Перейти к содержанию
АнимеФорум

Понимание  

77 проголосовавших

1. 1. Понимают ли вас люди?

• Нет. Только лишь самое простейшее и очевидное
      9
    • Не совсем. Многое понять не могут
      29
    • С трудом. Но все же понимают
      17
    • Да. Без проблем
      12
    • Я сам(а) себя не понимаю
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PS: Почему нет варианта "Не всегда, но понимают ?"
Это равносильно "С трудом. Но все же понимают":)
что такое близкие люди ?
Люди, которые постоянно находятся вблизи, и, соответственно, контактируют с вами.

Итак, большинство видит проблему в различном мировозрении (взглядах на жизнь) и собственной индивидуальности (что часто принимают за психические отклонения).

Выход - или менять самого себя (это сразу отпадает, т. к. невозможно), или находить компромисс (а также уходить от темы). И всеже, вы меня не поняли:) я имел ввиду в более глобальном смысле Выход - что надо сделать в нашей стране, чтоб понимание возросло до необходимых рамок?

P.S. "Моя твоя не понимать! Твоя бежать - моя стрелять!"

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С близкими людьми - нет - так как понимаем с полу слова.

а при новых знакомствах возникают проблемы, я быстро говарю

Сложность общения еще может быть в том что слишком прямолинеен и резок в разговоре.

Опубликовано

С близкими людьми стараюсь чтобы таких ситуаций, непонимания, не возникало, а так конечно возникают.

А причина очень проста - никто не залезет мне в голову и не узнает что я хочу сказать, или наоборот не хочу, а самому бывает трудно выразить.

Пути решения...кому нужно, тот поймет. А если мне нужно донести, я постараюсь...

Опубликовано

1) возникают ли у вас проблемы с пониманием в общение с близкими людьми?

обычно понимают , даже в те моменты когда я сам себя не понимаю , если всё-же присутствует непонимание с близким человеком то приложу немного усилий чтобы обьяснить, хотя если есть возможность просто перевожу тему. Если не близкий человек , то мне не важно=)

2) в чем вы видите причину?

в непонимании себя

3) какие пути решения вы находите?

перевожу тему или "а нас рать"=)

Опубликовано

1- близкие люди меня понимают всегда. (если под близкими подразумеваются родные и хорошие друзья). остальные - не всегда.

2- причина в том, что я сама их не всегда понимаю, а всё потому, что они не близкие, а значит не так важны для меня.

3-научиться понимать людей. а это очень просто. нужно уметь полностью понимать себя.

AlhAmeS, ты спрашиваешь: что надо сделать в нашей стране, чтоб понимание возросло до необходимых рамок? Да ничего тут не сделаешь. Самое лучшее, что человек может сделать- понимать себя. Будучи в гармонии с самим собой делаютяс самые большие достижения.

Опубликовано (изменено)
Самое лучшее, что человек может сделать- понимать себя. Будучи в гармонии с самим собой делаютяс самые большие достижения.

Золотые слова :rolleyes:

А вабще, человек поймёт и тебя, если ты попытаешься понять его. А некоторые просто-напросто не хотят понимать никого и слушают только себя.

Изменено пользователем Katakime (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самое лучшее, что человек может сделать- понимать себя. Будучи в гармонии с самим собой делаютяс самые большие достижения.

сейчас это называется - эгоистичность

Опубликовано

Damphil,

сейчас это называется - эгоистичность

Это-то тут причём??? Имелось ввиду, чтобы понять окружающих, нужно начать с себя... А про гармонию, что нужно уметь понимать себя и уметь в себе разбираться.... как я понял... ^_~

Опубликовано

Katakime,

Это-то тут причём??? Имелось ввиду, чтобы понять окружающих, нужно начать с себя... А про гармонию, что нужно уметь понимать себя и уметь в себе разбираться.... как я понял... ^_~

в это вся и соль, как только начинаеш погружатся в свой мир что бы разобратся в себе и прийти к гармонии всех внутренних чувств, можно закрытся от внешнего\окружающего нас мира. И не выходить в него... стать человеком в футляре.

Что бы понимать людей нужно постоянно общатся сними и ставить себя на их место втой или иной ситуации.

Опубликовано
в это вся и соль, как только начинаеш погружатся в свой мир что бы разобратся в себе и прийти к гармонии всех внутренних чувств, можно закрытся от внешнего\окружающего нас мира. И не выходить в него... стать человеком в футляре.
Ну это уже зависит от человека...

Что бы понимать людей нужно постоянно общатся сними и ставить себя на их место втой или иной ситуации.

Кароче мы друг друга просто не допоняли, я в какой-то степени это и имел ввиду... :lol:

Но в тоже время, нужно и себя понимать, ну ты понимаешь, о чём я.

Опубликовано

Katakime,

Кароче мы друг друга просто не допоняли, я в какой-то степени это и имел ввиду...

Но в тоже время, нужно и себя понимать, ну ты понимаешь, о чём я.

зато на общение вышли - а это уже шаг к пониманию друг друга, частично.

Согласен, немного не допоняли...

Ja_Ja,

меня понимает наверно только два человека.

это плохо что два, нужно больше.. а точнее - все

Опубликовано
Rey,
AlhAmeS, ты спрашиваешь: что надо сделать в нашей стране, чтоб понимание возросло до необходимых рамок? Да ничего тут не сделаешь. Самое лучшее, что человек может сделать- понимать себя. Будучи в гармонии с самим собой делаютяс самые большие достижения.
Ну хорошо, поставим вопрос иначе: что нужно сделать, чтобы люди научились понимать себя?:)
Опубликовано (изменено)

AlhAmeS,

что нужно сделать, чтобы люди научились понимать себя?

Каждый, сам для себя это должен решить и понять. Если человек поймёт себя, он сможет понять и других. И воцарится тогда мир во всём мире. Аминь. :)

Изменено пользователем Katakime (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я заморачивался таким вопросом очень давно, когда в школе учился, тогда мне казалось, что даже мои родители меня не понимают...

Сейчас мне абсолютно фиолетово понимает ли меня кто-то, потому что устал уже от этих самокопаний. Хочется просто жить и радоваться жизни :lol:

Опубликовано

Katakime,

Каждый, сам для себя это должен решить и понять. Если человек поймёт себя, он сможет понять и других. И воцарится тогда мир во всём мире. Аминь.
Вот каждый сам себя и понимает как может -оглянись вокруг -какой результат?:lol:

Toboe-kun,

Сейчас мне абсолютно фиолетово понимает ли меня кто-то, потому что устал уже от этих самокопаний.
Да ведь и поговорить-то нормально не удается, когда я говорю об одном, а мне начинают отвечать о чем-то левом..:)
Опубликовано

AlhAmeS,

Вот каждый сам себя и понимает как может -оглянись вокруг -какой результат?

Ну а что, ты им обьяснять будешь?)) Как могут - так и понимают, и ничего с этим не поделаешь, так как уже давно даказано - бесполезняк... В этом вся и суть человека, что каждый для себя всё по-разному считает, и для всех правда своя. Если б все друг друга понимали, то не было бы ссор, разногласий и войн. Это заложено в человеке - противоречить самому себе... Поэтому я всегда говорил - Когда человечество исчезнет - тогда и будет хорошо.

Опубликовано
AlhAmeS,

Ну а что, ты им обьяснять будешь?)) Как могут - так и понимают, и ничего с этим не поделаешь, так как уже давно даказано - бесполезняк... В этом вся и суть человека, что каждый для себя всё по-разному считает, и для всех правда своя. Если б все друг друга понимали, то не было бы ссор, разногласий и войн. Это заложено в человеке - противоречить самому себе... Поэтому я всегда говорил - Когда человечество исчезнет - тогда и будет хорошо.

Неееееет, я не хочу с этим смириться! *воинственно бьет себя в грудь*

Выход всегда есть ("даже если тебя съели, помни, что есть два выхода").

Надо просто посмотреть дальше.. Мне, к сожалению, это не удается..

Опубликовано

AlhAmeS,

Неееееет, я не хочу с этим смириться!
А придётся. И ты сам это прекрастно знаешь.

Выход всегда есть

Так говорят - только пробитые оптимисты...

Надо просто посмотреть дальше.. Мне, к сожалению, это не удается..

Хех, у всего человечества такая "близорукость"... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация