Jump to content
АнимеФорум

Кто научит хорошо рисовать мангу

Recommended Posts

• 2 weeks later...
Поменяй Paint на Painter и попробуй ещё раз... На самом деле для таких дел надо не только красиво рисовать но и выбрать правильные ракурсы для этого читаем и изучаем вот этот сайт посвященный комиксам http://www.comics.com.ua

Спасибки=) Я уже пробовала(см.тему:рисуем...потихоньку...),по-мойму для первого раза терпимо получилось,присоединилось лишь фигово ^_^ .Рисовать то я умею,только больше натюрморты.

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Чтобы научиться рисовать, я имею виду карандаш на бумаге, надо посмотреть на то, как этому учат в школах рисовальных. Всё начинается с того, что ты срисовываешь. Учишься различать грани, оттенки и проекции. Это самое главное.

Лично я так и делаю - просто открываю мангу или аниме, беру какую-то страницу / кадр и срисовываю на бумагу, попутно составляю свою композицию, что-то дополняя, что-то убирая. Это самый приятный / надежный и быстрый способ. А после того, как ты научишься разглядывать все очертания, оттенки в рисунках, которые у тебя перед глазами, тебе надо будет научиться делать тоже самое с образами в твоей голове. Человек мыслет образно и общно - мы воспринемаем картину вцелом, а задача художника - увидеть детали, которые составляют эту картину и изобразить их. Этому - то тебя как раз и научит срисовывание манги и аниме.

http://iamtherickert.deviantart.com/gallery/ - я рисую не очень много и не чищу рисунков, просто сканирую и выкладываю :)

Edited by inShu (see edit history)

• 5 weeks later...
но в принципе для всех рисунков нужно знание анатомии человека, и для манги в том числе, поэтому советую ознакомиться с материалами по этой теме. С натуры рисование помогает быстрее и четче схватывать позы, а в натюрмортах(с драпировкой, например) хорошо отрабатывается штриховка. Вот так вот...

но в принципе для всех рисунков нужно знание анатомии человека, и для манги в том числе, поэтому советую ознакомиться с материалами по этой теме. С натуры рисование помогает быстрее и четче схватывать позы, а в натюрмортах(с драпировкой, например) хорошо отрабатывается штриховка. Вот так вот...

• 3 months later...
  • 1 month later...

Я очень люблю рисовать мангу и комиксы... Вот моя ранняя работа - участвовала в этом году на Анимацури..

^_____^ если кому интересно - гляньте.

Первая глава слабая - давно рисовала. Но вторая уже почти готова, но ее еще нету в инете.

Вот еще пародийный комикс-сказка.. там может не все понятно, так как это стеба над друзьями.. (начало на 2й странице)

[url="http://eolay.ucoz.ru/photo/3" target="_blank" rel="nofollow">Сайт Еолая

Там же в галерях и другие мои рисунки..

Хочется поообщаться с соратниками!!!