Looter Posted April 11, 2007 Report Share Posted April 11, 2007 Ссылку даю на консульство Японии в СПБ - http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/edu_mofa.htm#A1 - где можно получить исчерпывающую информацию.Жителям других городов - обращаться "в свои" консульства, москвичам в посольство. Удачи всем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoku Posted April 11, 2007 Report Share Posted April 11, 2007 Так как сайт Посольства Японии в России (Москве) съехал со старого сайта, то даю ссылку на их новый сайт: http://www.ru.emb-japan.go.jp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted April 11, 2007 Report Share Posted April 11, 2007 Оу йес... я буду там, готовлюсь я... :blink: Попытка номер два. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jitsu Posted April 12, 2007 Report Share Posted April 12, 2007 Ух ты, весьма интересная информация, не знал...=)В этом году, пожалуй, нет, а вот потом, как универ буду заканчивать, думаю стоит попробовать=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted April 13, 2007 Report Share Posted April 13, 2007 Да, кстати, те кто соберётся сдавать тест по английскому... учтите, он совсем не тривиальный. Кто ждёт заданий, типа, "вставьте артикль" будут разочарованы.Надо хорошо знать грамматику, но ещё лучше - лексику и употребление слов. Два задания там было на понимание текстов - ответить на вопросы после них. Одно на орфографию. Одно или два на лексику. И одно - "найдите неправильный вариант" - опять же текст, идут предложения, в них - подчёркнутые части, которые надо опознать как правильные или нет. Если вы закончили школу с углублённым изучением языка или языковой ВУЗ, тогда может вам будет и легко, если нет - средненьких знаний будет мало. Учите! Ищите списки слов на всякие ТОЭФЛ, ГРЭ, ИЕЛТС и иже с ними и вперёд.Тест по японскому не видел, но подозреваю, что он не легче. Ориентируйтесь на JLPT 1... ;)Да, кстати, по ссылкам там где-то в дебрях можно найти пример теста по английскому. По-крайней мере он там был полгода назад... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted May 16, 2007 Report Share Posted May 16, 2007 Последний срок сдачи анкет - 21 мая, как оказалось (я почему-то думал, что 25)... так что, если кто-то ещё что-то хочет успеть, то поторопитесь. ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted May 21, 2007 Report Share Posted May 21, 2007 Анкеты сданы... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anipaladin Posted May 21, 2007 Report Share Posted May 21, 2007 Ryoga , мне было бы очень интересно узнать, как именно проходит всё это Monbukagashyo , ну там внутренняя часть, то исть именно там - сколько отборочных туров, насколько тяжёл главный экзамен и всё такое.. я бы мог просто зайти на выложенный вами сайт, однако хочется услышать из уст того, кто уже через многое из этого прошёл) вы ведь во второй раз пытаетесь не так ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted May 21, 2007 Report Share Posted May 21, 2007 Ага, именно второй... :DСтажёр-исследователь. Нужно заполнить анкеты - содержит информацию о пройденном обучении, всякие сведения о Вас и т.д., медицинское свидетельство, рекомендации с места учёбы и/или работы и гвоздь программы - план исследования. :P Заполняете все эти анкеты, приходите в консульство. Дальше, идёт конкурс анкет - 28 будут результаты. Если Вас пропускают, дальше сдаёте экзамены - их два. По японскому и английскому. В прошлый раз я сдавал только по английскому. Можно только по японскому, можно и то и то (вроде, так). Но, так или иначе, преподавание в ВУЗе будет вестись на японском - так написано в программе - поэтому, если вы прошли конкурс, а уровень японского у Вас недостаточный вас будут пол года учить языку. Слабо представляю, как можно за полгода обучить с нуля - поэтому, рекомендую учить. После теста по английскому - моё мнение о тесте смотрите выше - собеседование. Главные вопросы собеседования - Почему Япония?, Интересуетесь ли Вы японской культурой?, Расскажите о своём исследовании. И ещё куча всяких вопросов, типо "Вы хотите поехать на полтора года или два?", также спрашивают про ВУЗ в котором Вы хотите обучаться (насколько я помню). Думаю, главное доступно и чётко рассказать о своём исследовании, убедить в его важности и полезности (хотя бы для Вас :P ) и обосновать свой выбор Японии, как места обучения. Что будет после этого, знаю только понаслышке... :) Надо до августа выбрать себе ВУЗ - связаться и договориться с преподами, дальше они отправляют документы в Японию и только в январе-феврале уже приходит окончательный ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Looter Posted May 22, 2007 Author Report Share Posted May 22, 2007 Просили 29 звонить или Наталья сама позвонит. 28 они в течение дня будут еще разбираться. Хотя, имхо, китайский рандом - этот конкурс анкет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted May 22, 2007 Report Share Posted May 22, 2007 (edited) Про критерии сказали что-нибудь? Там надо сколько то отсеить или просто на предмет идиотизма проверяют анкету? :( Edited May 22, 2007 by Ryoga (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Looter Posted May 22, 2007 Author Report Share Posted May 22, 2007 на предмет - на первую-вторую кучу рассчитайсь )) вечером поговорим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anipaladin Posted May 22, 2007 Report Share Posted May 22, 2007 Мде а не всё так просто однако - наверна они типа отбирают у кого с японским получше, похуже, чтоб там профессии разные были, исследования, наверна это всё ж таки.. а то ж если скажем все юристы будут, то смысла то никакого и нет) а кроме стажёра-исседователя ведь и другие есть гранты? скажем типа просто обучение и всё такое) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted May 22, 2007 Report Share Posted May 22, 2007 посмотрите на сайте... ;)думаю, отбирают в первую очередь тех, у кого японский язык - раз, исследование, непосредственно, связанное с Японией - два... я, к сожалению, ни то, ни другое... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Looter Posted May 23, 2007 Author Report Share Posted May 23, 2007 3 программы от консульства, 1 от обути(по ходу загнулся), несколько от Японского фонда, есть от Мирового банка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anipaladin Posted May 23, 2007 Report Share Posted May 23, 2007 посмотрите на сайте... думаю, отбирают в первую очередь тех, у кого японский язык - раз, исследование, непосредственно, связанное с Японией - два... я, к сожалению, ни то, ни другое...да уж куда нам, простым смертным (((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted May 29, 2007 Report Share Posted May 29, 2007 Так, для тех, кому интересно - я слегка напарил... Тестов по японскому три - А,Б,С... разнятся, соответственно, по уровню сложности. Оценить прошлогодние тесты можно здесь - http://www.studyjapan.go.jp/en/toj/toj0307e.htmlВ том числе, и по английскому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anipaladin Posted May 29, 2007 Report Share Posted May 29, 2007 А вот это уже интереснее гораздо - спасибо) можно будет оценитьсвои силы, но ведь для студентов и стажёров-исследователей наврено же тесты разные?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Looter Posted May 29, 2007 Author Report Share Posted May 29, 2007 А вот это уже интереснее гораздо - спасибо) можно будет оценитьсвои силы, но ведь для студентов и стажёров-исследователей наврено же тесты разные??Языковые то? нет. одинаковые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted June 6, 2007 Report Share Posted June 6, 2007 Написав хорошо все тесты, я всё равно не прошёл. Всё. Япония, пошла ты нахрен. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Looter Posted June 6, 2007 Author Report Share Posted June 6, 2007 Япония, пошла ты нахренИ пущай канает! Редиска, сарделька! Моргала выколю! (с) Джентельиены удачи Зарплату то подымут?Зы. Мой шеф облегченно вздохнул -__- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted June 6, 2007 Report Share Posted June 6, 2007 Пока не знаю - на работе я храню загадочное молчание по поводу результатов... :)З.Ы.: Видимо, слишком умный я оказался... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Looter Posted June 6, 2007 Author Report Share Posted June 6, 2007 Говорил тебе, не светись )))У них возник комплекс неполноценности )))Могу тебе на аботу позвонить, спросить у шефа устную характеристику на тебя. Прям как в Нофелете получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted June 6, 2007 Report Share Posted June 6, 2007 Мда, представляю... :) Ладно, не надо, конечно, да и в отпуск он ушёл. Видимо, моя стажировка - это был слишком большой стресс для него... ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoga Posted June 15, 2007 Report Share Posted June 15, 2007 Короче, товарищи, резюмируя всё вышесказанное, учите японский, кто хочет пробовать пробиться по этой программе... ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts