Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1728235

Название: [Yuri] team

Описание: Тим, содержащий в себе поклонников/поклонниц таких жанров, как Юри [Yuri] и Седзе-ай [shoujo-ai].

Ура, товарищи! То, о чём мы так долго говорили, свершилось! Теперь у нас есть постоянная штаб-квартира.

Любопытным —> Статья на вики.

Полиглотам —> Большая и занудная статья на английской вики. (замечу, что тамошние списки составляли еще более странные люди, чем в русской версии)

Результаты работы внутри тима —> К вопросу о юрийной манге. Список. Автор: Angus

Руководитель: Черт его знает. Видимо, всё-таки Я, Allaire.

Способ вступления: Вход свободный. Пока нет постоянного руководителя, отписываемся в этой теме (и неплохо бы мне в ЛП).

Известный мне состав: на текущий момент показались:

• Примечание всем: Если соберетесь менять Никнейм - черкните мне письмо, чтобы я мог обновить список.

Перечислил в порядке вступления. Даже забавно потом глянуть, сколько нас будет.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
  • Ответов 809
  • Просмотры 97,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://tlwiki.tsukuru.info/index.php?title=Katahane Translated 98% Edited 43% http://vndb.org/v922 http://axypbworld.wordpress.com/2011/01/09/sh2/

• За сезоном не слежу. Но вопрос есть: первод blue friend продолжается или в подвешанном состоянии ? Да и в целом по манге: ещё выходит или уже комплит, сколько глав/томов ?

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2345296
Думаю, что стоит составить новый список на основе имеющегося и тогда что-то убрать, что-то добавить.

список вроде не большой, можно и в нем просто подправить, ну или составляй новый. флаг тебе в руки

edit:

и насчет VN. про Amaranto тут говорили?

я сама не нестрела еще. думаю качать

Изменено пользователем анимешка (смотреть историю редактирования)

[YURI TEAM]Юри список

[Those Who Hunt HiMEs] team Shizuru/Natsuki

Опубликовано
comment_2345300
список вроде не большой, можно и в нем просто подправить, ну или составляй новый. флаг тебе в руки

Новый ни к чему, этот вполне хорош. Но для отсеивания из группы "С" моих только знаний недостаточно )

Вот, что я бы не стал включать в объеденённую группу В и С: Appleseed, Ichigo Mashimaro.

Ещё обнаружил в спске Lain, я не смотрел, конечно, и сказать ничего не могу.

Опубликовано
comment_2345695

Иллюстрации к семнадцатой книге, Ciào Sorella!:

http://s42.radikal.ru/i096/0910/14/40766ec183d2t.jpg

...

Еще несколько слов об Aoishiro. Хочется отметить в целом высокое качество перевода. Я не уверен, заметили ли вы, но в эпизоде, когда Сёко цитирует первые строки Хэйкэ-моногатари, использован классический английский перевод Хелен Крейг Маккалоу. Для экономии места…

Спойлер:
Оригинал:

祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらわす。

おごれる人も久しからず、唯春の夜の夢のごとし。たけき者も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。

И русская версия перевода:

В отзвуке колоколов, | оглашавших пределы Гиона,

Бренность деяний земных | обрела непреложность закона.

Разом поблекла листва | на деревьях сяра в час успенья –

Неотвратимо грядет | увяданье сменяя цветенье.

Так же недолог был век | закосневших во зле и гордыне –

Снам быстротечных ночей | уподобились многие ныне.

Сколько могучих владык, | беспощадных, не ведавших страха,

Ныне ушло без следа – | горстка ветром влекомого праха!

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

Опубликовано
comment_2346925

ronnin, отзывы о ней были какие-то жиденькие. оно достойна просмотра?

кстати о Kampfer. в В пока посавлю?

Изменено пользователем анимешка (смотреть историю редактирования)

[YURI TEAM]Юри список

[Those Who Hunt HiMEs] team Shizuru/Natsuki

Опубликовано
comment_2347001
ronnin. Адаптация ранобэ. Есть манга. Ничего особенно примечательного, если честно. Запихнуть в "C" и забыть о ее существовании.

список

Опубликовано
comment_2348234

Иллюстрации к восемнадцатой книге, Tokubetsu de nai Tada no Ichi-nichi:

http://i044.radikal.ru/0910/34/02f9af94b0eft.jpg

Первый и второй эпизоды четвертого сезона, подготовка и день фестиваля. Ровно год с того момента, как Сатико и Юми стали сестрами. Начиная с этой книги в серии будет больше Токо, что не может не радовать.

