Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2479324
Посмотрела третью ОВУ. Не производят они на меня положительного впечатления. Хотя мне интересно, каким бы вырос ребеночек, если бы его воспитывали расчетливые контакторы с нулевой эмоцинальностью.
Опубликовано
comment_2479963
Нечастый случай, когда гайдены смотрятся с большим удовольствием, нежели полновесный сезон

Угу я кстати на мал поставил куда большую оценку гайдену, чем 2-му сезону.

Сов@,

Спойлер:
Кхм.. А вт я забыл, у контракторов же нервная система перепилилась?

Тогда, согласно ДНК ведь вполне нормальный должен быть. Он же плакал, вовсю.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2480230

Keiyakusha,

Я немного другое имела в виду. Сказали же, что малыш будет просто человеком без всякой чертовщины. В младенчестве закладываются основы психики и не последнюю роль играют в этом родители. Они с ребенком возятся, кривляются, смеются. А контакторы этого не делают (по большей части). Так что ребенок будет внешне вести себя как контактор, потому что его так воспитали. Но это не имеет смысла, потому что воспитывать его будут уже другие люди (не контакторы).

Опубликовано
comment_2480274
Скрытый смысл второй овы: что ни делается, все к лучшему. Хотя не факт, что этот хитрый китаец вырастит его добропорядочным гражданином
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2480461
Скрытый смысл второй овы: что ни делается, все к лучшему. Хотя не факт, что этот хитрый китаец вырастит его добропорядочным гражданином

Может стычки с контакторами на него подействуют отрезвляюще, и он перестанет водиться со всякими темными личностями?

Ну подумаешь, будет какой-нибудь меланхоличный персонаж, как Нагато например :З

В тихом омуте черти водятся :) .

Опубликовано
comment_2480478
Может стычки с контакторами на него подействуют отрезвляюще, и он перестанет водиться со всякими темными личностями?

Хочется верить)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2480886

ICEkiller, музыка что на клавишных исполнялась?

Yasushii Ishii - Candraprabha's Tears

еще в первом альбоме остов шла.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2484087
Недавно начал смотреть сабж, сейчас 4ую серию гляжу. Как-то всё туманно...Не понятно толком, кто такой этот Ли, и ещё ряд других вещей. Так и должно быть или я просто туплю? ^_^
Опубликовано
comment_2484135

Не припомню еще аниме где бы после первых 4 серий из 25 все становилось понятно. Так и должно быть.

Спойлер:
Но вот кто такой Ли Шэньшунь я понял почти сразу - это ВК201 :)
Опубликовано
comment_2486048

Еще один вопрос:

У Ли раздвоение личности? Или он просто притворяется (когда без маски), что он такой белый и пушистый?

Опубликовано
comment_2486052
У Ли раздвоение личности? Или он просто притворяется (когда без маски), что он такой белый и пушистый?

просто притворяется. По тому выражению лица, которое он иной раз строит, когда вокруг никого нет, должно быть ясно

Опубликовано
comment_2486059
просто притворяется. По тому выражению лица, которое он иной раз строит, когда вокруг никого нет, должно быть ясно

Ну я догадывался. Уточнил, так сказать :)

Опубликовано
comment_2486117

Kaw0ru, А если еще точнее, то он притворяется лишь в 60% случаев, он же ненавидит ] все что связано с контракторами, эту силу в частности [/spoil

И сожалеет о том что это не всерьез.

Он же [spoil="] недоконтрактор , вот и жалеет. эмоции у него есть, точнее выражать он их может, это он с обоих всторон их подавляет и выпендривается.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2509411

Начал недавно смотреть сабж, очень зацепило с 7й серии. Все-таки мир интересный, да =)

В 12 серии, стало интересно

Спойлер:
а что же произошло с Ником? Неужто и правда улетел к звездам, в какой-то паралелльной вселенной? или просто его разуплотнило, а все что видел Хэй - чистой воды глюки?

Вообще, второстепенные персонажи однозначно радуют. Возможно, потому что главные раскрываются очень медленно)

Опубликовано
comment_2509511

Досмотрел наконец и гайден. Получилось более чем неплохо. Его бы ещё показали до второго сезона и было бы вообще отлично.

Надеюсь, продажи 2 сезона и гайдена будут достаточно высоки, чтобы решил таки снят и третий сезон, с Хеем, естственно.

И чтобы это было продолжение, а не сайдстори, альтернативная история или иное.

Ах, мечты, мечты. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2509567

Naruto-kun, Кстати мне как раз нравится идея, совершенно новых персонажей в этой же вселенной.

Очень, и очень бы было здорово.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2509697
Наврядли, даже если и будет продолжение, то скорее всего спинофф, история Хэя и Инь закончилась, хотя
Спойлер:
хоть я и предерживаюсь версии что Инь умерла во втором сезоне, остался же ее мужской клон с суперсилой(забыл как их там таких звали), так что вохможно продолжение будет идти относительно этого..

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2509705
Greidis, История Мисаки и Хэя так и осталась незавершенной. Организация как бы снова соединилась. Может еще будет 12 серийный коллапс.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2509715
История Мисаки и Хэя так и осталась незавершенной.

какая у них история? То, что она в него влюблена? Ну бывает, пройдет. А во втором сезоне, не вмешайся некто Суо, он бы ее прирезал бы без задней мысли.

Организация как бы снова соединилась.

да вроде как новая появилась. Точнее ее стали так называть, а не они сами брали такое название

Опубликовано
comment_2509731
да вроде как новая появилась. Точнее ее стали так называть, а не они сами брали такое название

Ну вы же поняли. Я о ней же.

какая у них история? То, что она в него влюблена? Ну бывает, пройдет. А во втором сезоне, не вмешайся некто Суо, он бы ее прирезал бы без задней мысли.

ведь не прирезал. И как видим - она еще упорствует.

Сильная же. Убьет так убьет, нужно само завершение.

Ночью я совершаю АФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.