niiro dzyaki Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 это не Коэльё??Ой, какие дебри ;) Соловьев это. Ходжа Насреддин. Для Гюльджан он с получки покупал. Загадывать пока не буду, дождусь утверждения. Цитата
u-jinn Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 niiro dzyaki, верно. это не Коэльё?? Как ты мог такое подумать? )) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Хорошо говорят французы: autres temps, autres moeurs [другие времена,другие нравы (фр.)]. Давайте хорошенько поразмыслим, и тогда мы отчетливоувидим, что добродетели, почитаемые в одном обществе, оборачиваютсяпреступлением в другом, что поступки, вызывающие возмущение здесь,поощряются где-нибудь в другом месте; что привычки, порицаемые в одномвеке, охотно прощаются в другом. Мы увидим также, что в каждом обществе ив каждую эпоху распространена уверенность в моральной правоте обычаевданного общества и данной эпохи. Отсюда явствует, что, поскольку многие обычаи разных обществ и разныхэпох противоречат друг другу, они не могут быть все "правильными" вабсолютном смысле. Самый строгий приговор, который можно им вынести, -если им вообще должно выносить приговоры, - состоит в утверждении, что вкакое-то время они были "правильными" для общества, где они существовали.Может быть, они правильны и сейчас, но нередко оказывается, что это совсемне так, что общество, которое продолжает слепо поддерживать ихбезотносительно к изменившимся обстоятельствам, делает это себе во вред -возможно, ведет себя к самоуничтожению. Very Easy. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) люди не понимали о чем говорил профессор..день трифидовniiro dzyaki, очень давно хочу понизить рейтинг. за Эйшу, за многие посты, за цитаты в этой теме. вот поясните дураку каким местом эта цитата - "говорящая"? можно было взять что угодно из речи профессора о конце старого мира, но как отгадывать по этой цитате если читал более пары лет назад - я не знаю. цитату выбрать не можешь - ну напиши 2-3 предложения описания. тьма, ппц бесишь, просто до дрожи. Изменено 28 июня, 2008 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 день трифидовУгадано. Дальше оффтопик.Спойлерочень давно хочу понизить рейтингЗа чем дело стало? :) Можно даже анонимно, я не обидчивый. за ЭйшуТогда уж всех нас осьмнадцать душ, чаго уж :) за многие постыДык в чем дело? Если уж в теме написать нечего на тему "ты дурак и не лечишься", так чтоб модератор не потер, так есть личка, есть кнопочка "понизить репутацию". Dont cry, just do it. каким местом эта цитата - "говорящая"?Ну не знаю, имхо у меня такое. Читал больше пяти лет назад, самое запомнившееся - это речь профа и рассуждения Коукера (даже имя не помнил, заглянуть в первоисточник пришлось) о дамах.У всех разное восприятие. Мне, например, в 2 из трех случаях имена в цитате ничего не скажут, даже если читал не так давно и они в цитате не закрашены. Цитата
Командир Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Ну, я загадаю. Простое. Отрывок:" - Как будто Острог отпустит Спящего бродить по городу! Нет, рассказывайте это кому-нибудь другому, а не мне. Как же, так я и поверил... Зачем вы притворяетесь? Уж не я ли навел вас на эту мысль своими рассказами о Спящем?- Послушайте,- произнес Грэхэм, поднимаясь,- я действительно Спящий." Цитата
Командир Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Ну да, Герберт Уэллс. Загадывай. Цитата
Corinthian Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Загадывайте кто хочет. Я не могу. Цитата
che_burashka Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Чтоб не простаивала тема :)В принципе, довольно просто:Минотавр неспроста озверел. Было так. Вычислитель Саня Вдовин стоял в наряде и отчаянно скучал на посту. Сначала развлекался тем, что затыкал варежкой трубу "буржуйки" в офицерской палатке и слушал, как там внутри кашляют и матерятся. Потом спустил штаны и навалил офицерам под порог здоровенную кучу. Выразил, так сказать, общее мнение о командирах. Полюбовался на свою, извините за выражение, художественную инсталляцию. И вдруг сообразил: его пост в трех метрах от входа в палатку. И если офицерам кто-то нагадил, то либо дневального не было на месте, либо он сам это и сделал. Вдовин счел за лучшее убежать, но тут из палатки наружу полез Минотавр и, конечно, наступил в дерьмо. Марать руки о бывшего младшего сержанта, которому самолично лычки срезал, Минотавру показалось недостойно. И теперь он носился по лагерю в поисках страшного сержанта Тхя, чтобы тот выбил из Вдовина любовь к авангардному искусству. Тхя благоразумно спрятался. Изменено 6 июля, 2008 пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования) Цитата
SaMyRaY Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 che_burashka, знаю-знаю... Это Оружие Возмездия Цитата
che_burashka Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 SaMyRaY, молодца ^_^ Говорил же, что просто :DСлэдуюший ;) Цитата
SaMyRaY Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Тааааак... Давайте попробуем ^_^ Думаю, будет легко: Всего лишь трое домовых бездельничали в гостиной, но и этогоказалось слишком много. Один выписывал эллипсы над кушеткой, второйкопошился под кофейным столиком, а третий предпочел свисать с потолкана ножках-присосках. В спальне дела обстояли еще хуже - там обосновалась орда крошечныхчертенят всевозможных цветов от блекло-винилового дошоколадно-бежевого. Они так мельтешили, что выглядели единым пятном;порой в их суете просматривалась организованность, но чаще царил хаос,в котором они налетали с разбегу друг на дружку, все опрокидывали иустраивали кучу малу. Цитата
che_burashka Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 SaMyRaY, "Понедельник начинается в субботу"? Цитата
SaMyRaY Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 che_burashka, неа :) а ведь и вправду похоже) Цитата
che_burashka Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 SaMyRaY, тогда что-то из МИФтерии :)Точно помню, что читал что-то похожее, но не помню где ^_^ Цитата
SaMyRaY Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 che_burashka, снова не то... :P Цитата
che_burashka Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 SaMyRaY, знакомое что=-то просто до ужаса :P Но не вспомнить :DПожалуй, сдаюсь... Цитата
SaMyRaY Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 che_burashka, :Pподождём других вариантов. а их пока не было... Цитата
SaMyRaY Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Командир, нет, не Беляев :) Автор не русский)) Цитата
Akatcuki Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Алан Дин Фостер, книга называется "ИНФЕРНАЛЬНАЯ МУЗЫКА".... фух, вроде бф правильно написла инферн...тьфу, сложное для меня слово.Из-за этого слова и запомнила всю книгу.... Никогда не забуду как по слогам читала лово инфернальная. Цитата
SaMyRaY Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Я уж хотел другую книгу загадывать... ;)Akatcuki, да, это она)) загадывайте! Изменено 10 июля, 2008 пользователем SaMyRaY (смотреть историю редактирования) Цитата
Akatcuki Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 И все-таки у Юки, умной и начитанной девочки, за всеми этимирассуждениями таилась где-то сумасшедшая, бредовая надежда - а вдруг?..Конечно, теперь конец двадцатого века, кибернетика, полеты в космос и всетакое. Но вот ведь - живет рядом старушка, которая знает заклинания икого-то ими вылечила. Может, она обыкновенная темная старушка, веритбредням или даже не верит, а просто околпачивает других, чтобы выманитьденьги. А если нет? Например, телепатия - передача мыслей на расстояние.Юка сама читала, что американцы пробовали ее применять даже в военном деле- передавать на подводную лодку приказы. Не по радио, а просто так - одинчеловек на берегу подумал, а другой на подводной лодке сейчас же подумалто же самое... Правда, там, кажется, не очень получилось у них... Новсетаки!.. А люди, которые пальцами видят, различают цвет, буквы? Неглазами, а пальцами!.. А гипноз? А йоги, которые могут не есть, не пить идаже не дышать... А научно установленный факт, что все растения, деревья идаже цветы способны чувствовать, запоминать, и получается, что они неменее живые, чем животные, только что не могут двигаться... Цитата
Командир Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Черт его знает. Перезагадай, а то 10 дней никто не отвечает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.