...

Помниться, некоторые из коллег по [Yuri] team ждали Sasameki Koto. Премьера состоялась… а вокруг тишина. Где реакция, спрашивается? Адаптация удалась, первые 55 секунд – и вовсе маленький шедевр. Подробнее – в соответствующей теме.

Оглядываясь на grand route Aoishiro, можно констатировать, что в юрийных ВН тоже бывают гаремные концовки. Жизнь полна неожиданностей, нэ?

список

Опубликовано
comment_2348952
и насчет VN. про Amaranto тут говорили?

я сама не нестрела еще. думаю качать

не обсуждали, отзывались о ней хорошо, но опять же перевода нету.

ronnin, отзывы о ней были какие-то жиденькие. оно достойна просмотра?

Нет~

Ничего особенно примечательного, если честно. Запихнуть в "C" и забыть о ее существовании.

Так и есть, но под подходящее настроение смотрится легко, и даже с неким интересом. Графика хорошая~

Оглядываясь на grand route Aoishiro, можно констатировать, что в юрийных ВН тоже бывают гаремные концовки. Жизнь полна неожиданностей, нэ?

Приятных неожиданостей. Юри гаремники предпочтительней! Кстати, там же 56 концовок? Эххх, сломался основной компьютер, по внкам я временно выбываю из строя.

Касательно списка:

Есть там произведения где юри нету, но есть нечто похожее. Поклоники развивают эту идею, и хоть произведение не приобретает статус юри или хотя-бы сёдзе-ай, в интернетах кросс персонажей становится известен именно как юрийный (или сёдзе-ай). Так вот вначале нужно решить, имеет ли ценность креатив поклоников для составления списка? И правильно ли мы...точнее, одинаково ли мы понимаем понятия: юри, сёдзе-ай и их элементы?

Опубликовано
comment_2348959
ак вот вначале нужно решить, имеет ли ценность креатив поклоников для составления списка?

ИМХО, можно для них создать отдельную категорию. А непосредственно сёдзё-ай/юри разделить только на две (А, В), как, впрочем, мной уже ранее предлогалось.

И, да это вполне достойно отдельного внимания.

И правильно ли мы...точнее, одинаково ли мы понимаем понятия: юри, сёдзе-ай и их элементы?

По-моему сёдзё-ай в отличии от юри имеет большую романтико-драматическую составляющую. Единственное, что мог бы назвать юри это shojo sect и подобные.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349252
Юри гаремники предпочтительней! Кстати, там же 56 концовок?

Угу. Все как полагается. "Плохие" концовки многочисленны и (если не вызваны идиотской смертью в океане) эпичны. Преобладающее настроение в "нормальных" концовках колеблется где-то между легкой меланхолией и мировой скорбью. "Хорошие" концовки хороши. Альтернативы как правило интуитивно понятны, хотя без "если в первый день вы не сделали то-то и то-то, не видать вам счастливой концовки" моментов не обошлось. Использование схемы приветствуется.

И правильно ли мы...точнее, одинаково ли мы понимаем понятия: юри, сёдзе-ай и их элементы?

Свое отношение к данной проблеме я высказывал неоднократно. Все что подходит под определение "романтические отношения между девушками" - это юри. Термин "сёдзё-ай" не используется вовсе. Соответственно, категория A (основная, юри), B (элементы) и, скажем, S (не юри, но работы, оказавшие значительное влияние на развитие жанра).

список

Опубликовано
comment_2349434
Все что подходит под определение "романтические отношения между девушками" - это юри. Термин "сёдзё-ай" не используется вовсе.

Пожалуй, соглашусь.

Опубликовано
comment_2349860
ИМХО, можно для них создать отдельную категорию.

Это слишком проблемно, и их будет очень много. Можно выбрать только самые популярные, но опять-же, насколько популярные? Где? Популярные в момент выпуска или на данный момент?

Использование схемы приветствуется.

Ох да, собирался без схем, так как люблю подобные истории + любимый антураж + объемная история. Но если вспомнить прочтение эвер17 с моими 8+ плохими концовками Тсугуми...

Свое отношение к данной проблеме я высказывал неоднократно. Все что подходит под определение "романтические отношения между девушками" - это юри. Термин "сёдзё-ай" не используется вовсе.

Всё ещё остаются старые привычки в русских интернетах, причислять к юри те работы где девушка+девушка+сексуальные отношения, а сёдзе-ай соответственно без сексуальных отношений. Этими терминами интересовался примерно в 2003-2004 и как раз такая трактовка была, и обозначения, деления на жанры и прочее встречались очень часто. Да и до сих пор это распространено.

Соответственно, категория A (основная, юри), B (элементы) и, скажем, S (не юри, но работы, оказавшие значительное влияние на развитие жанра).

Выглядит заманчиво, но насколько элементы должны быть сильно выражены что-бы попасть в группу B?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349953

Иллюстрации к девятнадцатой книге, In Library:

http://s49.radikal.ru/i126/0910/4f/be722f7ea622t.jpg http://s13.radikal.ru/i186/0910/07/16555f7409f8t.jpg

Коллекция рассказов, вплетенных в основную сюжетную линию. Хотя, "сюжетную линию" – громко сказано. Сатико отлучается вернуть книгу в библиотеку и пропадает. Юми отправляется на поиски. По ходу к ней присоединяются остальные члены Ямаюрикай, Токо-тян, Минако-сама, Мами-сан и Цутако-сан. В итоге оказывается, что Сатико мирно дремлет в библиотеке и видит сон о том, как она сидит в библиотеке, а Юми-тян мирно дремлет у нее на плече. Конец.

...

Но если вспомнить прочтение эвер17 с моими 8+ плохими концовками Тсугуми...

Да. У меня еще со времен Tsukihime привычка собирать плохие концовки, но когда раз за разом нарываешься на "bad end"… Весьма сомнительное удовольствие.

Да и до сих пор это распространено.

Именно поэтому я стараюсь избегать споров относительно терминологии. Или, если брать крайний случай, прений (точнее было бы сказать "холивара") вокруг системы Поливанова.

Выглядит заманчиво, но насколько элементы должны быть сильно выражены что-бы попасть в группу B?

Думаю, критерием должно быть "играет ли развитие отношений между персонажами существенную роль для сюжета манги в целом". В этом случае, в число аниме "содержащих элементы юри" попадут (за рядом исключений) работы, находящиеся сейчас в категории "С".

список

Опубликовано
comment_2350026
Angus, для меня самое главное, есть ли Сей на них или нет ^_^; А то я ее на иллюстрациях к новеллам почти не узнаю u_u

[last Exile]|[Yuri] teams

"Причины всегда просты. Мы вообще живем в простом мире."

© Riza ("FMA Brotherhood")

Опубликовано
comment_2350040
Sei-sama, тогда все просто – иллюстраций с Сэй не будет вплоть до "Margaret ni Ribbon", которая рассказывает истории трех бывших роз. Тридцать первая книга в серии, если что.

список

Опубликовано
comment_2351156

Иллюстрации к двадцатой книге, Sœur Audition:

http://s49.radikal.ru/i126/0910/99/42ca3a6714e0t.jpg

...

Hiroe Rei. "Black Lagoon. Ikenai Mangrove":

post-116787-1255605899_thumb.jpg

список

Опубликовано
comment_2351304
Думаю, критерием должно быть "играет ли развитие отношений между персонажами существенную роль для сюжета манги в целом". В этом случае, в число аниме "содержащих элементы юри" попадут (за рядом исключений) работы, находящиеся сейчас в категории "С".

В таком случае нужен будет разбор тех произведений, где этот критерий не столь очевиден. Идея замечательная~ Но отношения между девушками должны быть чуть больше дружбы.... попробую начать:

Aria, Ц группа. Разве есть любовь между девушками большей чем дружба, или там, наставник-ученик?

Happy Lesson Advance, Ц группа. Видимо имеется ввиду Кисараги+Канна (других женских кроссов не припоминаю)? Подруги детства, ни намёка на юри.

I My Me Strawberry Eggs, Ц группа. Смотрел давно, не помню никаких юри-элементов.

Kiddy Grade - смотрел давно, разве она в А не уживётся?

Battle Athletes Victory, Ц группа, тут тоже никаких юри-элементов не замечал.

Случайный арт:

Спойлер:
post-62375-1255621609_thumb.jpgpost-62375-1255621634_thumb.jpg

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.