате получаем какие-то наигранные, неестественно гипертрофированные эмоции. В "Жрицах" ещё бы чуть-чуть, и можно за режиссуру ставить заслуженный "неуд". Это то, что буржуи называют словосочетанием "forced feelings". Но там мне понравился сюжет во второй половине и грамотная подача. Про "Клубничку" ничего хорошего не скажу. Если бы это была романтическая комедия с "юри ради юри", то никаких вопросов. Но потом зачем-то пошла это прямолинейная, бьющая в лоб пародия. Про халтурнейшую анимацию я, думаю, упоминать не надо. _Зависть_,"когда война закончится я стану ее мужчиной".Там немного не так, но не в этом суть. Важно то, кем друг для друга являлись эти персонажи. :) Потом я листнул в середину, увидил как там показаны мужчины, алкашня бухаетO_O Чего-чего? Не припоминаю, чтоб там кто-то бухал в середине. В конце - да, но это уже отдельный разговор. :) В середине вообще были солдатики, и показаны они как мужчины совершенно нормально. меня не порадовало, анимация не порадовала и сюжет, оригенально конечно но плохо реализованно, мое мнение. Как можно говорить о сюжете, если вы всего две серии посмотрели? Это, типа, юмор такой? O_o Анимация да, средняя, но зато какие там задники, это что-то с чем-то. Вообще, там местами за прорисовку надо "5+" ставить, но другими местами - "3-".Последняя серия - это блеск. Я знаю, что не все любят недомолвки, которые приводят на первых порах к нестыковкам, а этого в сериале хватает, но как всё красиво и изящно завершено... Последние две минуты в комментариях не нуждаются, досмотревшие меня поймут. :) Смотрю по ТВ3 "Hex" ("Ведьма"). Сам сериал очень средненький, но зато там "сёдзё-ай". Поправка - был. :( Ну, может ещё и будет опять, не знаю. Allaire, кажись я понял где ты увидел общее между Евой и Simoun. Но так или иначе, это сходство настолько косвенно, что "ну прям нинаю". :) Если нужны подробности - они в последних комментариях на сериал на World-Art'е (я там аж три штуки написал, хех). :) Изменено 6 марта, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Alexandep, люблю вообще качественные "сопли", пожалуй досмотрю все-таки.. Меня тогда (год назад, когда пробовал смотреть Simoun) оттолкнула чудовищно бедная анимация (яркий пример - 11 серия, там даже кадры повторяют) и бедность сюжета (вообще какой-то полу-махо-седзе с примесью Last Exile), вот и бросил. Что ж, если дальше - лучше, ставлю на закачку. Насчет клубнички, к слову, я смотрел до маримите и мне ну очень понравилось, я даже пародии там не заметил - в моем личном топе аниме клубничка занимает 18 место, а туда попасть слишком сложно (дай бог одна стоящая вещь в два месяца), да и вещи там в основном НФ и сильно-эмоционально "взрывные", так сказать. П.С. Кстати, а что насчет Devilman Lady? Я вот тоже забраковал где-то в начале - оттолкнуло буквально все, кроме прорисовки лиц (а вот тело там ужс, девушки слишком широкие в плечах) и саундтрек более-менее подходящий. Сюжет какой-то..мутный. Мне даже сны после этого аниме снились невменяемые. Не знаю, тереть с харда или дальше глянуть.. Цитата
Allaire Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Насчет клубнички, к слову, я смотрел до маримите и мне ну очень понравилось, я даже пародии там не заметилДа наплюйте на вордарт уже. После мега килобайтов прочитанной там ахинеи я уже не могу его серьезно воспринимать. Allaire, кажись я понял где ты увидел общее между Евой и Simoun.ыть :) П.С. Кстати, а что насчет Devilman Lady?Не смотрел и вряд ли когда-нибудь буду. Про такие вещи лучше у "любителей старины" спрашивать (а ведь 98ой год, яре-яре...). Есть тут такие, интересно? Изменено 6 марта, 2008 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Да наплюйте на вордарт уже. После мега килобайтов прочитанной там ахинеи я уже не могу его серьезно воспринимать.Я вообще не читаю (спойлеры десу) + да, ахинея. Рецензии бывают хорошие, но в том то и дело, что бывают. Если что-то насчет сериала интересует, лучше почитаю этот форум (тут спойлеры закрашивают - зис гуд). Так вот... про пародийность клубнички говорят не только на ворлд арте.. спорный вопрос. Я бы сказал, что там сейм-сеттинг, а не пародия. Анидб и АНН со мной согласны, что радует. Ворлд-арт все-таки не слишком адекватен в плане жанровой расстановки (например приписать технолайзу "меху" - это надо постараться).. Про такие вещи лучше у "любителей старины" спрашивать (а ведь 98ой год, яре-яре...). Есть тут такие, интересно?Вообще люблю старенькое, но то что я смотрел до 99-го это в основном меха или фантастика/киберпанк, но никак не мистическая муть а-ля ночные ужастики по ТВ3.. Цитата
Allaire Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Так вот... про пародийность клубнички говорят не только на ворлд арте..Имхо это все пошло из какого-то одного источника (может быть даже и не из ВА). Кто-то один написал, ВА подхватили, читатели ВА продолжили... Изменено 6 марта, 2008 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Azure Kurai, используй метод "залп". Если это 13-ти или 26-серийник, и он мне не нравится, то я его смотрю за два-три дня. :P Так лучше идёт. А если нравится, то я как раз стараюсь растянуть удовольствие подольше. :mellow: Кстати, про жанровые штампы. Я вообще вижу, что "павильон-с-цветами" (сад, теплица...кому как больше нравится) кочуёт туда-сюда уже очень давно. =) Allaire, э...откуда скриншот?.. Напоминает (да что там, прямо один в один) "Жриц". Но не оно же. Или оно?А что, на В-А что-то написано про пародийность Паники? В комментах ничего не заметил такого, в рецензии тоже. Кстати, рецензия на Simoun там довольно тупа. =) Так и не понял - понравится ли автору сериал, или же нет? Цитата
Deifyed Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Alexandep, тяжело это смотреть то что вообще не нравится (не покидает чувство зря траченного времени)..можно в след раз попробовать залпом по твоему методу осилить че-нить..но ток не Devilman Lady..извольте. про скрин Allaire: это арт по Nanoha Strikers (главные героини). про клубничку: вот фраза из рецензии Анастасии Розановой: "Пародия: «угадай, откуда кадр?»".. но тут дело другое..вот отрывок из коммента Oriona: "Это пародия, об этом сказано на официальном сайте, а почему об этом забыли упомянуть здесь, я даже и не знаю. Но то, что это пародия, хотя и не слишком злобная, заставляет меня чувствовать себя так, будто мне наплевали в душу. Особенно после восьмой серии и голубого зонтика а ля Маримите. Непрекращающееся ощущение стеба стало нарастать после пятой серии (до которой сериал еще смотрелся с удовольствием) и к восьмой перехлынуло через край." Вот. Только вот что-то стеба я там не заметил (даже если я и смотрел сначала клубнику потом маримете - промежуток все равно не большой был), а для меня пародия - прежде всего стеб над чем-то, так что я - не согласен с ворлд-артом. Заимствования (в случае с зонтиком - наглое конечно заимствование) есть, но не пародия. Для меня СП - это сейм-сеттинг, немного развращенный (ведь добавили многое, что фаны так хотят от маримите) и вообще очень удачный проект (авторы явно знали куда бить) и конечно драма/юри, собственно, лучшие что я видел в этом жанре.. То что "СП - пародия" написано на оф. сайте - сомневаюсь, ух как сомневаюсь..во-первых - неужели Oriona знает иероглифы? Тем более иероглиф "пародия"? Почему на всемирных анимешных базах anidb и ANN не стоит "parody" тогда, ведь среди их братии многие знают нихонго? Ну да ладно, ворлд-арту простительно..не раз были случаи когда "человек со стороны" говорил что "там жанр такой-то" и админы это апрувили..Может быть я зря не доверяю Orion'e и авторы правда намеревались обстебать маримите, сделав этакую пародию (причем написали об этом на оф. сайте)..так вот это, по моему скромному мнению, у них получилось наихреновенно, а в итоге же вышла очень и очень хорошая работа, прям жемчужина юри-коллекции.. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Я вообще вижу, что "павильон-с-цветами" (сад, теплица...кому как больше нравится) кочуёт туда-сюда уже очень давно. =)У нас в университете, кстати, такой есть. Это тоже своего рода штампа :(Ну а уж в дорогой частной гимназии/школе (тем более женской)... Ничего удивительного не вижу. Кстати, рецензия на Simoun там довольно тупа. =) Так и не понял - понравится ли автору сериал, или же нет?Ты про рецензию Розановой? Мне понравилась. Как и её рецензия по КнМ и в отличие от "Паниковской". э...откуда скриншот?.. Напоминает (да что там, прямо один в один) "Жриц". Но не оно же. Или оно?О, у меня таких целая коллекция небольшая. Вот несколько штук. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 А можно ли огласить список "тематического" аниме, намечающегося выйти в этом году? Цитата
3aвисть Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Как можно говорить о сюжете, если вы всего две серии посмотрели? Это, типа, юмор такой? O_o Анимация да, средняя, но зато какие там задники, это что-то с чем-то. Вообще, там местами за прорисовку надо "5+" ставить, но другими местами - "3-".Последняя серия - это блеск. Я знаю, что не все любят недомолвки, которые приводят на первых порах к нестыковкам, а этого в сериале хватает, но как всё красиво и изящно завершено... Последние две минуты в комментариях не нуждаются, досмотревшие меня поймут.Просто не понравилось начало, и все, по-поводу бухания, вроде там сидели мужики все такие одинаковые и персонажи что-то про них сказали,(позже скрины кину, если найду). Дело в том, что есть вещи от которых идет послевкусия или ничего не остается, даже после 2з сери и нескольких серий из середины, я понел, что оно очень скучное я бы сказал сликом унылое, мне напомнило это аниме изганника с юри элементами, незнаю чем но напомнило) в любом аниме даже грендайзере есть за, что ставить 6++, просто из всего седезе-ая который я видел (а я видел почти весь) мне это не понравилось, даже нудноватое Kasimasi переплевыает, имхо конечно, анимация тоже не опнравилась, как грим после дождя, ну это мое мнение. В конце концов я досомтрю его, но не думаю, что мое мнение поменяется, однако за столь пафосное юри можно поставить 3+ , большей чястью за бои и и поцелуи ) ^^ Ыть.А можно ли огласить список "тематического" аниме, намечающегося выйти в этом году?Д хорошо бы, а то кроме продолжения кенди боя я ничего не слышал =( Изменено 6 марта, 2008 пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Alexandep, Mnemosyne (предположительно) и 7 заявленных эпизодов Candy Boy.. а вообще вот: [url="http://www.world-art.ru/animation/year.php" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/animation/year.php[/url] вбиваешь там 2008 и смотришь..иногда прослеживаю новинки.. пока юрийного там ничего нет =/ Изменено 6 марта, 2008 пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 _Зависть_, оно не унылое, а меланхоличное. :lol: Думаю, что такой медленный темп повествования не всем нравится, учитывая то, что там почти нет юмора (ага, Флоэ жжотъ :mellow:). Там даже бои не страдают особым динамизмом. В середине качество рисовки падает, но это характерно для очень и очень многих TV сериалов - бюджет не у всех студий резиновый. Цитата
3aвисть Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Alexandep Довольствуемся тем, что есть, что тут скажешь )Azure Kurai а разве в Mnemosyne будет такой сильный элемент юри?) Изменено 6 марта, 2008 пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 _Зависть_, да там пока что только фан-сервис. Не более. И чей-то мне сниццо, что дальше этого дело не пойдёт. Цитата
3aвисть Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Alexandep Ну вот например Нуар тоже не юри однако в википедии пишется, что есть элемент,наверное будет в мнемозине несколько поцелуев, ждать не долго))) Изменено 6 марта, 2008 пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 _Зависть_, уже один есть, в стиле "садо-мазо". -_- Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.