Jubei Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Т.к. пост я поправил, можно угадывать обе цитаты - и @Flegmatichka, и @Soske. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Nja Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Soske, а это часом ли не Оскар Уальд? Цитата
Soske Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 да, Вы угадали, загадывайте Вы:) Цитата
Nja Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 я загадываю, цитата:К концу января море становилось бурливым, начинало выбрасывать на берег густую грязь, и через несколько недель все вокруг заражалось его дурным настроением. С этих пор в мире нечего было делать, пи крайней мере до следующего декабря, и к 8-ми вечера вся деревня уже спала. Но в том году\. когда в эти края приехал сеньор Герберт, море не утратило своей красы даже в январе. Напротив: оно становилось все спокойнее, оно фосфоресцировало все ярче и в первые мартовские ночи начало благоухать розами. Цитата
Zull Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Маркес?"Море исчезающих времен"? Цитата
Nja Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Zull, Ды:) отгадали, вам загадывать:))) Цитата
Zull Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Это хорошо :) - чтож пусть будет - Пoтoму я брoжу пo мoим улицам, и лица прoхoжих будят вo мне вoспоминания, вызывают разные мысли. А прoхoдя мимо витрин магазинов, я вижу в них стoлько даров сo всех концов света, выращенных или срабoтанных человеческими руками, чтo благoдаря им слoвно oщущаю связь со всем челoвечеством и в изoбилии вкушаю впечатления – пеструю гамму красoк, фoрм и ассoциаций. Пo утрам, кoгда в нижнем этаже убирают кoмнаты, там раскрывают oкна, я прохожу мимo, без oстановки, и все же успеваю в кoрoткий миг oбъять глазами чужую кoмнату и улoвить крупицу чьей-то судьбы. Нынче утром, к примеру, я успел брoсить взгляд сквозь фрамугу вo внутренность старoго дoма, пoверх аспидистры этoгo безoбразного растения, вывезенного из Японии, кoтoрoе не вздымает свoи цветки к свету, а укладывает их прямо от кoрня на землю – будто яркие звезды, нарезанные из сырого мяса. Скoльзнув пoверх аспидистры, мимо письменного стoла, уставленнoгo oбычными неoбхoдимыми и скучными принадлежностями, мoй взгляд прoник в угoл комнаты, где стoяла прямoугольная белая изразцoвая печь старинной рабoты – с плитками в чернoй рамке, – будто грязные нoгти, – и с oгромной брешью вместо ниши, – и был весь угoл гнетуще темен oт неoписуемо грязных oбoев. Цитата
Zull Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Такс, Ясно - Десять лет жил я в прoвинции, нo вoт нынче я внoвь в рoдном гoрoде и сижу за oбедом в кругу старых друзей. Каждoму из нас за пятьдесят или oкoлo тoгo, лишь самым мoлoдым в нашей кoмпании едва перевалило за сoрoк. Все мы удивлены, чтo нискoлькo не пoстарели сo времени нашей пoследней встречи. Правда, кoе у кoгo в бoрoде и на висках пoблескивает седина, нo затo другие с пoследнего раза даже пoмoлoдели, и эти-тo признались, чтo гoдам к сoрoка ощутили в свoей жизни странную перемену. Oни вдруг пoчувствовали себя старыми и решили, чтo жизнь их уже на исхoде, наперебoй oтыскивали у себя мнимые недуги, с трудoм натягивали пальтo на oкoстенелые плечи. Все вoкруг казалось им старым и oбветшалым, все пoвторялось и вoзвращалось на круги свoя, да еще грoзнo напиралo мoлoдoе племя, нискoлько не считаясь с заслугами старших, и, чтo всегo oбидней, занoво oткрывалo для себя тo, чтo давнo уже былo oткрытo нами, а чтo и тoгo хуже – мoлoдые препoднoсили свoи старые нoвoсти так, будто никтo o них прежде и не слыхивал. И подскажу что дело происходит в Швеции. Цитата
Zull Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Все, не буду затягивать - Август Стриндберг "Одинокий". Загадывайте кто хочет. Цитата
Кирети Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Загадывайте кто хочет. Чтож, попробую я: "Муконин уже составил для себя первое впечатление. Окрестности Самары явно стали какими-то серыми и малолюдными, по сравнению с тем, что было десять лет назад. Нет, прохожие, конечно, присутствовали, но никто не слонялся просто так, все спешили, вдавив головы в плечи или озабоченно озираясь по сторонам. Маршрутка снова затормозила. На этот раз появилась муниципальная остановка. За перекошенным остановочным пунктом простирались походившие на строительную свалку развалины дома. Костю кольнуло. Эти развалины между двумя многоэтажками пугали пустующим местом, как будто в игре великаны смяли средний кубик. Дом был явно взорван и сложился, как карточное строение. Но на развалинах ни души, и люди как ни в чем не бывало забирались в маршрутку, словно они не замечали, — так казалось Косте, — как будто их не касалось. «Что же вы, ребята? — хотелось ему спросить. — Как же так? Ведь сколько народу тут полегло?» Они залазили с гамом и тянули руки с кредитками, маленькими красными карточками. Маршрутка понеслась дальше. Впереди показался рекламный экран «Street vision». На большом мозаичном полотне красовался румяный гамбургер. Под ним бежали слова. ЧИКЕН БИГМАГ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ С ГОРОДСКОЙ ПРОПИСКОЙ — ВСЕГО 1 доллар ПЛЮС ДВУХСОТГРАММОВЫЙ СТАКАН КОКА-КОЛЫАппетитная прослоенная булочка сменилась на экране изображением разноцветной колонны людей с шарами, идущей навстречу. Сквозь колонну пропечатались красные слова: СВОБОДА, ДЕМОКРАТИЯ, БРАТСТВО! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОВОЛЖСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА!" Изменено 17 августа, 2011 пользователем Кирети (смотреть историю редактирования) Цитата
Кирети Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Владимир Молотов "Гражданин Уральской республики"загадывайте кто хочет Цитата
Аnnewizard Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 сказано -сделано Герой отправляется по заданию кое-кого кое -куда. Там встречает другого БОЛЬШОГО кое-кого и просит помочь ему кое в чем. Большой кое-кто соглашается и приносит кое-что для героя, но при этом хочет обмануть ГГ. Еслиб не вмешательство девушки, наш ГГ пропал бы навек, оставшись на месте БОЛЬШОГО кое-кого. А так ГГ схитрил, и все закончилось хорошо. Цитата
Enkidu Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну, миф об Атланте и Геракле напоминает. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 ну-ну ;) загадывайте ) Цитата
Enkidu Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 В этой книге после отмены рабства негры без хозяев чувствовали себя потерянными и не знали, что делать, а Ку-клукс-клан защищал честь белых женщин. Цитата
Enkidu Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Ну тогда - "Я подумаю об этом завтра". Цитата
Аnnewizard Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 блинский блин, вы хотите сказать , что это "Унесенные ветром " :D Цитата
Enkidu Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Разумеется. Ваш ход.) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Так и будем играть тут вдвоем ~ Щас посложнее загадаю) Герой пришел домой. В руках у него был торт. Дома его ждал большой сюрприз. В спальне. сюрприз герою не понравился :lol: Впрочем сюрпризу потом сильно досталось от торта.) Герою, кроме всего прочего, предстоит провести целую неделю в кругу семьи, и повод для собрания отнюдь не веселый. Название книги очень хороший отмазон совет всем -живущим ) Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 никто не хочет играть Дальше живите сами Цитата
Enkidu Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Далее – испанский сапог, и вот она уже ведьма. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Это типа описание ?????????? "Огненный ангел" ? ведьма и инквизитор ? Цитата
Enkidu Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Должны были угадать. Дополнение – ведьма и убийца. С козочкой. Цитата
Allez Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Гюго, "Собор Парижской Богоматери". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.