Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1727262

Ссылку даю на консульство Японии в СПБ - http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/edu_mofa.htm#A1 - где можно получить исчерпывающую информацию.

Жителям других городов - обращаться "в свои" консульства, москвичам в посольство.

Удачи всем!

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1781441
Издеваисси? :ph34r: нет, я завязал. Теперь буду молодежь напутствовать! :wub:

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_1792016

Ага, поможете японцам наконец довести их ракету до ума... :)

Учите японский...

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1826540
Да, кстати, те кто соберётся сдавать тест по английскому... учтите, он совсем не тривиальный. Кто ждёт заданий, типа, "вставьте артикль" будут разочарованы.

Надо хорошо знать грамматику, но ещё лучше - лексику и употребление слов. Два задания там было на понимание текстов - ответить на вопросы после них. Одно на орфографию. Одно или два на лексику. И одно - "найдите неправильный вариант" - опять же текст, идут предложения, в них - подчёркнутые части, которые надо опознать как правильные или нет. Если вы закончили школу с углублённым изучением языка или языковой ВУЗ, тогда может вам будет и легко, если нет - средненьких знаний будет мало. Учите! Ищите списки слов на всякие ТОЭФЛ, ГРЭ, ИЕЛТС и иже с ними и вперёд.

Тест по японскому не видел, но подозреваю, что он не легче. Ориентируйтесь на JLPT 1... :lol:

Да, кстати, по ссылкам там где-то в дебрях можно найти пример теста по английскому. По-крайней мере он там был полгода назад...

А как можно найти программу JLPT 1? Откуда можно скачать мурёу? И вообще что это такое?

Опубликовано
comment_1826605
Вы тему то всю прочитали? Там три теста по японскому - А, Б, С. Разнятся по сложности. Лучше, конечно, писать все три. Примеры тестов можно найти на предыдущей странице. Требования на разные уровни можно найти в одной из тем этого же раздела, посвящённой соответствующему экзамену. Или в интернете - поиск тривиальный насколько я помню.

Опубликовано
comment_1826790

Коннитива мина-сан!!! Я новичёк! ОТкликнетесь онегай симас!!!

Нихонго и эйго обязательны в Кенкюся, я хачю в след году попробовать и испытать себя!

А темы выбранные мной обязательно должны интересовать японцев?

А как можно найти программу JLPT 1? Откуда можно скачать мурёу? И вообще что это такое?

А оценки в дипломной влияют на конкурс, а то у меня много трайбанов:)

Опубликовано
comment_1826828

Есть такое слово "Поиск".

1) Надо объяснить, почему Вы хотите изучать своё направление ИМЕННО в Японии. "Нужность, важность, интересность", думаю, тоже, никто не отменял.

2) требования, если там ещё есть эти файлы, если нет, набираете в поисковике слово JLPT - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2958&hl= бла бла бла про норёку сикен - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=45915&st=20 примеры - выше в теме.

какоё ещё "мурёу"?

3) Наверняка - их надо предоставлять. Пробуйте в любом случае.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1841083

Минна сан Коннитива!

Есть кто-нить здесь из Казахстана(!!) кто проходил собеседование в Астане в июле(!!) по стажер-исследователь и андерградуйте-студент!! :P

Мне очень надо узнать: сколько пришли на собеседование, кто принимал (мужина или женщина), какие вопросы задавал, была ли камера, и др.

Короче, всё до мелочей!!!

Это очень важно!!!!

Заранее Доумо Аритгато!! :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1850783

Ох блин, тянет попробовать себя на программу "Студент", но с другой стороны если пройду - придётся бросить учебу здесь.

Другой вопрос ещё тяготеет: там по всем программам стоит экзамен по математике. Кто-нибудь его писал? Он вообще как, сложный?

Опубликовано
comment_1850978
Darth_Blade, а предыдущую страницу кто читать будет? http://www.studyjapan.go.jp/en/toj/toj0307e.html По-моему, все возможные тесты.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2138391
Тут вот выше постили вроде как ссылку на прошлые тесты. но сейчас по той ссылке другая инфа какая-то. Скажите, ни у кого не осталось этих тестов? А то очень хочу попробовать сдать на программу 2010-2015, но для этого надо будет подкачать математику, и хотелось бы знать, каким её разделам следует уделить больше внимания.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2265001
меня тут такой вопрос возник. экономика и управление бизнесом - там математика будет сложнее??? и объясните пожалуйста, как надо вуз выбирать??? гугл не дает инфу про вузы... над выбирать престижные или средненькие? в каких вузах самая большая вероятность, что выберут?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2305046
Вот здесь лежать экзы за прошлые года (вдруг кому понадобится), там же можно и инфу почитать. Одна в этом году когда писал на Студента задания в экзамене были для многих неожиданностью. Японский аж на 2 кю!
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2432124
Друзья, может, это очень наглый вопрос, но не мог бы кто-нибудь очертить, о чём он писал в теме научного исследования? Оно должно представлять важность для всего человечества или только для меня? Достаточно ли будет формулировки "Хочу пройти стажировку по квантовой криптографии, потому что в мире всего 5 компаний, серьёзно занимающихся исследованиями в этой области, и две из них - в Японии. А компании IBM я предпочитаю японские компании потому, что хочу заодно повысить свой уровень японского и вообще Япония мне как страна интересней Америки"? Или же им надо предоставить план обучения по пунктам и свои уже сделанные достижения в области квантовой криптографии? Спасибо за внимание!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2437506

1. Квантовая криптография никак вообще не связана с насущными потребностями Японии вообще ни в каком плане.

2. Для специалиста в криптографии - "квантовая криптография" не имеет никакого смысла, и только зловещее словочетание. Им понадобится больше конкретики и поменьше попсовых слов вроде нанотехнологий, синергии и сингулярности.

3. Для сотрудников посольства (менеджеры, экономисты) это вообще "китайская грамота" :-)

Я думаю (могу ошибаться) что надо спускаться ближе к людям - самым обычным (не специалистам в квантовой криптографии), так как в конечном итоге мы работаем для людей, так же как и они для нас (выпекая хлеб, убирая улицы, разрабатывая ноутбуки и т.п.)

На ТрэндКлабе (http://trendclub.ru/blogs/chat/3513) я частично описал свой опыт составления документов.

Там же указал набор ссылок, где можно посмотреть примеры.

Предполагать, что Вас возьмут сходу в крупнейшие компании мира - это хорошо, но это не соответствует тому, что хотят видеть япошки от работяг (а именно они, простой планктон, и нужны в университетах). Чрезмерная активность не приветствуется, как и чрезмерная пассивность. Важно показать и то, что Вы интересны им... и то что они интересны лично Вам.

Tagei wa mugei
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2453314
Ruuga-sensei, спасибо за ответ и за ссылки! Мне не приходило в голову, что резюме надо составлять так, чтобы быть ближе к простому народу, который будет это читать, и так, чтобы показаться им "работящим винтиком", а ведь Вы, наверно, правы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.