Geolog Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Akatcuki, "Парфюмер. История одного убийцы", Зюсккинда. Цитата
Akatcuki Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 вот следующее. Классика:Она нагнулась, сдавила своими руками Его руки,лежавшие на мужнином горле, и ухом прилегла к его груди. Через пять тихихминут она приподнялась и сказала: "Довольно, будет с него". Он тоже встал и отдулся. Её муж лежал мертвый, спередавленным горлом и рассеченным виском. Под головой с левой стороныстояло небольшое пятнышко крови, которая, однако, более уже не лилась иззапекшейся и завалявшейся волосами ранки. Цитата
Hecate Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Вроде Леди Макбет Мценского уезда... ^_^ Цитата
Akatcuki Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Hecate , правильно. загадывай ^_^ Цитата
Hecate Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Думаю, не сильно сложно:Скоро мне исполнится двадцать три года, пять из которых я болею шизофренией. Шизофрения — это болезнь. Так мне объяснили доктора. Когда я принимаю выписанные мне таблетки, я с ними согласен. Когда перестаю принимать, то не согласен. Поэтому я называю свои лекарства «волшебными горошками». Волшебными — потому что они влияют на мои мысли, а горошками — потому что они круглые.Шизофрения — это «раздвоение личности». так, по крайней мере, говорят. Хотя я думаю, что это никакое не раздвоение. Может быть, размножение, когда много-много личностей вместо одной?.. Но точно не раздвоение, потому что личность у меня одна. Бывает, что я вижу много других «личностей», которых другие люди почему-то не замечают или не хотят замечать. Наверное, в этом и есть моя шизофрения. Цитата
E L L I Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 "Дневник сумасшедшего" Анхель де Куатье. Цитата
Hecate Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 E L L I, именно так! Ваша очередь загадывать. -_- Цитата
Nanka Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 ммм... а что никто не загадывает? Цитата
desolate Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 уже неделя как не загадывали >.< Цитата
Akatcuki Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Что-то тишина. загадаю-ка я. Извините что без очереди......:.....Придя домой она сразу же сообщила маме:- Шла я по улице, а какие-то ребята стали бросать мне в спину ножи, вот платье и порвалосьОна страшно беспокоилась: что же врать дальше, если мама начнёт расспрашивать? Но к её радости мама только воскликнула:- Какой ужас!Девочка вздохнула с облегчением - всё-таки ей удалось убедить маму в том, что она не виновата..... Цитата
E L L I Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Извиняюсь за долгий перерыв, возможности выйти в Интернет не было вообще ^__^))))Название, по моему, "Маленькая девочка у окна", а вот автора не помню... Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Точно ! :) Автор - Тэцуко Куроянаги.Роман "Тотто-тян, маленькая девочка у окна". E L L I Загадывай!!! Цитата
E L L I Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Всё достаточно просто. Сначала книга не очень понравилась, теперь вот решила перечитать... поэтому загадываю её. :) "Потом они маршировали по Прибалтике. Я никогда не бывал на Земле, но историю тех дней проштудировал вплоть до номеров полков. 2 июля в Латвии передовой батальон "Мёртвой головы" столкнулся с частями рус 42-й стрелковой дивизии. Потеряв 10 человек убитыми и больше ста ранеными, "мёртвоглавцы" отступили.И потом они сражались без всякой славы. Зимой 1942 года "Мёртвая голова" вместе с ещё пятью дивизиями по в окружение под городом, название звучит для меня почти как музыка: Демянск. Из потерянных за время "по на восток" двенадцати с половиной тысяч человек половина полегла под Демянском." Цитата
Namizato Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Ник Перумов "Череп на рукаве" Цитата
Namizato Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Гм, будет сложный вопрос. Раньше книга была достаточно популярна, не знаю, как сейчас, попробовать стоит."16 сентября, под вечер, Дарья Васильевна почуяла близость родов и удалилась в баню, что ветшала на берегу тихой лесной речушки. Здесь она, корчась на полоке, и родила сына. Пришел грозный муж и спросил ее: - От кого зачала погань сию, сказывай! - Взял ребеночка за ногу, как лягушонка паршивого, понес топить в речке. - Туда-т ему и дорога, - приговаривал, о корчаги спьяна спотыкаясь. Младенец, повиснув вниз головой, даже не пикнул. Потемкин встряхнул дитятко еще разок над глубоким омутом, в котором тихо колыхались ленивые сомы и ползали черные раки. -Так от кого же он? От Глинок или от Тухачевских? Звериный вопль матери огласил дремучий лес: - Потемкин он... Уймись, кобель старый! Так явился на свет божий Григорий Александрович Потемкин, светлейший князь Таврический, генерал-фельдмаршал и блистательный кавалер орденов разных, включая все иностранных(кроме Золотого Руна, Святого Духа и Подвязки), генерал-губернатор Новой России, создатель славного Черноморского флота, он же его первый главнокомандующий, и прочая, и прочая, и прочая..."P.S. Книга рассказывает о событиях, происходивших в России с начала правления Екатерины II. О той роли, которую сыграли в русской истории братья Орловы, Потемкин, Суворов, Ушаков, Румянцев и Кутузов. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 По стилю видно, что Пикуль. А вот какой.... Хм... Так сразу и не вспомнить... Цитата
Namizato Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 По стилю видно, что Пикуль.Точно он, осталось название http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif Цитата
Akatcuki Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Мне кажется что это Фаворит Пикуля, но могу и ошибаться........ Читала эту книгу почти с закрытыми глазами. Цитата
Namizato Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Akatcuki, А вопрос оказался на самом деле не сложным... Все правильно, загадывайте. Изменено 28 мая, 2008 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Akatcuki Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Не думала, что угадала...ну чтож ладно.Я предпочту ещё угадывать))). Уступаю своё место.Загадывейте.... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Загадывейте....Пусть буду я. Кто сказал, что у поэтов книг нет? ;) Не самая известная вещь широко известного автора:Так оно и есть —Словно встарь, словно встарь:Если шел вразрез —На фонарь, на фонарь,Если воровал —Значит, сел, значит, сел,Если много знал —Под расстрел, под расстрел! P.S. Названия у стихотворения нет, поэтому автора достаточно. Цитата
Akatcuki Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Не уж то это любимый бард моего отца - Высоцкий? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Он самый, Владимир Семенович. Одна из самых первых вещей. P.S. Он не только бард (хоть я и не люблю это слово, особенно по отношению к Высоцкому), но и поэт, и прозаик. Цитата
Akatcuki Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Ну я его знаю только по песнЯм. Поэтому и сказала, что он бард. Ладно, я продолжаю........ И когда он повернулся к женщинам, которые, негромко переговариваясь, ревниво следили за ним, лицо его снова приняло жизнерадостное мальчишеское выражение. С десткой торопливостью ГГ бросился к матери, но кто-то схватил его, обнял, и тот час на него посыпались множества поцелуев пожилых женщин и мужчин. Значит, он для них всё ещё ребёнок?.. Мальчик даже покраснел от смущения, не зная как быть: то ли сердиться, то ли радостно отвечать на ласку? У некоторых старух на глазах были слёзы.Вырввшись наконец из объятий, ГГ направился к матери. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Akatcuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.