Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1727262

Ссылку даю на консульство Японии в СПБ - http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/edu_mofa.htm#A1 - где можно получить исчерпывающую информацию.

Жителям других городов - обращаться "в свои" консульства, москвичам в посольство.

Удачи всем!

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1727265
Так как сайт Посольства Японии в России (Москве) съехал со старого сайта, то даю ссылку на их новый сайт: http://www.ru.emb-japan.go.jp

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1727513
Оу йес... я буду там, готовлюсь я... :blink: Попытка номер два.

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_1728608

Ух ты, весьма интересная информация, не знал...=)

В этом году, пожалуй, нет, а вот потом, как универ буду заканчивать, думаю стоит попробовать=)

[Ищу пару ^_^]

[Final Fantasy][jRPG][silent Hill]

[Horie Yui Fan][bECK][Jmusic]

[Love Hina][baka]

[†Gothic†]

*Все претензии - в личку*

Опубликовано
comment_1728807

Да, кстати, те кто соберётся сдавать тест по английскому... учтите, он совсем не тривиальный. Кто ждёт заданий, типа, "вставьте артикль" будут разочарованы.

Надо хорошо знать грамматику, но ещё лучше - лексику и употребление слов. Два задания там было на понимание текстов - ответить на вопросы после них. Одно на орфографию. Одно или два на лексику. И одно - "найдите неправильный вариант" - опять же текст, идут предложения, в них - подчёркнутые части, которые надо опознать как правильные или нет. Если вы закончили школу с углублённым изучением языка или языковой ВУЗ, тогда может вам будет и легко, если нет - средненьких знаний будет мало. Учите! Ищите списки слов на всякие ТОЭФЛ, ГРЭ, ИЕЛТС и иже с ними и вперёд.

Тест по японскому не видел, но подозреваю, что он не легче. Ориентируйтесь на JLPT 1... ;)

Да, кстати, по ссылкам там где-то в дебрях можно найти пример теста по английскому. По-крайней мере он там был полгода назад...

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1755211
Последний срок сдачи анкет - 21 мая, как оказалось (я почему-то думал, что 25)... так что, если кто-то ещё что-то хочет успеть, то поторопитесь. ^_^

Опубликовано
comment_1759357
Анкеты сданы... :D

Опубликовано
comment_1759489
Ryoga , мне было бы очень интересно узнать, как именно проходит всё это Monbukagashyo , ну там внутренняя часть, то исть именно там - сколько отборочных туров, насколько тяжёл главный экзамен и всё такое.. я бы мог просто зайти на выложенный вами сайт, однако хочется услышать из уст того, кто уже через многое из этого прошёл) вы ведь во второй раз пытаетесь не так ли?
昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1759511

Ага, именно второй... :D

Стажёр-исследователь. Нужно заполнить анкеты - содержит информацию о пройденном обучении, всякие сведения о Вас и т.д., медицинское свидетельство, рекомендации с места учёбы и/или работы и гвоздь программы - план исследования. :P Заполняете все эти анкеты, приходите в консульство. Дальше, идёт конкурс анкет - 28 будут результаты. Если Вас пропускают, дальше сдаёте экзамены - их два. По японскому и английскому. В прошлый раз я сдавал только по английскому. Можно только по японскому, можно и то и то (вроде, так). Но, так или иначе, преподавание в ВУЗе будет вестись на японском - так написано в программе - поэтому, если вы прошли конкурс, а уровень японского у Вас недостаточный вас будут пол года учить языку. Слабо представляю, как можно за полгода обучить с нуля - поэтому, рекомендую учить. После теста по английскому - моё мнение о тесте смотрите выше - собеседование. Главные вопросы собеседования - Почему Япония?, Интересуетесь ли Вы японской культурой?, Расскажите о своём исследовании. И ещё куча всяких вопросов, типо "Вы хотите поехать на полтора года или два?", также спрашивают про ВУЗ в котором Вы хотите обучаться (насколько я помню). Думаю, главное доступно и чётко рассказать о своём исследовании, убедить в его важности и полезности (хотя бы для Вас :P ) и обосновать свой выбор Японии, как места обучения. Что будет после этого, знаю только понаслышке... :) Надо до августа выбрать себе ВУЗ - связаться и договориться с преподами, дальше они отправляют документы в Японию и только в январе-феврале уже приходит окончательный ответ.

Опубликовано
  • Автор
comment_1759750
Просили 29 звонить или Наталья сама позвонит. 28 они в течение дня будут еще разбираться. Хотя, имхо, китайский рандом - этот конкурс анкет
Опубликовано
comment_1759801
Про критерии сказали что-нибудь? Там надо сколько то отсеить или просто на предмет идиотизма проверяют анкету? :(

Изменено пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1760140
Мде а не всё так просто однако - наверна они типа отбирают у кого с японским получше, похуже, чтоб там профессии разные были, исследования, наверна это всё ж таки.. а то ж если скажем все юристы будут, то смысла то никакого и нет) а кроме стажёра-исседователя ведь и другие есть гранты? скажем типа просто обучение и всё такое)
昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1760420

посмотрите на сайте... ;)

думаю, отбирают в первую очередь тех, у кого японский язык - раз, исследование, непосредственно, связанное с Японией - два... я, к сожалению, ни то, ни другое... :)

Опубликовано
  • Автор
comment_1760614
3 программы от консульства, 1 от обути(по ходу загнулся), несколько от Японского фонда, есть от Мирового банка
Опубликовано
comment_1761164
посмотрите на сайте...

думаю, отбирают в первую очередь тех, у кого японский язык - раз, исследование, непосредственно, связанное с Японией - два... я, к сожалению, ни то, ни другое...

да уж куда нам, простым смертным ((((

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1764870

Так, для тех, кому интересно - я слегка напарил... Тестов по японскому три - А,Б,С... разнятся, соответственно, по уровню сложности. Оценить прошлогодние тесты можно здесь - http://www.studyjapan.go.jp/en/toj/toj0307e.html

В том числе, и по английскому.

Опубликовано
comment_1764905
А вот это уже интереснее гораздо - спасибо) можно будет оценитьсвои силы, но ведь для студентов и стажёров-исследователей наврено же тесты разные??
昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
  • Автор
comment_1764914
А вот это уже интереснее гораздо - спасибо) можно будет оценитьсвои силы, но ведь для студентов и стажёров-исследователей наврено же тесты разные??

Языковые то? нет. одинаковые

Опубликовано
comment_1771437
Написав хорошо все тесты, я всё равно не прошёл. Всё. Япония, пошла ты нахрен. :)

Опубликовано
  • Автор
comment_1771444
Япония, пошла ты нахрен

И пущай канает! Редиска, сарделька! Моргала выколю! (с) Джентельиены удачи

Зарплату то подымут?

Зы. Мой шеф облегченно вздохнул -__-

Опубликовано
comment_1771567

Пока не знаю - на работе я храню загадочное молчание по поводу результатов... :)

З.Ы.: Видимо, слишком умный я оказался... :lol:

Опубликовано
  • Автор
comment_1771609

Говорил тебе, не светись )))

У них возник комплекс неполноценности )))

Могу тебе на аботу позвонить, спросить у шефа устную характеристику на тебя. Прям как в Нофелете получится

Опубликовано
comment_1771759
Мда, представляю... :) Ладно, не надо, конечно, да и в отпуск он ушёл. Видимо, моя стажировка - это был слишком большой стресс для него... ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1781157
Короче, товарищи, резюмируя всё вышесказанное, учите японский, кто хочет пробовать пробиться по этой программе... ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.