Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1728235

Название: [Yuri] team

Описание: Тим, содержащий в себе поклонников/поклонниц таких жанров, как Юри [Yuri] и Седзе-ай [shoujo-ai].

Ура, товарищи! То, о чём мы так долго говорили, свершилось! Теперь у нас есть постоянная штаб-квартира.

Любопытным —> Статья на вики.

Полиглотам —> Большая и занудная статья на английской вики. (замечу, что тамошние списки составляли еще более странные люди, чем в русской версии)

Результаты работы внутри тима —> К вопросу о юрийной манге. Список. Автор: Angus

Руководитель: Черт его знает. Видимо, всё-таки Я, Allaire.

Способ вступления: Вход свободный. Пока нет постоянного руководителя, отписываемся в этой теме (и неплохо бы мне в ЛП).

Известный мне состав: на текущий момент показались:

• Примечание всем: Если соберетесь менять Никнейм - черкните мне письмо, чтобы я мог обновить список.

Перечислил в порядке вступления. Даже забавно потом глянуть, сколько нас будет.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
  • Ответов 809
  • Просмотры 97,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://tlwiki.tsukuru.info/index.php?title=Katahane Translated 98% Edited 43% http://vndb.org/v922 http://axypbworld.wordpress.com/2011/01/09/sh2/

• За сезоном не слежу. Но вопрос есть: первод blue friend продолжается или в подвешанном состоянии ? Да и в целом по манге: ещё выходит или уже комплит, сколько глав/томов ?

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2341643

Приветствую!

Коллеги, обратил внимания что в списке совсем нету визуальных новелл. Предлагаю исправить это, начиная с неё:

тыц

И перевод недавно появился:

тыц

Скачать можно тут, на торрент.ру видел ещё.

p.s.: у переводчиков есть сайт, тыц

Если вн вылетает с ошибкой после нажатия кнопки старт, перетащите её в директорию по дефолту: C:\Program Files\Aoishiro

p.p.s.:

post-62375-1253995204_thumb.jpg

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2342069

В полку прибывает... :)

Через две недели нас ждёт Sasameki Koto. Мне вот интересно, данное произведение будет в том же ручье что и Aoi Hana? Мангу не видел, потому даже приблизительно не могу ориентироваться.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2342190

Иллюстрации к четырнадцатой книге, Suzukaze Satsu-satsu:

http://i063.radikal.ru/0909/f3/59bd7c315db8t.jpg

Качество оставляет желать много лучшего...

...

Выкроил время и прочитал давно отложенные главы манги Saki. Лучше чем аниме, во многом, за счет меньшего количества панцу и прочего баловства. Саки и Нодока. Для общего развития, костяшки, которые они держат, называются соответственно "тюн" и "хацу".

post-116787-1254119994_thumb.jpg

ronnin, VN не было в списке постольку поскольку до недавнего времени в списке не было вообще ничего кроме аниме. Я всегда думал, что хорошо бы, но дальше этого не дело не пошло. Так что спасибо за начинание.

Barnett, еще одна премьера, которую я жду с большим нетерпением. Не знаю, насколько обоснованно сравнение с Aoi Hana. Sasameki Koto – деликатная романтическая комедия (с упором на слове "романтическая"). Но манга была очень хороша и репутация студии AIC внушает сдержанный оптимизм.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

Опубликовано
comment_2342816

Иллюстрации к пятнадцатой книге, Ready, GO!:

http://s46.radikal.ru/i112/0909/d3/878962cd8a2ct.jpg

...

Шутка. Но только для тех, кто в состоянии ее оценить.

Maru-sempai, попробуй заглянуть на Данбору. Там его было немало.

список

Опубликовано
comment_2342933
Сам не искал ещё, но у кого есть юрийный арт по "Ga-Rei: Zero", поделитесь немного.

У меня вперемешку, но может найдёшь что-нибудь интересное: тыц

post-62375-1254233989_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2343005
ronnin, yay! в твоей подборке есть просто шикарные пикчи Йоми!!! ^_^ утащила парочку, ты не против, надеюсь? )

[last Exile]|[Yuri] teams

"Причины всегда просты. Мы вообще живем в простом мире."

© Riza ("FMA Brotherhood")

Опубликовано
comment_2343287
У меня вперемешку, но может найдёшь что-нибудь интересное: тыц

Спасибо, действительно, есть очень даже интересные вещи )

И хорошо, что нет излишнего перегиба. Мне нравиться, когда не слишком всё жёстко для изначально не юрийного )

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2343319

Sei-sama, да пожалуйста~

Maru-sempai, угу, обычно такое и ищу. К сожалению на данбооре и пиксиве приходится десятки этих самых перегибов просматривать, прежде чем попадётся что-то интересное или красивое.

Могу время от времени, по просьбам, собирать архив из картинок на любое произведение из списка на первой странице или списка Angus'а (что сложнее).

Продолжаю исследовать фронт юрийных ВНок, переведённых практически нету, но всё-же некоторые вызвали интерес и я всё равно их опробую:

http://vndb.org/v163 (торренты почти все мертвы, один полуживой - на последних 80 мегабайтах умирает. Всё равно нашёл и скачал)

http://vndb.org/v2113 (в процессе закачки, в 525 посту арт из неё)

Из jrpg, насколько я знаю, первое что нужно пройти: Ar Tonelico 2 ? Прохожу первую часть... У самого имеется пс2, но и на эмуляторе стабильно выдаёт фпс 60.

Опубликовано
comment_2343632

ronnin

А не в курсе откуда парочка по центру? Мне почему-то Минами Харуку одна напомнила. Кто они и откуда?

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2343646
из списка на первой странице

У меня предложение по этому списку: может обновим ?

Оставить две категории: 1-сёдзё-ай, юри как основа сюжетной линии, 2-сёдзё-ай, юри как значительный, но не главный элемент.

А то в данный момент, если по манге что-то более или менее понятно, то с анимой беда.

Опубликовано
comment_2343649
не в курсе откуда парочка по центру? Мне почему-то Минами Харуку одна напомнила. Кто они и откуда?

Это из Kannagi, клубные мемберы: Takako Kimura и Shino Ookouchi.

Опубликовано
comment_2343984

Maru-sempai, к анимешке лучше стучаться с готовой альтернативной версией списка, говорю по собственному опыту. А так, идея неплохая.

ronnin, возможно, имеет смысл упомянуть здесь уже переведенные ВН? В голову приходит только Natsu no Hi no Resonance, но, может быть, ты вспомнишь еще что-ниибудь? И что ты можешь сказать о Katahane?

Aoishiro великолепна. Кстати, эта концовка носит название "好敵手". На английский обычно переводят как "worthy opponent", в общем, правильно, хотя употребление иероглифа "kō" ("любить", "нравиться") придает выражению несколько иной оттенок.

post-116787-1254461472_thumb.png

список

Опубликовано
comment_2344071
возможно, имеет смысл упомянуть здесь уже переведенные ВН? В голову приходит только Natsu no Hi no Resonance, но, может быть, ты вспомнишь еще что-ниибудь?

http://vndb.org/g82

как сам уже наверное заметил, переведённых тайтлов на английском очень мало, да и внимание стоит уделить, кроме уже упомянутых, пожалуй Divi-dead. И получается, что пока записать в список, здесь, можно... штуки три.

И что ты можешь сказать о Katahane?

Пока что - ничего. Незаконченный перевод и размер отталкивают меня от ознакомления.

Опубликовано
comment_2345044

Иллюстрации к шестнадцатой книге, Variety Gifts:

http://s47.radikal.ru/i118/0910/be/f24457acb5f0t.jpg

Вот мы и добрались до материала, которого нет в аниме. Как следует из названия - сборник рассказов. Перевод можно найти на Baka-Tsuki. Аудиодраму по рассказу "Chocolate Portrait" - на Special CD #1.

ごきげんよう.

... 

список

Опубликовано
comment_2345056
Angus, на последней пикче случайно не Сей и Эрико? )

[last Exile]|[Yuri] teams

"Причины всегда просты. Мы вообще живем в простом мире."

© Riza ("FMA Brotherhood")

Опубликовано
comment_2345130
У меня предложение по этому списку: может обновим ?

Оставить две категории: 1-сёдзё-ай, юри как основа сюжетной линии, 2-сёдзё-ай, юри как значительный, но не главный элемент.

Maru-sempai, идея интересная, но врятли накопится много аниме где "сёдзё-ай, юри как основа сюжетной линии" .

Мне, если чесно, нравится список который сечас, но если что, то я буду рада изменить его на более удобную форму :)

Боже, наконец-то Sasameki Koto выходит :lol:

именно эта магна вдохновила меня начать читать на японском :D теперь хоть как-то могу хирагана/катакана понимать

а насчет картинок.. я всё настрашном 4chan-е нахожу :lol:

[YURI TEAM]Юри список

[Those Who Hunt HiMEs] team Shizuru/Natsuki

Опубликовано
comment_2345146

Трейлер уже гуляет по сети. Такагаки Аяхи (Сумика) хороша. Ждать осталось не долго.

Как раз на /u/ собирается вполне приличная компания. По меркам форчана, разумеется.

список

Опубликовано
comment_2345207
Коллеги, обратил внимания что в списке совсем нету визуальных новелл. Предлагаю исправить это, начиная с неё:

О первых впечатлениях, конечно, рано говорить, но начало по-немногу затягивает.

Мне, если чесно, нравится список который сечас, но если что, то я буду рада изменить его на более удобную форму

Меня немного смущает наличие в group C таких тайтлов, как "яблочное зёрнышко".

Имхо, можно было бы объеденить группы В и С в одну, оставив что-то подобное Maria-sama ga Miteru, Bakuretsu Tenshi, Ga-Rei: ZERO. А совсем далёкие отсеить (Sailor Moon, к примеру :) )

Так получится список, где действительно можно увидеть сёдзё-ай или его подобие.

Вот мои пожелания )

Опубликовано
comment_2345269
Меня немного смущает наличие в group C таких тайтлов, как "яблочное зёрнышко".

я это не смотрела, так что судить не могу. убраить?

в принцвпе в С найдеться что-то, что и в правду можно отсеить, только я половину не видела..

Ga-Rei: ZERO смотрю вообще нет =/ куда его?

Sailor Moon? убрать? там же такая каноновая(как это слово склоняется?) пара. или ты имеешь ввиду, что об этом уже и так все знают? :)

[YURI TEAM]Юри список

[Those Who Hunt HiMEs] team Shizuru/Natsuki

Опубликовано
comment_2345276
я это не смотрела, так что судить не могу. убраить?

Думаю, что стоит составить новый список на основе имеющегося и тогда что-то убрать, что-то добавить.

в принцвпе в С найдеться что-то, что и в правду можно отсеить, только я половину не видела..

Я тоже )

Потому будет полезно участие всего тима, и на основе совокупных знаний пораспредилять.

Ga-Rei: ZERO смотрю вообще нет =/ куда его?

Я бы в B добавил.

Sailor Moon? убрать? там же такая каноновая(как это слово склоняется?) пара. или ты имеешь ввиду, что об этом уже и так все знают?

Я как-то это пропустил, но сколько смотрел не заметил, это в каком сезоне было ?

Опубликовано
comment_2345286
Я как-то это пропустил, но сколько смотрел не заметил, это в каком сезоне было ?

В третьем. Но речь здесь идет о влиянии этой канонической пары на жанр юри в целом.

список

Опубликовано
comment_2345292
В третьем. Но речь здесь идет о влиянии этой канонической пары на жанр юри в целом.

Тогда, конечно, надо оставить )

И посмотреть заодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.