Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни кто не попал.

Одно из тысячи произведений эксплуатирующих тему Вавилона?

Как это ни странно, произведение к данной тематике имеет весьма отдаленное отношение. Пусть это будет подсказкой, ибо сужает область поиска аж на тысячи произведений :)

Опубликовано
"Москва, 2042" В.Войновича?

Нет, увы.

Загаданное произведение не повествует о будущем, описывая читателю события на сей день уже прошлые. Кстати, совсем не факт, что события вымышленные.

Опубликовано
Пришло время для очередной подсказки и, видимо, пора внести немного больше ясности в туманность вопроса: это повесть, действие которой стройкой вовсе не ограничивается; в качестве декораций так же присутствует и "соседняя" деревня. Впрочем, книга вовсе не о строительстве и не о деревне, но это приберегу для следующей подсказки, если оная понадобится. ^_^
Опубликовано

Мне становится одиноко постить подряд... Неужели никаких предположений?

Что же, вот еще подсказка, совсем прозрачная: события повести происходят в период первой пятилетки СССР.

Опубликовано

Нус собственно моя очередь: Из племени, живущем в глубоком лесу, изгоняют двух неумех, не смогших пройти испытание на переход во взрослую жизнь. Вскоре к ним присоединяется бывалый охотник.

P.S: Так сложно выбрать книгу было, то слишком известное, то - наоборот, то слишком жанровое, то на цитаты вся растащена. Решил взять современную русскую литературу - фентези, достаточно популярное.

Опубликовано (изменено)

Ну пусть будут "трое из леса."

Наводит цифра три и фентези. Хотя каюсь не читал. Хотя они "из" значит что то их на эту мысль натолкнуло.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я пожалуй отойду от советской литературы.

Книга писателя 19 века. Наиболее известное произведение автора это "книга про пиратов". Но сейчас не о нем.

Подсказка номер раз.

В этой книге можно найти несколько паралелей со Звездными Войнами, к примеру поединок на мечах с отцом и фраза "Я твой отец Люк" здесь тоже могла бы прозвучать и отличалась бы от оригинала всего двумя буквами.

Опубликовано
Было умышленно введено словосочетание "книга про пиратов", пускающее по ложному ассоциативному следу. Имелся в виду не "остров сокровищ" и не Стивенсон. Нужный автор итальянец.
Опубликовано (изменено)
От оно как. Точно это Скарамуш Рафаэля Сабатини, автора "Одиссеи капитана Блада". Главного героя звали Андре-Луи Моро, как раскрывается в процессе повествования он является сыном главного антагониста, де Латур д'Азира. И входе их схватки на мечах папаша вполне мог воскликнуть "Я твой отец, Луи". Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так же оригинально загадать вряд ли смогу...

В книжке описывается, как один отставной военный сколотил банду, но банду необычную. Необычную тем, что целью ставилось не постоянное её существование, а достижние определенной цели каждого из членов банды (как пример: ГГ хотел отомстить отвергнувшей его ради бандита женщине, другой хотел спасти свою честь, третий хотел вернуть себе отобранное наследство, и т.д.), после чего она прекратила свое существование. Само собой все оказалось не так хорошо, и все участники банды поплатились за свое, добытое неправедным путем, счастье.

Опубликовано

Подсказка.

Эта книга очень плодовитого французкого автора 19го века, его книги были особенно популярны во времена царской России.

В самой книге меняются ГГ, сначала это дворянин, вступивший в упомянутое мной преступное сообщество, потом его невеста, поклявшаяся этому самому преступному сообществу отомстить.

Опубликовано (изменено)

Цитата:

"Торжественное молчание воцарилось среди шестерых людей, которые были незнакомы друг с другом и, по-видимому, явились сюда по таинственному приглашению.

Полковник вежливо попросил их занять места около него и сказал:

- Господа, никто из вас не знает, зачем все вы собрались сюда: маски скрывают ваши лица, и ни один из вас не может сказать, знает ли он остальных; вы явились, побуждаемые одним и тем же могучим двигателем, хотя все по разным причинам. Я один, господа, знаю вас всех, но я сохраню в тайне вашу интимную жизнь. Среди вас есть влюбленный и разорившийся джентльмен; есть сын, у которого мачеха отняла отцовское состояние; есть офицер, покинувший поле брани, повинуясь таинственному долгу, которого не признает военный закон. Последний предстанет перед военным судом ранее, чем через месяц, если генерал, командующий африканской армией, в которой он состоял, вернется во Францию. Четвертый готов пустить себе пулю в лоб, если не заплатит проигранных им ста тысяч экю. Он разорен, и этой суммы ему достать негде, но самое прискорбное это то, что его противник сплутовал. Однако это не принято доказывать. Пятый забылся однажды вечером несколько лет назад и сделал подлог. Он принадлежал к хорошей фамилии, но превратности парижской жизни, игра, женщины... и прочее... Подложный вексель был уже в его руках, но вероломный лакей украл его. Если виновник попал бы в руки правосудия, то очутился бы со своею баронскою короной в остроге. Наконец, господа, последний из вас - адвокат; он талантлив и честолюбив, он жаждет носить имя, которое ему не принадлежит, и это имя только один человек может доставить ему, но для этого нужно было бы сдвинуть горы. Адвокат сильно скомпрометирован.

Полковник замолчал и взглянул на своих гостей. Они сидели неподвижно, и трудно было бы угадать, который из них адвокат, дезертир и сделавший подлог.

- Как видите, господа, - продолжал полковник, - я знаю вас всех, знаю даже более и имею доказательства вашей виновности. Будучи незнакомы между собою, вы принадлежите к одному и тому же обществу, ваши страсти таинственно направлены к одной цели, общий интерес соединяет вас, и вы все почти с равным искусством владеете шпагой."

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация