Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Akihito Konnichi, Вы снова как бальзам на душу. Немногие сейчас читали у Майн Рида не только "Всадника без головы", или политкорректного "Оцеолу, вождя сименолов", но и увлекательные и познавательные "Охотники за растениями" и "Ползуны по скалам".

Ваш ход, Маэстро!

Опубликовано (изменено)

Уф, я как-то и подзабыл, что правильно ответил.

Попробую общеизвестное произведение взять.

Итак

Он слишком долго спал. Когда проснулся, то понял: жизнь его более ему не принадлежит. Ему надо вернуть воспоминания, изобретения, ощущения, всё то, что делает его САМИМ СОБОЙ. Как найти вход? И причём здесь кошки?

Подсказку можно услышать в одной из песен Сергея Чигракова, он же - Чиж.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чиж у меня слишком прочно ассоциируется с фразой "Russo matrosso, ага?..." ну и дальше по тексту, однако исходя из слов "спал" и "общеизвестное" рискну предположить что это "Янки при дворе короля Артура". Хотя конечно версия не выдерживает никакой критики. Причем здесь кошки?
Опубликовано
Причем здесь кошки?

Вот именно. От кошек и от одной из песен Чигракова и надо отталкиваться. Тем более, что она называется так же, как и книга. А кошки при том, что автор этого произведения любил кошек делать частью своих произведений. В общем, подсказка более чем толстая.

Опубликовано (изменено)

Забыли про топор в шкафу. Лично меня всегда смущал этот топор, столько аллюзий на Чехова и тут бац и Достоевский.

"The Fifth Elephant" Пратчета, к сожалению не знаю как он будет в русском переводе, "Пятый Слон"?

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Издано под названием "Пятый элефант". Из всей серии про Ваймса мне больше всего понравилось.

Угадано, естесственно.

PS Не забыл, просто интересно было упомянуть только чеховские названия. Чтобы с толку сбивать вернее :lol:

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер:

Может посоветуете что?

Дело вкуса, но я бы посоветовал начать с цикла о страже ("Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Глиняные ноги", "Патриот" и "Пятый элефант" - именно в этом порядке).

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Три из этих пяти опусов обязаны своим происхождением соответственно подполковнику, приказчику и титулярному советнику, а две оставшиеся – некоей девице с инициалами К.И.Т. Так, по крайней мере, утверждал один отставной военный объединяющий эти произведения.

ЗЫ ну я начинал с "Colour of magic". Хронологически так сказать, с тех пор ярый поклонник сундуков, и некоторое время даже хотел приобрести один вместо тумбочки. Крайне не советую начинать с ведьм.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уже мой ход или нужно ждать подтверждения?

На всякий случай вот:

"Что дает нам высшее образование? Умение пользоваться источниками" ...

:) впрочем и отсутствие оного этому совершенно не мешает -_-

Ой, наверное слишком коротко...

Тогда вот ещё в догонку:

это цикл из 6 (в том издании что у меня) книг

..."Они ехали прямо на закат. Позади оставалась темнеющая долина. Позади оставалось озеро, озеро заколдованное, озеро голубое и гладкое как отшлифованный сапфир. Позади оставались камнм на озёрном берегу. Сосны на склонах

Это было позади...."

зы: хотя на мой взгляд второй пост лишний...

Опубликовано
Что это было? Первая цитата вызвала в памяти первый курс института, тогда это было у преподавателей вместо здравствуйте и коронным ответом на "в лекциях этого не было". От второго осталось смешанное впечатление Неуловимых и сказки о коньке горбунке.
Опубликовано

Хочу загадать.

Цикл об одном городе и присущей только этому городу "субкультуре", давно канувшей в Лету, отголоски которой можно уловить и сегодня в виде... если не угадаете, подскажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация