Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1721113

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 114,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1936328

Киндерт Кровные Братья ?

какая-нить книга из серии "тайный город" панова ?

не читал, мельком у брата видел.

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1937939
Киндерт Кровные Братья ?

какая-нить книга из серии "тайный город" панова ?

не читал, мельком у брата видел.

не то, не то....

ещё подсказка -- книга одного из двух безумно популярных авторов - братьев

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1938326
популярных братьев.... я знаю только Стругацких)

Изменено пользователем Yma_Netto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1939655
Если Стругацкие и сверхспособности, то пусть будут гадкие лебедя.

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_1939657

святая инквизиция говорит: да, АБС, отгадываем название

P.S. точнее не АБС, а один из них

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1939763
Ну так лебедЯ или не лебедЯ?=)

Изменено пользователем Bess (смотреть историю редактирования)

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_1944832
4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

Автор, откликнись!

\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_1945156

Я провёл спиритический сеанс, и дух автора откликнулся из РО. Она сообщила, что "книга была: Бессильные мира сего(с) Витицкий".

Также она предложила жалким смертным перезагадать.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Автор
comment_1945202

Допустим, так:

Твое имя не имеет значения.

Твоя фамилия не имеет значения.

Номер третий откуда-то знает, что мне нужно. Он проводит захват рукой и прижимает мою голову к груди. Темно и душно, воздуха ровно столько, чтобы не заснуть. Он удерживает голову сгибом руки, как младенца или футбольный мяч, а костяшками второй руки молотит меня по голове.

До тех пор, пока обломки моих зубов не протыкают мне щеку.

Опубликовано
comment_1945229

asc, бойцовский клуб, ясен пень.

Следующее задание:

— В таком случае, я полагаю тебе нужно быть очень осторожным с выбором еды, не так ли?

— Действительно очень осторожным. Синдром Гарета-Флешейкера не так просто приобрести, и я не хочу разрушить свой. Поэтому я никогда не ем фрукты.

— Теперь понятно. Фрукты вредны для твоей печени?

— Нет, фрукты полезны для моей печени. Поэтому я их не ем.

Перевод мой, так что в яндексе не найдете. Но если читали — узнаете.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_1945908

console, верно.

PS: синдрома не существует, так что можно было перевести хоть как "синдром Напида-Расса".

Опубликовано
comment_1946360

Аналогично, перевод - мой.

- Этот мир... Да, этот мир - безумен. Ни в чём нет никакого смысла, а когда он появляется, что-нибудь отправляет всё к чёртовой бабке. Но, всё же, есть вещи правильные и неправильные, и хорошие парни - это те, кто понимает разницу и старается жить ради добрых дел. Не могу сказать, чтобы я был таким, но я старался. Честно. Твоя мать... она знает, как много могут стоит такие попытки. Давным-давно я мог бы поступить проще, наперекор совести, и тогда твой дед был бы жив. Но... это было неправильно. Тогда я единственный раз в жизни поступил абсолютно верно. Никто не говорил, что будет легко. Никто не врал.
  - Но... знаешь, сын, будь одним из хороших парней. Легко не будет. Собственно, быть хорошим парнем - одна из самых тяжёлых вещей в жизни. Просто... просто потому, что плохих парней слишком много, слишком до черта людей, которые выбирают самое простое решение проблемы. Но ты будешь хорошим. Думаю, у тебя как-нибудь получится."
  - Если повезёт, то, когда я буду по-настоящему говорить с тобой об этом, рядом будет ещё несколько хороших парней, а плохих убавится - но лучше не надейся на это. Я не говорю, что я - хороший. Я только хочу сказать, что стараюсь им быть.
  Ребёнок спал у него в руках. Майкл улыбнулся и положил дитя обратно в кроватку, повернулся к своей постели и остановился. Посмотрел назад, на сына. На своего сына.
  - Стань хорошим парнем, плохих у нас слишком много. Постарайся... постарайся запомнить это, даже если забудешь всё остальное. Этого хватит.

While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
  • Автор
comment_1950009

Время не ждёт. На будущее - советую давать подсказки, если никто не отвечает.

Допустим, так:

- Погоди минуточку, вот сейчас только главу закончу. - А это была одна из лучших глав во всей книге. Потом я оделся, и мы понеслись в Нью-Йорк на стрелку с какими-то девчонками. Пока автобус шел в жуткой фосфоресцирующей пустоте Линкольн-Тоннеля, мы держались друг за друга, возбужденно болтали, орали и размахивали руками, и я начал врубаться в этого психа Дина. Парня просто до чрезвычайности возбуждала жизнь, но если он и был пройдохой, так это только оттого, что слишком хотел жить и общаться с людьми, которые иначе бы не обращали на него никакого внимания. Он подкалывал и меня, и я это знал (по части жилья, еды и того, «как писать»), и он знал, что я это знаю (это и было основой наших отношений), но мне было плевать, и мы прекрасно ладили - не доставая друг друга и особо не церемонясь; мы ходили друг за дружкой на цыпочках, будто только что трогательно подружились. Я начал учиться у него так же, как он, видимо, учился у меня.

Опубликовано
comment_1950695
asc, давайте не будем загадывать то, что мало кто читал, но зато легко найти в яндексе.

Опубликовано
  • Автор
comment_1950698

Почему это классика американской прозы мало кто читал? Оо

А смысл искать цитаты в яндексе/гугле и прочих поисковиках? Это интересно? У нас вот и в правилах соответствующая запись есть:

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Опубликовано
  • Автор
comment_1951018

Вторая подсказка такова:

Мураками Харуки взял название для одного из своих сборников рассказов прямиком из книги загаданного автора. Произведение другое, НО во-первых - оно является своеобразным продолжением загаданного, а во-вторых - идея, отражённая в названии сборника Мураками, присутствует и в этой книге тоже, правда, не в дословном цитировании.

И сразу же третья небольшая подсказка:

Существует очень любопытная история о процессе написания автором этой книги. Если за два дня книгу никто не отгадает - дам саму историю, в качестве подсказки.

Опубликовано
  • Автор
comment_1953070

История такова - сей роман автор предоставил редактору в виде рукописи, собранной в 147-метровый (по другим данным "всего" 36-метровый) рулон бумаги. В тексте не наличествовало ни одного знака препинания.

И вот ещё одна цитата:

В Америке, когда заходит солнце, а я сижу на старом, поломанным речном пирсе и смотрю на долгие, долгие небеса над Нью-Джерси, и ощущаю всю эту грубую землю, что перекатывается одним невероятно громадным горбом до самого Западного Побережья, и всю ту дорогу, что уводит туда, всех людей, которые видят сны в ее невообразимой огромности, и знаю, что в Айове теперь, должно быть, плачут детишки, в той земле, где детям позволяют плакать, и сегодня ночью на небе высыпят звезды, и разве вы не знали, что Господь Бог -- это плюшевый медвежонок Винни-Пух? вечерняя звезда наверняка уже клонится книзу и льет свою мерцающую дымку на прерии, что как раз ждут прихода полной ночи, которая благословляет землю, затемняет все реки, венчает вершины и обертывает последний берег, и никто, никто не знает, что со всеми случится, если не считать позабытого тряпья старости

Опубликовано
comment_1953556

Джек Керуяк

"На дороге"

"Запись событий была короткой - около шести минут с начала

атаки до последнего залпа, который уничтожил средний крейсер "Тибурон".

На огромном экране, занимавшем всю стену кабинета, взрывались корабли,

настигнутые лучевым ударом, как мошки в пламени сгорали истребители,

кружились багровые облака раскаленного газа, тонкие, ослепительно яркие

плазменные шнуры с хишным упорством терзали броню. Фоном для этой картины

служила тьма, расцвеченная искрами равнодушных звезд."

Опубликовано
  • Автор
comment_1953568

Ох. Какие дети умные пошли. В 12 лет Керуака читают...

Превосходно... :)

Опубликовано
comment_1953824

мм, что то такое где то мелькало, но хоть убей не помню где. либо серия "фантастический боевик" либо "абсолютное оружие". похоже на аннотацию.. 100% что это не кто то из классиков жанра. вообщем, черт его знает )

Спойлер
эх, дождетесь... будет мой ход - пройдусь по первым книгам "фантастический боевик". проверим помните ли вы такие вещи как "Бюро 13"..

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1955016
"Запись событий была короткой - около шести минут с начала

атаки до последнего залпа, который уничтожил средний крейсер "Тибурон".

На огромном экране, занимавшем всю стену кабинета, взрывались корабли,

настигнутые лучевым ударом, как мошки в пламени сгорали истребители,

кружились багровые облака раскаленного газа, тонкие, ослепительно яркие

плазменные шнуры с хишным упорством терзали броню. Фоном для этой картины

служила тьма, расцвеченная искрами равнодушных звезд."

М. Ахманов

Пришедшие из мрака - Вторжение.

Да?

"Однажды вечером холодный мартовский дождь пополам со снегом загнал их в

кабачок неподалеку от Лестер-сквера. Полковник Джеральдин был одет и

загримирован под рыцаря прессы в несколько стесненных обстоятельствах; грим

Флоризеля, как всегда, заключался в накладных бакенбардах да паре косматых

бровей, которые изменяли его изысканный облик до неузнаваемости, придавая

ему вид человека, испытавшего превратности судьбы. Под прикрытием этого

маскарада принц со своим шталмейстером спокойно сидели в устричном заведении

и потягивали бренди с содовой"

[Позитив team]

Я спокойна, спокойна.... спокойна, вашу мать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.