Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2428336
Хей не контрактор, контрактор его сестра, просто из за фигни в южмерике она спала где-то у него внутри, "в душе" так сказать. На пристани ее убили - сказано же, что контрактор должен помереть и очень удивились что Хей не помер - так он и не контрактор.

ИМХО, у него сестру на пристани не убили (если она действительно внутри него, а не просто передала способности другим мистическим образом), а просто вся его сила перешла в кусок метеорита на время, и по чему то давала другие способности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2435115
Посмотрел 2-ю ОВА, жалко без сабов. Инь каваии

русских сабов теперь дождаться бы. через недельку наверно только будут, и то не факт,..

кстати, начал второй раз смотреть первый сезон. удивился при просмотре 16 серии поведением Хея, он оказывается ББПЕ на Амбер применял, и после этого она его поцеловала :) . по чему то при просмотре второго сезона я не вспоминал что до этого он лоли из своего гарема бил рукоприкладством занимался при общении с женщинами (не считая боёв). хотя он её считал за предательницу\врага, а она с ним флиртовать пыталась, но всё равно как то дико смотрится.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2435148

Ох, а я забыл про ОВУ. Спасибо, что напомнили.

Added

Что-то слишком много фансервиса, а так очень даже ничего.

Изменено пользователем SnowStorm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2435160

НЯЯ

посмотрел я таки и 2ой эпизод овы))))

чтож как я понимаю эта ова раскаживат что было между 1 и 2 сезоном.

с нетерпением жду 3 эпизода овы

=;)=

Best wishes

Няш

Опубликовано
comment_2435215

aehiman, это ж ппц как рисовку прибивают.

местами отлично, местами жуть как тупо.

но

Спойлер:
в общем Инь имеет 2 сущности, какую то бяку, и куклу. Бяка однако не очень любит, или цундере, а кукла явно к Хэю привязана

нифига не ясно, но Инь его еще тыщу раз спасти может.

А вообще помоему каждый эпизод - фансервис ;)

чисто Инь переодевают.

правда по превьюшке, ясно что Инь в форме агрессивной будет еще и домогаться до Хея =З

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2442571

Все-таки офигительно красиво рисуют схватки, за что в частности DTB и нравится.

Порадовала зловещая улыбка Инь) Учитывая, что 2 сезона она вся смурная проходила, видить её в таком амплуа было непривычно, но от чего-то приятно

Я так понимаю, 3-й сезон сниматься будет ?

ЗЫ, во 2-й овашке, когда добрая тётя Хея к полу пришкварила, я надеялся, что ща хентайная плата пойдет :P

"Чем меньше ты ценишь жизни других людей, тем дешевле становится твоя собственная" (с)
Опубликовано
comment_2442578
ЗЫ, во 2-й овашке, когда добрая тётя Хея к полу пришкварила, я надеялся, что ща хентайная плата пойдет

всего лишь раздеваться все таки..

она его не так пришкварила уж, если хотела хентайной платы. но жалко ее ппц)

Кстати, тут маленькая отсылка, оружие ее, в Точности как у Августа (Фокусника)

Все-таки офигительно красиво рисуют схватки, за что в частности DTB и нравится.

Ну и нетолько же.

Вот кстати, Хэй то ли стареет то ли что, но такие морды строил во второй ове, я шизею.

Порадовала зловещая улыбка Инь)

Ы, меня наоборот взбесила, она ж сколько времени не улыбалась, разучилась точно >_>

Ей бы у Киры поучиться

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2442609
она его не так пришкварила уж, если хотела хентайной платы. но жалко ее ппц)

ну она его сначала как успела, так и поймала) так что еще мб-мб. Инь небось сревновала и лицо в пюре ей превратила

А вообще довольно интересен сам факт, что сразу 3 человека, да еще и родственника, получили одну и ту же силу контрактора Оо

Кстати, тут маленькая отсылка, оружие ее, в Точности как у Августа (Фокусника)

коли мне не изменяет память, Фокусник искажал пространство под себя, а её способности схожи скорее с контрактором из 1-й серии 1-го сезона, точно не помню как его звали. Он управлял гравитацией объектов, в том числе и самого себя

Ну и нетолько же.

я имел ввиду не саму рисовку, а кинематографичность и суть схваток. Мб у меня такие загоны после просмотров анимы вроде Блича, где в большинстве случаев, после долгой резни исход решался по принципу "у кого реяцу длиннее сильнее". В DtB же используется лозунг какого-то из боевых искусств "любой предмет может стать оружием", что на мой взгляд куда интереснее.

Хотя и к рисовке Костяшек особых претензий не имею

Вот кстати, Хэй то ли стареет то ли что, но такие морды строил во второй ове, я шизею.

ну он уже не такой рэзвый парнишка, коим был в 1-м сезоне. Да и вспомни кем он должен стать ко 2-му сезону

Ей бы у Киры поучиться

Кира улыбался часто или к(а\о)вайо ?)

"Чем меньше ты ценишь жизни других людей, тем дешевле становится твоя собственная" (с)
Опубликовано
comment_2442629
из 1-й серии 1-го сезона, точно не помню как его звали.

Так же умел Вэй, что странно, кроме его венорезки.

Фокусник искажал пространство под себя

ага, но я имел ввиду сабли Августа.

Стравнить? Ноу проблем

http://s003.radikal.ru/i201/1004/97/176dbe6a749d.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1004/f3/9f03bb511bc7.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1004/c6/c4e04c934ddb.jpg

первые 2 из овашки, последний 2 серия тв-2.

ну он уже не такой рэзвый парнишка, коим был в 1-м сезоне. Да и вспомни кем он должен стать ко 2-му сезону

Да такой же, просто понял что зецубоушта лучше мира в розовых очках.

а кинематографичность и суть схваток

этим можно восхвалять и гордиться это да.

в бличе загоны о том какой я крутой, и у меня лвл 9999999 + длиньше.

А тут нет этих загонов, во время схваток молчат, и сражаются.

кстати, заметно что во втором сезоне они сильнее, по крайней мере 2 серия, начало и конец.

и, я имел ввиду вполне неплохой стиль и атмосферу ога, ну да фиг с ней. эти овашки, аааргх, че им пустить аркой во втором сезоне, в тв >_>

Кира улыбался часто или к(а\о)вайо ?)

он часто строил больную и злобную улыбку психа.

Инь же не смогла.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2442735
ага, но я имел ввиду сабли Августа.

вах, я видать неправильно прочел =]

Хотя оружие и впрямь одинаковое, вплоть до ленточек Оо

Изменено пользователем WEDRO (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2470025

Ага, а месяц назад вышел Darker Than Black "Ryuusei no Gemini" - Extra Soundtrack, в котором все композиции что не попали в 1 альбом, и эндинг Gaiden OVA. Ну фулл эндинг только длиной отличился, а так все в том же звучании.

Вместо тех электро-остов появляются и джазовые, как в 1 сезоне, и thrash metal трек.

в общем этот альбом тоже порадовал, некоторые композиции правда точно не звучали в аниме, но овашки 2 еще.

Кстати овашка 3 сегодня уже в продаже. Дней 5 осталось вестимо ждать.

P.S. Композиция Extreme, тот thrash metal, будет играть в 3 OVA. В Preview, которая обещает нам офигенную ову, она играла.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2475809

Fr05t, давно уже.

я посмотрел, еще через день после поста.

опять же, мало раскрыли, мало. моар.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2475926

Мда слабоватая 3 серия вышла... Слишком мало... такими темпами даже аниме онгоин выходящие раз в неделю более содержательные. 3 серия наверно самая слабая из 4рех.

P.S. в 4той серии мы скорей всего увидим как бландинчик коньки отбросит.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2475937

Monix-sama, Неправда. Вторая куда слабее.

в 3 хоть местами раскрыли происходящее, да и подраматичнееXсодержательнее будет.

в 4 я думюа не только смерть, но и наконец раскрытие темы Изанами по полной будет.

а вот то что в книгах, да 50 лет назад, как пророчество, меня вообще взбесило.

туповато.

ах, превью мнооого обещает. неужели будет 40 минутка уже, а?

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2475950
Во второй динамики больше, да темная Инь показала себя во всей красе. В 3ей же тупо по основам прошли... так сказать подожгли интерес и всё...

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2475954

Monix-sama, Тогда проще сказать что цели у овашек разные.

но показала 3-я, достаточно много, просто в другом плане.

Но чую я, опять мало расскажут.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2475960
Но чую я, опять мало расскажут.

само сабой... это у них такая стратегия, чтоб зрители сами все в мозгах досвязывали и дофантазировали...

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2475962

Monix-sama, Я люблю такие ходы, но во втором сезоне всё рассказали, а остальное оставили на овашки.

неужели тут всё скинут на какой мувик? :lol:

Кстати да, лучше бы мувиком, я бы даже бд дождался.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2475983
посмотрел 3 ову...что-то рассказали,но как всегда большая часть осталась за кадром. хотелось бы конечно больше чем 4 серии(
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2476562
В 3ей же тупо по основам прошли... так сказать подожгли интерес и всё...

В третьей хорошая драматическая состовляющая, в первых двух с этим вообще никак было. Позабавило, что уже третья овашка подряд начинается со сновидения.

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2479214

Нечастый случай, когда гайдены смотрятся с большим удовольствием, нежели полновесный сезон (в данном случае второй).

Наглядно демонстрируется, чем же был мил сюжет DtB в принципе.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.