Yanta Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Крошечка-Хаврошечка?:lol: Цитата
Yanta Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 :) ГГ отправляется на разборки, дабы возместить моральный и материальный ущерб, нанесённый беспредельными действиями оппонентов. ГГ получает предупреждение о грозящей подставе, исходящей из близкого окружения.ГГ вынужден сделать выбор между былой дружбой и личной безопасностью.Сделав выбор ГГ пытается играть с судьбой... Цитата
Komthur Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 "Песнь о вещем Олеге"? Цитата
Yanta Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Triela, она самая)))загадывайте:rolleyes: Цитата
Komthur Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Долгое время это произведение служило целям антирелигиозной пропаганды - ГГ гибнет за атеистические убеждения. Хотя, при вдумчивом прочтении, возникает странное ощущение, что произведение-то говорит как раз обратное - ГГ могла бы жить, не будь этих самых атеистических убеждений. Цитата
Komthur Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Заглохло. Неужто это стихотворение больше не проходят в школе? (это подсказка такая) Цитата
JkaX Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 а можно еще подсказку? Цитата
Komthur Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Мммм... Героиня стихотворения - девочка Цитата
Riname Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 "Смерть пионерки" Э.Багрицкого.) ? Давненько вы учились...))) Цитата
Komthur Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Ruv, как приятно, что Вы есть, всегда угадаете)) Да уж, так давно, что неприятно вспоминать))) Однако, с тех самых пор осталось чувство, что прими Валя "золоченый, маленький свой крестильный крест", то - выздоровела бы. Спрашивается, куда минобраз смотрел? Или это наоборот, идеологическая диверсия была? :) Разболтался я. Загадывайте, Ruv! Цитата
Riname Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 угу,^_^ Это история двух друзей.Они любили вместе смотреть на звезды и таскать горох)))...и делать зарядку по утрам :rolleyes: Цитата
BpyH Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Истории о Суслике, и хоть убей не помню как звали хомяка. Цитата
Riname Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 BpyH честно, даже не знаю, засчитывать ли такой ответ.))У историй про суслика и хомяка есть название и автор....))Вот, кто их назовет, того , видимо, и можно посчитать угадавшим. Цитата
BpyH Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Ну может быть это кому-то поможет. Не буду врать сам я их не читал. Итак насколько я помню имеются ввиду те грызуны о которых в последствии сняли мультфильм. Которые делили горох в хозяйском амбаре, хомяк заставлял суслика делать за него зарядку и т.д. Сама книга представляет собой сборник рассказов. Скорее всего она называется "приключения хомы и суслика", "все о хоме и суслике", "Хома и Суслик спасают мир", "Хома, Суслик и философский камень". ЗЫ взяв помощь зала смог вспомнить имя хомяка, но т.к. ни названия книги ни автора я вспомнить все равно не смогу(просто потому что не знаю) возлагаю свои чаяния и надежды на вас, господа. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 BpyH )Считаю своим долгом передать право хода вам.) За приложенные старания и честность.)А книга называется "Весь мир-моя нора") А.Иванов-автор.) Цитата
BpyH Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Медаль за честность это то чего мне всегда не хватало. И раз уж пошел такой разговор, то и я пожалуй загадаю что нибудь с приветом из детства.Героем книги является сантехник(но не марио). ГГ ловит самолеты руками, лущет воду как семечки, уменьшается с помощью бинокля, перемещается во времени, является одновременно лучшим сыщиком и шпионом своего времени. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Шпинат он в пищу не употреблял случаем?) Цитата
BpyH Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Нет он простой советский сантехник. Французкого происхождения.О да чуть не забыл у него был кот! Который смог переспорить Решелье. ЦитаткаИ вдруг меня осенило. Что такое вода, какне кислород с водородом, сказал я себе. Стоит расщепить молекулу воды, икислорода у меня будет предостаточно Ходи под водой сколько душа пожелает. Правда, еще никому не удавалось расщепить молекулу без специальныхприборов, но я решил попытаться и взял для пробы одну молекулу на зуб и...признаюсь без ложной скромности, у меня каким-то образом получилось Расколовмолекулу, точно орех, я выплюнул атомы водорода, а кислород отправил влегкие, и сделал это вовремя, потому что организм мой стал уже задыхатьсябез воздуха. За первой молекулой я расщепил вторую, третью и затем зашагал, лузгая их,словно семечки, по дну Океана. Мои глаза при этом зорко всматривались в ил.Они уже искали То, что грозило гибелью Океану. Собственно если кто читал, то этого более чем достаточно. Цитата
BpyH Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Спаситель Океана, или Повесть о странствующем слесаре Г. Садовникова. За сим снимаю с себя полномочия, и перекладываю их на плечи первого желающего. Цитата
Riname Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Это фантастика.Иной мир. Две расы воюют. А тут еще иду-бредут третьи-кочевники.Есть и от сюжета -Ромео+Джульетта.. Потом осада, и хеппи енд. А да, я забыла название, так что очень надеюсь, что кто-нибудь читал и вспомнит, что это за книга )))) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 А давайте поиграем? няПростая загадка- история о том, как иногда полезно посмотреть на себя со стороны. Цитата
Komthur Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 "Королевство кривых зеркал" Виталия Губарева? Цитата
Komthur Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) ГГ взял напрокат автомобиль, поехал с друзьями в отпуск, а в результате сменил место жительства, работу и познакомился с очень необычными людьми в очень необычном институте *По предыдущему - в детстве очень нравилась эта книжка, очень нравилась живая, женственная и нежная Яло, и бесила занудная, правильная и идеологичски подкованная Оля* Изменено 10 мая, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.