Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1722838
А у меня предложеньице! В связи с резким оживлением Фабрики и проявлением у них кучи тайтлов, а так же у нас кучи вопросов к ним, не пора бы уже выделить под Фабрику отдельный раздельчег форума (как у Сакуры, МС и иже). Администрация, ау? =)
Опубликовано
  • Автор
comment_1723193

А вот это увольте,у Неоманги лицензии нема. Как закупит - милости просим. А так... Нечего способствовать! И не нужно говорить о том, что у нас ее и так и так мало.

А отдельный раздел под мангу... Хммм... Быть может. Дельное предложение =)

Опубликовано
comment_1723695
у Неоманги лицензии нема. Как закупит - милости просим. А так... Нечего способствовать! И не нужно говорить о том, что у нас ее и так и так мало.

Ну фот, тока у лицензионной манги опять появился здоровый пульс, так уже снобы появились... Печатная манга высокого качества - это рулёз! А кто её выпустят лицензионщики, пираты или ктулху на паях с Сантаклаусом мну не калышит...

Опубликовано
  • Автор
comment_1723902

Попрошу без оскорблений. Я тут находился и в момент когда вроде все лицензионщики повымирали.

Качество-качеством, а права нужно соблюдать. И так страна чуть ли не самая пиратская, незачем еще и Манга-отрасль в это втягивать! >=( Тем более что у Фабрики с Сакурой качество претензий не вызывает.

Изменено пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1723950

Ну если вы это восприняли как оскарблени, тоХда извиняюсь...

На счёт Сакуры вы явно загнули, но качество полиграфии ИМХО у неё возросло... жаль, что больше не издаётся журнал T_T

Прова может и надо соблюдать, но вот хотел полюбопытсвовать... у вас Windows лицензионная ? Мп3 и фильмы из сети не качаете ? Если да, то вы явно патриот соблюдений авторских прав ^_~

Я живу здесь и сейчас и не буду ждать лет 10, пока издадут, то что я хочу... к тому же я коллекционер русскоязычной манги и стараюсь приобрести всё, что печатается на должном уроФне.

Опубликовано
  • Автор
comment_1724061

Пусть это флуд и его удалят и таких диалогов (о лицензии) на каждом форуме пруд-пруди, но уж увольте...

У меня стоит абсолютно лицензионный openSuSE, мпЗ и фильмы не качаю, и пиратку принципиально не покупаю уже в течение 4х лет. Довольны?

Да и, вообще говоря, скачивание чего либо нелицензионного и его покупка - абсолютно разные вещи. В первом случае вы не способствуете пиратству, во втором же - более чем.

Теперь, возвращаясь в тему беседы, к вашей позиции о покуке манги. Никто вас и не заставляет покупать только лицензию. Право выбора - ваше право. Однако! Создавать на таком крупном, буквально центральном, аниме-форуме отдельный раздел для откровенных пиратов, имхо не дело.

З.Ы. О полиграфии Ранмы. Когда Сакура начинала работать никаких НеоМанг и в помине не было. ТАк что сравнивать Ранму первых выпусков и сегодняшние Релизы НеоМанги не вполне правильно. Опять же, НеоМанга все деньги с продаж получает сама. Сакура же делает лицензионные отчисления. Это нужно учитывать тоже.

Опубликовано
comment_1724096

Ню да стандартный ответ, я линуксоид, покупаю только лицензию...

Скачивая МП3 и Фильмы наносится прямой вред продажам, как фансаберы (сабящие с ДВД или игр) наносят вред издателям аниме. Но как бы это мало кого беспокоит...

З.Ы. О полиграфии Ранмы. Когда Сакура начинала работать никаких НеоМанг и в помине не было.
И, что ? Простите, за это время полиграфия не шагнула вперёд ? Хотя бумага и могла остатся прежней. В "Магазинчике ужасов" полиграфия получше ИМХО
ТАк что сравнивать Ранму первых выпусков и сегодняшние Релизы НеоМанги не вполне правильно.

Та и никто и не сравнивал, мну говорил о сравническом анализе нашего рынка манги... точнее рыночка...

Опять же, НеоМанга все деньги с продаж получает сама. Сакура же делает лицензионные отчисления. Это нужно учитывать тоже.

Да не ужели ? Неоманга не переводит с японского и не тратит офигенно много усилий на ретушь ? Просто копирует всё и продаёт как барыга ? Нет, всё делается "с любовью" и уважением к читателям. А если Японцы (или кто-либо другой) не хотят издавать мангу, то её издаст кто-то другой. Всё просто.

ЗЫ: Если бы не было в нашей стране лицензионной манги, то таких дискуссий не было бы и в помине...

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1724114

Не люблю когда цитируют отдельные фразы. Признак Флудеризма, однако :)

По порядку.

Ответ может и стандартный, зато правда.

Скачивание наносит вред лишь косвенный. Это много лучше чем покупка - в этом случае правообладатель конечно тоже остается с фигой, но и пират ничего не получает. Разве нет?

Фансабберы? Да ладно! Если не будет издателей аниме, то и фансабберы повымирают! Ведь чтобы смотреть аниме с фансабом - его сначала нужно что? Правильно, купить. Извините, но финансовый вред от фансабберов издателям - это имхо бред.

Я говорил не о разниче в полиграфии разных лицензионных издательств, а лишь о том что она у них находится на удовлетворительном уровне. Все.

Переводят все. И все с любовью и уважением. И я, опять же, говорил об лдицензионных отчислениях. Неоманга всю прибыль берет себе. Сакура/Фабрика - нет. Разница есть?

Итак, повторюсь во 2ой раз по поводу дискуссии. Заводить отдельный раздел под Неомангу=способствовать пиратству. Однако выбирать све равно администрации...

З.Ы. Которая скоро потрет этот тренд. Гыы =)))

Опубликовано
comment_1724130
У меня стоит абсолютно лицензионный openSuSE, мпЗ и фильмы не качаю, и пиратку принципиально не покупаю уже в течение 4х лет. Довольны?

Ни аниме, значит, не качаете, ни мангу, ни ОСТы? :)

Создавать на таком крупном, буквально центральном, аниме-форуме отдельный раздел для откровенных пиратов, имхо не дело.

Неоманга скорее всё же фанатский самиздат, чем пиратство - пиратство, вроде, по нашему законодательству начинается тогда, когда выпускается что-то, у чего есть официальные представители в России и\или с определённого тиража (уже в упор не помню, но что-то в этом роде). Или тогда уж записывайте в пираты всех сканлейтеров, фансаберов, и тех кто это дело записывает на диски (обычные болванки) и продаёт\пересылает по почте за деньги другим. Но тогда придётся стереть всё вот это, и вот это.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1724209

GodSlayer

Почти ничего. Только мангу, за неимением пока финансовой возможности купить за бугром на инлише. Да и то раз в 3 месяца, побаловаться...

Да, вы правы, а я просто по обычаю подвел сканлейтеров под понятие пиратов. Каюсь. Можно слово пираты заменить нелицензионщиками, к примеру, суть мало от этого меняется.

Удалять все это незачем, ибо это необходимый минимум того что должно быть. Я же не предлагал удалить тему про релизы еоМанги, нэ? Но развивать это направление - вот что опасно.

Derden

Я, как вы можете видеть, живу далеко не в столице. Большая деревня под названием Рязань моя родина. И даже отголосков рекламных компаний мы здесь не видели. Тем паче что моя лицензионная жизнь началась отнюдь не с аниме, а с музыки. Так что не стОит народ обобщать в группы и говорить что они "повылазили". Нехорошо. Обобщение - вообще штука плохая...

Насчет остального быть может. Ваше мнение. Однако, повторяю в очередной раз, что не пытаюсь никого ни в чем убедить кроме одной вещи: клуб самиздата, фанаты - выделять для этого раздел не имеет никакого смысла. ВОт оч ем я тут толкую.

Предлагаю дискуссию закончить, и так много нафлудили. Все одно не нам решать будет раздел или нет.

Изменено пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1724275
Удалять все это незачем, ибо это необходимый минимум того что должно быть. Я же не предлагал удалить тему про релизы еоМанги, нэ?

Нет, просто по логике если не создавать раздел из выше описаных вами соображений, то надо и стереть и остальное (т.к. уже созданы даже не разделы, а целые подфорумы явно не попадающие под понятие.. мм.. "лицензионность").

Но развивать это направление - вот что опасно.

Если бы это было сказано в отношении тех недопиратов что скачивают сканы, а потом распечатывают на бумаге и продают, то я был бы согласен на 100%. По отношению же к Неоманге с точностью до наоборот - именно такое развитие издательства и именно такое качество релизов надо поддерживать, потому что из таких вот начинаний вырастают полноценные издательства.

Собственно разделы создадут наверно только тогда, когда соотв-щие представители издательства договрятся с администрацией АФ. А до тех пор любые споры безполезны... и лично мне нравится больше так, как есть сейчас. :lol:

Опубликовано
comment_1724543
Собственно разделы создадут наверно только тогда, когда соотв-щие представители издательства договрятся с администрацией АФ. А до тех пор любые споры безполезны...

Простите, но эти форумы создаются для удобства и общения пользователей, а не для удобства и общения администрации. И я не понимаю, что значит "договорятся", помоему все что требуется со стороны издательства это сделать заявку или им что, еще пива надо поставить? Я считаю сегодняшнюю ситуацию:

а) неудобной(особенно сейчас и еще хуже потом, когда в этой теме буду обсуждать все начиная от какого-нибудь йоу и заканчивая вопросами оптовых продаж)

б) неподобающей(наверное администрация просто не воспринимает(или не хочет воспринимать) comixfactory серьезно).

Опубликовано
comment_1724547
Простите, но эти форумы создаются для удобства и общения пользователей, а не для удобства и общения администрации.

И если мне, такому же пользователю как и вы, вполне удобен нынешний вид форума, то что? А какому-нибудь Васе Пупкину удобно когда все (т.е. все) темы на одной странице? :) По-любому админы это истина в последней инстанции.

И я не понимаю, что значит "договорятся", помоему все что требуется со стороны издательства это сделать заявку или им что, еще пива надо поставить?

Дык, кто их знает, я всего лишь высказал предположение как это делается. Если вам так интересно, спросите у них. :unsure:

Я считаю сегодняшнюю ситуацию:

а) неудобной(особенно сейчас и еще хуже потом, когда в этой теме буду обсуждать все начиная от какого-нибудь йоу и заканчивая вопросами оптовых продаж)

б) неподобающей(наверное администрация просто не воспринимает(или не хочет воспринимать) comixfactory серьезно).

Вот и обращайтесь к администрации, фиг ли здесь офтопить? -_-

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1724580
Мне тоже стало интересно я понимаю почему нет темы про neo-manga (хоть и не разделяю подобную полит корректность по отношению к лицензионным издательствам) но я не понимаю почему вполне легальное издательство не достойна отдельной ветви дисскусий
Опубликовано
comment_1724931

[ИМХО]

Лицензионность не должна быть основанием для выделения/невыделения разделов. Основанием должно быть удобство. Когда есть несколько (скажем, больше двух) тем, посвященных издательству, логично эти темы выделить в подфорум. Когда тема только одна, отдельный подфорум на нее будет выглядеть глупо. Лучше всего просто закрепить вверху страницы темы про НеоМангу и Комикс Фактори, пока (если) не появятся другие темы, посвященные им. А когда (если) появятся, можно и в отдельный подфорум поместить.

[/ИМХО]

Опубликовано
comment_1725354

Тут ещё такой вопрос, что будет если два (или даст Бог больше) издателя манги создадут 2 (или более) темы в общем разделе ? Это и будет основанием для создания новых тем ? Будет мешанина из тем.

А если будет раздел, то и темы появятся, персонально по каждой манге, вопросы к издателям и т.д.

ЗЫ также имхо во имя святой индульгенции :blink:

Опубликовано
comment_1725403

EX Psevdo, я не думаю, что в выделении отдельного раздела есть какой-то смысл - издателю с одним-двумя тайтлами глупо посвещать отдельный раздел, особенно если даже этот единственный тайтл находится в подвешенном состоянии. Кроме того, особо большого количества тем по поводу той же Comics Factory вроде как всё равно не наблюдается - так зачем устраивать искуственный ажиотаж?

Насчёт всего остального (то есть того, что касается лицензии) - тут Derden меня сможет процитировать даже лучше, чем я сам сейчас скажу, хех.

Опубликовано
  • Автор
comment_1725544
издателю с одним-двумя тайтлами глупо посвещать отдельный раздел, особенно если даже этот единственный тайтл находится в подвешенном состоянии
Отчего ж тогда не удалили раздел Сакуры? Ха? о_О

А если будет раздел, то и темы появятся, персонально по каждой манге, вопросы к издателям и т.д.

+1

Опубликовано
comment_1726374

[q]Отчего ж тогда не удалили раздел Сакуры? Ха? о_О[/q] Там сейчас целых 4 темы. Раньше было меньше. Поэтому раньше, кстати, раздела и не было.

[q]А если будет раздел, то и темы появятся, персонально по каждой манге, вопросы к издателям и т.д.[/q]

В случае с Comix Factory -- какие вопросы к издателю, когда издатель в свою тему уже давно не заходил и новых объявлений не делал?

В случае с Нео-Мангой -- пока что одной темы хватало на все...

Опубликовано
comment_1727210
я не думаю, что в выделении отдельного раздела есть какой-то смысл - издателю с одним-двумя тайтлами глупо посвещать отдельный раздел, особенно если даже этот единственный тайтл находится в подвешенном состоянии.

йоу йоу йоу Maeghgorre я что то пропустил у нас появилось издательство с кучей и маленькой тележкой тайтлов стабильно выпускающее мангу которое достойно отдельного раздела десу???

Опубликовано
comment_1727297
Мне кажется, что отдельного раздела не будет если издательству - это пофиг... тоесть если здешний "пиар" им не надо, то фсё будет пущено на самотёк... гдето в этом разделе читал, что в условиях создания тематического раздела оговаривается, что представитель переодически должен отписыватся (но могу и напутать ^^)
Опубликовано
comment_1727501

Угу по взаимной договорённости и всёже с подачи "Фабрики". Желающих завести (штоб был ^^) персональный раздел не много... но уже появилась инфа ещё о двух тайтлах и следует ожидать такого же количества тем (тема про Магазинчик не унниверсальная)

Вобщем это всё демагогия, а идея с тематическими разделами ИМХО хорошая... ждём решения свыше, НЯ

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.