legolas96 Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Хмм...И опять же я ожидала большего...Романтики могли бы что ли побольше внести..>__< *молчу я, молчу))*я бы не сказала...самое оно....иначе заурядно получилось....мдя, непонравилось что нерасказали откуда всё это поевилось . Что за искуственое небо? Откуда взялись врата? И кто такие эти контрактеры?скорее всего, чтобы сами дотумкали....у всех свое...так даже больше захватывает... Цитата
Chun Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) что понравилось в аниме:говорящий кто ,Инь,неплохая рисовка что не понравилось в аниме:сюжет!!!!глупый и какойто бессвязный... Изменено 17 января, 2008 пользователем Chun (смотреть историю редактирования) Цитата
garlem Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 legolas96, да надоело это самодадумывание очень много аниме с таким "сюжетом" поевилось скоро будет так : заставка анимешки потом 25мин на экране мурашки и титры и будем сами придумывать завязку сюжет глав героев и развязку. :lol: Цитата
Morb0 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) мдя, непонравилось что нерасказали откуда всё это поевилось . Что за искуственое небо? Откуда взялись врата? И кто такие эти контрактеры?рассказывали по частям...Искусственное небо ткнули взамен настоящему, когда эта самая "материя" обернула часть Земли. Как его ткнули, и что за материя - вопрос к мангаке Х_хВрата - выход за безопасную территорию, где эта самая "материя" не коснулась других участков. Внутри которой и происходя всякие аномалии, которые прежде всего касаются людей с потенциальностью к контракторам.Врата сделали для того, чтобы предотвратить распростарнение этой самой материи (об этом не раз говориле в мульте).Контракторы - собственно те люди, которым "посчастливилось" оказаться внутри зоны, когда материя была наиболее активна. А подробности насчет "компенсации" от контрактеров точно неизвестны. Опять же - вопрос к мангаке. Вопросы остаются, но основа все же раскрыта. да надоело это самодадумывание очень много аниме с таким "сюжетом" поевилось скоро будет так : заставка анимешки потом 25мин на экране мурашки и титры и будем сами придумывать завязку сюжет глав героев и развязку.Это уж загнуто. Тогда бы не было таких аниму как Interlude. И как много аниму, где надо напрягать мозг? Оставшиеся вопросы, когда они к месту - дают аниме вес. Тут, имо, они к месту. Хотя должен признаться, что после просмотра осталось чувство незаконченности. Последний эпизод можно было разбить на два. Изменено 18 января, 2008 пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Художница Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Darker then black обратил на себя моё внимание стилем, музыкой, красивой графикой и, конечно, очень обаятельным главным героем. Если не задумываться над причинно-следственными связями и всем прочим, забыть о том, что нуар здесь появился всего лишь из-за сёдзе первоисточника, а Хей - гораздо более простой персонаж, чем можно было бы подумать, то от первой половины сериала можно получить огромное удовольствие. Такой опенинг! Такой главный герой! Такие задние планы! Мне кажется, что как раз лучшие арки - это те, что были до Хоук (она и ещё Ноябрь - те персонажи, ради которых стоит посмотреть этот сериал) и ещё две - про НИИ Врат (Пандору) и про похищение Мао. ИМХО, одним из интересных художественных приёмов в ДБ является наличие сниженных двойников Хея и Инь в лице детектива и его помощницы. Тоже, кстати, нуарная парочка))) Конечно, хотелось чего-то более сложного, продуманного, тонкого. Но знаете, стиль есть стиль, и у ДБ его не отнимешь. "A night sky full of cries hearts filled with lies the contract--is it worth the price? a soul pledged to the darkness now I've lost it, I know I can kill the truth is just beyond the Gate" Цитата
DiDro Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Отличное аниме в стиле Стругацких.серии до 16 непонятно вообще из-за чего ГГ в каждой дырке затычка,хотя потом криво, но объясняют и как раз после этого смотрится на одном дыхании Цитата
Fr05t Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Darker then Black cчитаю лучшим аниме сериалом 2007 года Изменено 27 января, 2008 пользователем Fr05t (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Ммм...Отлично, отлично. Очень напоминает Sin City - по атмосфере. Не настолько концентрированный нуар, конечно. Но что-то близкое. Да, Город, и еще немного Бибопа... Их почему-то за отсутствие внятного сюжета не ругают :3 Цитата
leiii Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Их почему-то за отсутствие внятного сюжета не ругают :3В какой-то степени компенсируется увлекательностью тематики. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Это аниме долго пылилось у меня в барсетке и я все почему-то откладывала просмотр до, так сказать, лучших времен. Всегда находилось что-то, что я хотела посмотреть перед ним.Но вот свершилось - я все-таки его начала. Первое за что зацепился глаз - это графика Bones, поскольку ни у одной студии нет настолько вылизанных и с любовью отрисованных героев на пару с фонами и природой. Правда, в отличии от "Волчьего дождя" здесь нам предлагается мегаполис вместо заснеженных тундр и полузаброшенных городов. А вместо красной луны, которая опускается все ближе к земле - небо неестественной раскраски и куча фальшивых звезд.А вот сюжетец слабоват ИМХО... Нет, задумка интересная, во всяком случае мне понравилось. Но вот как-то, как-то все равно слабенько - сама подача, наверное. По эмоциональной нагрузке многие арки очень хороши, редко когда мне приходилось плакать где-то четверть всех серий анимехи. Про куклу и сына якудза или про девчонку-моратория - очень сильные серии. Однако, во многом сюжет какой-то все-таки водяной. Герои совсем нераскрыты - вот, наверное, главная беда.Короче, смотреть было конечно приятно, да и остоем это аниме точно не назовешь, но в копилку шедевров, даже в "очень понравилось" - записать не могу. Слишком уж много вопросов, даже по основам сюжета, остается. Цитата
Fr05t Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Да вопросы остаются,но зато какая атмосфера таинствености в паре с музыкой от Еко Канно. Герои наоборот очень раскрыты, прошлое героев не показано, но внутренний мир показан оень хорошо. Вообще Косточек считаю хорошей студией - работ мало, но все запоминающиеся. Цитата
Dalory Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Darker than Black получился, конечно, неплохой вещью, смотреть ее было интересно (или бросать не хотелось...).+1 =) Лично для мя именно так, но почему-то в мозгу крутиться постоянно фраза - "классное аниме!" Зашибенная тирада про вред дыма для некурящих, и второй опенинг от AnCafe, ням ^^ Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Вообще Косточек считаю хорошей студией - работ мало, но все запоминающиеся.Да, мне тоже очень нравится эта студия ^_^. Наверное, поэтому ждала от Darker than Black большего. По сравнению с Оранским Хост Клубом, Волчьим дождем или Ра-Зефоном, оно впечатлило меня гораздо меньше.второй опенинг от AnCafe, ням ^^Второй опенинг классный :). Я его, кажется, всего раза два-три промотала. Изменено 31 января, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Интригующий и харизматичный главный герой, хорошая динамика, стиль подачи происходящего, музыка, атмосфера, общий цинизм, который правда постепенно сходил на нет. Но не было главного - внятного сценария. И дело даже не в "арочном" построении сериала. Если сначала отсутствие этого самого центрального стержня можно было скинуть на завязку, на введение в сеттинг и прочее, то под конец все это смотрелось... Смотрелось, но без восторга. То есть смотришь-смотришь и чего-то не хватает. И чем ближе к концу, тем очевиднее становится, что этого "чего-то" уже не будет.Ну в конце концов например Mushishi «отсутствие этого самого центрального стержня» нисколько не вредит. На мой взгляд именно попытка во второй части сериала вытащить единую сюжетную линию на передний план и снижает общее впечатление. Что еще обиднее - эта линия построена так, что раскрывая до конца второстепенных персонажей, она одновременно лишает ГГ его многомерности, в результате чего и кажется под конец что<...> Хей - гораздо более простой персонаж, чем можно было бы подумать <...>Ну да слава богу что не скатились до разъяснения мироустройства – все-таки в центре внимания остались мысли и чувства людей, а не технические подробности. И дополнительно порадовали чуть ли не прямые цитаты из «Пикника…» Стругатских. Так что в результате при всех перечисленных минусах впечатление крайне положительное Darker then Black cчитаю лучшим аниме сериалом 2007 года+1 с оговоркой «одним из лучших». Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Ну в конце концов например Mushishi «отсутствие этого самого центрального стержня» нисколько не вредит. На мой взгляд именно попытка во второй части сериала вытащить единую сюжетную линию на передний план и снижает общее впечатление.Ну тут дело такое - либо делать построение сериала как в Mushishi, Kino no Tabi, Hell Girl и т.п., т.е. отдельные истории, связанные единым/ми героем/ями, миром, атмосферой, каким-то посылом к зрителю; либо уже делать закрученный, но стройный сюжет, единую историю. В DtB на мой взгляд разбиение на арки с самого начала было условным, именно в рамках развивающегося сюжета (ну или создатели не сразу решили. что они хотят делать с сериалом - это я и называю "отсутствие внятного сценария"). В результате сюжет, который стали вытаскивать, подкачал (та самая вторая часть, которая мало кого приводит в восторг). Лично мне совершенно не нужно было разъяснять мироустройсво, рассказывать все подробности про Хея, раскрывать все тайны, для того чтобы я могла сказать после просмотра: "Вот, хорошая история". Цитата
Barnett Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Я бы сказал - Шедевр, но концовка немного смазала впечатление. Поэтому - просто отличное аниме. Цитата
4ikatilo Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Аниме очень понравилось.Здорово что в почти в каждой новелле комплект главных героев играет далеко не главную роль.Пусть появление Хэя с его командой или следователя Кирихары с её бравыми товарищами копами всегда обоснованно, но они, скорее неслучайные прохожие или вынужденные участники,а в центре повествования чья-то судьба,или глубоко филосовская идея.Некоторые персонажи появляються толька в одной серии но именно они заставляют о чём-то задуматься.Насчёт концовки.То-что показала Амберт Хею,это было просто видение?Просто для того,что бы Хей смогвстретиться с уже мёртвыми друзьями/врагами,что бы сделатьвыбор?Или это было отражение души Хея,порождённое силой врат? И ещё про кота:получается он потерял человеческий рассудок в вратах ада? Изменено 15 февраля, 2008 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 В DtB на мой взгляд разбиение на арки с самого начала было условным, именно в рамках развивающегося сюжетаА я наоборот посчитала начальное арочное построение основой сериала. Хотя скорее всего истина действительно где-то посередине(ну или создатели не сразу решили. что они хотят делать с сериалом - это я и называю "отсутствие внятного сценария")И в результате такая попытка «угодить и нашим и вашим» и подпортила общее впечатление. Насчёт концовки.То-что показала Амберт Хею,это было просто видение?Просто для того,что бы Хей смогвстретиться с уже мёртвыми друзьями/врагами,что бы сделатьвыбор?Или это было отражение души Хея,порождённое силой врат?По-моему не Амбер показала Хею – это было реальное развитие событий по сценарию Амбер – мир, принадлежащий контракторам (хотя что там делал Хуан?). Вмешательство Амбер было только в том, что узнав решение Хея она дала возможность ему все переиграть, открутив время назад. И ещё про кота:получается он потерял человеческий рассудок в вратах ада?Как я поняла насчет Мао: после утраты тела он стал виртуальным существом, тело кота для него не более чем база. Во время нахождения во Вратах он осуществил проникновение по сети в системы управления экспериментом, где его и засек профессор. Из достаточно мутных слов профессора (по смыслу «я принял ответные меры») я сделала вывод, что он запустил в ответ что-то типа вируса, который разрушил виртуальную личность Мао (а поскольку ничего другого от Мао уже давно не осталось, то фактически убил его). И кот снова стал просто обычным черным котом. Но вообще-то теорий здесь можно придумать множество и все-таки это пожалуй не самое интересное - соглашусь с Himura YumiЛично мне совершенно не нужно было разъяснять мироустройсво, рассказывать все подробности про Хея, раскрывать все тайны, для того чтобы я могла сказать после просмотра: "Вот, хорошая история". Цитата
Seoman Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Одно из моих любимых аниме. Очень понравилось и впечатляет.Лучшее аниме своего года по моему мнению Цитата
@@@ Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Смотреть было интересно, но не зацепило. То, что ждёт в нашем мире людей со сверхспособностями показано довольно реалистично, но больше ничего выдающегося не увидел (ну рисовка ещё красивая). Через пару месяцев ни одного запавшего в душу момента вспомнить не получается. Изменено 10 марта, 2008 пользователем @@@ (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Смотреть было интересно, но не зацепило. То, что ждёт в нашем мире людей со сверхспособностями показано довольно реалистично, но больше ничего выдающегося не увидел (ну рисовка ещё красивая). Через пару месяцев ни одного запавшего в душу момента вспомнить не получается.Та же история.В октябре прошлого года,сразу после просмотра я поставила 8,5 баллов,сейчас не дала бы и 7.В среднем, конечно, на 6ку тянет.Отдохнуть под него приятно, но выдающегося реально ничего.Главгероя помню очень смутно. Цитата
Акари Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Посмотрела...у мя эта анимеха входит в разряд"среднячков". Интересная, чем-то цепляет...но цепляет не до конца... Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 не всё то золото, что блестит... не всё то чёрное, что не имеет эмоций... вот как раз таки способность отсутствия эмоций и есть то чёрное, даже чуточку темнее... правда, это всего лишь мысли человека, находящегося в очень далёких родственных отношениях со своей головой^_^ в целом, как скажет мой особо одарённый родственник (да-да, всё тот же - голова=)) - "прикольнА"0_о не особо напрягет и даёт возможность отдохнуть) оценка - 7.6 + 0.5 за кота) Цитата
Seoman Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 А по мне больше средничка идёт.Очень хорошо и доходчего рассказывает о человеческой натуре! Цитата
iskanderioan Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Да хорошее ненапряжное аниме, если настроение слизкое к английской меланхолии и нехочится неочем думать, а просто смотреть...это то что нужно!!! Имено в этом случаи смотреть обязательно! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.