Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и вышло долгожданное продолжение.

Сменился главный герой - теперь это наполовину русская девочка Суо. Ей предстоит осознать, что же такое быть контрактором, найти свой путь.

Хей - теперь сменил обжорство на алкоголизм. В целом же остался таким же ловким бойцом, но также вынужден проявлять учительский талант в обучении Суо.

Мао - получил более разносторонний "костюм". Зато и путешествует зачастую на голове других членов команды.

Вместо Инь в команду влился Июль, не слишком отличающийся от неё по части выражения эмоций.

Вся история теперь вертится не вокруг Врат, а вокруг брата Суо, Шиона и Инь, чья встреча должна стать событием мирового значения.

На мой взгляд, не в лучшую сторону изменилась атмосфера и главный герой сериала, но в целом продолжение вышло достаточно интересным.

Конец - одни вопросы, конечно. Хеппи-энд очень и очень относительный. Да, Суо и Июль возродились. Это радует, правда (когда смотрела, пришла ужасная мысль, что это было желание Хэя, которое исполнили Врата Т_Т Благо, страхи не оправдались)

Итог: будет продолжение или нет? По-хорошему - не надо бы, но ведь хочется узнать, что это за парнишка... и снова критиковать или восторгаться))

Смотреть МОЖНО!

Зачем вообще снимали второй сезон? Первый сезон очень даже логично имхо закончился. Если еще снимать будут, то я пас.

Опубликовано
Keiyakusha, вроде как она становится человечнее. Но при этом во втором сезоне перед нами какой-то монстр, убивающий контакторов. И мне кажется, что ОВЫ закончатся (как и основыной сериал) громадным глюком где-то во вратах. Если это будет так, то я еще больше в создателях ТЧ разочаруюсь.
Опубликовано

Посмотрел второй сезон. Разачарован. Сериал превратился в франшизу - явная эксплуатация первой части при халтурной проработке собственно второй.

Авторы умудрились слить прекрасный шанс показать мир глазами контрактора (могли бы пару серий подержать героя в этом состоянии, а то больно на человека похож). Умудрились пройти мимо прекрасного момента "я стреляла в журавля, теперь могу и в человека - он мне приказал", можно было "приказ-цель-отношение приказавшего к цели" построить хороший момент. Ну всю русскую часть вместе с обоими влюбленными идиотами - просто тихо убрали.

Слепить ОВА из 1,2,11,12 серий - и все, ничего не потеряно.

Нет, оно не то что-бы плохо, но до первого сезона - весьма и весьма не дотягивает.

Опубликовано

VVS, ога ога.

ждали Ли-куна с ключицам?

БИГЭПИКЛОЛ.

Тут все же проект совсем другой. Тут война жестокая и беспощадная, мрачная.

признаюсь, мне такое меньше нравится, но если смотреть все за раз. т.е не онгоингом, скука.

детективная часть высока.

3 сезон будт пожизнерадостнее.

можно туда и затолкнуть всякие организации.

но вот слить 2 сезон можно было лишь побегами Хэя, до конца сериала.

тут у них был поход. подход хорош.

не сравнивая с оригиналом получилось отлично.

Опубликовано
Ждал что-то СЕРЬЕЗНОГО. Первый сериал этим понравился, а ответом "выбираю обоих" просто покорил! А тут - сплошное детское сюсюканье, убитые ни за что сюжетные линии и персонажи, да куча роялей в кустах с ведром нестыковок и глупостей. Глупости особенно раздражают - с чего контракторов, угрожающих героине приканчивали самоубийством, откуда уверенность всезнающей особы в благополучном исходе перехвата груза - а как-бы пристрелили цель ? Нафиг в Японию поперся майор ФСБ ? Причем с такими неадекватными силами ? Зачем стрелять с ПТРД с крыши, как там оказаться вовремя и вообще - в кого целился из снайперки начальник 3ей секци У ВРАТ, при том что разборка БЛИЖНЕГО БОЯ была В ЗДАНИИ секции ? Нет, можно, конечно, пойти по пути Дюны и сказать, что ВСЕ жутко ПРЕДВИДЯТ, но это есть огромный рояль в кустах, дурной вкус и халтура сценариста. И, кстати, откуда уверенность авторов, что новый Синдикат про который нам так оптимистично рассказывают, лучше старого при том, что 2 из 3 его основателей чистыми руками не отличаются ?
Опубликовано
А тут - сплошное детское сюсюканье

где? О_О

КОгда Суо ноет? ну ей в ее возрасте положено.

с чего контракторов, угрожающих героине приканчивали самоубийством

ГЫ! Инь убивала контракторов которые могли убить Хэя.

какбе предначертано им встретиться, а Инь только помогала. ну Идзанами.

Нафиг в Японию поперся майор ФСБ ?

советую лучше смотреть, а главное еще раз. тогда уловишь.

Зачем стрелять с ПТРД с крыши, как там оказаться вовремя и вообще - в кого целился из снайперки начальник 3ей секци У ВРАТ, при том что разборка БЛИЖНЕГО БОЯ была В ЗДАНИИ секции ?

напомни. я гляну.

Нет, можно, конечно, пойти по пути Дюны и сказать, что ВСЕ жутко ПРЕДВИДЯТ, но это есть огромный рояль в кустах

да ни капельки . все правильно.

, кстати, откуда уверенность авторов, что новый Синдикат про который нам так оптимистично рассказывают, лучше старого при том, что 2 из 3 его основателей чистыми руками не отличаются ?

эм.. это о концовке? ну тогда я скажу что это шутка.

да, как бы Синдикат, но добрые или злые это не нам решать у них свои мотивы, и главное как они их исполнят..

Опубликовано
советую лучше смотреть, а главное еще раз. тогда уловишь.

Можно же не пускать туман, а просто ответить.

Мне помнятся 3 его задумки:

1) Вербовка ВК

2) Захват глав.героини

3) Поблагодарить за Илью

Впрочем, главная, видимо, а 1 и 2 как средсво - захват профессора.

И все это - группой в примерно 5 человек и 1 контрактор-недоучка. Илья-то - не у него под командой, а у коллег-конкурентов. (Кто такие SRV ?)

Силы явно неадекватны Да и профессор ему нафига ?

P.S. Снайперка - в последней серии сразу после расколотого кулона туман рассеивается и рядом с полицейской стоит в оборванной одежде и штурмовой винтовкой со снайперским прицелом ее новый начальник.

Опубликовано
P.S. Снайперка - в последней серии сразу после расколотого кулона туман рассеивается и рядом с полицейской стоит в оборванной одежде и штурмовой винтовкой со снайперским прицелом ее новый начальник.

кстати. я так и непонял фигли он как рэмбо выглядит? вроде бы он вообще ни с кем там не бился, хэя сопровождал и все, а потом пропал. И обьявился в конце в таком виде, будто за ним легион трупов

Опубликовано (изменено)
(Кто такие SRV ?)

Я так понял,это служба внешней разведки. Что-то типа ГРУ(как его японы понимают). А конкуренция СВР и ФСБ, какбэ намекает нам на конкуренцию КГБ и ГРУ,которая была в свое время в СССР. Я так это понял. А вообще,ляпсусов там полно.

Вообще,там всех русских контракторов жестко слили.

Изменено пользователем caligularus (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Скорей бы следующие ова выпустили, а то первую только что посмотрел и захотелось увидеть ещё. Есть инфа когда вторая ова выйдет, или если уже вышла ссылкой поделитесь где скачать..?

upd: нашёл на кейдже заметку:

OVA-1: 27.01.2010

OVA-2: March 24, 2010

OVA-3: May 26, 2010

OVA-4: July 21, 2010

Опубликовано
Инь ужасна Т_______Т

Ну судя по первой ове у неё уже раздвоение личности пошло, к примеру Хею она говорила про своего духа "она тоже так думает" когда был вопрос о безопасности. Так что Инь теперь будет делиться на две разные личности если я правильно понял. Ну ещё Хея старого увидим + блондинчик со способностями Айзена Соске интригует..

Опубликовано
Инь ужасна Т_______Т

Ещё с первого сезона у неё началось так называемое "эволюционированние" как говорили некоторые контракторы. На мой (бредовый) взгляд это конечная форма "куклы", которую мы встретили в конце второго сезона. За всё время аниме мне казалось, да и кажется до сих пор, что между Инь и Хэем есть чувства большие чем дружба... Но вот я почему-то до сих пор не уверен.

Опубликовано
За всё время аниме мне казалось, да и кажется до сих пор, что между Инь и Хэем есть чувства большие чем дружба... Но вот я почему-то до сих пор не уверен.

Ну как бы так и есть. Собственно ОВА и была создана для того, чтобы показать развитие их отношений.

Опубликовано
SnowStorm, *про себя* тогда где хентайные сцены?

будто они не спали, ага sleep.gif

Нет, ну если вы отсмотрели 2 сезона только за этим... А на самом деле, чтобы показать любовь, постельные сцены вовсе не нужны. Достаточно вспомнить Кланнад.

Опубликовано (изменено)
*про себя* тогда где хентайные сцены?

В додзинси, например, можно читать и представлять, что это вырезанные эпизоды :lol:

Если Хеем движут не чувства к Инь, тогда какой смысл вообще в его действиях после ухода из организации?..

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если Хеем движут не чувства к Инь, тогда какой смысл вообще в его действиях после ухода из организации?..

Ну, имхо, во-первых, самозащита. Ну а во-вторых всё таки забота о Инь в любом случае, забота о всех, ведь это единственные его друзья - Инь, Мао, Хуан. Как говорил Мао в первом сезоне - "Контрактор не пойдёт в самое пекло чтобы спасти кого-то, ведь это противоречит здравому смыслу". Возможно привязанность и доброжелательность Хэя к окружающим каждый день его людям это и есть здравый смысл для него.

А насчёт хентайных сцен... Инь разве больше 18-ти?) Ей на мой взгляд только 16.

Изменено пользователем Zarakon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А насчёт хентайных сцен... Инь разве больше 18-ти?) Ей на мой взгляд только 16.

Для хентая возраст никогда не был помехой :D

Я не совсем понял, когда Хей перестал быть контрактором чуффства к нему вернулись? Я не заметил никаких изменений...

Опубликовано
Я не совсем понял, когда Хей перестал быть контрактором чуффства к нему вернулись? Я не заметил никаких изменений...

Насколько я понял, эта, якобы, потеря чувств - лишь промывка мозгов со стороны корпорации и попытка оправдать свои действия со стороны контракторов. Вообще, по-моему, весь сериал нам пытаются показать, что контракторы такие же люди, как и все.

Опубликовано

Во втором сезоне на пристани (в начале) когда его "долбанули током" он потерял способности.

Опубликовано (изменено)

1. У контракторов на самом есть чуства, просто они лучше держат их в узде. Ну и первое время шок от проявления способностей все это глушит. У "кукол" все то-же самое кстати, только в еще большей степени, но со временем чуства тоже возвращаются.

2. Хей не контрактор, контрактор его сестра, просто из за фигни в южмерике она спала где-то у него внутри, "в душе" так сказать. На пристани ее убили - сказано же, что контрактор должен помереть и очень удивились что Хей не помер - так он и не контрактор.

3. Хей с самого начала такой примороженый, даже в флэшбэка о неконтракторском прошлом, он с детства агент и убийца, это не от контракта.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация