Перейти к содержанию
Опубликовано

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 118,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, киберпанком была игра, ее прославляющая, но не сама загаданная книга.

Обманным и невероятно безрассудным путем главному герою удалось занять должность в руководящем совете крупной террористической организации(при этом оставив ни с чем настоящего претендента на это место под солнцем). Что и говорить, повидав остальных членов совета во плоти и как следует ознакомившись с их коварными планами, главгерой не на шутку перепугался за свою жизнь и немало усомнился в собственных шансах на успех, настолько все было серьезно.

Опубликовано
Ладно, дадим подсказку поочевиднее - по долгу службы главному герою пришлось стать не только тайным полицейским и предводителем террористической организации, но и ни много, ни мало одним из дней недели.
Опубликовано

Да.

P.S. А пиарили его в Desu Ex, за что я ионному шторму благодарен, т.к. мало того, что развлекли, так еще и отменного автора(у нас весьма малоизвестного) открыли.

Опубликовано

Вопрос покажется легким, для любителей классики.

Главному герою этого романа объявляют об его смертной казни. Но объявляют шепотом. И как действительно не объявить казнь за "непрозрачность" и прочие гнусности? Попадая в тюремную камеру, он ведет себя непозволительно грубо и до неприличия мрачен. И совсем не хочет сдружится со своим палачом! А ведь его палач так мил и обаятелен, и всеми силами хочет подружится. И какую же невыносимую боль испытывает его палач, глядя на хмурость и равнодушие своего постоянного визави.

P. S. Да, в "Deus Ex" много литературных отсылок. Еще "Сунь-Цзы", Ричард III,Томаса Пайна и пр. и пр.

Опубликовано

^-^

У героини этого произведения-нарушительницы спокойствия мирного городка- есть любимая лошадка и чемодан , полный "самого ценного".

Опубликовано
Так и тянет сказать, что это роман Джоан Харрис, но ведь точно не оно.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
Я думаю, это "Пеппи Длинныйчулок" Астрид Линдгрен

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Подсолнухи-это Ван Гог , живопись, солнце, ярко-ярко !!!!и отрезанное ухо. Якудза -это Восток, Япония?

Какой-то японский детектив , например, Фудзивара И. «Праздник подсолнухов» ?

Опубликовано

Это была чересчур легкая загадка,) В следущий раз ,пожалуйста, посложнее загадайте.

**

Героиня этого рассказа- неудачливая мисс, что упустила свой шанс в результате некоей способности, приобретенной частым повторением.)))))))

Опубликовано

Автор извнестен как мастер остроумных концовок же.

То был рассказ ОГенри "Сила привычки"

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Suiseiseki, У О'Генри много рассказов, я что-то на него даже не подумал, хотя последняя подсказка про остроумные концовки должна была навести на мысль... Но, видимо я просто конкретно этот рассказ не читал...

Загадывайте ещё что-нибудь!

Опубликовано

С удовольствием же,)

Герой долго не мог признаться в своих чувствах, а потом неожиданно и спонтанно предложил героине руку и сердце. Женился. И понял, что лучше б ему отказали,) ,В итоге, герой решает,что самое счастливое мгновение в его жизни, связанное с женой- это когда он сидел под зонтиком в её комнате и ждал.

Опубликовано
Это повесть классической русской литературы о времени и о любви,) Сколько же живет любовь?

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
ну допустим так... Повесть о путешествии двух друзей в империю зла, при чем пребывают они туда на корабле, которого не видели. Они пересекают всю империю с востока на запад, на пути им встречаются гиганские деревья, горы и пустыни. А еще их постоянно преследует шляпа.
Опубликовано

Забавно, я угадал что это Чехов, но рассказа этого не читал...

BpyH, Некоторым безумием напоминает Пратчетта, это он?

Опубликовано

Нет этот мир ни капельки плоский, а очень даже круглый.

Могу еще сказать они так же посещали дом в котором все делалось само по себе - посуда мылась, обед был готов к приходу хозяина ну и тому подобное.

Данную империю зла можно без труда найти на карте. Там она значится как Соединенные Штаты Америки.

Произведение автобиографично.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Автобиографичное описание поездки двух друзей в Америку. Их сопровождает муж с женой. Едут они на форде Т, благородного мышиного цвета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.