Termin Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот и вышло долгожданное продолжение.Сменился главный герой - теперь это наполовину русская девочка Суо. Ей предстоит осознать, что же такое быть контрактором, найти свой путь.Хей - теперь сменил обжорство на алкоголизм. В целом же остался таким же ловким бойцом, но также вынужден проявлять учительский талант в обучении Суо.Мао - получил более разносторонний "костюм". Зато и путешествует зачастую на голове других членов команды.Вместо Инь в команду влился Июль, не слишком отличающийся от неё по части выражения эмоций.Вся история теперь вертится не вокруг Врат, а вокруг брата Суо, Шиона и Инь, чья встреча должна стать событием мирового значения.На мой взгляд, не в лучшую сторону изменилась атмосфера и главный герой сериала, но в целом продолжение вышло достаточно интересным.Конец - одни вопросы, конечно. Хеппи-энд очень и очень относительный. Да, Суо и Июль возродились. Это радует, правда (когда смотрела, пришла ужасная мысль, что это было желание Хэя, которое исполнили Врата Т_Т Благо, страхи не оправдались)Итог: будет продолжение или нет? По-хорошему - не надо бы, но ведь хочется узнать, что это за парнишка... и снова критиковать или восторгаться)) Смотреть МОЖНО! Зачем вообще снимали второй сезон? Первый сезон очень даже логично имхо закончился. Если еще снимать будут, то я пас. Цитата
Сов@ Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Keiyakusha, вроде как она становится человечнее. Но при этом во втором сезоне перед нами какой-то монстр, убивающий контакторов. И мне кажется, что ОВЫ закончатся (как и основыной сериал) громадным глюком где-то во вратах. Если это будет так, то я еще больше в создателях ТЧ разочаруюсь. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Сов@, не надо в них разочаровываться. бонес шутят.она да, человечнее.Кстати пришел к выводу что если бы Июль и Суо так бы и жили в этом мире, Июль стал бы вторым Идзанами ^_^ Цитата
VVS Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Посмотрел второй сезон. Разачарован. Сериал превратился в франшизу - явная эксплуатация первой части при халтурной проработке собственно второй. Авторы умудрились слить прекрасный шанс показать мир глазами контрактора (могли бы пару серий подержать героя в этом состоянии, а то больно на человека похож). Умудрились пройти мимо прекрасного момента "я стреляла в журавля, теперь могу и в человека - он мне приказал", можно было "приказ-цель-отношение приказавшего к цели" построить хороший момент. Ну всю русскую часть вместе с обоими влюбленными идиотами - просто тихо убрали. Слепить ОВА из 1,2,11,12 серий - и все, ничего не потеряно. Нет, оно не то что-бы плохо, но до первого сезона - весьма и весьма не дотягивает. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 VVS, ога ога.ждали Ли-куна с ключицам?БИГЭПИКЛОЛ.Тут все же проект совсем другой. Тут война жестокая и беспощадная, мрачная.признаюсь, мне такое меньше нравится, но если смотреть все за раз. т.е не онгоингом, скука.детективная часть высока.3 сезон будт пожизнерадостнее.можно туда и затолкнуть всякие организации.но вот слить 2 сезон можно было лишь побегами Хэя, до конца сериала.тут у них был поход. подход хорош.не сравнивая с оригиналом получилось отлично. Цитата
VVS Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Ждал что-то СЕРЬЕЗНОГО. Первый сериал этим понравился, а ответом "выбираю обоих" просто покорил! А тут - сплошное детское сюсюканье, убитые ни за что сюжетные линии и персонажи, да куча роялей в кустах с ведром нестыковок и глупостей. Глупости особенно раздражают - с чего контракторов, угрожающих героине приканчивали самоубийством, откуда уверенность всезнающей особы в благополучном исходе перехвата груза - а как-бы пристрелили цель ? Нафиг в Японию поперся майор ФСБ ? Причем с такими неадекватными силами ? Зачем стрелять с ПТРД с крыши, как там оказаться вовремя и вообще - в кого целился из снайперки начальник 3ей секци У ВРАТ, при том что разборка БЛИЖНЕГО БОЯ была В ЗДАНИИ секции ? Нет, можно, конечно, пойти по пути Дюны и сказать, что ВСЕ жутко ПРЕДВИДЯТ, но это есть огромный рояль в кустах, дурной вкус и халтура сценариста. И, кстати, откуда уверенность авторов, что новый Синдикат про который нам так оптимистично рассказывают, лучше старого при том, что 2 из 3 его основателей чистыми руками не отличаются ? Цитата
Keiyakusha Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 А тут - сплошное детское сюсюканьегде? О_ОКОгда Суо ноет? ну ей в ее возрасте положено.с чего контракторов, угрожающих героине приканчивали самоубийствомГЫ! Инь убивала контракторов которые могли убить Хэя.какбе предначертано им встретиться, а Инь только помогала. ну Идзанами.Нафиг в Японию поперся майор ФСБ ?советую лучше смотреть, а главное еще раз. тогда уловишь. Зачем стрелять с ПТРД с крыши, как там оказаться вовремя и вообще - в кого целился из снайперки начальник 3ей секци У ВРАТ, при том что разборка БЛИЖНЕГО БОЯ была В ЗДАНИИ секции ?напомни. я гляну.Нет, можно, конечно, пойти по пути Дюны и сказать, что ВСЕ жутко ПРЕДВИДЯТ, но это есть огромный рояль в кустахда ни капельки . все правильно. , кстати, откуда уверенность авторов, что новый Синдикат про который нам так оптимистично рассказывают, лучше старого при том, что 2 из 3 его основателей чистыми руками не отличаются ?эм.. это о концовке? ну тогда я скажу что это шутка. да, как бы Синдикат, но добрые или злые это не нам решать у них свои мотивы, и главное как они их исполнят.. Цитата
VVS Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 советую лучше смотреть, а главное еще раз. тогда уловишь. Можно же не пускать туман, а просто ответить. Мне помнятся 3 его задумки:1) Вербовка ВК2) Захват глав.героини3) Поблагодарить за Илью Впрочем, главная, видимо, а 1 и 2 как средсво - захват профессора. И все это - группой в примерно 5 человек и 1 контрактор-недоучка. Илья-то - не у него под командой, а у коллег-конкурентов. (Кто такие SRV ?) Силы явно неадекватны Да и профессор ему нафига ? P.S. Снайперка - в последней серии сразу после расколотого кулона туман рассеивается и рядом с полицейской стоит в оборванной одежде и штурмовой винтовкой со снайперским прицелом ее новый начальник. Цитата
Nioshi Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 P.S. Снайперка - в последней серии сразу после расколотого кулона туман рассеивается и рядом с полицейской стоит в оборванной одежде и штурмовой винтовкой со снайперским прицелом ее новый начальник.кстати. я так и непонял фигли он как рэмбо выглядит? вроде бы он вообще ни с кем там не бился, хэя сопровождал и все, а потом пропал. И обьявился в конце в таком виде, будто за ним легион трупов Цитата
caligularus Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) (Кто такие SRV ?) Я так понял,это служба внешней разведки. Что-то типа ГРУ(как его японы понимают). А конкуренция СВР и ФСБ, какбэ намекает нам на конкуренцию КГБ и ГРУ,которая была в свое время в СССР. Я так это понял. А вообще,ляпсусов там полно. Вообще,там всех русских контракторов жестко слили. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем caligularus (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Niov, пафос. а может он рвал одежду в ярости. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Скорей бы следующие ова выпустили, а то первую только что посмотрел и захотелось увидеть ещё. Есть инфа когда вторая ова выйдет, или если уже вышла ссылкой поделитесь где скачать..? upd: нашёл на кейдже заметку:OVA-1: 27.01.2010OVA-2: March 24, 2010OVA-3: May 26, 2010OVA-4: July 21, 2010 Цитата
Keiyakusha Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Мистик +-+, угу знаем.долго ждать.http://www.d-black.net/gallary/pv03.htmlтрейлер к ове 2.Инь ужасна Т_______Т Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Инь ужасна Т_______ТНу судя по первой ове у неё уже раздвоение личности пошло, к примеру Хею она говорила про своего духа "она тоже так думает" когда был вопрос о безопасности. Так что Инь теперь будет делиться на две разные личности если я правильно понял. Ну ещё Хея старого увидим + блондинчик со способностями Айзена Соске интригует.. Цитата
Zarakon Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Инь ужасна Т_______ТЕщё с первого сезона у неё началось так называемое "эволюционированние" как говорили некоторые контракторы. На мой (бредовый) взгляд это конечная форма "куклы", которую мы встретили в конце второго сезона. За всё время аниме мне казалось, да и кажется до сих пор, что между Инь и Хэем есть чувства большие чем дружба... Но вот я почему-то до сих пор не уверен. Цитата
SnowStorm Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 За всё время аниме мне казалось, да и кажется до сих пор, что между Инь и Хэем есть чувства большие чем дружба... Но вот я почему-то до сих пор не уверен.Ну как бы так и есть. Собственно ОВА и была создана для того, чтобы показать развитие их отношений. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 SnowStorm, *про себя* тогда где хентайные сцены?будто они не спали, ага :) Цитата
SnowStorm Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 SnowStorm, *про себя* тогда где хентайные сцены?будто они не спали, ага sleep.gifНет, ну если вы отсмотрели 2 сезона только за этим... А на самом деле, чтобы показать любовь, постельные сцены вовсе не нужны. Достаточно вспомнить Кланнад. Цитата
Raynor Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) *про себя* тогда где хентайные сцены?В додзинси, например, можно читать и представлять, что это вырезанные эпизоды :lol: Если Хеем движут не чувства к Инь, тогда какой смысл вообще в его действиях после ухода из организации?.. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Raynor (смотреть историю редактирования) Цитата
Zarakon Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Если Хеем движут не чувства к Инь, тогда какой смысл вообще в его действиях после ухода из организации?..Ну, имхо, во-первых, самозащита. Ну а во-вторых всё таки забота о Инь в любом случае, забота о всех, ведь это единственные его друзья - Инь, Мао, Хуан. Как говорил Мао в первом сезоне - "Контрактор не пойдёт в самое пекло чтобы спасти кого-то, ведь это противоречит здравому смыслу". Возможно привязанность и доброжелательность Хэя к окружающим каждый день его людям это и есть здравый смысл для него. А насчёт хентайных сцен... Инь разве больше 18-ти?) Ей на мой взгляд только 16. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Zarakon (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 А насчёт хентайных сцен... Инь разве больше 18-ти?) Ей на мой взгляд только 16.ей вообще около 20. Если вспомнить Кирси, которой было лет 8-10 еще до момента появления врат Цитата
Raynor Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 А насчёт хентайных сцен... Инь разве больше 18-ти?) Ей на мой взгляд только 16.Для хентая возраст никогда не был помехой :D Я не совсем понял, когда Хей перестал быть контрактором чуффства к нему вернулись? Я не заметил никаких изменений... Цитата
SnowStorm Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Я не совсем понял, когда Хей перестал быть контрактором чуффства к нему вернулись? Я не заметил никаких изменений...Насколько я понял, эта, якобы, потеря чувств - лишь промывка мозгов со стороны корпорации и попытка оправдать свои действия со стороны контракторов. Вообще, по-моему, весь сериал нам пытаются показать, что контракторы такие же люди, как и все. Цитата
Zarakon Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Я не совсем понял, когда Хей перестал быть контрактором чуффства к нему вернулись? Я не заметил никаких изменений... Во втором сезоне на пристани (в начале) когда его "долбанули током" он потерял способности. Цитата
al103 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Я не совсем понял, когда Хей перестал быть контрактором чуффства к нему вернулись? Я не заметил никаких изменений...1. У контракторов на самом есть чуства, просто они лучше держат их в узде. Ну и первое время шок от проявления способностей все это глушит. У "кукол" все то-же самое кстати, только в еще большей степени, но со временем чуства тоже возвращаются.2. Хей не контрактор, контрактор его сестра, просто из за фигни в южмерике она спала где-то у него внутри, "в душе" так сказать. На пристани ее убили - сказано же, что контрактор должен помереть и очень удивились что Хей не помер - так он и не контрактор.3. Хей с самого начала такой примороженый, даже в флэшбэка о неконтракторском прошлом, он с детства агент и убийца, это не от контракта. Изменено 13 марта, 2010 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.