BpyH Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Ну ладно. ГГ сажают в тюрьму по политическому обвинению, из тюрьмы его переводят в дурдом, из дурдома снова в тюрьму, в гарнизонную тюрьму, и наконец он призывается на службу к военным монахам, потом его проигрывают в карты и он оказывается на службе у одного офицера, офицер в скором времени отправляется на фронт.Конец первого тома. Цитата
Komthur Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 "Приключения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека? Цитата
BpyH Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Да первый том. Швейк в тылу. Цитата
Komthur Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Он ввел в авиакомпании жестокий режим, поставив во главу угла регулярность полетов. Если вылет самолета задерживался, наказание несли все, отвечающие за подготовку к полету, пропорционально должности. Если вылет задерживала гроза или ливневой дождь, штраф накладывали и на метеорологов, и на техников, если причиной поломки был заводской дефект, отвечали аэродромные техники и даже пилоты. Если же виноват был кто-то из них лично, его ждало немедленное увольнение несмотря на прошлые заслуги и стаж работы. Бессмысленная жестокость, или зарождение регулярной безаварийной и безопасной авиации? Герои этого произведения еще не знают ответа, ответ придет только через несколько десятилетий. Автору тоже не доведется узнать его... Изменено 14 июня, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Что-то никто не спешит. Попробую подсказать: имя этого писателя известно всем на этом форуме, а одну из его книг читало подавляющее большинство. Просто, обращая внимание на романтику, потом на философию его книг, мало кто замечает "производственную" составляющую, в приведенной книге весьма, однако, существенную. Цитата
u-jinn Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Первым делом в голову приходит "Аэропорт" Артура Хейли. Но, если честно, такого в книге не помню. Цитата
Komthur Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Нет, конечно же не Хейли. Артур Хейли признанный автор именно "производственных" романов, а этот писатель считается чуть не эталоном романтики. Поэтому многие просто не замечают, насколько глубоко и серьезно он затронул проблему, которая в то время еще не была так остра, как сейчас. Цитата
Riname Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Может это А.Сент-Экзюпери ?"Южный почтовый"... читала давно и через страницу.. помнится совсем уж смутно )) Цитата
Komthur Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Ruv, загадывайте. Конечно же, это Антуан де Сент-Экзюпери, только, правда, не "Южный почтовый", а "Ночной полет".Моя любимая вещь у Экзюпери. Цитата
Riname Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Хороше же )) Я думаю, опять быстро отгадаете ) Это известная книга. В ней много героев, все они носят одинаковые или похожие имена. Дождь там шел 4 года 11 месяцев и 2 дня ) Цитата
u-jinn Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Маркес "Сто лет одиночества" Цитата
Riname Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Тадам !! u-jinn, верно. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Астрид Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) а можно мне загадать? немного расходится с правилами, простите."Прошлое научило нас смотреть на жизнь близорукими, подстриженными глазами…""Мужчина не может жить ради любви, но жить ради другого человека он может" Изменено 16 июня, 2009 пользователем Астрид (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) А если u-jinn обидится ?? Астрид тогда ладно. Что-тоо очень знакомое ;) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Пусть Астрид загадывает, я не против. Цитата
Riname Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Астрид Так как ты написала, что любимая героиня-это Пат , то предположу, что это цитата из Ремарка Э. "Три товарища "Загадывай ещё ))) Цитата
Астрид Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) u-jinn, простите, что перехватила ход, больше так не буду)) Ruv, браво! (зря я там написала :) )можно опять мне? вот (очень легкое, но еле эту цитату там нашла, по ней, наверно, трудно догадаться): "Одни и те же соглядатаи никогда не приходили два дня подряд, к тому же все они, очевидно, не любили нормальную одежду. Большинство лондонцев, которые проходили мимо них, привыкли к оригинальной одежде и придавали этому мало значения. Наблюдатели не были довольны своим дежурством. Время от времени один из них с повышенным вниманием подавался вперёд, словно заметил, наконец, что-то интересное, но всякий раз возвращался назад разочарованным." Изменено 16 июня, 2009 пользователем Астрид (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 "Гарри Поттер и Дары Смерти". Если не ошибаюсь, тот момент, когда Гарри, Гермиона и Рон скрывались на Гриммо, 12, а люди Волан де Морта пытались их отследить. Цитата
Астрид Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Triela , правильно! рада, что быстро отгадали)) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Астрид (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 В этой книге целый набор разных и ярких характеров: пессимист-резонёр, не лишенный чувства юмора, наивный и добрый простачок, умник, всегда все знающий, но по словам главного героя "именно поэтому он он никогда ничего не понимает", дебошир и весельчак, мамаша с ребенком, философствующая личность, ну, и ГГ - поэт, мечтатель и романтик. Цитата
Riname Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Ruv, браво! (зря я там написала )пум-пум, ну я тот ещё Шерлок Холмс.)) Triela что-то из нашей классики ?19 век ? Цитата
Komthur Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Ruv Из классики. Не нашей. Первая четверть ХХ века. Цитата
Komthur Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Не ожидал сложности с этой книгой. Начинаю подсказывать. По ней снят плохой мультик, который, однако, принято называть хорошим. Видимо потому, что большинство только его и смотрело, а книгу не читало. Цитата
Riname Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) ха-ха, мне почему -то захотелось сказать, что это Винни -пух))) А ведь подходит ))пессимист-резонёр, не лишенный чувства юмора-Кроликнаивный и добрый простачок-ПятАчок умник-Сова дебошир и весельчак-Тиграфилософствующая личность-ИАмамаша с ребенком- забыла как звать, )))Кенга и Ру !!ГГ - поэт, мечтатель и романтик.-Винни, Винни, Винни .))) Изменено 17 июня, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Ну конечно же, Винни-Пух!Правда, я име в виду иную расстановку: с Кенгой, Ру, Пятачком и Тигрой все верно, а далее пессимист-резонёр, не лишенный чувства юмора - Иа-Иа философствующая личность - Сова умник - Кролик. Помните диалог Пуха и Пятачка? -- Кролик-- он умный!-- сказал Пух в раздумье. -- Да,-- сказал Пятачок.-- Кролик-- он хитрый. -- У него настоящие Мозги. -- Да,-- сказал Пятачок,-- у Кролика настоящие Мозги. Наступило долгое молчание. -- Наверно, поэтому,-- сказал наконец Пух,-- наверно,поэтому-то он никогда ничего не понимает! Итак, Ваш ход, уважаемая Ruv! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.