Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1728235

Название: [Yuri] team

Описание: Тим, содержащий в себе поклонников/поклонниц таких жанров, как Юри [Yuri] и Седзе-ай [shoujo-ai].

Ура, товарищи! То, о чём мы так долго говорили, свершилось! Теперь у нас есть постоянная штаб-квартира.

Любопытным —> Статья на вики.

Полиглотам —> Большая и занудная статья на английской вики. (замечу, что тамошние списки составляли еще более странные люди, чем в русской версии)

Результаты работы внутри тима —> К вопросу о юрийной манге. Список. Автор: Angus

Руководитель: Черт его знает. Видимо, всё-таки Я, Allaire.

Способ вступления: Вход свободный. Пока нет постоянного руководителя, отписываемся в этой теме (и неплохо бы мне в ЛП).

Известный мне состав: на текущий момент показались:

• Примечание всем: Если соберетесь менять Никнейм - черкните мне письмо, чтобы я мог обновить список.

Перечислил в порядке вступления. Даже забавно потом глянуть, сколько нас будет.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
  • Ответов 809
  • Просмотры 97,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://tlwiki.tsukuru.info/index.php?title=Katahane Translated 98% Edited 43% http://vndb.org/v922 http://axypbworld.wordpress.com/2011/01/09/sh2/

• За сезоном не слежу. Но вопрос есть: первод blue friend продолжается или в подвешанном состоянии ? Да и в целом по манге: ещё выходит или уже комплит, сколько глав/томов ?

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2205463

Хокей.

Прочитал на досуге тут манго по Семёну. Очень сильно ужатый и во многом переделанный сюжет оригинала...как-то... Никаких особо положительных впечатлений не осталось. Разве что шикарная детализация, особенно персонажей.

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_2205474
Артбуки? Це шо артбуки? 0_0 Читал я манго за авторством Hayase Hashiba. В трёх главах которая. Лежит себе переведённый скан на Lililicious. И там ещё дополнение в виде двух альтернативных концовок (для манго самого, разумеется) и "спин-оффа" Intermission.

Опубликовано
comment_2205695
Alexandep, ну, я думала может артбуки (зарисовки автора, дополнительные картинки, комментарии) есть по Шимуну... >_> А мангу я тоже читала, правда не очень порадовало -_-

[last Exile]|[Yuri] teams

"Причины всегда просты. Мы вообще живем в простом мире."

© Riza ("FMA Brotherhood")

Опубликовано
comment_2205823
I'Ren, чего нет - того нет. :D А мангу только ради арта смотреть. Чертовски красиво отрисовано всё. И это учитывая то, что рисовал какой-то "наёмный".

Опубликовано
comment_2206252

Хочу посоветовать отличный юрийный сайтик,где можно скачать довольно много интересной юрийной манги,не переводящейся на lililiciousе. :)

Особенно мне понравился gokujou drops - красиво нарисованный,эротичный, чувственный и с очень классной местной принцессой юкио-химе(обожаю такой типаж в юри :wub: ).Также интересна манга Химегами хотя бы тем что эта первая юрийная манга жанра боэвик с элементами фентези.происходящий к тому же в эпоху Мейджи и отлично нарисованный B) .Остальная манга тоже хороша,есть там и седзе-ай и юри,само собой вся манга на инглише.

Ссылочка -http://www.solelo.com/blog/index.php/download/

Я тут самый старый юрийщик на форуме и еще не в тиме,был бы рад вступить :blush: .

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2246095

У меня такое ощущение что все юри-фаны просто повымерли. :D Надеюсь что это не так,чтобы оживить темку вот вам ссылочка на просто суперскую юри мангу - http://tranquil-spring.elarai.com/?page_id=35 ^_^

Манга называется Октава и она замечательна тем,что серьезна,реалистична и показывает проблемы,с которыми приходиться сталкиваться гомосексуальным девушкам,что выгодно отличает ее на фоне поднадоевших юрийных комедий.Главная героиня с детства мечтала стать поп звездой и найти классного парня. B) Поп звездой она стала,но разачоровалась в шоу бизнесе и испытала депрессию и одиночество,но тут она встречает - догадайтесь с трех раз кого :lol: .

В общем если вам юри небезразлично,рекомендую ознакомиться,к тому же симпатичная рисовка и красивые сцены секса прилагаются :D :wub: .

Опубликовано
  • Автор
comment_2246608

Vital, ну так форум лежал сколько времени...

И вообще, раздел не очень популярный. Мало кто из новичков догадается сюда зайти.

three green square up
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2254152

Несколько слов о юрийной манге.

Порой быть чьей-то лучшей подругой – тяжкое бремя. Особенно если эта "кто-то" полагает совершенно естественным влюбиться в первую же встретившуюся симпатичную девушку. Потому что когда выясняется, что объект привязанности (разумеется) нисколько не заинтересован в "такого рода" отношениях, утешать ее приходится именно лучшей подруге. Обычно, единожды обжегшись, ты стараешься не повторять неудачного опыта, но некоторые просто не умеют учиться на собственных ошибках. Что верно и по отношению к одной лучшей подруге, которая по уши влюблена в столь беспокойную персону. Но что толку думать об этом? Можно привести множество причин, в силу которых мы никогда не сможем быть вместе, но ответ на этот вопрос не требует логического обоснования. Это просто факт жизни. С такими примерно мыслями главная героиня лелеяла в своем сердце безответную любовь и готовилась молча страдать, когда…

В целом, Sasameki Koto – это отличная романтическая комедия, которая временами умеет быть весьма и весьма серьезной. Недопонимания и недоразумения как движущая сила и основа сюжета, изрядная доля самоиронии, симпатичная рисовка и почти полное отсутствие фансервиса. Мангу переводят Dynasty-Scans. Из четырех томов, изданных на настоящий момент, готово два. Брать тут.

По поводу Octave. Я обратил внимание на эту вещь некоторое время назад, почти забыл о ее существовании, потом мне напомнили (спасибо, Vital). Хорошего юрийного дзёсея вообще не много, а Octave в особенности подкупает сочетанием психологического реализма и общей легкостью стиля. И характером Сацуко, разумеется.

И еще об одном проекте Tranquil Spring. Называется Weise Frau (неверно называется – здесь либо Weiße Frau, либо нечто вроде Weisse Frauen... ладно, не суть). Манга, насколько об этом можно судить по трем первым главам, обещает быть любопытной. Этакое городское фэнтези с элементами юри. О сюжете говорить пока рано, но принципиально есть местные "ведьмы" из Weiße Frau, которые с энтузиазмом и не слишком стесняясь в средствах, охотятся на рыцарей Церкви. Которые занимаются ровно тем же самым. С переменным успехом. Симпатичная ритуальная магия, между прочим.

На днях я заглянул в список запланированных Lililicious проектов. Там есть несколько вещей, заслуживающих самого пристального внимания, но сейчас я хочу сказать о самом главном. Эти ребята собираются делать Gunjou. По распространенному мнению – лучшая юрийная манга 2008 года. Ждем с нетерпением... :)

И еще один момент. Allaire, могу я считать себя частью тима?

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

Опубликовано
  • Автор
comment_2256441

Angus, разумеется.

Записал. Спасибо за ссылки.

Спойлер:
Хм... Может свалку ссылок в первом посте сделать? Хотя всё равно почти вся манга на английском.
three green square up
Опубликовано
comment_2257019
Хм... Может свалку ссылок в первом посте сделать? Хотя всё равно почти вся манга на английском.

Свалка ссылок в первом посте - никогда не помешает.)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_2269470

Давно меня здесь не было...

Strawberry Shake Sweet

Lililicious

An explosion of red-hot blazing gags and love that’s sweeeet like strawberries!

Что отличает хорошую юрйную мангу? Не качество рисовки, не сюжет и не проработанные персонажи. Все это есть в манге других жанров и потом, я могу привести вам множество примеров хорошей манги, в которой нет ни того, ни другого, ни третьего. На самом деле, все куда проще. Хорошую юрийную мангу отличает любовное отношение автора к своим персонажам, приправленное толикой самоиронии. Разумеется, это сочетание не является таким уж редким явлением. Но для юрийной манги это вопрос качества. Невозможно написать хорошую мангу не сочувствуя своим героям. Невозможно сделать это без искренней легкой сочувственной улыбки. Это противоречие в некотором смысле – главный притягательный момент юри.

Давайте честно признаем, несмотря на то, или скорее благодаря тому, что Strawberry Shake Sweet отлично сделана в рамках своего жанра, ожидать от этой истории чего-то большего совершенно бессмысленно. Или, если взглянуть на это с другой стороны, SSS может быть вторичной по своей сути вещью, но это все равно одна из лучших юрийных комедий, которые мне известны.

Между прочим. Мангаку зовут Хаясия Сидзуру. Я не знаю, берете ли вы на себя труд запоминать имена авторов, которых читаете, но можете поверить мне на слово, Хаясия Сидзуру – хорошо известное в юрийном фэндоме имя. Воспринимайте это как еще один плюс SSS. Если вы знакомы с ее манерой письма, то вопрос "читать или не читать" не стоит вовсе. Если же, по каким-либо причинам, имя Хаясии Сидзуру ни о чем вам не говорит… Вы знаете, учиться новому никогда не поздно. Я бы не назвал SSS квинтэссенцией ее творчества, для этого Shake Sweet излишне узконаправленна, так что почетное звание отходит Hayate x Blade. Тем не менее, это возможность познакомится со зрелым стилем Хаясии, манерой рисовки и чувством юмором.

Изначально, этот текст задумывался как обзор манги SSS, но я надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к тому, что я не стану говорить собственно о сюжете. Честное слово, это пустая трата времени. Бака встречает боку. Бака мучается сомнениями, что после встречи с боку с ней творится что-то не то. Бака совершенно случайно осознает, что она влюблена в боку. Бака мучается сомнениями, все ли в порядке любить боку. Бака так и не приходит к однозначному выводу, но решет что ей нравится нынешнее положение вещей. Боку искренне ничего не замечает. Бака начинает жалеть о своем решении, поскольку боку искренне ничего не замечает. Жизнь баки превращается в настоящий кошмар, поскольку боку искренне ничего не замечает. И так далее, и так далее. Все два тома манги. Добавьте сюда перманентный "глас рассудка" серии в лице Рёко, "единственной нормальной личности в этом сумасшедшем доме". Это, между прочим, не моя ирония. Это ирония мангаки, а потому вовсе даже не ирония, а элемент сюжета. Плюс к тому, взаимоотношения Рёко – Мегуми, Каору – Рёко, Харуна – Каору, Рена – Муцуки, не считая ZLAY во всей красе.

К слову. В SSS есть совершенно гениальная экстра, Strawberry Shake Sweet 1.5. Вещь с подзаголовком гласящим "Liquor and Tears and Women and Women and Women and Women and Women and Women" просто не может не быть гениальной. И одно из лучших воплощений темы юри и алкоголя в манге. И еще к слову. Кавер Blueberry Shake Bitter. Из разряда блестящих концептуальных идей, которые (к счастью) никогда не воплотятся в жизнь. Не надо спрашивать "почему". Просто потому, что это ZLAY. Если вы не прониклись сугубым величием этой группы, вы не настоящий фанат SSS.

список

Опубликовано
comment_2270303

Просто очень хорошая обоина, имхо. А у thunderbird такая милая юката post-110479-1244291248_thumb.gif

post-110479-1244291272_thumb.jpg

Изменено пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования)

[soS][Yuri][Maschera]
Опубликовано
  • Автор
comment_2270310
Angus,
почетное звание отходит Hayate x Blade
А хаятеиксблейда на английском всего две главы, да? Не удалось больше ничего найти.
three green square up
Опубликовано
comment_2270337

Allaire,

Первые две от Otenba и еще шесть от NCIS (IRC группы или mangafox). Плюс четыре тома официального издания Seven Seas, которых ты не найдешь в сети при всем желании.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

список

Опубликовано
comment_2273643

Cotton

Kotonoha

Yeah

For example, something soft and nice to skin like cotton

I want to wrap that

Naked shivering child

In something gentle like that

Я недолюбливаю деление на жанры. Главным образом – из-за людей, неспособных понять относительность подобных границ. В подавляющем большинстве, они склонны интерпретировать эти понятия неправильно и навязывать свое мнение остальным. Но следует признать, стереотипы это сила. Есть люди искренне уверенные что юри – это про любовные утехи японских школьниц (и махо сёдзё, добавят знакомые с Нанохой). Что в корне неверно. Школьницы и махо сёдзё – ещё не всё юри, даже если порой приходится убеждать в этом себя самого. И юри – это не только "про любовные утехи", которых может не быть вовсе. Даже в виде намёков. В такие моменты хочется придушить человека, придумавшего термин сёдзё-ай, поскольку работы к этой категории относят, кажется, по остаточному принципу. Возвращаясь к теме нашего разговора, я недолюбливаю деление на жанры. Но поскольку это деление существует… "Cotton" – это хороший пример романтического юрийного дзёсея.

Если задаться целью найти слово, которое бы наиболее полно характеризовало "Cotton", этим одним словом будет "простота", как в 枯淡 (kotan), "изящная простота". Возведённая в абсолют разница между "недостатком чего-либо" и "отсутствием лишнего". Это очень простая история. Того особенного типа, когда история, не являясь и не стремясь быть реалистичной, создаёт, тем не менее, ощущение достоверности происходящего. Это короткая, но цельная история, не оставляющая после себя ощущения недосказанности. И это удивительно теплая история. Жизнь Митико не была легка и беззаботна но, по крайней мере, она была проста. Есть она, и есть весь остальной мир, мир "взрослых". Не то чтобы мир взрослых был плох, просто он был несовместим с ней. Мир не понимал Митико, Митико не понимала мир. Поэтому, все попытки узнать друг друга ближе неизменно заканчивались тем, что они делали друг другу больно. Наученные горьким опытом, они сочли за лучшее оставить друг друга в покое. Не то чтобы Митико сознательно предпочитала одиночество, но человек ко всему привыуает, а ничего другого у нее просто не было… Пока серым дождливым днем, ничем не отличающимся от других серых дождливых дней, совершенно незнакомая молодая женщина не предложила ей свой зонтик. Позже Нацуки так и не могла вспомнить, почему же она это сделала. Она не то что не знала имени этой девочки, она видела ее первый раз в жизни. Тем не менее, Нацуки отдала ей свой зонтик. Возможно, потому что это было то немногое, что она могла сделать... Так, серым дождливым днем Митико и Нацуки встретили друг друга.

Рисовка простая до минимализма, но весьма симпатичная (вы можете согласиться или не согласиться с последней частью утверждения). Мангаку зовут Конно Кита.

список

Опубликовано
comment_2282983
Главным образом – из-за людей, неспособных понять относительность подобных границ

Полагаю сейчас я впишу себя в ряды этих самых людей. <_<

Итак проглядел три тома манги Sweet Blue Flowers. Странное чувство.. и по этому будут снимать сёдзе-ай? Если всё будет в таком ключе, то я удивляюсь почему Saki не получила поджанр Yuri. В Sweet Blue Flowers в третьем томе парней больше чем девушек.. :ph34r: В общем в категорию С. :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2286916

смотрю опенинг Aoi Hana, от графики в восторге.

и вообще в сторону этой анимешк у меня странно хорошее чувство.. *пинает модем, умоляя скачивать шутсрее

Animelist

[Yuri][日本語 (Nihongo)][Живущие в сети]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.