Romio Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Ни кто не попал. Одно из тысячи произведений эксплуатирующих тему Вавилона? Как это ни странно, произведение к данной тематике имеет весьма отдаленное отношение. Пусть это будет подсказкой, ибо сужает область поиска аж на тысячи произведений :) Цитата
Komthur Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 "Москва, 2042" В.Войновича? Цитата
Romio Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 "Москва, 2042" В.Войновича? Нет, увы.Загаданное произведение не повествует о будущем, описывая читателю события на сей день уже прошлые. Кстати, совсем не факт, что события вымышленные. Цитата
Romio Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Пришло время для очередной подсказки и, видимо, пора внести немного больше ясности в туманность вопроса: это повесть, действие которой стройкой вовсе не ограничивается; в качестве декораций так же присутствует и "соседняя" деревня. Впрочем, книга вовсе не о строительстве и не о деревне, но это приберегу для следующей подсказки, если оная понадобится. ^_^ Цитата
Romio Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Мне становится одиноко постить подряд... Неужели никаких предположений? Что же, вот еще подсказка, совсем прозрачная: события повести происходят в период первой пятилетки СССР. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Пальцем в небо: А.Платонов "Котлован". Читал давно, не помню уже повесть или что, но там события во время первой пятилетки были и тоже город во имя будущего строили. Цитата
Romio Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Пальцем в небо: А.Платонов "Котлован". Верно! :) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Нус собственно моя очередь: Из племени, живущем в глубоком лесу, изгоняют двух неумех, не смогших пройти испытание на переход во взрослую жизнь. Вскоре к ним присоединяется бывалый охотник. P.S: Так сложно выбрать книгу было, то слишком известное, то - наоборот, то слишком жанровое, то на цитаты вся растащена. Решил взять современную русскую литературу - фентези, достаточно популярное. Цитата
BpyH Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Ну пусть будут "трое из леса."Наводит цифра три и фентези. Хотя каюсь не читал. Хотя они "из" значит что то их на эту мысль натолкнуло. Изменено 12 июля, 2009 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) BpyH, они и есть. Загадывай. Книга неплохая очень кстати. И юмор хороший, и сюжет интересный. Изменено 12 июля, 2009 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Я пожалуй отойду от советской литературы. Книга писателя 19 века. Наиболее известное произведение автора это "книга про пиратов". Но сейчас не о нем. Подсказка номер раз.В этой книге можно найти несколько паралелей со Звездными Войнами, к примеру поединок на мечах с отцом и фраза "Я твой отец Люк" здесь тоже могла бы прозвучать и отличалась бы от оригинала всего двумя буквами. Цитата
Namizato Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Роберт Луис Стивенсон "Черная стрела" Изменено 13 июля, 2009 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 А что разве сэр Дениел был отцом Дику? Нет. Цитата
Namizato Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 BpyH, Тогда сорри, давно читал. Цитата
BpyH Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Было умышленно введено словосочетание "книга про пиратов", пускающее по ложному ассоциативному следу. Имелся в виду не "остров сокровищ" и не Стивенсон. Нужный автор итальянец. Цитата
Namizato Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Тогда рискну предположить, что это Рафаэль Сабатини "Скарамуш" -_- Цитата
BpyH Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) От оно как. Точно это Скарамуш Рафаэля Сабатини, автора "Одиссеи капитана Блада". Главного героя звали Андре-Луи Моро, как раскрывается в процессе повествования он является сыном главного антагониста, де Латур д'Азира. И входе их схватки на мечах папаша вполне мог воскликнуть "Я твой отец, Луи". Изменено 13 июля, 2009 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Так же оригинально загадать вряд ли смогу... В книжке описывается, как один отставной военный сколотил банду, но банду необычную. Необычную тем, что целью ставилось не постоянное её существование, а достижние определенной цели каждого из членов банды (как пример: ГГ хотел отомстить отвергнувшей его ради бандита женщине, другой хотел спасти свою честь, третий хотел вернуть себе отобранное наследство, и т.д.), после чего она прекратила свое существование. Само собой все оказалось не так хорошо, и все участники банды поплатились за свое, добытое неправедным путем, счастье. Цитата
Namizato Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Подсказка.Эта книга очень плодовитого французкого автора 19го века, его книги были особенно популярны во времена царской России. В самой книге меняются ГГ, сначала это дворянин, вступивший в упомянутое мной преступное сообщество, потом его невеста, поклявшаяся этому самому преступному сообществу отомстить. Цитата
Namizato Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Цитата: "Торжественное молчание воцарилось среди шестерых людей, которые были незнакомы друг с другом и, по-видимому, явились сюда по таинственному приглашению. Полковник вежливо попросил их занять места около него и сказал: - Господа, никто из вас не знает, зачем все вы собрались сюда: маски скрывают ваши лица, и ни один из вас не может сказать, знает ли он остальных; вы явились, побуждаемые одним и тем же могучим двигателем, хотя все по разным причинам. Я один, господа, знаю вас всех, но я сохраню в тайне вашу интимную жизнь. Среди вас есть влюбленный и разорившийся джентльмен; есть сын, у которого мачеха отняла отцовское состояние; есть офицер, покинувший поле брани, повинуясь таинственному долгу, которого не признает военный закон. Последний предстанет перед военным судом ранее, чем через месяц, если генерал, командующий африканской армией, в которой он состоял, вернется во Францию. Четвертый готов пустить себе пулю в лоб, если не заплатит проигранных им ста тысяч экю. Он разорен, и этой суммы ему достать негде, но самое прискорбное это то, что его противник сплутовал. Однако это не принято доказывать. Пятый забылся однажды вечером несколько лет назад и сделал подлог. Он принадлежал к хорошей фамилии, но превратности парижской жизни, игра, женщины... и прочее... Подложный вексель был уже в его руках, но вероломный лакей украл его. Если виновник попал бы в руки правосудия, то очутился бы со своею баронскою короной в остроге. Наконец, господа, последний из вас - адвокат; он талантлив и честолюбив, он жаждет носить имя, которое ему не принадлежит, и это имя только один человек может доставить ему, но для этого нужно было бы сдвинуть горы. Адвокат сильно скомпрометирован. Полковник замолчал и взглянул на своих гостей. Они сидели неподвижно, и трудно было бы угадать, который из них адвокат, дезертир и сделавший подлог. - Как видите, господа, - продолжал полковник, - я знаю вас всех, знаю даже более и имею доказательства вашей виновности. Будучи незнакомы между собою, вы принадлежите к одному и тому же обществу, ваши страсти таинственно направлены к одной цели, общий интерес соединяет вас, и вы все почти с равным искусством владеете шпагой." Изменено 15 июля, 2009 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Это была книга "Тайны Парижа", автор Понсон дю Террайль. Загадывайте кто-нибудь. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Ладно, загадаю. Как обычно, что по-проще. Книга - сборник маленьких рассказов, порой и по 1 странице, про освоение Марса. Чудовищно популярная, так что должны отгадать быстро. Цитата
u-jinn Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 "Марсианские хроники" Рэя Бредбери Цитата
T. Jefferson Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Естественно. Я как раз уже 3й раз перечитываю :blush: Цитата
u-jinn Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Книга про то, как один мошенник разводил другого мошенника на миллион рублей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.