Jump to content
АнимеФорум

Понимание

AlhAmeS

Понимание  

77 members have voted

1. 1. Понимают ли вас люди?

• Нет. Только лишь самое простейшее и очевидное
      9
    • Не совсем. Многое понять не могут
      29
    • С трудом. Но все же понимают
      17
    • Да. Без проблем
      12
    • Я сам(а) себя не понимаю
      10

Recommended Posts

Очень интересно:

1) возникают ли у вас проблемы с пониманием в общение с близкими людьми?

если да, то:

2) в чем вы видите причину?

3) какие пути решения вы находите?

Интересует чисто ваше личное мнение.

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1.: с некоторых пор - да. я стал более замкнутым...

2.: причина - интернет, прошлое.

3.: уже никаких - разве что прикинуться, что я преждний.

Много лишних слов скажешь,

Не поймут всё равно.

Скоро просто увянешь,

Не поймут всё равно.

Будешь долго ты думать,

Почему это так?

На попытки исправить,

Будешь слышать:"Дурак".

© ABATAP

(просто понравилось)

1. Да, постоянно возникают...Хотя нет, я бы не стала называть это проблемой...Меня просто мало кто понимает...Ну что уж поделаеть, если я родилась таким странным ребенком?

2. Да псих я потому-что...простым смертным меня не понятьhttp://i.smiles2k.net/anime_smiles/62.gif

3. Стараюсь сглаживать углы в общении и идти на компромиссы (но это только с близкими), иногда даже пытаюсь изложить свои мысли более понятным языком...

1) А как же - только проблемы и возникают в общении. Вообще хорошее общение, приятный разговор, правильный базар - это такая редкость!...

2) А зачем причины, т.е. зачем искать причины? Конфликты частенько возникают на пустом месте. Мы меняемся всё время, а люди подходят к нам со старыми мерками.

3) Надо - в общении быть проще, чем ты есть на самом деле.

1.Практически никогда не понимают. Особенно, в последнее время.

2.Разные взгляды на одну и ту же ситуацию, мой характер, говорю много лишнего, плюс то, что мое мнение расходится с мнением большинства практически всегда. Психов у меня много, и полное отрицание стереотипов.

3.Пути решения? ну, мне надо быть спокойней, а людям, кто рядом, меньше обращать внимание на мои выходки. Хотя, первый пункт - из разряда фантастики...

недавно я 45минут в ужасных эмоциях объясняла смысл одной вещи знакомой, она меня типа внимательно слушала, а потом все равно ничерта не поняла....Меня это побесило сильно, потому что я, на мой взгляд, довольно просто и образно объяснила.....И так часто бывает....)))))))))))))))))))))

1. Иногда приходится прикладывать усилия для достижения понимания. А иногда не приходится, потому как думаешь "ну нафиг, объяснять не буду". Хотя я стараюсь быть более понятным :lol:

Господин ПэЖэ из покойного .УЧУ был в этом смысле идеалом: он мог предельно внятно объяснить что угодно. Эх...

2. В том, что когда МЕДВЕД в детстве ходил детям по ушам, мне он походил по всему остальному, и я получился мутантом ^_^

3. В методе Господина ПэЖэ - без жлобства и ясно рассказать так, чтобы даже самому было понятно...

Edited by greenporsche (see edit history)

1)очень редко,обычно близкие мне люди понимают меня быстрее чем я успеваю договорить,одна среда - сходные мысли.

2)бывает я так загну, что мысль теряется за словесными конструкциями.

3)поясняю,перефразирую.

[1] возникают ли у вас проблемы с пониманием в общение с близкими людьми?

~Естественно.

[2] в чем вы видите причину?

~Понять человека достаточно просто, потому что многие основываются на стереотипах и правилах сложившихся в обществе. Этим многим* сложно заглянуть внутрь себя и потому если ты делаешь что-то не так, как им бы этого хотелось, а в меру этих великолепных суждений, они привыкают судить лишь по факторам уже присутствующим, то это порождает разногласия. Стереотипы есть во всех, тот, кто их видит - видит если не все, то многое. Но, тот, кто их не видит, как правило, и является самым причинным.

[3] какие пути решения вы находите?

~Жую и кормлю конфетками, если человек мне интересен. Если нет, то махаю ручкой.

1) Иногда.

2) В отсутствии стремления понять.

3) Если мне важно чтобы до человека дошел смысл моих слов, я обьясняю популярно и несколько раз, если не ясно. А если я что-то сказал, меня не поняли и мне, собственно, всеравно, я говорю : "Забей."

Повторить ? А ладно, забей. :)

PS: Почему нет варианта "Не всегда, но понимают ?" :)

1-е. что такое близкие люди ? 2-е. если взять тех с кем я иногда контактирую - во всем.

если да, то:

они живут рл-ом. я - онлайном и аниме. если я хочу полюбоваться природой, то я не иду в лес\парк и т.д., а захожу в Мир, сажусь и смотрю. или брожу.. Я включаю Noir, NGE, Bleach, Mai Hime, X, Wolfs Rain, KOR и слышу голоса моих девушек, богинь, я вижу их .. и они намного реальней всего вокруг.

когда я общаюсь - мне просто безразлично что мне отвечают или какая идет реакция на мои слова. просто если я начинаю говорить с собой , то это наверное не правельно.. по-этому нахожу кого-то и говорю это ему - а реакция мне безразлична.

1. Кроме тех случаев, когда сам поступаю неадекватно, понимают.

2. Но мнение имею: надо просто самому над тем что делаешь и почему задумываться и быть более открытым. Тогда проблем с пониманием быть не должно бы.

3. Соответственно, работать над собой.

Многое понять не могут. Например некоторые цели в жизни, идеалы (я вообще идеалист).

В моей скрытности, и их мировоззрении.

Отстаиваю свою точку зрения, а зачастую просто не обращаю на это никакого внимания.

иногда на меня смотрят как на ненормального....а я все вижу, я понимаю....

да и такое бывает)

чаше я сам себя не понимаю))

но на самом деле я не люблю говорить и только киваю)))

зы. меня очень сложно понять...

Очень интересно:

Возникают. Постоянно. Меня не понимают... И даже не хотят понять. Они просто пытаются перестроить меня на свой лад.

Всё зависит от их характера и логического мышления (Мировоззрения) Я смотрю на мир так, а они смотрят не так. Постоянно из-за этого случаются конфликты... Вообще, я очень скрытная и мало что рассказываю близким. А не рассказываю потому, что они меня не поймут.

А никакие. всё само разрешается.

1) Возникают причем часто.

2) Скорее всего из - за разных точек зрения, идеалов, мировозрения в целом и моего характера.

3) Отстаиваю свою точку зрения.

В принципе проблем взаимопонимания с людьми нет, если всё же такое случается, то просто стараюсь донести эту же мысль в более простой форме.

Что ж)) Вообще я достаточно странный тип, и немногие могут похвастаться что меня понимают) Если быть точным, то это на 90% те, кому я сам все объяснил) Я же в свою очередь стараюсь как можно лучше понять людей) Получается у меня или нет - судить не мне :lol: