Перейти к содержанию
Опубликовано

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 118,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Герои этой дилогии оказались отрезанными от мира в высокогорной гималайской долине, и были спасены благодаря тому, что в Оксфорде окольцевали журавлей
Опубликовано

Однозначно, это - Томас Майн Рид.

Ээээ...что-то вроде "Охотники за растениями"?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано

Akihito Konnichi, Вы снова как бальзам на душу. Немногие сейчас читали у Майн Рида не только "Всадника без головы", или политкорректного "Оцеолу, вождя сименолов", но и увлекательные и познавательные "Охотники за растениями" и "Ползуны по скалам".

Ваш ход, Маэстро!

Опубликовано

Уф, я как-то и подзабыл, что правильно ответил.

Попробую общеизвестное произведение взять.

Итак

Он слишком долго спал. Когда проснулся, то понял: жизнь его более ему не принадлежит. Ему надо вернуть воспоминания, изобретения, ощущения, всё то, что делает его САМИМ СОБОЙ. Как найти вход? И причём здесь кошки?

Подсказку можно услышать в одной из песен Сергея Чигракова, он же - Чиж.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
Чиж у меня слишком прочно ассоциируется с фразой "Russo matrosso, ага?..." ну и дальше по тексту, однако исходя из слов "спал" и "общеизвестное" рискну предположить что это "Янки при дворе короля Артура". Хотя конечно версия не выдерживает никакой критики. Причем здесь кошки?
Опубликовано
Причем здесь кошки?

Вот именно. От кошек и от одной из песен Чигракова и надо отталкиваться. Тем более, что она называется так же, как и книга. А кошки при том, что автор этого произведения любил кошек делать частью своих произведений. В общем, подсказка более чем толстая.

奇跡を信じて団

Опубликовано
Автор не Роберт Хайнлайн, случайно? "Дверь в лето"? Очень нервотрепочная книга - пока читал, чуть не свихнулся, за кота боялся.
Опубликовано
В этой книге можно встретить трех сестер, мечтающих уехать в город, но для этого придется вырубить вишневый сад. Упоминается там и старая одежда, оставшаяся от дяди Вани...
Опубликовано
Уж больно названия знакомые "Три сестры", "Вишнёвый Сад", "Дядя Ваня".. сборник пьес Антона Павловича что ли? Странно если совпадением будет.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано

Забыли про топор в шкафу. Лично меня всегда смущал этот топор, столько аллюзий на Чехова и тут бац и Достоевский.

"The Fifth Elephant" Пратчета, к сожалению не знаю как он будет в русском переводе, "Пятый Слон"?

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Издано под названием "Пятый элефант". Из всей серии про Ваймса мне больше всего понравилось.

Угадано, естесственно.

PS Не забыл, просто интересно было упомянуть только чеховские названия. Чтобы с толку сбивать вернее :lol:

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Эх, так и думал, что какая-нить книга с аллюзиями на тему... Давно хотел Пратчета почитать, да всё лень, да лень. Может посоветуете что?

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
Спойлер:

Может посоветуете что?

Дело вкуса, но я бы посоветовал начать с цикла о страже ("Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Глиняные ноги", "Патриот" и "Пятый элефант" - именно в этом порядке).

Опубликовано

Три из этих пяти опусов обязаны своим происхождением соответственно подполковнику, приказчику и титулярному советнику, а две оставшиеся – некоей девице с инициалами К.И.Т. Так, по крайней мере, утверждал один отставной военный объединяющий эти произведения.

ЗЫ ну я начинал с "Colour of magic". Хронологически так сказать, с тех пор ярый поклонник сундуков, и некоторое время даже хотел приобрести один вместо тумбочки. Крайне не советую начинать с ведьм.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

А.С.Пушкин, "Повести покойного Петра Ивановича Белкина"

Опоздал -_-

Опубликовано

Уже мой ход или нужно ждать подтверждения?

На всякий случай вот:

"Что дает нам высшее образование? Умение пользоваться источниками" ...

:) впрочем и отсутствие оного этому совершенно не мешает -_-

Ой, наверное слишком коротко...

Тогда вот ещё в догонку:

это цикл из 6 (в том издании что у меня) книг

..."Они ехали прямо на закат. Позади оставалась темнеющая долина. Позади оставалось озеро, озеро заколдованное, озеро голубое и гладкое как отшлифованный сапфир. Позади оставались камнм на озёрном берегу. Сосны на склонах

Это было позади...."

зы: хотя на мой взгляд второй пост лишний...

.

Опубликовано

... мне тут сказали что я дала неудачное описание...

...я наверное просто не умею в такие игры играть...

:lol:

уступаю право хода нормальныи игрокам...

.

Опубликовано
Что это было? Первая цитата вызвала в памяти первый курс института, тогда это было у преподавателей вместо здравствуйте и коронным ответом на "в лекциях этого не было". От второго осталось смешанное впечатление Неуловимых и сказки о коньке горбунке.
Опубликовано

Это была неудачная попытка отсылки к циклу о ведьмаке Анджея Сапковского... :(

про неуловимых мне понравилось :lol:

.

Опубликовано

Хочу загадать.

Цикл об одном городе и присущей только этому городу "субкультуре", давно канувшей в Лету, отголоски которой можно уловить и сегодня в виде... если не угадаете, подскажу.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
Наугад...это не Панов с его циклом Тайный город?

奇跡を信じて団

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.