Перейти к содержанию
АнимеФорум

Чем вы гордитесь?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Чем вы гордитесь?

• Своей внешностью
      16
    • Своим умом и образованностью
      33
    • Своими талантами и способностями
      28
    • Своими профессиональными успехами и достижениями
      14
    • Своим материальным благосостоянием
      4
    • Своим характером
      20
    • Своими благородными поступками
      13
    • Своей жизненной позицией
      37
    • Своей принадлежностью к чему-то (гражданство, национальность, клуб, масонская ложа, и т.д.:))
      13
    • Своим социальным статусом, званием, чином, или положением.
      7
    • Своей скромностью
      13
    • Ничем
      27

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
"Не возгордись!" - гласит Библия.

так что грех это как раз гордиться

мне пофиг, я атеистка ^_^

IMHO, человек должен себя любить и собой гордиться. это самоуважением называется.

--- сорри за лёгкий оффтоп ---

Опубликовано

Итак в теме определились два лагеря.

Одни утверждают, что нужно себя любить, гордиться собой. Другие утверждают, что лучше ничем не гордиться, быть скромным.

Теперь когда основные направления мысли по данному вопросы выявлены, давайте придем к конвенциональной истине!

У кого какие аргументы в пользу своей точки зрения? Фрагментарные и осколочные мысли не приветствуются, чем подробней и разработаней тем лучше!

Опубликовано (изменено)
Вообще гордость - не очень хорошая штука, поэтому она хоть и несомненно должна присутствовать, но в разумных количествах. Я считаю что правило "Золотой середины" тут как нельзя более кстати ;) Так вот: в первую очередь я конечно же горжусь своей любовью к одной невероятно красивой девушке и тем что это чувство взаимно) Далее мы с ней сошлись на том, что мне стоит гордиться своими взглядами на жизнь и своим терпением) Пожалуй хватит, надо и меру знать ;) Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ion, Мне кажется, что это... дело вкуса что ли... Мне, например, просто не нравятся фразы типа "Я самый лучший в .." Хотя, конечно, смотря в какой форме подать... Напирмер, можно скромно сказать что-то подтвержденное посторонними лицами (мне кажется,, что человек не способен здраво себя оценивать... Хотя тут тоже... Я, например, не способен... А кто-то может и способен)
Опубликовано
поправлю статистику ;)

Мне есть чем гордиться!!!

я жизнерадостная, талантливая девушка, с достаточно высокими моральными принципами, получившая самостаятельно 2 высших образования, живу на те средства, которые сама зарабатываю.... по-моему этого вполне достаточно для того, чтобы гордиться собой :D

И правду есть чем,два высших это жесть,в президенты балатироваться хочешь? ;)

Опубликовано

Хмм, не надо скромничать... это только мешает имхо, не даром говорят- "сам себя не похвалишь-никто не похвалит", конечно всё в разумных пределах. Гордиться надо, это помогает жить:(, а постоянно чувствовать, что тебе нечем гордиться... ничего хорошего.

Я вот в жизни относительно скромный, но если кто-то спросит, чем я увлекаюсь или хорошо ли я умею играть на гитаре...хехе))))))

Опубликовано

Ayanami-kun. Почему же? Каждый должен говорить себе если не "самый", то хотя бы просто "я лучший".

Я лично горжусь своими внешностью, талантами и способностями, характером, жизненной позицией, принадлежностью.. пока что просто к России )), ну и конечно своей скромностью, как факт :D.

Guitar Otoko, вот вот, а как же иначе то ;)

Опубликовано

Хочу обратить внимание автора темы, что гордиться можно не тоько собой/своими поступками/своим характером итп. В данном случае оценка будет субъективной, у некоторых гордость равноценна гордыне и самолюованию, а другие наоборот, принижают свои качества.

Так вот, о гордости, можно же гордиться и другим человеком. Например, я горжусь своим отцом, для меня это тот, кого я безмерно уважаю, так как всего, что у него есть он достиг сам. А о себе, пожалуй, я не буду говорить, какие пункты из данного опроса мне понравиись больше.

Опубликовано

Пока только жизненной позицией ^_^ В будущем хотелось бы гордиться профессиональными успехами и достижениями.

По-моему, ум и образованность все-таки разные вещи, и не стоило писать их в одном пункте...

Опубликовано (изменено)
Тема - зеркальное отражение темы "скромный ли вы человек?":)

G.K. я люблю вас за эти бесконечные опросы, на которые никогда не знаешь, как ответить :)))

*Вынесу ка я это в коментарий... :)))*

Ответила "характер" и "ум"... Хотя и это не совсем точно... Можно подумать, что гордиться чем-то само по себе значит отсутствие скромности, как таковой. Но каждый человек считает, что что-то в нем более достойно внимание, чем другое :)) И именно это я имела ввиду :))

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так... а почему нет варианта "горжусь всем вышеперечисленным"? я бы выбрал его :) кроме разве что "Своим социальным статусом, званием, чином, или положением". Такого пока не наработал)))) а все остальное вроде имеется, можно погордиться=)
Опубликовано
1, 2, 3, 8, 10-й варианты))) А собственно почему бы и нет?? И вообще я горжусь тем, что я у себя есть, такой милый и немного странный ребенок))) Горжусь также своим любимым человечком, да много чем еще горжусьhttp://i.smiles2k.net/plakat_smiles/respect.gif
Опубликовано

Тяжело ответить на этот вопрос,потому что я очень многим горжусь... А так я выбрала - Своим социальным статусом, званием, чином, или положением.

Горжусь своими близкими...во!

Хорошо сказанно!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация