EX Psevdo Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 А у меня предложеньице! В связи с резким оживлением Фабрики и проявлением у них кучи тайтлов, а так же у нас кучи вопросов к ним, не пора бы уже выделить под Фабрику отдельный раздельчег форума (как у Сакуры, МС и иже). Администрация, ау? =) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Тогда уж отдельный раздел под мангу где и Неоманге найдётся место *Мечтательно* Цитата
EX Psevdo Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 А вот это увольте,у Неоманги лицензии нема. Как закупит - милости просим. А так... Нечего способствовать! И не нужно говорить о том, что у нас ее и так и так мало. А отдельный раздел под мангу... Хммм... Быть может. Дельное предложение =) Цитата
GodSlayer Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 А отдельный раздел под мангу... Хммм... Быть может. Дельное предложение =)Нафик, нафик. Это очень неудобно... :rolleyes: Цитата
Nekofrenik Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 у Неоманги лицензии нема. Как закупит - милости просим. А так... Нечего способствовать! И не нужно говорить о том, что у нас ее и так и так мало.Ну фот, тока у лицензионной манги опять появился здоровый пульс, так уже снобы появились... Печатная манга высокого качества - это рулёз! А кто её выпустят лицензионщики, пираты или ктулху на паях с Сантаклаусом мну не калышит... Цитата
EX Psevdo Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Попрошу без оскорблений. Я тут находился и в момент когда вроде все лицензионщики повымирали. Качество-качеством, а права нужно соблюдать. И так страна чуть ли не самая пиратская, незачем еще и Манга-отрасль в это втягивать! >=( Тем более что у Фабрики с Сакурой качество претензий не вызывает. Изменено 7 апреля, 2007 пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Ну если вы это восприняли как оскарблени, тоХда извиняюсь...На счёт Сакуры вы явно загнули, но качество полиграфии ИМХО у неё возросло... жаль, что больше не издаётся журнал T_TПрова может и надо соблюдать, но вот хотел полюбопытсвовать... у вас Windows лицензионная ? Мп3 и фильмы из сети не качаете ? Если да, то вы явно патриот соблюдений авторских прав ^_~Я живу здесь и сейчас и не буду ждать лет 10, пока издадут, то что я хочу... к тому же я коллекционер русскоязычной манги и стараюсь приобрести всё, что печатается на должном уроФне. Цитата
EX Psevdo Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Пусть это флуд и его удалят и таких диалогов (о лицензии) на каждом форуме пруд-пруди, но уж увольте... У меня стоит абсолютно лицензионный openSuSE, мпЗ и фильмы не качаю, и пиратку принципиально не покупаю уже в течение 4х лет. Довольны?Да и, вообще говоря, скачивание чего либо нелицензионного и его покупка - абсолютно разные вещи. В первом случае вы не способствуете пиратству, во втором же - более чем. Теперь, возвращаясь в тему беседы, к вашей позиции о покуке манги. Никто вас и не заставляет покупать только лицензию. Право выбора - ваше право. Однако! Создавать на таком крупном, буквально центральном, аниме-форуме отдельный раздел для откровенных пиратов, имхо не дело. З.Ы. О полиграфии Ранмы. Когда Сакура начинала работать никаких НеоМанг и в помине не было. ТАк что сравнивать Ранму первых выпусков и сегодняшние Релизы НеоМанги не вполне правильно. Опять же, НеоМанга все деньги с продаж получает сама. Сакура же делает лицензионные отчисления. Это нужно учитывать тоже. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Ню да стандартный ответ, я линуксоид, покупаю только лицензию... Скачивая МП3 и Фильмы наносится прямой вред продажам, как фансаберы (сабящие с ДВД или игр) наносят вред издателям аниме. Но как бы это мало кого беспокоит...З.Ы. О полиграфии Ранмы. Когда Сакура начинала работать никаких НеоМанг и в помине не было.И, что ? Простите, за это время полиграфия не шагнула вперёд ? Хотя бумага и могла остатся прежней. В "Магазинчике ужасов" полиграфия получше ИМХОТАк что сравнивать Ранму первых выпусков и сегодняшние Релизы НеоМанги не вполне правильно.Та и никто и не сравнивал, мну говорил о сравническом анализе нашего рынка манги... точнее рыночка... Опять же, НеоМанга все деньги с продаж получает сама. Сакура же делает лицензионные отчисления. Это нужно учитывать тоже.Да не ужели ? Неоманга не переводит с японского и не тратит офигенно много усилий на ретушь ? Просто копирует всё и продаёт как барыга ? Нет, всё делается "с любовью" и уважением к читателям. А если Японцы (или кто-либо другой) не хотят издавать мангу, то её издаст кто-то другой. Всё просто. ЗЫ: Если бы не было в нашей стране лицензионной манги, то таких дискуссий не было бы и в помине... Изменено 7 апреля, 2007 пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования) Цитата
EX Psevdo Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Не люблю когда цитируют отдельные фразы. Признак Флудеризма, однако :) По порядку.Ответ может и стандартный, зато правда. Скачивание наносит вред лишь косвенный. Это много лучше чем покупка - в этом случае правообладатель конечно тоже остается с фигой, но и пират ничего не получает. Разве нет? Фансабберы? Да ладно! Если не будет издателей аниме, то и фансабберы повымирают! Ведь чтобы смотреть аниме с фансабом - его сначала нужно что? Правильно, купить. Извините, но финансовый вред от фансабберов издателям - это имхо бред. Я говорил не о разниче в полиграфии разных лицензионных издательств, а лишь о том что она у них находится на удовлетворительном уровне. Все. Переводят все. И все с любовью и уважением. И я, опять же, говорил об лдицензионных отчислениях. Неоманга всю прибыль берет себе. Сакура/Фабрика - нет. Разница есть? Итак, повторюсь во 2ой раз по поводу дискуссии. Заводить отдельный раздел под Неомангу=способствовать пиратству. Однако выбирать све равно администрации...З.Ы. Которая скоро потрет этот тренд. Гыы =))) Цитата
GodSlayer Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) У меня стоит абсолютно лицензионный openSuSE, мпЗ и фильмы не качаю, и пиратку принципиально не покупаю уже в течение 4х лет. Довольны?Ни аниме, значит, не качаете, ни мангу, ни ОСТы? :) Создавать на таком крупном, буквально центральном, аниме-форуме отдельный раздел для откровенных пиратов, имхо не дело.Неоманга скорее всё же фанатский самиздат, чем пиратство - пиратство, вроде, по нашему законодательству начинается тогда, когда выпускается что-то, у чего есть официальные представители в России и\или с определённого тиража (уже в упор не помню, но что-то в этом роде). Или тогда уж записывайте в пираты всех сканлейтеров, фансаберов, и тех кто это дело записывает на диски (обычные болванки) и продаёт\пересылает по почте за деньги другим. Но тогда придётся стереть всё вот это, и вот это. Изменено 7 апреля, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
EX Psevdo Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) GodSlayerПочти ничего. Только мангу, за неимением пока финансовой возможности купить за бугром на инлише. Да и то раз в 3 месяца, побаловаться... Да, вы правы, а я просто по обычаю подвел сканлейтеров под понятие пиратов. Каюсь. Можно слово пираты заменить нелицензионщиками, к примеру, суть мало от этого меняется.Удалять все это незачем, ибо это необходимый минимум того что должно быть. Я же не предлагал удалить тему про релизы еоМанги, нэ? Но развивать это направление - вот что опасно. DerdenЯ, как вы можете видеть, живу далеко не в столице. Большая деревня под названием Рязань моя родина. И даже отголосков рекламных компаний мы здесь не видели. Тем паче что моя лицензионная жизнь началась отнюдь не с аниме, а с музыки. Так что не стОит народ обобщать в группы и говорить что они "повылазили". Нехорошо. Обобщение - вообще штука плохая... Насчет остального быть может. Ваше мнение. Однако, повторяю в очередной раз, что не пытаюсь никого ни в чем убедить кроме одной вещи: клуб самиздата, фанаты - выделять для этого раздел не имеет никакого смысла. ВОт оч ем я тут толкую. Предлагаю дискуссию закончить, и так много нафлудили. Все одно не нам решать будет раздел или нет. Изменено 7 апреля, 2007 пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Удалять все это незачем, ибо это необходимый минимум того что должно быть. Я же не предлагал удалить тему про релизы еоМанги, нэ?Нет, просто по логике если не создавать раздел из выше описаных вами соображений, то надо и стереть и остальное (т.к. уже созданы даже не разделы, а целые подфорумы явно не попадающие под понятие.. мм.. "лицензионность").Но развивать это направление - вот что опасно.Если бы это было сказано в отношении тех недопиратов что скачивают сканы, а потом распечатывают на бумаге и продают, то я был бы согласен на 100%. По отношению же к Неоманге с точностью до наоборот - именно такое развитие издательства и именно такое качество релизов надо поддерживать, потому что из таких вот начинаний вырастают полноценные издательства. Собственно разделы создадут наверно только тогда, когда соотв-щие представители издательства договрятся с администрацией АФ. А до тех пор любые споры безполезны... и лично мне нравится больше так, как есть сейчас. :lol: Цитата
Borisei Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Собственно разделы создадут наверно только тогда, когда соотв-щие представители издательства договрятся с администрацией АФ. А до тех пор любые споры безполезны...Простите, но эти форумы создаются для удобства и общения пользователей, а не для удобства и общения администрации. И я не понимаю, что значит "договорятся", помоему все что требуется со стороны издательства это сделать заявку или им что, еще пива надо поставить? Я считаю сегодняшнюю ситуацию:а) неудобной(особенно сейчас и еще хуже потом, когда в этой теме буду обсуждать все начиная от какого-нибудь йоу и заканчивая вопросами оптовых продаж)б) неподобающей(наверное администрация просто не воспринимает(или не хочет воспринимать) comixfactory серьезно). Цитата
GodSlayer Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) Простите, но эти форумы создаются для удобства и общения пользователей, а не для удобства и общения администрации.И если мне, такому же пользователю как и вы, вполне удобен нынешний вид форума, то что? А какому-нибудь Васе Пупкину удобно когда все (т.е. все) темы на одной странице? :) По-любому админы это истина в последней инстанции.И я не понимаю, что значит "договорятся", помоему все что требуется со стороны издательства это сделать заявку или им что, еще пива надо поставить?Дык, кто их знает, я всего лишь высказал предположение как это делается. Если вам так интересно, спросите у них. :unsure: Я считаю сегодняшнюю ситуацию:а) неудобной(особенно сейчас и еще хуже потом, когда в этой теме буду обсуждать все начиная от какого-нибудь йоу и заканчивая вопросами оптовых продаж)б) неподобающей(наверное администрация просто не воспринимает(или не хочет воспринимать) comixfactory серьезно).Вот и обращайтесь к администрации, фиг ли здесь офтопить? -_- Изменено 8 апреля, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Urotsukidoji_Chtulhu Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Мне тоже стало интересно я понимаю почему нет темы про neo-manga (хоть и не разделяю подобную полит корректность по отношению к лицензионным издательствам) но я не понимаю почему вполне легальное издательство не достойна отдельной ветви дисскусий Цитата
BlackboX Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 [ИМХО]Лицензионность не должна быть основанием для выделения/невыделения разделов. Основанием должно быть удобство. Когда есть несколько (скажем, больше двух) тем, посвященных издательству, логично эти темы выделить в подфорум. Когда тема только одна, отдельный подфорум на нее будет выглядеть глупо. Лучше всего просто закрепить вверху страницы темы про НеоМангу и Комикс Фактори, пока (если) не появятся другие темы, посвященные им. А когда (если) появятся, можно и в отдельный подфорум поместить.[/ИМХО] Цитата
Nekofrenik Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Тут ещё такой вопрос, что будет если два (или даст Бог больше) издателя манги создадут 2 (или более) темы в общем разделе ? Это и будет основанием для создания новых тем ? Будет мешанина из тем. А если будет раздел, то и темы появятся, персонально по каждой манге, вопросы к издателям и т.д.ЗЫ также имхо во имя святой индульгенции :blink: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 EX Psevdo, я не думаю, что в выделении отдельного раздела есть какой-то смысл - издателю с одним-двумя тайтлами глупо посвещать отдельный раздел, особенно если даже этот единственный тайтл находится в подвешенном состоянии. Кроме того, особо большого количества тем по поводу той же Comics Factory вроде как всё равно не наблюдается - так зачем устраивать искуственный ажиотаж?Насчёт всего остального (то есть того, что касается лицензии) - тут Derden меня сможет процитировать даже лучше, чем я сам сейчас скажу, хех. Цитата
EX Psevdo Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 издателю с одним-двумя тайтлами глупо посвещать отдельный раздел, особенно если даже этот единственный тайтл находится в подвешенном состоянииОтчего ж тогда не удалили раздел Сакуры? Ха? о_О А если будет раздел, то и темы появятся, персонально по каждой манге, вопросы к издателям и т.д.+1 Цитата
BlackboX Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 [q]Отчего ж тогда не удалили раздел Сакуры? Ха? о_О[/q] Там сейчас целых 4 темы. Раньше было меньше. Поэтому раньше, кстати, раздела и не было. [q]А если будет раздел, то и темы появятся, персонально по каждой манге, вопросы к издателям и т.д.[/q]В случае с Comix Factory -- какие вопросы к издателю, когда издатель в свою тему уже давно не заходил и новых объявлений не делал?В случае с Нео-Мангой -- пока что одной темы хватало на все... Цитата
Urotsukidoji_Chtulhu Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 я не думаю, что в выделении отдельного раздела есть какой-то смысл - издателю с одним-двумя тайтлами глупо посвещать отдельный раздел, особенно если даже этот единственный тайтл находится в подвешенном состоянии.йоу йоу йоу Maeghgorre я что то пропустил у нас появилось издательство с кучей и маленькой тележкой тайтлов стабильно выпускающее мангу которое достойно отдельного раздела десу??? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Мне кажется, что отдельного раздела не будет если издательству - это пофиг... тоесть если здешний "пиар" им не надо, то фсё будет пущено на самотёк... гдето в этом разделе читал, что в условиях создания тематического раздела оговаривается, что представитель переодически должен отписыватся (но могу и напутать ^^) Цитата
Urotsukidoji_Chtulhu Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 да но раздел то создается не издательством а админестрацией Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Угу по взаимной договорённости и всёже с подачи "Фабрики". Желающих завести (штоб был ^^) персональный раздел не много... но уже появилась инфа ещё о двух тайтлах и следует ожидать такого же количества тем (тема про Магазинчик не унниверсальная) Вобщем это всё демагогия, а идея с тематическими разделами ИМХО хорошая... ждём решения свыше, НЯ Изменено 11 апреля, 2007 пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.