Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2396767

После просмотра 2ого сезона у меня остался неприятный осадок в душе. Я ожидал совсем не этого. Суо ужасно жаль, да и Хэя тоже...

Быть может кто-то понял, что за мальчик с серебристыми волосами поднимается из гроба в последней серии? Объясните пожалуйста).

Опубликовано
comment_2396781
Быть может кто-то понял, что за мальчик с серебристыми волосами поднимается из гроба в последней серии? Объясните пожалуйста).

Тут еще тоже кто-то спрашивал... Так вот, посмотрите на цвет ЕЕ глаз. Это подстриженная "плохая" Изанами. Изанами это сущность Инь, а не сама Инь, если что. Настоящую Инь унес с собой на руках Хэй.

Опубликовано
comment_2396817
Причем по второму кругу показывать и так знакомых по первому сезону героев...

Т.е. вы ставите в укор, что авторы ремейка не налепили новых героев, которых нет в манге? Я напомню, что это оригинал грешил филлерами.

Это больше на пересказ пройденного смахивает, а не на ремейк)

Видимо мы с вами разного Алхимика ТВ-1 смотрели... ну да лан, оффтоп офф.

Я слышал версию "ребенок Инь и Хея" =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2396926

Спасибо за ответы, действительно,присмотрелся, очень похоже на Изанами).

Надеюсь третий сезон все же будет, ведь вопросов появилось еще больше.

Лично меня особенно огорчила смерть Суо и ее "новая жизнь" в "хорошем" мире. Она теперь счастливая девочка, у нее и папа, и мама есть, друзья, и все тому подобное...но ведь ей (к концу сериала) не это нужно было, а Хэй! А его с ней рядом никогда не будет. По-моему это очень трагично :) .

Опубликовано
comment_2396941
По-моему это очень трагично

Just as planned =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2398254

ну чтож просмотрел таки 2ой сезон

опенинг - понравился

ендин - тоже но не так ка оп.

само аниме мне понравилось 10/10

продолжение буду смотреть и еще раз буду смотреть . :D :)

Best wishes

Няш

Опубликовано
comment_2398808
Я слышал версию "ребенок Инь и Хея" =)))

Выдрано из англоперевода оригинального мифа:

Izanami-no-Mikoto and Izanagi-no-Mikoto, the twin deities and spouses, had one final child, Kagu-Tsuchi, a deity of fire whose flame killed his mother Izanami when he was born, thus introducing Death to the world.

Те скорей всего это копия Инь мужскога полу от Суон инкорпорейтед, также как Суо это копия Суона женского полу.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2398914
Те скорей всего это копия Инь мужскога полу от Суон инкорпорейтед, также как Суо это копия Суона мужского полу.

Не надо меня так пугать :)

Значит, сезон закончился? Можно начинать качать...

Найти бы только где :D

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2399268
Это больше на пересказ пройденного смахивает, а не на ремейк) Причем по второму кругу показывать и так знакомых по первому сезону героев...

Просто когда начали снимать алхимика, на руках у аниматоров было целых три тома. Вот события первых серий совпадают в обеих экранизациях. Зато потом (если снимали строго по манге) начинается фарш. Не даром стали переснимать, ведь событийная канва манги гораздо интереснее и круче первой "экранизации".

Те скорей всего это копия Инь мужскога полу от Суон инкорпорейтед, также как Суо это копия Суона женского полу.

А вы уверены, что оно мужского пола? Это могла быть и девочка. Тогда Инь просто размножается пучкованием.

Опубликовано
comment_2399375
Просмотрен 2 сезон. По окончании возник тот же вопрос, что и после первого сезона - что, черт побери, это было? Ни тогда ни теперь я не понял о чем этот сериал. Кто-то с кем-то дерется непонятно за что. Представляет ли сам сценарист о чем пишет или выдумывает события походу дела и надеется придумать им объяснение позже... Или же предполагается, что в этом сериале нужно просто наблюдать за происходящим не забивая голову вопросами?

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2399477
Или же предполагается, что в этом сериале нужно просто наблюдать за происходящим не забивая голову вопросами?

все еще забиваете гвозди микроскопом?

да с самого начала было ясно, что нам всего не расскажут. с меня хватило того, что хотя бы распутали частично всю ту муру, что наворочали за эти 11 серий.

Т.е. вы ставите в укор, что авторы ремейка не налепили новых героев, которых нет в манге? Я напомню, что это оригинал грешил филлерами.

манга как бэ стала рисоваться после...

после первого DtB вышел какой-то сёдзё-кошмар с убогой рисовкой, который читать было невозможно.

ближе к выходу второго сезона стала издаваться манга от автора чардизайнов для первого сериала. на неё глазу по крайней мере приятно смотреть. что до сюжета, то пока он выглядит как альтернативное развитие сюжета, потому что Кирихара во втором сезоне говорит, что с событий первого сезона Хея не видела, а в манге они встречаются ну и еще всякие разности по мелочи, которые и не упомнишь.

и вообще это оригинальный продукт Костей, в котором по определению не может быть филлеров. это все равно, что сказать, что в Ковбое Бибобе были филлеры... <_<

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2400261
манга как бэ стала рисоваться после...

после первого DtB вышел какой-то сёдзё-кошмар с убогой рисовкой, который читать было невозможно.

первой какбэ появилась манхва

и потом по мотивам стал сниматься DtB

Изменено пользователем Санакан (смотреть историю редактирования)

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2400269

Хм, world-art о какой-то загадочной манхве Darker than Black умалчивает... Или там название другое? Можно ссылку?

Здесь мог бы быть мой юзербар T_T
Опубликовано
comment_2400317
*В рамках проекта манга издавалась параллельно трансляции анимационного ТВ-сериала и представляла свою версию событий.*Так что можно сказать,что они оба оригинальны и что кому понравится.
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2402409

Посмотрел 2-ой сезон, и задумался, да глубоко то как. Но все равно ни одна умная мысль в голоу не лезет по поводу происшедшего в конце. ИМХО гадать там на кофейной гуще не стоит, ибо не угадаешь что на самом деле произошло, пока авторы сами по "полочкам" не разложат. Одно скажу, этот Darker жоще, злее, и цуко слезливее :*( Когда Суо память стирали, за малым не сорвался... Эх, наверно если бы посмотрел в другое время, менее эмоционально воспринял, а тут, как девочка прям, хотя даже в чем то этому рад.

Здорово все таки...

"Пофиг на сюжет! Рисуем облака!" М.Синкай
Опубликовано
comment_2402418
ибо не угадаешь что на самом деле произошло, пока авторы сами по "полочкам" не разложат

ИМХО, не похоже, что они вообще собираются что-то раскладывать. Да и зачем думать над сюжетом, когда есть маленькая девочка с такой огромной пушкой? Возможно она в аниме именно для того чтобы отвлекать от ненужных мыслей о сюжете. Похоже что в Японии маленькие девочки с пушками уже всерьез конкурируют с мертвыми маленькими девочками.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2402543

Извольте-извольте) Неужели Тэнсай-сан не был оригинальным автором?) Али линки приводить начать?)

После последней серии тяжкий груз пал на мои плечи)))) разгребания знания полученного.=)

Разгреб слава богу. Почти. Жду дальнейшего прояснения)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2402562
маленькая девочка с такой огромной пушкой

Появление этой самой пушки, напоминало мне старое, доброе: "Лунный жезл, дай мне силу!!!"

"Пофиг на сюжет! Рисуем облака!" М.Синкай
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2406716

всем напомнило ^_^

мне вот интересно как авторы разрулят историю с землей-2. Все таки игнорировать вторую планету низзя. Да и обычные люди должны просечь что это не обычная луна.

Опубликовано
comment_2409874

Fr05t, да не совсем.

она почуяла что это не Амбер а подделка.

но бегала за ним да, часто.

и эта эволюция куклы черт мой)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2412145

Вот и вышло долгожданное продолжение.

Сменился главный герой - теперь это наполовину русская девочка Суо. Ей предстоит осознать, что же такое быть контрактором, найти свой путь.

Хей - теперь сменил обжорство на алкоголизм. В целом же остался таким же ловким бойцом, но также вынужден проявлять учительский талант в обучении Суо.

Мао - получил более разносторонний "костюм". Зато и путешествует зачастую на голове других членов команды.

Вместо Инь в команду влился Июль, не слишком отличающийся от неё по части выражения эмоций.

Вся история теперь вертится не вокруг Врат, а вокруг брата Суо, Шиона и Инь, чья встреча должна стать событием мирового значения.

На мой взгляд, не в лучшую сторону изменилась атмосфера и главный герой сериала, но в целом продолжение вышло достаточно интересным.

Конец - одни вопросы, конечно. Хеппи-энд очень и очень относительный. Да, Суо и Июль возродились. Это радует, правда (когда смотрела, пришла ужасная мысль, что это было желание Хэя, которое исполнили Врата Т_Т Благо, страхи не оправдались)

Итог: будет продолжение или нет? По-хорошему - не надо бы, но ведь хочется узнать, что это за парнишка... и снова критиковать или восторгаться))

Смотреть МОЖНО!

Зачем вообще снимали второй сезон? Первый сезон очень даже логично имхо закончился. Если еще снимать будут, то я пас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.