Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 114,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Опубликовано
comment_2071112

вот следующее. Классика:

Она нагнулась, сдавила своими руками Его руки,

лежавшие на мужнином горле, и ухом прилегла к его груди. Через пять тихих

минут она приподнялась и сказала: "Довольно, будет с него".

Он тоже встал и отдулся. Её муж лежал мертвый, с

передавленным горлом и рассеченным виском. Под головой с левой стороны

стояло небольшое пятнышко крови, которая, однако, более уже не лилась из

запекшейся и завалявшейся волосами ранки.

Опубликовано
comment_2071212

Думаю, не сильно сложно:

Скоро мне исполнится двадцать три года, пять из которых я болею шизофренией. Шизофрения — это болезнь. Так мне объяснили доктора. Когда я принимаю выписанные мне таблетки, я с ними согласен. Когда перестаю принимать, то не согласен. Поэтому я называю свои лекарства «волшебными горошками». Волшебными — потому что они влияют на мои мысли, а горошками — потому что они круглые.

Шизофрения — это «раздвоение личности». так, по крайней мере, говорят. Хотя я думаю, что это никакое не раздвоение. Может быть, размножение, когда много-много личностей вместо одной?.. Но точно не раздвоение, потому что личность у меня одна. Бывает, что я вижу много других «личностей», которых другие люди почему-то не замечают или не хотят замечать. Наверное, в этом и есть моя шизофрения.

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2077333

Что-то тишина. загадаю-ка я. Извините что без очереди......:

.....Придя домой она сразу же сообщила маме:

- Шла я по улице, а какие-то ребята стали бросать мне в спину ножи, вот платье и порвалось

Она страшно беспокоилась: что же врать дальше, если мама начнёт расспрашивать? Но к её радости мама только воскликнула:

- Какой ужас!

Девочка вздохнула с облегчением - всё-таки ей удалось убедить маму в том, что она не виновата.....

Опубликовано
comment_2077438

Извиняюсь за долгий перерыв, возможности выйти в Интернет не было вообще ^__^))))

Название, по моему, "Маленькая девочка у окна", а вот автора не помню...

Хочешь быть счастливым - будь им.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2077546

Точно ! :) Автор - Тэцуко Куроянаги.

Роман "Тотто-тян, маленькая девочка у окна".

E L L I Загадывай!!!

Если споткнешься, не хмурься - улыбнись!

緋村 剣心

Опубликовано
comment_2077663

Всё достаточно просто. Сначала книга не очень понравилась, теперь вот решила перечитать... поэтому загадываю её. :)

"Потом они маршировали по Прибалтике. Я никогда не бывал на Земле, но историю тех дней проштудировал вплоть до номеров полков. 2 июля в Латвии передовой батальон "Мёртвой головы" столкнулся с частями рус 42-й стрелковой дивизии. Потеряв 10 человек убитыми и больше ста ранеными, "мёртвоглавцы" отступили.

И потом они сражались без всякой славы. Зимой 1942 года "Мёртвая голова" вместе с ещё пятью дивизиями по в окружение под городом, название звучит для меня почти как музыка: Демянск. Из потерянных за время "по на восток" двенадцати с половиной тысяч человек половина полегла под Демянском."

Хочешь быть счастливым - будь им.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2077729

Гм, будет сложный вопрос. Раньше книга была достаточно популярна, не знаю, как сейчас, попробовать стоит.

"16 сентября, под вечер, Дарья Васильевна почуяла близость родов и удалилась в баню, что ветшала на берегу тихой лесной речушки. Здесь она, корчась на полоке, и родила сына.

Пришел грозный муж и спросил ее:

- От кого зачала погань сию, сказывай! - Взял ребеночка за ногу, как лягушонка паршивого, понес топить в речке. - Туда-т ему и дорога, - приговаривал, о корчаги спьяна спотыкаясь.

Младенец, повиснув вниз головой, даже не пикнул. Потемкин встряхнул дитятко еще разок над глубоким омутом, в котором тихо колыхались ленивые сомы и ползали черные раки.

-Так от кого же он? От Глинок или от Тухачевских?

Звериный вопль матери огласил дремучий лес:

- Потемкин он... Уймись, кобель старый!

Так явился на свет божий Григорий Александрович Потемкин, светлейший князь Таврический, генерал-фельдмаршал и блистательный кавалер орденов разных, включая все иностранных(кроме Золотого Руна, Святого Духа и Подвязки), генерал-губернатор Новой России, создатель славного Черноморского флота, он же его первый главнокомандующий, и прочая, и прочая, и прочая..."

P.S. Книга рассказывает о событиях, происходивших в России с начала правления Екатерины II. О той роли, которую сыграли в русской истории братья Орловы, Потемкин, Суворов, Ушаков, Румянцев и Кутузов.

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)

[Momoi Haruko fan][Rock Lee fans][жизнь дерьмо][Дядьки][НЕТ яою]teams 
Опубликовано
comment_2077773

По стилю видно, что Пикуль.

А вот какой....

Хм...

Так сразу и не вспомнить...

Если споткнешься, не хмурься - улыбнись!

緋村 剣心

Опубликовано
comment_2077776
По стилю видно, что Пикуль.

Точно он, осталось название http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

Опубликовано
comment_2077929

Akatcuki,

А вопрос оказался на самом деле не сложным... Все правильно, загадывайте.

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2078788
Загадывейте....

Пусть буду я. Кто сказал, что у поэтов книг нет? ;)

Не самая известная вещь широко известного автора:

Так оно и есть —

Словно встарь, словно встарь:

Если шел вразрез —

На фонарь, на фонарь,

Если воровал —

Значит, сел, значит, сел,

Если много знал —

Под расстрел, под расстрел!

P.S. Названия у стихотворения нет, поэтому автора достаточно.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2078916

Он самый, Владимир Семенович. Одна из самых первых вещей.

P.S. Он не только бард (хоть я и не люблю это слово, особенно по отношению к Высоцкому), но и поэт, и прозаик.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2078922

Ну я его знаю только по песнЯм. Поэтому и сказала, что он бард.

Ладно, я продолжаю.....

... И когда он повернулся к женщинам, которые, негромко переговариваясь, ревниво следили за ним, лицо его снова приняло жизнерадостное мальчишеское выражение. С десткой торопливостью ГГ бросился к матери, но кто-то схватил его, обнял, и тот час на него посыпались множества поцелуев пожилых женщин и мужчин. Значит, он для них всё ещё ребёнок?.. Мальчик даже покраснел от смущения, не зная как быть: то ли сердиться, то ли радостно отвечать на ласку? У некоторых старух на глазах были слёзы.

Вырввшись наконец из объятий, ГГ направился к матери.

Изменено пользователем Akatcuki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.