Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В самом начале я писал, что установка антивируса заняла около 8 минут. Удаление заняло примерно 20.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080908/thumbs/GOwCaFRRyS.jpg

Удаление и последующая перезагрузка прошли без проблем.

Итак, несмотря на СВЕРХДОЛГОЕ время обработки результатов (думаю для завершения ему понадобилось бы около двух суток!) сканирования, я все же заключаю, что с очень большой натяжкой, но Symantec Norton Antivirus half-passed test, обнаружив 72349 вируса из предложенных 104133 штук, так как все же при этом он ни разу не завис, не подвесил систему, хотя и был опасно близок к этому, не вылетел с ошибкой и т.д., и благополучно бы завершил сканирование, что собственно и является условием частичного прохождения теста. Напомню, что для полного прохождения, антивирус должен оставить "в живых" не более 1% вирусов в папке.

Итак, в списке остались

1. ALWIL (Avast! Antivirus)

2. AVG Technologies (AVG)

3. Avira (AntiVir)

4. BitDefender GmbH. (BitDefender)

5. Doctor Web, Ltd. (DrWeb)

6. Eset Software (ESET NOD32)

7. F-Secure (F-Secure)

8. Kaspersky Lab (KAV)

9. McAfee (VirusScan)

10. Panda Security (Panda Platinum)

11. Sophos (SAV)

12. Symantec (Norton Antivirus)

13. Trend Micro (TrendMicro)

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Небольшой комментарий по симантеку... Очень не рекомендую ставить на одноядерную систему. У меня на работе его прикупили "чтоб поновее" (раньше стояла 8-я версия, которая была терпима) - и в дополнение к симантековскому анти-спаму, чтоб сэкономить. Имо, требования для того, чтоб работать во время еженедельного сканирования (Уже с самым низким приоритетом в настройках) - двухядерный процессор, чтоб полпроца всегда было свободно для ворда.

Чисто ИМО - лучше б касперского купили...

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

хехе, нарыл интересненький топик, возможно баян:

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.

Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.

Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.

Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.

Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.

Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.

Преимущества: Практически не заметен.

Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.

Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.

Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.

Преимущества: Надежность.

Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.

Преимущества: Граница на замке. Намертво.

Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.

Преимущества: Враг не пройдет.

Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.

Преимущества: Nothing personal, just business.

Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.

Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.

Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.

Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.

Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

(с)

Изменено пользователем Swordman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мой выбор - NOD32, его ставишь и забываешь, а он все делает сам smile.gif До этого был печальный опыт работы с Касперским, который чересчур загружает систему.

что-то я по итогам работы с нодом понял ,что сам он только систему убивает - зато очень качественно, тремя пальцами не поднимешь.

Я вот пользуюсь KAV 2009, пока довольна. Купила очень выголдно , при покупке интивирусника для студентов проходит 40% скидка. Взяла и даже не жалею!!!!!!

А ты студентка? что там нужно чтобы доказать, что ты студент? (я уже не студент, к сожалению, а антивирусов нужно несколько)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Мой выбор - NOD32, его ставишь и забываешь, а он все делает сам :) До этого был печальный опыт работы с Касперским, который чересчур загружает систему.

Ага, точно нод 32 всё сам делает... Особенно вирусы пропускает (в частности трояны). Это я проверил на своём опыте.

Дело было так: Стоял у меня нод, действительно систему не тормозил, да и вирусов почему то не находил (я думал, что просто их у меня нету...). Потом друг принёс трояна (сказал, что докажет, что нод Г). Собственно он это доказал: нод не обнаружил трояна. Он поставил мне KIS 2009 (пробную). Тот нашёл у меня на компе где-то 200 троянов! Я просто обалдел! В общем забыл я про этот нод с концом. Лучше на кис лицензию куплю, чтобы не париться.

А, да, насчёт тормозов системы: не тормозит у меня этот антивирь систему (ну это у меня, у кого как я не знаю).

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Глобальное тестирование антивирусов. Тест №8 F-Secure Anti-Virus 2009

К сожалению я не смог выполнить свое обещание писать почаще, но все же нашел свободную минутку и естественно продолжаю писать обзоры нативирусных систем. Сегодняшний наш конкурсант - F-Secure Antivirus. Вначале объясню, почему я включил его в список.

Во-первых - продукты F-Secure держатся среди лидеров антивирусного ПО для мобильных устройств.

Во-вторых - по некоторым данным, антивирус использует движок Антивируса Касперского (а по слухам - одновременно с движком Антивируса Касперского, движки еще и некоторых других фирм, например Norman Antivirus (не путать с Norton Antivirus).

К тому же в антивирус встроен эвристический анализатор, который считается одним из лучших среди антивирусных продуктов.

Вот по этим трем пунктам меня и заинтересовал данный антивирус, поэтому предлагаю вашему вниманию следующий тест.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/LuSVD40iel.jpg

Напоминаю суть процесса тестирования. В наличии имеются:

виртуальная машина с Windows XP SP3 - 1 шт.

Антивирусы известных фирм - 13 шт. (по одному на клон виртуальной машины) Все версии - исключительно текущий финальный релиз. Никаких бета-версий и прочего.

Коллекция вирусов до 2007 г. (и немного 2008) - 104133 вируса (сто четыре тысячи, сто тридцать три вируса, это для тех, кто может подумать, что я лишние циферки поставил :D) , хранящиеся в отдельной папке в безопасном виде (с удаленным расширением файла) и проименованные в соответствии с названием вируса.

Для того чтобы антивирус прошел тест, он должен оставить после себя не больше 1000 вирусов из предложенных, точно выполнить заданные действия по сканированию, а также выполнить все без единой ошибки, перезагрузки ОС, зависания и т.д.

Все тесты проводятся на базах с последними обновлениями.

На виртуальную машину ставится антивирус и прогоняется сканированием с максимальными настройками по данному скоплению вирусов. Результат записывается.

Тут тестирование F-Secure Anti-Virus 2009 с картинками.

Часть 1

Спойлер
Как я уже говорил, впечатления от продукта создаются еще на этапе инсталляции. В F-Secure это знают и поэтому инсталляция антивируса оставляет приятное впечатление. Во-первых дизайн прост, а благодаря грамотной подбооке цветов создается впечатление легкости. Кстати данное впечатление не обманчиво, антивирус действительно просто установить. К тому же этому способствует русифицированный интерфейс. После установки потребовалась перезагрузка, что наталкивает на мысли о достаточно тесной интеграции с системой.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/thumbs/TgRCmM2CH7.jpg

Сразу же после установки антивирус приглашает нас почитать руководство пользователя, а также скачать версию для мобильного устройства, кстати в отличие от многих - ненавязчиво, ползователь вправе отказаться.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/thumbs/CT3IVzbtKG.jpg

Интерфейс антивируса более современен, чем у уже протестированных конкурентов. Всюду менюшки и выпадающие списки, но при этом он не производит впечатления перегруженного. Управлять продуктом достаточно просто.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/thumbs/618n7H5avR.jpg

Настроек не очень много, но для антивируса, который не должен обременять пользователя излишними раздумьями - вполне хватает. В частности есть так не хватающие многим настройки автоматического действия над зараженным объектом.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/thumbs/4ExXZzw45t.jpg

Опубликовано (изменено)

Часть 2

Спойлер
Проверка запустилась без единой проблемы.Кстати в данном случае примечательно то, что запущенная проверка абсолютно никак не отразилась на работе системы, как будто ничего и не запускалось. Конечно я всегда допускаю, что это может быть особенностью работы виртуальной машины, но скорость и треботвалельность к ресурсам системы во время проверки порадовали.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/thumbs/RZTkKyW7Fa.jpg

Поскольку тест проводился днем, я успел замечательно погулять по лесу и подышать свежим вознухом :D Находить в папке больше файлов, чем там лежит на самом деле, а также находить в этих файлах вирусов больше, чем есть на самом деле, становится традицией. F-Secure Anti-Virus нашел 119008 файлов и 106328 вирусов, 48 шпионских программ и 274 "подозрительных объекта".

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/thumbs/A7OA9rLVz6.jpg

И оставил в папке 878 файлов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/thumbs/yeCKsm9Od2.jpg

Дополнительные данные по антивирусу несколько удивляют. При работе антивирус запускает в системе 15!!! процессов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/thumbs/5W5Ctnm2En.jpg

При попытке закрытия которых, антивирус фиксирует это следующим весьма оригинальным образом. Причем данная реакция относится исключительно к компонентам антивируса. На другие приложения она не распространяется.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4542/thumbs/ioJ9XUPTHZ.jpg

Деинсталляция антивируса происходит через "Панель управления", так как в меню "Пуск" кнопки удаления приложения нет, требует перезагрузки. Удаление не вызвало никаких побочных эффектов для системы.

Так или иначе, с результатом в 119008 просканированных файлов, найденными 106328 вирусами, и фактически оставленными в папке 878 файлами, что составляет где-то 0.8% от общего числа вирусов, завершив сканирование без единой ошибки и выполнив тем самым условия теста, коммерческий F-Secure Anti-Virus 2009 PASSED test, сдвинув на одну позицию вниз бесплатный Avast! Antivirus.

Итак, в списке остались

1. ALWIL (Avast! Antivirus)

2. AVG Technologies (AVG)

3. Avira (AntiVir)

4. BitDefender GmbH. (BitDefender)

5. Doctor Web, Ltd. (DrWeb)

6. Eset Software (ESET NOD32)

7. F-Secure (F-Secure)

8. Kaspersky Lab (KAV)

9. McAfee (VirusScan)

10. Panda Security (Panda Platinum)

11. Sophos (SAV)

12. Symantec (Norton Antivirus)

13. Trend Micro (TrendMicro)

Опубликовано
Salomon, вопросов таких не было, ответов тоже. Насчет архива - как вы себе представляете передачу файла размером около 8 гигабайт? ;)

Ну для Москвы без проблем такое через интернет скачивается/заливается :D

Просто хотелось сравнить как поведёт себя AntiVir Premium по сравнению с обычным (на одинаковых базах естественно) - переживу :lol:

Опубликовано
Стоял у меня нод, действительно систему не тормозил, да и вирусов почему то не находил (я думал, что просто их у меня нету...). Потом друг принёс трояна (сказал, что докажет, что нод Г). Собственно он это доказал: нод не обнаружил трояна. Он поставил мне KIS 2009 (пробную). Тот нашёл у меня на компе где-то 200 троянов! Я просто обалдел! В общем забыл я про этот нод с концом. Лучше на кис лицензию куплю, чтобы не париться.

У меня однажды сменился нод на KIS - и ничего, ругался исключительно на кейгены.

Опубликовано

Salomon, заказы на тесты пропущенных антивирусов будут приниматься позднее.

Модераториал
kenny_dead, ваше сообщение представляет собой ни что иное, как флуд. Прошу воздержаться от подобного.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне жутко не везёт на антивирусы, был и Norton и касперский и Doctor WEB... И всегда случается какая нибудь дрянь, из-за которой под частую летит вся система!!! Последним моим разочарованием был касперский, решила через сайт обновить базы, а там ошибка - за пять часов полетела вся система!!!

Наслушалась много чего от знакомых, но никто толком ни чего не посоветовал, пришлось даже обратиться к журналам, да и там тоже ни чего стоюжего(только ещё больше запуталась)...

Пожалуйста посоветуйте, какой лучше???

А каким пользуетесь вы???

И какие проблемы у вас возникали???

Поставьте антивирус на чистую систему, сразу после форматирования.

или попробуйте поставить последний каспер (имхо, он один из лучших, во всяком случае 2009 - скорость, частота обновлений, качество эвристика и поведенческого блокиратора на высоте) и проверьте всю систему. все, что заражено - удаляйте либо пихайте в карантин.

Salomon, заказы на тесты пропущенных антивирусов будут приниматься позднее.

Модераториал
kenny_dead, ваше сообщение представляет собой ни что иное, как флуд. Прошу воздержаться от подобного.

ну что все такие строгие-то?

Опубликовано
ну что все такие строгие-то?

Модераториал
kenny_dead,

П. 3.7. Устава Форума: Запрещено обсуждать любые действия администраторов или модераторов, политику модерирования или настоящие Правила где-либо кроме мест, специально созданных администрацией для этого. Процедура обжалования решений модераторов описана в FAQ.

Пока что устное замечание. Просьба воздержаться от обсуждений того, почему все такие строгие и жизнь столь несправедлива, в данной теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация