Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не стану перепечатывать все, что написал там, просто дам ссылку. Несмотря на некоторые чрезвычайные обстоятельства, результаты для антивируса неутешительные.

Тестирование Microsoft Security Essentials

Помню читал где то обзор, там говорилось что у него неплохая база вирусов, но _полностью_ отсутствует эвристика... Возможно хорошая скорость работы связана именно с этим

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В опросе не хватает Avira AntiVir, да я понимаю что есть пункт - "другой", но Avira-у в последнее время юзает довольно большое число людей так, что есть смысл её добавить отдельным пунктом.

Как впрочем есть смысл и обновить голосование так как с момента начала голосования, а это аж июль 2005 очень многое поменялось, думаю многие из голосовавших поменяли предпочтения, да и технологии не стоят на месте, появились новые антивирусы (та же Avira) да и антивирусы которые были в моде в былые времена могли сдать позиции, и соответственно наоборот те кто были не в почете могли вырваться в лидеры.

Думаю есть смысл обновлять голосование каждый год, с ведением списка тройки лидеров на каждый прошедший год. Так будет нагляднее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно задумал прочесать свою машину разными антивирусными сканерами (не устанавливаемыми в систему). "Постоянным жильцом" стоит симантек, я сканил касперским (Antivirus Removal Tool) и др.вебом.

Что сказать... каждый хромает на свою ногу.

Дрвебовский сканер нашел поменьше кейгено-кряко-вирусни :). Такой простой количественный минус.

А утилитка касперского хоть и нашла кучу всего, но во время сканирования я не мог даже распаковать нужный мне архив - система мертво вешалась. Расследование и тесты показали, что все дело было в файловом драйвере, который она поставила в систему во время установки (собственно, это меня и бесит - ну вот не хочу я устанавливать ничего лишнего себе на сервер, я хочу просто проверить скачаные файлы...). В результате - даже если сканирование остановлено, но программа не снесена (и тут требуется перезагрузка!), система практически неработоспособна.

Резюме - это не проверщик, это лечильщик. Реально использовать только в случае, если есть подозрение, что система уже заражена.

В общем, обломался я. Нехорошие касперычи давным-давно прикрыли онлайновый activex-сканер, теперь вот надо изворачиваться если хочешь что-то проверить. Видно, придется учиться доверять дрвебу.

п.с. Просьба к активно печатающим. Не надо советов и воплей "в топку нортон, купи касперского". Вначале найдите антивирус для серверов меньше чем за 1к рублей, а потом уже возникайте.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тест антивирусов [Февраль 2010]

Спойлер:
Независимая компания Anti-Malware произвела тест самых популярных антивирусов на предмет "лечения" уже зараженной системы.

В тесте принимали участие:

1. Avast! Professional Edition 4.8.1368

2. AVG Anti-Virus & Anti-Spyware 8.5.0.40

3. Avira AntiVir PE Premium 9.0.0.75

4. BitDefender Antivirus 2010 (13.0.18.345)

5. Comodo Antivirus 3.13.121240.574

6. Dr.Web Anti-Virus 5.00.10.11260

7. Eset NOD32 Antivirus 4.0.474.0

8. F-Secure Anti-Virus 2010 (10.00 build 246)

9. Kaspersky Anti-Virus 2010 (9.0.0.736 (a.B))

10. McAfee VirusScan 2010 (13.15.113)

11. Microsoft Security Essentials 1.0.1611.0

12. Outpost Antivirus Pro 2009 (6.7.1 2983.450.0714)

13. Panda Antivirus 2010 (9.01.00)

14. Sophos Antivirus 9.0.0

15. Norton AntiVirus 2010 (17.0.0.136)

16. Trend Micro Antivirus plus Antispyware 2010 (17.50.1366)

17. VBA32 Antivirus 3.12.12.0

Вредоносные программы были отобраны исходя из их "тяжести", маскировки от антивируса, блокировки антивируса и пр. условиям.

Таким образом, для теста были отобраны следующие вредоносные программы:

1. AdWare.Virtumonde (Vundo)

2. Rustock (NewRest)

3. Sinowal (Mebroot)

4. Email-Worm.Scano (Areses)

5.TDL (TDSS, Alureon, Tidserv)

6. TDL2 (TDSS, Alureon, Tidserv)

7. Srizbi

8. Rootkit.Podnuha (Boaxxe)

9. Rootkit.Pakes (synsenddrv)

10. Rootkit.Protector (Cutwail, Pandex, Pushdo)

11. Virus.Protector (Kobcka, Neprodoor)

13. Xorpix (Eterok)

14. Trojan-Spy.Zbot

15. Win32/Glaze

16. SubSys (Trojan.Okuks)

17. TDL3 v.3.17 (TDSS, Alureon, Tidserv)

Каждая вредоносная программа устанавливалась на тестовую систему под управлением Windows XP SP3. После перезагрузки устанавливался антивирус с настройками по умолчанию. Если требовалось обновить антивирусную базу - она обновлялась. Далее проводился поиск и лечение....

Результаты (места) - % вылеченных:

1. Dr.Web Anti-Virus 5.0 - 81%

2. Kaspersky Anti-Virus 2010 - 81%

3. Avast! Professional Edition 4.8 - 63%

4. Microsoft Security Essentials 1.0 - 63%

5. Norton AntiVirus 2010 - 56%

6. F-Secure Anti-Virus 2010 - 44%

7. Panda Antivirus 2010 - 38%

8. Avira AntiVir PE Premium 8.1 - 31%

9. Avira AntiVir PE Premium 8.1 - 31%

10. Sophos Anti-Virus 9.0 - 31%

11. Trend Micro Antivirus plus Antispyware 2009 - 31%

12. BitDefender Antivirus 2009 - 25%

13. Eset NOD32 Antivirus 4.0 - 25%

14. McAfee VirusScan Plus 2010 - 19%

15. Comodo Antivirus 3.13 - 13%

16. Outpost Antivirus Pro 2009 - 13%

17. VBA32 Antivirus 3.12 - 6%

Подробнее (на офф.сайте):

http://www.anti-malware.ru/node/2213

http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2010

http://www.anti-malware.ru/node/152

PS:

Доктор Веб сильно удивил меня т.к никогда не был в фаворитах. Ну а Касперский как всегда на высоте. А вот Eset NOD32 разочаровал меня... Переходим на Avast! ?

PPS:

Кстати, что за зверь такой - Microsoft Security Essentials ?

У самого стоит Dr.WEB 5.0

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Небольшой чисто личный облом по поводу MSE или "истинное лицо микрософта".

Факты -

1. Microsoft Security Essentians. Микрософтовский продукт.

2. Microsoft ISA Server. Микрософтовский продукт.

3. MSA не умеет обновляться, если сидит в сети за ISA.

Мнение микрософта (взято с какого-то из форумов) - "Мы планировали это как продукт для домашних пользователей, если у нас наберется достаточное количество таких, сидящих за ИСА, то мы подумаем над поддержкой данной вещи".

Слов нет... точнее есть, но ругательные. МС пишет программы, которые не рассчитаны на работу с другими МС-ными программами. :(

Опубликовано
А вот Eset NOD32 разочаровал меня... Переходим на Avast! ?

У самого ранее стоял НОД32 интерфейс нравился, но паразиты пролазили. Перешел на Аваст, пока проблем нет, все устраивает.

Опубликовано
Цитата(Maru-sempai @ 21 February 2010, 22:31)

А вот Eset NOD32 разочаровал меня... Переходим на Avast! ?

У самого ранее стоял НОД32 интерфейс нравился, но паразиты пролазили. Перешел на Аваст, пока проблем нет, все устраивает.

ставь Nod 32 Smart Security я думаю что он больше файловый антивирь чем фаервол и outpost security suite pro оч хороший фаервол!

И раз в пол месяца можешь проверять комп на вирусню.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Использовал ли кто-нибудь новую версию KIS-2010?

В общем, идет поиск самого приемлемого антивируса.

Вчера приказал долго жить Касперский 7 как "больше не поддерживаемый Лабораторией К". Пользовалась пробными версиями.

Спойлер:
[off]Вопрос о покупке лицензии будет стоять только тогда, когда буду сама на нее зарабатывать. :) [/off]

Из того, что удалось почерпнуть из инета за два дня: о новом Касперском 2010 много противоречивых отзывов. То он еще тяжелее для системы, чем предыдущие версии; то у него не работают кода активации и т.д.

Нод32, хоть и не грузит систему (у меня XP) пропускает много вирусов. Некая Авира наносит вред компьютеру при деинстализации... док Веб, судя по тестированию от Энрико Максвелла, тоже далек от "идеала". Но, не исключаю, что за время с момента окончания тестирования уже все изменилось...

Пока остается косой седьмой Касперский, но с ним уже нужно что-то делать :lol: .

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
док Веб, судя по тестированию от Энрико Максвелла, тоже далек от "идеала"

Если судить по тесту, который я выложил чуть выше, то всё ОК.

Если судить по моему собственному годовому опыту, то тоже всё ОК.

Каспера не ставлю, потому что, действительно, систему грузит + проблемы с ключами активации.

НОД, по печальному опыту знакомого, не ставлю из-за не самой надёжной работы против вирусов и прочего вред. ПО.

Dr.WEB 5.00 в сравнении с 4.44 улучшили. Стало удобнее им управлять.

На счёт остальных ничего сказать не могу.

Опубликовано (изменено)

Maru-sempai, спасибо)

Почитаю еще что-нибудь еще на счет нового Касперского и Веба. Вообще, чувствую, что идеальный вариант - это вообще комбинация из антивируса и еще каких-нибудь доп.программ... Панацеи ведь нету.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще, чувствую, что идеальный вариант - это вообще комбинация из антивируса и еще каких-нибудь доп.программ... Панацеи ведь нету.

Панецеи нет. Но и переусердствовать с множеством прог не надо: файерволы, антишпионы, антивирусы, дополнительный утилиты, онлайн проверки ...

Можно поставить один антивирус и этого достаточно будет, имхо. У них у же есть ф-ии защиты не только от вирусов, но и прочего ПО.

Ведь в защиту от вред. ПО входит не только непосредственная борьба, но и профилактика (заражённые съёмные носители и прочие потенциально опасные источники).

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В общем, идет поиск самого приемлемого антивируса. Пользовалась пробными версиями.

Спойлер:
[off]Вопрос о покупке лицензии будет стоять только тогда, когда буду сама на нее зарабатывать. -_- [/off]

Если не сильно ненавидишь нортон антивирус - попробуй его корпоративную версию, Symantec Endpoint Protection.

http://www.symantec.com/business/products/...d=endpt_prot_1#

Там надоедливая регистрация, но можно забивать несуществующий емэйл и протыкать случайные буквы в полях анкеты. "RU5" - это не "русский", а просто версия.

Вообще пишут что триал действует где-то в районе полугода, у меня ещё ни на одном из 2-х компов не кончился. Подозреваю, что потом его можно просто переставить.

//edit

Сглазил блин. Вывалил сейчас мне что "ваш триал истечет через 13 дней", и при переустановке помнит срок :(

Так что пожалуй стоит забыть про него.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Использовал ли кто-нибудь новую версию KIS-2010?

В общем, идет поиск самого приемлемого антивируса. 

Вчера приказал долго жить Касперский 7 как "больше не поддерживаемый Лабораторией К". Пользовалась пробными версиями.

Из того, что удалось почерпнуть из инета за два дня: о новом Касперском 2010 много противоречивых отзывов. То он еще тяжелее для системы, чем предыдущие версии; то у него не работают кода активации и т.д.

Вообще-то сколько людей, столько и будет мнений. У всех свои предпочтения. У меня стоит КИС 2010. Конечно его не сравнить в семеркой. Семерка на самом деле тормозит систему. КИС 2010- нет. Но не надо забывать, что торможение еще зависит от системных требований ( если мало оперативки на компе, то будут тормоза). Кроме того торможение не всегда зависит от Каспера. Иногда бывает просто несовместимость оборудования стоящего на компе. По поводу ключей- если и бывают проблемы, то это все можно решить на форуме Касперского.
Опубликовано (изменено)
Почитаю еще что-нибудь еще на счет нового Касперского и Веба. Вообще, чувствую, что идеальный вариант - это вообще комбинация из антивируса и еще каких-нибудь доп.программ... Панацеи ведь нету.

ну так то в новом Касперском уже заложена система из нескольких элементов, таких как и антиспам, родительский контроль и другие полезные функции. Имеет ли смысл заморачиваться с другими доп.программами? Я лично такой необходимости не чувствую на своем компе.

Изменено пользователем Необитамец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сам несколько лет пользуюсь простым антивирусом Др. Веб вчера только увидел что появился ещё один новый его вариант и появился вопрос:

- Кто-нибудь пользуется новым Антивирусом Др. Веб с брандмауэром?

- Есть ли смысл перплачивать 300 рубликов в год за лицензию с брандмауэром?.

p.s. Оказывается уже вышел Анитивирус Др. Веб 6.0 с улучшеными компонентами.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот честное слово, люди теряюсь и не знаю какой нативирусник лучше. Стоял Фаервол, очень классная прога, блокировал любой троян, но и многие проги из-за него не запускались и не работали. Пришлось его убрать и поставить Nod 32, а он оказался слабеньким. Не выдерживал мою дневную нагрузку в инете и частенько я находила трояны в компе. Сейчас поставила Dr.Web, но заканчивается срок эксплуатации, да и не такой он уже и надёжный. Теперь вот не знаю, что поставить, чтобы хоть на месяц забыть о том, что может попасть вирус в комп.
Опубликовано
Skazka=, касперский неплох, а вообще если почитать предыдущие сообщения, там мои обзоры антивирусов были, хотя они конечно на данный момент уже не актуальны, но думаю кое-что оттуда вынести еще можно.
Опубликовано
Пока что Каспер себя оправдывает: за пять лет активного пользования никаких проблем с "зоопарком", всё ловилось прямо на входе. Единственное мелкое нарекание - когда-то он не ловил некий сравнительно безобидный логгер, но эту проблему исправили, опять-таки, лет пять тому назад. Ещё был случай, когда он не опознал одну из новых версий "червя", распространявшегося через фальшивые архивы в eMule, но после моей жалобы её на следующий же день внесли в базу данных. Предыдущие версии того же червя были им успешно отловлены, соответственно, об опасности фальшивых архивов я был в курсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация