Romio Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Фома Фомич Опискин из "Село Степанчиково" Ф.М.Достоевского? Похож, но нет, не он. И не это произведение. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Romio (смотреть историю редактирования) Цитата
Romio Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Горе от ума? Оо Холодно :) Загаданное произведение, как я уже упоминал выше, весьма узкой тематики - просвещенно практически полностью процессу псевдо-интеллигентного троллинга. Цитата
BpyH Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Ну видимо произведение небольшое. Я кажется читал что-то такое у Чехова, рассказ в котором помещик пишет своему просвещенному соседу, всякие благоглупости. Вроде бы он так и назывался "письмо ученому соседу". Цитата
Romio Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Ну видимо произведение небольшое. Я кажется читал что-то такое у Чехова, рассказ в котором помещик пишет своему просвещенному соседу, всякие благоглупости. Вроде бы он так и назывался "письмо ученому соседу". Да, это рассказ, но нет - не Чехова. Цитата
Romio Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Произведение о том, как завистливый и мстительный человек своей демагогией вгоняет в ступор и смущение светлую ясность ума, оставаясь при этом героем своего общества.Это творение, на мой взгляд, одно из лучших наглядных пособий по троллингу, эдакий своеобразный собирательный образ особенностей современного интернет-общения (форумного - в особенности), даже несмотря на то, что написано оное было за долго до популяризации этих ваших интернетов в массах. Пожалуй, моему пространному краткому описанию стоит добавить чуть-чуть конкретики на правах подсказки: действие рассказа происходит в деревне во времена не столь уж и стародавние. Тролль - местный (прикормленный), донимает приезжего интеллигента. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Romio (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Целый час меня мучила мысль где же я это читал. Может быть Шукшин "Срезал"? Цитата
Romio Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 And the winner is... BpyH! :D Совершенно верно: Василий Шукшин, рассказ "Срезал". Цитата
BpyH Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Книга являет собой советский ремейк одного широко известного рассказа Конан Дойла. Думаю через час ответ уже будет. Цитата
Romio Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Книга являет собой советский ремейк одного широко известного рассказа Конан Дойла. Какой хитрый вопрос :) Что же, попробую ткнуть пальцем в небо: Эдуард Успенский "Следствие ведут колобки"? :D Цитата
BpyH Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Книга являет собой советский ремейк одного широко известного рассказа Конан Дойла. Названия обоих произведений состоят из числительного и существительного. Причем в советском варианте числительное вдвое больше. В обоих произведения злоумышленник\группа злоумышленников занимаются розысками драгоценностей. Московское время половина первого, посему новая подсказка.У Конан Дойла преступник был итальянцем, национальность его советского аналога установить невозможно, достоверно известно только одно, он тоже был с берегов Средиземного моря. Ну и в качестве бонуса. В 2 случае места для Шерлока Холмса не нашлось, ни для него, ни для какого либо его аналога. Изменено 2 июля, 2009 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Раз в сутки я буду обновлять, предыдущее описание новой подсказкой. Причем постараюсь сделать так что бы каждая последующая была прозрачнее предыдущей. На пятый день угадать должно быть совсем не сложно. Цитата
Komthur Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 У Конан Дойла приходит на ум "Знак четырех". Но вот чего-нибудь советского с преступным октетом не припомню Цитата
Астрид Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 у меня на ум приходит только "шерлок холмс". знаю, что неправильно. Цитата
BpyH Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Финальная подсказка Злоумышленники ведут охоту за предметами интерьера. Цитата
Komthur Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 "Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова Аналог - "Шесть Наполеонов" Конан Дойла. Классно загадано, респект! Цитата
Komthur Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 "Не высокий, но и не низенький, не толстый и неочень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях нерезок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Котороепохоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательныйсобеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький,даже какой-то синеватый." "Он никто.Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история,не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы заобъединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик,думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти ивластвующий, чтобы убивать." "Что он ни задумывал, все проваливалось... Он объявил войну ..., самповел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил всена произвол судьбы и сбежал обратно..." "Он упразднил министерства, ведающие образованием иблагосостоянием, учредил министерство охраны..., снял справительственных постов родовую аристократию и немногих ученых,окончательно развалил экономику..." Нет, это вовсе не о нынешнем премьер-министре :wacko: это - что? Цитата
Romio Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 о нынешнем премьер-министре Трудно быть богом. Цитата
Komthur Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Да, конечно. Все вышепроцитированное относится только к дону Рэбе :))) Цитата
Romio Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 И так... Произведение о не слишком успешном строительстве города будущего во славу счастья грядущих поколений. Цитата
BpyH Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Одно из тысячи произведений эксплуатирующих тему Вавилона? Начиная с Библии и кончая "звездной бабочкой" Вербера. На удачу, "Плавучий остров" Жюль Верна. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А, может, всё ещё проще?Теремок?)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.